Мария
Мария Подписчиков: 6
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1191

Всё, что ни делается, происходит к лучшему. Вы верите в это?

1 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Два ангела остановились на ночлег в богатом доме. Семья была негостеприимна и не захотела разместить ангелов в гостиной. Вместо того их отправили на ночлег в холодный подвал. Когда они расстилали постель, старший ангел заметил дыру в стене и заделал ее. Когда младший ангел увидел это, то спросил – для чего. Старший ответил:

– Вещи не такие, какими кажутся.

Следующую ночь они провели в доме бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами нехитрый ужин и сказали, чтобы они спали в их постелях. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеву. Младший ангел спросил старшего:

– Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

– Вещи не такие, какими кажутся. Когда мы были в подвале, я увидел, что в дыре в стене спрятан клад с золотом. Хозяин был груб и не хотел сделать доброе дело. Я заделал дыру, чтобы клад не нашли. На следующую ночь, когда мы спали во втором доме, ангел смерти пришел за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всего. И даже если имеешь веру, надо верить, что все, что ни делается, происходит к лучшему. Ты это поймешь со временем.

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Естественно Если уметь в плохом видеть плюсы и использовать их вместо того чтобы зацикливаться на плохом.

0 / -2
картой
Ответить
30.10.2019, 16:52
Санкт-Петербург

Вот интересно, как найти хорошее в насилии, стихийном бедствии, потере любимого человека?

0
Ответить

Каждое плохое чему-то учит Это уже плюс если разобраться в истинных причинах.

0
Ответить
30.10.2019, 17:15
Санкт-Петербург

Не всякая беда имеет причину. Зачастую это обстоятельства.

0
Ответить

Любое обстоятельство-это следствие Любое следствие имеет свою причину Другое дело что эту причину установить нам практически невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2019, 09:19
Санкт-Петербург

Вот не думаю, что в обстоятельствах, которые я перечислила, даже самый закоренелый циник скажет пострадавшему: "Не переживай, могло быть и хуже. Зато можешь покопаться в причинах. И вообще - все, что ни делается, все к лучшему". Если только он не законченный социопат, конечно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Две тупых поговорки-эта и "хорошо там, где нас нет"

+2 / 0
картой
Ответить
30.10.2019, 16:53
Санкт-Петербург

Еще "Не мы такие, жизнь такая"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Смерть близкого человека заставляет усомниться в правильности поговорки. И кажутся совершенно глупыми домыслы, что иначе случилось бы ещё нечто худшее. Очень слабое утешение, однако, и далеко не для всех.

раскрыть ветку (0)

А кто там его разберёт, ведь 2 варианта одновременно прожить нельзя... , но очень успокаивает нервы и улучшает настроение эта поговорка...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может быть и так не знаю даже.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы