Антон
Антон Подписчиков: 718
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 221

Гастарбайтеры

4 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если дословно перевести с немецкого, то Gastarbeiter это: гость-работник), по-русски — «Приглашённый рабочий» или "Батрак" — термин, обозначающий иностранца, или жителя другого государства работающего по временному найму. Вы спросите, а что же здесь плохого, работают люди и пусть, раз мы не только не можем, но и не хотим выполнять эту работу, за эти деньги!
Отвечаю, зачастую у этих работников нет не то что разрешения на работу, но и визы, они обитают в скотских условиях и с ними обращаются, как со скотом.
Помнится, лет так с пять назад, в доме у моей бабушки протекла крыша, надо было перестелить шифер, я обратился в одну строительную фирму, заплатил деньги и ко мне прислали троих работников. Двое сыновей востока и один молдаванин - прораб, гости с востока по русски говорили через пень колоду, а главным у них был "гуцул", который каким то образом мог общаться с ними.
"Равшан с Джамшутом", как я их окрестил, споро, подобно черепашкам ниндзя залезли на крышу и сняли старый шифер, снимали активно, розарий, бабушкина гордость, погиб - весь посеченный кусками старого шифера. Пришла машина с новым шифером, эти деятели выгрузили его и тут выяснилось, что Равшан сорвал спину.
Я предложил вызвать ему скорую, на что Олег, их прораб, сказал:
-Это ничего, дескать симулирует, нужно дать на бутылку, он выпьет и полегчает.
Выпили они и понеслась.
Ну, я человек не злой, но как вспомню, так руки трясутся, начиная с того, сколько шиферу они просто побили, продолжая постоянными перекурами и дикой антисанитарией (азиаты себя приличиями не утруждали - "гадили" где придется, как коты, хотя во дворе у бабушки сохранился деревянный туалет, на одно дырка-место) и постоянными прогулами, по договору они должны были успеть все сделать за три дня, растянулось на неделю. Попробовал поговорить с Олегом, тот ответил:
-А чего ты хочешь, им копейки платят, вот и приходится ребятам на пяти объектах сразу работать, чтоб, хоть что то домой отправить! Они и не успевают нигде, работать в срок!
Помнится, я тогда подумал - наших работников защищает Трудовой Кодекс, а эти ребята на положении рабов. Будь иначе, они ценили бы свой труд и никогда не позволили бы себе подобного, хотя бы из уважения к самим себе!
Мусор после них, я потом, еще месяц вывозил.
Хоть крышу сделали, до зимы!

Полдьзовались ли вы услугами гастарбайтеров

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.11.2019, 11:08
Кисловодск

Всё простое - просто... Отсутствие гастарбайтеров в Стране восходящего солнца достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не демпингует зарплату местных жителей — никакой предприниматель не возьмёт на работу даже легального гастарбайтера-дворника — это попросту разорительно. (цитата)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за полезную информацию!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

У армян на этот вопрос свое мнение.

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вы наверное про мартовскую резню азербайджанцев? Я знаю о ней, но когда то мне довелось побывать в Армении и поговорить с местными армянами о карабахском конфликте, те напирали, что резню учинили Азербайджанцы, которым государственность дал Сталин и это мы русские виноваты, в том, что Азербайджан существует как государство, что все Азеры головорезы и сволочи, что они убивали армян, насиловали армянок и храбрые армяне вынуждены был биться с хорошо вооруженным врагом, голыми руками. При чем здесь русские, я так и не понял, Сталин грузин, армяне это армяне, а азербайджанцы это азербайджанцы.

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы