Названы лучшие для жизни российские города

Составлен рейтинг российских городов с наиболее благоприятной для жизни средой. Соответствующий доклад «Индекс качества среды городов Российской Федерации» подготовили эксперты Минстроя, пишет ТАСС.
Уточняется, что для оценки муниципалитетов были использованы 36 критериев, в числе которых благоустройство, безопасность, качество общественного транспорта и дорог, обеспеченность социальной инфраструктурой и другие. Максимальная оценка за каждый из них составила десять баллов. Комфортными признаны города, набравшие не менее 180 баллов. Таковых оказалось всего 23%, а среднее значение данного показателя для страны - 163 балла.
Возглавила рейтинг Москва с 276 баллами из 360 возможных. На второй строчке расположился Санкт-Петербург с 238 баллами. Третье место занял Екатеринбург с показателем 191 балл. Четвертую строчку поделили Казань и Нижний Новгород, набравшие по 190 баллов. Всего один балл им уступил оказавшийся на пятом месте Красноярск.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе презентации исследования отметил, что индекс сформирован «не для соревнований». По его словам, он должен послужить ориентиром для губернаторов и мэров городов, чтобы те могли определить приоритеты на будущее.
Еще-бы Москва заняла не первое место в рейтинге.
Московский полицейский устойчиво занимает первое место в рейтинге:
- Самый покупаемый и продаваемый товар года.
При оплате картой Visa - кэшбэк 2%, предоставляются сезонные скидки.
Именно так! -- Ведь в России модернизация с инновацией провалилась не "до конца"! Например, можно теперь спокойно и быстро заплатить взятку гаишнику, увешанному камерами слежения, -- просто осуществив денежный перевод через "Сбербанк-Онлайн" на номер телефона, написанного на бумажке, прикрепленной к окну автомобиля ГИБДД!
QR - код, всё просто, цифровые технологии, "западные коллеги" наших ГИБДДшников нервно курят в сторонке и матерно клянут своих не очень продвинутых "клиентов", блин.
И ходовой для мигрантов.
В Москва, конечно, вне конкуренции по уровню жизни! Да и после 10 лет выживания в ней -- становишься полноправным москвичом со многими льготами, то есть есть к чему стремиться!
Все деньги в Москве.
И все едут туда работу искать и строить ее.
А почему бы не сделать, чтобы во всех городах жилось хорошо. Почему только избранные должны жить. Я сама из небольшого города Лихославля вынуждена была переехать в Питер, чтобы хоть как то работать, потому что жить просто невозможно в том городе, ни работы, ничего.
Из нашей области тоже молодёжь уезжает в Москву и Питер! Не хотят работать за 15-20 тысяч в месяц! Да и время свободное можно в этих городах "покрасивее" провести!
Не считаю комфортным свой город последние года. Кроме архитектуры... Народу тьма, хамство, неуважение на каждом шагу, не узнаю свой Питер.
В Питере, как и в Москве, только фасад лощенный! А если отойти немного от фасада, то будут и грязь, и разруха, и никакой культуры! ! !
Да, соглашусь с Вами, но не только СПбург меняется.., везде меняются люди в течение 20 лет.., все только приходит в упадок и образование, медицина и прочее. Сейчас хамство просто процветает ( ( (быдлятина рулит, и это крайне плохо для наших детей. А сейчас еще расширят границы для гражданства РФ, держитесь. Давно зреет мысль уехать, т.к. "не нытьем, так катаньем" выживают русских из РФ ( ( ( ( (
Мы, наверное, все из одной области. Немосквичи.
Нам бы такие города где жизнь была благоприятной не только по средам.
А сколько это будет стоить? Нет, не потянем.
В этих городах криминала полно! Наверное, только по средам там ничего криминального не происходит!
Шутка слез достойна, но правительству нашему, как мама всю жизнь говорила (а она была с 30 года) чем нас меньше жить будет я-тем лучше для государства.
Да жизнь-то только ночью. Пока после работы до гостей доберешься-глЯНь, а уж домой надо.
Красноярск? Вы шутите с его экологией и климатом, почему не назвали например Воронеж, Курск, и другие города Краснодарского и Ставропольского краев например Ставрополь, Сочи, список можно продолжать.
Насчёт сочи можно поспорить... не так уж там и экологически чисто...
А Вы приезжайте и поживите в Сочи... Я переехал из Казани в Сочи и могу авторитетно сказать, что в Сочи ГОРАЗДО чище... дожди всё смывают... В городе никакой грязи...
В Сочи вся канализация в море, поликлинники ужас, кругом безработица вранье местных.
Смотря что вы считаете чистотой... а вообще, всяк кулик своё болото хвалит. Когда мой город посторонние хаят, то мне это не нравится, но если быть откровенным и объективным, то норильск-настоящая помойка. До сих пор некоторые места не изменились, в лучшую сторону, за последние 30, а то и больше, лет.
Дмитрий, вот уже правда, резануло... Красноярск и близко к этому списку не стоит...
От такого климата и экологии наоборот бежать надо!
В своих городах никто не пробовал работать? Я поначиталась на этом сайте какие все бедные, несчастные, работа в этом гадюшнике под названием "Москва" только есть. Ради эксперимента прожила в Ярославле 4 мес. За это время поработала: поваром в "Сабвее", кассиром в ресторане " Мамука",администратором в гостинице. Собралась на склад овощи перебирать, да они форму не выдают. И везде з/п по 120 р/ч и обед оплачивается и проходимость небольшая. Намного з/п меньше, чем в Москве? И отношения между людьми уважительное. Так может, кто прёт в Москву не работу ищет? Сейчас покупаю недорогой домик далеко в глуши. И там работа есть! И на ферме и в магазине. Так что оставьте свои тухлые отмазки! Работы у них нет. Просто делать ни черта не хотите, на все готовое, как мухи...
Меньше 200 р\ч вообще нет смысла работать. За работу держатся, если она оплачивается больше 400 р\ч. Хорошая ЗП в москве стартует с 600 р\ч. Поэтому туда и едут работать.
Хорошая зп в Москве стартует от 1000 р/ч. Но для этого не обязательно туда ехать)
Приходите в МосАвтоДор. Вахта, общага, спецовка, зарплата 30 килорублей/мес (это на метёлке). Через год до асфальтировщика подрастешь, будет больше!
Тока вот что-то мало кто приезжает туда на работу. Наверное потому, что там работать надо, а не балду гонять...
Наверное потому, что 30 к - ЗП для деревни, а не Москвы? В МСК едут на ЗП от 100 к, а 30 к и в нижнежопинске ЗП есть.
Это Вы про зарплату замдиректора. На всю страну вакансий не напасешься. А зарплаты рабочих, они от 22 тыр до 55. В основном, конечно ближе к 22...
У меня знакомый в МСК ездил летом как раз на дорогах работал возил асфальт, щебень. 75-80 к у него в месяц выходило. Сейчас в области бетон возит меньше 55 к не бывает.
Так механизаторы и водилы больше получают.
А после работы - грядки копать? А работать всем продавцами?
Кому-то этого достаточно, кому-то нет.