Сергей
Сергей Подписчиков: 200

Средняя зарплата по стране

20 комментариев

Здравствуйте!

После объявления, что средняя зарплата по стране увеличилась на 786 руб и превысила 45 000 руб. меня заинтересовало, откуда берут цифры Росстат и Счетная палата?

Я не против политики государства, про то что нам нужно списать невозвратные долги Африки - для обеспечения приоритетов наших перед другими "Лидерами" планеты, про то что реально Россияне не хотят жить на Украине, про то что Сирия - наш форпост в Средиземном море стала.

Но только нам не врите, пожалуйста.

Я на своем примере. Высшее образование строительное, огромный опыт, сейчас решил поработать без частников, без командировок, с более менее нормированным оабочим днем, и пришел в ОКС Администрации города.

Итак:

-я ведущий инженер I категории (выше уже нет) по 13 тарифной сетке, (14 у Начальника ОКСа), с окладом 17 82 4 руб.

В лучшем случае с премией 50%, со всеми коэффициентами у меня выходит на руки (минус 2 НДФЛ) - 28 103 руб.

Вопросы:

1. Я в зимний (с жесточайшей экономией) период отдаю за квартиру 7 350 руб, летом 3 680 руб.

2. Жена умерла и я один остался с 5-ти летней дочерью - доплачивают мне 1390 руб, а за Муниципальный дет. садик я плачу 7400 руб в месяц.

3. Цены выросли на всё с января 2019 от 2 до 15%, с 01 октября нам подняли зп на 4.3%. - это 769 руб.

4. Я боюсь задать вопрос - а кто ниже меня по должности, у них какая зп?

-как они выживают?

-как мы можем откладывать на пенсию?

-на мою должность, без большого опыта не возьмут!

-я работаю на Государственной службе, откуда у Росстата цифры в 45 000 руб.? Я бы не отказался, а так реально, от зарплаты до зарплаты не хватает.

-зачем нам оглашать недостоверные цифры СТАТИСТИКИ?

-я не наивный молодой человек (студент), мне 47 лет. И я помню СССР. Но как выжить на зарплату специалиста моей категории, как живут, те кто не достиг моего статуса? Непонимаю...

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Средняя зарплата, как и средняя пенсия в России рассчитывается Росстатом, Росстат подчиняется Минэкономики. Что скажут, то и обнародуют.

В реальности все выглядит по другому. Зарплата в 45 тыров складывается из общей зарплаты работающих (+ врут конечно). Например, один г-н Сечин получает, как 2000 работников вместе взятых (если брать, что они получают около 20 тыров), кто сомневается-можете найти в Сети зарплату г-на Сечина. А депутаты (800 тыров+ 75% пенсии от оклада), а судьи, прокуроры, следственный комитет (в 45 лет на пенсию ПО ОТДЕЛЬНЫМ ЗАКОНАМ!, не по общим, для лохов ФЗ-400). Военные (на Северах с 29! лет на пенсии), ФСБ, теперь еще нац. гвардейцы 400 тыс. человек. Бюджетники прочие (доплаты к пенсии).

Как эту ораву всю прокормить? И число их только увеличивается.

Понятно, что кому то нужно пенсию "подрезать". Вот догадайтесь с первого раза-КОМУ ПОДРЕЖУТ?

Что касается Вашей зарплаты (ведущий инженер I категории (выше уже нет) по 13 тарифной сетке, (14 у Начальника ОКСа), с окладом 17 82 4 руб. В лучшем случае с премией 50%, со всеми коэффициентами у меня выходит на руки (минус 2 НДФЛ) - 28 103 руб.)

Не нравится-найдут узбека на Вашу должность (для того и впустили все СНГ для трудоустройства в России).

Вот только (минутное дело взял из Сети пенсия прокуроров) ПОЧИТАЙТЕ:

Особенности пенсии прокурорам

Прокуроры – уполномоченные лица, которые с 2014 года получают повышенную пенсию согласно принятому законодательству в стране.

Однако, произошедшие финансовые и экономические неурядицы в России повлекли многочисленные изменения и отхождение от установленных правил. Что сейчас происходит с пенсионными выплатами для работников прокуратуры, будет подробно рассмотрено далее.

Условия назначения.

Назначение пенсии прокурорам происходит в соответствии с законом «О прокурорах», а именно статьи 44. В соответствии с указанным законодательством следуют следующие факторы: весь порядок оформления пенсионных выплат происходит в соответствии с установленной последовательностью для военнослужащих или гражданам внутренних дел; пенсии будут выплачиваться не только прокурорам, но и членам их семей в случае потери кормильца или иных законодательно установленных ситуациях; если прокурор по каким-либо причинам уже является пенсионером, и при этом имеет выслугу в 20 лет, ему положены ежемесячные доплаты в размере 50% от рассчитанных ранее выплат; всем работникам прокуратуры при выходе на заслуженный отдых полагается выходное пособие в размере определенного количества окладов.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Почему "теперь еще нацгвардейцы" (ц)? Я хочу сказать, что де юре это молодая структура, а по факту денежного содержания она на себя дополнительно ничего не тянет из бюджета. Эта структура формировалась частями из полиции, частями из внутренних войск.

НиколайПишет 03.11.2019 в 08:50
Почему "теперь еще нацгвардейцы"

А зарплату (приблизительно: 400 тысх 40 тыс (месяц) х 12 мес=192 млрд. Рублей! В год и довольствие (питание, капусту по 40 рублей и соки по 80!), обмундирование и прочее за чей счет им покупают?

За счет сбережений Вашей бабушки?

Или может у нас теперь полиции меньше стало на 400 тыс. голов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2019, 13:13
Екатеринбург

Согласен - ничего против не имею Росгвардии. Сам капитан запаса ВС РФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если посмотреть правде в глаза, то средняя зарплата в России 15-20 тысяч рублей. В нашем городе если ты устроился на двадцатку, это считай, что тебе повезло.

22.01.2020, 15:49
Екатеринбург

Так точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.11.2019, 06:05
Екатеринбург

Алексей, с уважением к Вам! Но узбеков (у меня есть много друзей, реальных отличных грамотных я не националист, и мы все жили в СССР), не возьмут на мою должность. Кстати, хотел заметить, я кадровый офицер, 14 лет выслуги, но до пенсии не хватило 6 лет. "Спасибо" ЕБНу, нас расформировали и выкинули на "гражданку". Сынов Отечества. Мне просто за Державу обидно, было бы у меня 45 000 р "чистыми", я бы и не опубликовал данную статью в инете, мерзко как то на душе. И я понимаю политику Путина, потому что, он реальный, среди всех, Лидер среди всех у нас. Есть с чем сравнивать 1999 год и 2019 год, кто помнит, я вообще был офицер - нищеброд и страна была в такой дыре.

А по сути - маленькая зп, нет покупательской способности, нет её - нет развития торговли, нет простого реального оборота денежной массы, нет развития банковской сферы, но понятно. Вопрос то в том, зачем я "плачусь", кому то ещё хуже! Суровая реальность. Увы.

0 / -1
картой
Ответить

СергейПишет 03.11.2019 в 06:05
Лидер среди всех у нас. Есть с чем сравнивать 1999 год и 2019 год, кто помнит, я вообще был офицер - нищеброд и страна была в такой дыре.

Вы ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! Выключите телевизор! И читайте Инет.

В 99 году бочка/барель нефти стоил 10 долларов, сегодня-63!. А еще совсем недавно-148! НА РОССИЮ ПРОЛИЛСЯ ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ!

Сегодня страна опухла от лишних денег, по некоторым прикидкам 8 трлн.: руб. в год (120 млрд. Долларов) отсекается ежегодно! От бюджета (50% всего бюджета). Вот ссылки:

echo.msk.ru 50% мимо бюджета

echo.msk.ru скрытые доходы бюджета

https://t.me/SerpomPo/4421 бюджет в 2020 году 20% расходов — секретны, а 10% - мимо бюджета.

И все это лежит на счетах Минфина и в бюджет не зачисляется.

При таких доходах пенсию можно было бы повысить ВСЕМ! до 1000 долл. ЛЕГКО: 40 млн. пенсионеров х 800 долл. (если брать сегодняшнюю пенсию в 200) = ВСЕГО то 38 млрд. Долларов. Еще 80 млрд. Можно было бы пустить на образование, медицину и т.д. Но у господ власть имущих - ДРУГИЕ ЦЕЛИ!

ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР-включите мозги.

Что касается узбеков, ВОТ я лично, НАЦИОНАЛИСТ. С какой стати эти "господа" работают в России и не платят налогов? Ни на имущество, ни в ПФР и т.д. И отнимают рабочие места у граждан РФ. Поэтому у Вас и такая зарплата в 28 тыров, потому что на одно место рабочее 100 претендентов, в том числе 99 узбеков.

0
Ответить
03.11.2019, 06:49
Екатеринбург

Согласен, смотрю редко, заботы бытовые, некогда.

Алексей, я как то находил обещания Единороссов - 2005 год, все граждане РФ будут получать пассивный доход от недропользования просьба - не можете найти обещания единоросслв и мне прислать.

Спасибо!

P.S. я так понял - Вы Москвич, ну а я со Среднего Урала. В Москве строил на Бусиновском проезде и в Ховрино - 6 автомобилтных мостов (развязок) - весна, лето, осень 2014 год - зарплата у меня была (как у начальника строительного участка) $3500 - при курсе $1-25 руб. Я жил и работал честно, добросовестно, и с удовольствием. Зп у моего рабочего без квалификации была $1000, на руки, я сам ведомости подписывал. Вот так 2010-2014 я и моя семья - ражовались жизни.

0
Ответить

СергейПишет 03.11.2019 в 06:49
P.S. я так понял - Вы Москвич

Я не Москвич, просто живу рядом (4 км. от МКАД) вот уже 20 лет. Ну, наверное, уже думаю, как местные жители.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 03.11.2019 в 06:49
обещания Единороссов - 2005 год, все граждане РФ будут получать пассивный доход от недропользования

Можете сами поискать в Сети, просто забейте эту фразу в поисковую строку.

Я могу напомнить про Распоряжение Правительства РФ № 1662-р от 17.11.2008 года (развитие РФ до 1.01.2020 года), премьер Путин! (мы быстро забыли это) поставлены цели, Распоряжением правительства!:

1.Средняя заработная плата, равная 2700 долларов США,

2. минимум 100 кв. м жилья на семью из трех человек,

3. практически отсутствующая безработица,

4. средний класс, составляющий более половины от населения,

5. лидирующая позиция в мировом сообществе.

Обещать ВПЕРЕД можно все что угодно, особенно с перспективе через 12-15 лет.

+2 / 0
Ответить
03.11.2019, 13:12
Екатеринбург

Да да, особенно пункт 1 $2700 - оффффигеть мечта. А мы работакм за $380 и змечу - взятки не берем, хотя можно было бы. Просто я родился в СССР, где 5 коп. За автобус честно сбрасывал в кассу и отматывал себе только ОДИН билетик, МЕНЯ НИКТО НЕ КОНТРОЛЛИРОВАЛ, и ключ от квартиры, ложил под коврик. Да уж - лет через 15 нашим внукам это будет казаться выдумкой фантастическрй. А мы так жили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что золотой дождь полился надо что то было сделать. Я так понимаю при алкаше ничего не делали, только грабили, рушили то и стоила бочка 10 долларов, по этой причине армии не было, зарплат, заводы стояли или их рушили ради металлолома в загранку. Сейчас "золотой дождь" идет, он и до 2009 г. шел, потом стагнация, "золотой дождь" проедать стали-не создав ничего, кроме как добычей занимались, а потом кризис (мировой) дождик кончился, а восстановить и построить не успели, так как обиженные на народ решили себе жизнь облегчить, часть из золотого дождика прикарманить, ведь они (чиновники) недооценены народом - мало им на жизнь, а если приоткрыть форточку для таких же как они, только в бизнесе, то они и их отблагодарят. Сейчас уже "алмазный дождь" сыплется, интересно по каким частям растащат его и когда он закончится.-Что дальше будет?-Аналог СССР или все таки успеем построить экономику независящую от причуд наших "друзей".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 03.11.2019 в 06:05
Мне просто за Державу обидно, было бы у меня 45 000 р "чистыми",

Это Ваш г-н президент поднял военным пенсию, с чем я категорически не согласен (на фоне общей ПОГОЛОВНОЙ! НИЩЕТЫ ПРОЧИХ ПЕНСИОНЕРОВ, 90%, которые получают 9-10 тыр.)

Это очередной перекос, стравливание граждан РФ друг с другом.

Разделяй и властвуй.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.11.2019, 08:14
Кисловодск

13 762 рубля (оклад с уже прибавленным 4,3%) + 30 % компенсационных, на выходе - на руки 15 000. Инж. 1 кат. РАН, работа 24/7 на высоте свыше 2000 метров. Интересные оклады в стране оказываются. И что? А ничего, зарплата то средняя... где и у кого не сказывается, наверное у среднего человека. Есть такой у нас.

+1 / 0
картой
Ответить
03.11.2019, 13:18
Екатеринбург

Не знаю как, но тарифная сетка по стране должна быть одинаковая🤔🤔

Я ведущий инженер I категории, а потом пошли различные надбавки и % за регион.

Странно как то...

0 / -1
Ответить

Сергей то что описал-семечки по сравнению основной массой народа. Тебе еще повезло, что военный закончил и получал что то от государства. Правда обидно? Да! Служил Родине, стране, а по сути (согласно вашей откровенности) строил как обычный гражданин, но обычный гражданин строитель еще должен найти такую работу (на вашем уровне зарплат в армии) и быть сколь ко то защищенным. Без обид! Просто иногда мы забываем, что вокруг нас много людей, таких которым намного хуже и которые оказались не по своей прихоти в такой ситуации. Богатые тоже плачут.

+1 / 0
Ответить
21.01.2020, 15:04
Екатеринбург

Николай!

Приветствую Вас и крепко жму руку.

Да-я октябренок

- я пионер

- я комсомолец

- я три месяца был каедидатом в КПСС.

И ёмае - Ельцин разом обрушил всё!

Вы знаете сколько офицеров застрелились у себя в кабинете в 1992 году?

Я знаю пятерых от старшего лейтенанта до подполковника!

Молодые мужчины - я тогда 19 летним курсантом был - и видел как их хоронили!

ДеРЬМОкратия - вороство и алчность сЦуко!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2020, 15:13
Екатеринбург

Николай - да я получил от СССР - оооообалденное бесплатное ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ образование.

И много пользы принес своим БЕСПЛАТНЫМ ВЫСШИМ СТРОИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ!

ОТ Москвы и Питера - через Волгоград - Владивосток - потом Алтай Севера и Свердловская область.

Кругом по всей стране стоят мои результаты работы!

Я горжусь ими!

Строили ребята, девчата - я руководил.

Мне не стыдно!

И умирать не страшно - бесплатное военное образование - с учетом ТРИ НЕДЕЛИ В ЧЕЧНЕ (декабрь 1999 г).

Я добросовестно отдал долг РОДИНЕ - МНЕ РЕАЛЬНО НЕ СТЫДНО - Диплом я не покупал!

Военный Инженер-Строитель!

Честь имею!

Капитан Армии ВС РФ!

+1 / 0
Ответить

У меня друг, с второй попытки поступил в артиллерийское училище и закончил его, до этого закончил простое училище на повара. Служил на р.. точках, до подполковника дослужился, но недавно рапорт подал в отставку. Так вот, он закончив училище и немного прослужив, так же рассказывал про свои невзгоды и собирался уходить из армии ввиду ее плачевного состояния и в самой армии (какое состояние сами знает). Я тогда автосервисе работал-уйду, к тебе приду (специалист). Тогда просто, я его остановил от опрометчивого шага. В то время хорошо жила воровская шайка пропитавшая все наше общество,-но бесконечно бардак продолжаться не может в армии и в об. Сейчас он в лучшем положении, чем рассчитывал ранее на будущее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы