"Кошка - существо, которое нельзя подчинить"
Кажется, наконец я нашла ответ на свой вопрос.
Сегодня утром в комментариях к своей вчерашней статье.
Совершенно неожиданно для себя самой...
Спасибо, Жанна!
Хотела ответить коротенькой фразой, но оказалось, что есть много, что сказать, потому вырисовывается отдельная публикация.
По поводу айлурофобии (боязни кошек)
-ей действительно страдали многие великие личности. (Наполеон, Александр Македонский и другие)
Это реально болезнь, причины которой кроются в травмирующей ситуации в прошлом, однако проявиться она может в любом возрасте.
Всезнающий интернет сообщает нам, что айлурофобия - разновидность зоофилии, при которой человек испытывает неконтролируемую панику, общаясь с представилелями кошачьих.
Проявляется по-разному: может быть паника при визуальном контакте с животным, могут быть опасения возможности быть поцарапанным, укушенным, зараженным глистами или токсикоплазмозом.
Так что, дорогие кошкофобы, как я называла вас раньше!
Теперь я буду называтт вас по-научному: айлурофобы.
Предлагаю прекратить все баталии по поводу кошек, а вам - спокойно проходить мимо моих публикаций.
Потому что они были, есть и будут.
Проходить мимо я и раньше призывала в начале каждой, но вы то ли невнимательно читаете, то ли вам просто нравится бросаться в бой.
Бессмысленно!
Мир делится на тех, кто любит кошек, и тех, кто их не любит.
И ничего уж с этим не поделаешь...
Спасибо за понимание.
Ну почему же? Есть ещё и абсолютно безразличные
Да, не учла...
К животным, особенно к кошкам, нельзя быть безразличным. Если они Вам безразличны, значит, Вы их не любите.
Это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Пишу с телефона, фото добавляется только позже, уже в комментарии.
Хочу тоже поделиться некоторой мыслью
Товарищи кошкофобы! Вы любите говорить, что находитесь на юридическом сайте.
Так что же вам мешает составить иск к кошколюбам, запретить им проявлять любовь к кошкам и потребовать возмещения морального вреда. Ведь вы же получаете моральный вред, когда вас насильно заставлют читать про кошек?
Не правда ли?
Попробуйте юридическими средствами. Слабо? Даёшь виртуальный суд постадавших кошкофобов с жутко агрессивными кошколюбами
Ну вот я им и предлагаю не с голыми руками, а с юридическими знаниями. Надо же учиться применять на практике полученные знания.
Это точно!
У меня кот очень послушный и по-моему процентов 50 понимает о чем я с ним разговариваю))) 🌹
Аналогично. Смотрит "человеческими глазами", как говорят те, кто его видит, и кажется, что сам хочет что-то сказать.
Добрый вечер, друзья! Уезжала на пару суток, дела неотложные. Про кошек и котов. Многие боятся того, когда дорогу перебегают особенно чёрные кошки. Это пошло с тех времён, когда вышел М.Булгакова мистический роман
"МАСТЕР И МАРГАРИТА." И песня была Чёрный кот" Сколько тогда пострадало котов из-за своего окраса. А у меня были чёрные коты. Всё нормально. Суеверия в сторону! Перебежала кошка дорогу. Смело говорите: "Это к деньгам." Здорово помогает!
У меня тоже чёрная кошка. И рыжий кот