Demonthin Cowessess
Demonthin Cowessess Подписчиков: 2391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231

Жизнь без долгов

3 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Только расквитавшись с долгами в банках, включая ипотеку, вы поймёте, в каком находились рабстве и как дорого и долго за это рабство платили. Это все равно, что снять малую обувь, в которой вы проходили весь день.

Главная глубинная причина, которая до сих пор держит вас в кредитном или ипотечном рабстве, заключается в том, что пока у вас долги, вы вынуждены этот факт оправдывать, чтобы не чувствовать себя глупо и ущербно. Это типичная психологическая защита, называется «рационализация». Вы рационализируете свои долги и проблемы от них, чтобы сохранять ложный комфорт своего эго — вам не хочется чувствовать себя дураком.

«Да, ипотека на много лет, зато плачу за свою, а не дяде за съемную»

Не за свою. Это не ваша квартира, а банка. Вдумайтесь и осознайте это. Вашей она станет только если вы выплатите банку все до копейки, переплатив по процентам огромную сумму.

Ещё раз — это не ваша квартира, это квартира банка. Тот, кто снимает, как минимум осознаёт, что живет в чужой квартире. Если у вас квартира в ипотеку, вы живёте в ЧУЖОЙ квартире, за которую платите БОЛЬШЕ, чем она стоит, и настоящей хозяин и собственник этой квартиры — банк, а не вы. Вы лишь годами выкупаете ее у банка.

«Да, кредит, зато у меня вещь, которую я хотел/хотела»

Спросите себя и ответьте честно на несколько вопросов.

Насколько она была необходима?

Необходимости в ней не было вообще — и вы это знаете. Вы могли без этой вещи обойтись, просто не захотели в силу кредитной промывки мозгов — и потому влезли в долг. Потому что считали и считаете себя достойными хорошей жизни и хороших вещей. Это так и есть, вы достойны этого, но что вы лично сделали, чтобы получить это заслуженно?

Вы заработали на кредитные вещи и по праву ли заслуживаете их?

Нет — и потому вы взяли кредит. А вещи, на которые вы не заработали — это чужие вещи. Не ваши.

Долго длилось чувство новизны от покупки?

Конечно нет: вещь уже давно приелась, уже новых вещей хочется, а ещё платить и платить за «старые», которые ещё недавно были желанными и новыми.

А нередко бывает, что вещь, взятая в кредит, в том числе машина — почти сразу ломается или теряется. Или в аварию человек попадает на новой машине. И вот вещи уже нет, а платить кредит приходится. Почему так часто происходит?

Потому что не заработал человек, и Вселенная забрала. Это не его вещь, не его машина. А во Вселенной нет ничего бесплатного. За все приходится платить. Вот человек и платит. И платит. И платит, не понимая этого простого закона — «Нет ничего бесплатного».

Я понимаю, трудно признать, что долги в банках — это глупо и опасно, для здоровья в том числе, ведь вы отдаёте огромное количество своей энергии впустую. Я был в банковских долгах и понимаю, о чем говорю: когда дохода уже не хватает, чтобы покрывать выплаты по процентам, это унизительно и страшно.

Если у вас долги, отдайте их как можно быстрее. И больше никогда не берите. Кредиты и ипотеки — это рабство. Избавьтесь от него. Жизнь без банковских долгов стоит этого.

28 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хочу добавить к Вашей статье...

ДА, ПЛАЧУ КРЕДИТ, И ЕЩЁ ПЯТЬ ЛЕТ ПЛАТИТЬ, ЗАТО РЕБЁНОК ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЖИВ И ЗДОРОВ! СЛАВА БОГУ!

+9 / -1
картой
Ответить

Безусловно, жизнь и здоровье ребенка оправдывают кредитное рабство. В отличии от вещизма. В статье речь именно о нем.

+7 / -1
Ответить

Жалко, что понимать это многие начинают, только когда наступят на эти грабли. Так сказать после платного урока.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А бывает и так...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Не за свою. Это не ваша квартира, а банка." Неверно. Не пишите чушь, если ничего в этом не понимаете.

Вообще вся статья полная чушь. Одну квартиру с женой купили в ипотеку при замене трешки на четырешку на два раза большую площадь. Рассчитались и купили в ипотеку однушку дочке. Имею и другие кредиты и никаким рабом себя не чувствую. Лечите свою нервную систему. По поводу того что я не смогу рассчитаться пусть волнуется кредитор. Мне что волноваться.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за статью. Проблема в грабительских процентных ставках! Бесчеловечный подход.

Когда мы берем в кредит, не задумываемся над тем, что проценты грабительские. Понимать начинаем, когда прозреваем. Речь в статье о том, что не стоит брать в долг, если можно обойтись без него.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто из юристов до конца разобрался что такое кредит и откуда берутся денежные банкноты? Вот к примеру, взял человек кредит у банка и перестал вносить платежи. И что? Банк что-то теряет? И что вообще может потерять банк, если он ничего не производит и не платит налоги? И откуда он берёт денежные средства при выдаче кредита? Один юрист говорил, что когда человек берёт кредит, то заключается договор, подписанный лично этим человеком и банком. И этот договор уходит в ЦБ, который печатает сумму кредита, умноженную на 4,25 и всю эту сумму переводит банку. И получается, что банк выдал кредит человеку например на сумму 100 тыс. А ЦБ в ответ этому банку напечатал и перевёл сумму 425 тыс. И таким образом банк уже ничего не теряет, а даже наоборот в большом плюсе независимо от того, будет выплачивать человек этот кредит или нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Вот человек рассказывает всю суть.

+3 / 0
картой
Ответить

👍👍👍😁💋класс!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"И этот договор уходит в ЦБ, который печатает сумму кредита, умноженную на 4,25 и всю эту сумму переводит банку." Полная и невероятная туфта и невежество! Ни в какой ЦБ никакие ваши кредитные договоры не уходят. Смешно читать этот бред.

+1 / -1
Ответить

Снытко Виталий ВикторовичПишет 04.11.2019 в 16:14
"И этот договор уходит в ЦБ, который печатает сумму кредита, умноженную на 4,25 и всю эту сумму переводит банку." Полная и невероятная туфта и невежество! Ни в какой ЦБ никакие ваши кредитные договоры не уходят. Смешно читать этот бред.

Я рассказал только то, что говорит юрист из видео. Он там подробно объясняет всю суть банковской системы. Вы на вопрос конкретно знаете ответ или как неумный человек без объяснений будете называть бредом всё, что вы не понимаете? Или вы понимаете лучше этого юриста из видео? Сможете это объяснить или будете снова кривляться? :)

+3 / 0
Ответить

Я не буду заниматься ни чьим образованием. Некогда. Если хотите что-либо понимать, читайте серьезную литературу, а не смотрите всяких псевдоюристов в интернете.

+1 / -1
Ответить

Снытко Виталий ВикторовичПишет 04.11.2019 в 17:42
Я не буду заниматься ни чьим образованием. Некогда. Если хотите что-либо понимать, читайте серьезную литературу, а не смотрите всяких псевдоюристов в интернете.

Короче, вы как обычно нагадили в лужу и в кусты. "Юдрыст" одним словом Гадить в комментариях время есть, а как что-то объяснить, так времени нет. Да нет, вы сами псевдоюрист, возомнивший себя невесть кем:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Я вас котят ткнул носом. А дальше у меня взрослые дела.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снытко Виталий ВикторовичПишет 04.11.2019 в 18:29
А дальше у меня взрослые дела.

Давай вали, недоюрист. Просто у вас мозгов нет что-то объяснять. Время есть писать всем подряд в комментариях "чушь, бред", а как что-то объяснить, так сразу важные дела. Глупая отмазка, которая указывает на вашу некомпетентность и тупость мозга

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Когда платишь ипотеку, как будто ходишь по лезвию бритвы. Случись что, забирают квартиру не считаясь с тем, что столько лет платил. Вообще граждане нашей страны не защищены. За державу обидно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы