Баранов Михаил Васильевич
Баранов М.В. Подписчиков: 7508
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900.9к

Ходатайство на поведение судьи

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В судебную коллегию по гражданским делам

Верховного суда РД

проживающей по адресу: _________________________

Ходатайство

На рассмотрение гражданской коллегии находится моя кассационная жалоба на решение ____________ городского суда РД от _________ года.

В связи с тем, что в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции мне не было разъяснено мое право об изменении основания иска, а именно об изменении иска о разделе домовладения и выдела доли в натуре, на определении порядка пользования долевым имуществом, мною не были изменены требования.

Судьей ______________ городского суда _____________ рассматривалось гражданское дело по моим требованиям к ____________ о разделе домовладения и об определении порядка пользованиия земельным участком.

В ходе рассмотрения дела судья всячески проявлял свою необъективность и заинтересованность в исходе дела.

Это проявлялось в том, как он вел себя на судебных заседаниях, в его манере разговаривать в грубой форме со мной и с моим представителем ___________________, а также в том, что все наши ходатайства необоснованно им отклонялись, данный факт отражен и в определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РД.

_______________ года я и мой представитель стали свидетелями того, как судья __________ договаривался с представителем ответчика _____________ о результатах рассмотрения дела. Был жаркий день, дверь кабинета судьи была открыта, мы стояли возле дверей его кабинета в ожидании начала судебного заседания по нашему делу, а в это время в кабинете судьи находился адвокат ответчика и сам судья. Адвокат просил _______ рассмотреть дело в пользу ___________. На что «Его честь» ___________ изъявил свое согласие и предложил, чтобы ответчик ______________ сам лично подошел к нему. Спустя непродолжительное время подошел _______________, зашел в кабинет к судье, где они уже втроем о чем-то договаривались. А затем в _________ года __________ отказал в удовлетворении моих требований, при наличии того, что я совместно с _____________ в равных долях владею домовладением и земельным участком.

В дальнейшем после отмены указанного решения, дело было направлено на повторное рассмотрение и дело повторно было передано судье _____________

___________ продолжал проявлять свою заинтересованность, в исходе дела, и, проигнорировав указания вышестоящей инстанции, вновь вынес такое же решение, как и ранее. Что подтверждает его заинтересованность.

Прошу принять соответствующие меры реагирования, поскольку такое поведенное судьи бросает тень на всю судебную систему РФ.

«___»_______________ г. _______________

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Баранов Михаил Васильевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1723
06.11.2019, 13:34
Москва

Благодарю за полезный образец!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная и нужная инфа. Благодарю!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы