Подводя итоги...

5 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

..предыдущего опроса на тему легализации проституции, прихожу к неутешительному выводу, что с аргументированным мнением у нашего народа большие проблемы, как и с чистотой русского языка, а также культурным (и даже общим) развитием.

Я специально не чистила комменты, оставляя даже такие, как "это ты вонючая, из трусов и рта, пахнущая переработаннная бледво, пенисы сосешь-соси" и "А тебе, сучонка американская, очень бы хотелось, чтобы Россия пошла по пути США? Вы, тупые и гнилые америкосы, сами довели свою страну до кризиса морали и нравственности, а мы ещё пока нормальные".

Из 355 комментариев в лучшем случае половина связных, не агрессивных и без мата. Самое страшное, что с матчастью мало кто знаком, о таком понятии, как проституция, имеют представление то ли на основании фильмов и сериалов, то ли на уровне "мне сосед рассказал".

Но. Легкий курс о том, что такое проституция и с чем ее едят, оставлю на потом, а пока, следуя совету кому-то очень хитрому и умному (на самом деле нет) в комментах, проведу-ка я другой, не менее животрепещущий опрос про... ЭВТАНАЗИЮ.

Я обращаюсь ко всем, кто вдруг захочет написать свое мнение под публикацией-пожалуйста, уважайте себя и других, не разводите срач, не материтесь и хотя бы нееемнооого мотивируйте свое мнение. Аминь.

Возможна ли с точки зрения закона и морали легализация (узаконение) эвтаназии в России? Мнение аргументируем!

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
38 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эвтаназия для некоторых, это единственный способ избавиться от страданий и снять бремя переживаний, груз ответственности с родных и близких. Кто-то может не согласиться, но сие так. Однако в России ее дозволять категорически нельзя, ибо возникнут злоупотребления в астрономических масштабах, как со стороны преступников (включая родственников, кстати-этих особенно), так и государства, и его служащих. Наше общество еще не доросло до таких прав и законопроектов.

+4 / -1
картой
Ответить

Особенность нашего общества в том что оно никак ни до чего не может дорасти... Пора уже прекращать эти страдания. Просто не могу уже на них смотреть без слез...

+4 / 0
Ответить

Возможно в более высокоморальном, демократическом, законопослушном и т.д. обществе я бы с вами и согласился, НО, я полагаю вам не стоит напоминать сколько совершенно адекватных людей были помещены в психушки родственниками и не только, с единственной-целью завладеть метрами. Вам также прекрасно известно огромное количество случаев пропажи пожилых, одиноких и не только людей, квартиры которых, переходили к лицам не имеющим к ним никакого отношения, а трупы потеряшек потом находили в разных местах, а здесь и труп прятать не надобно, подсунул бумажку, проплатил медикам (свидетелям) и концы в воду, по макулатуре все законно! Аналогично государство-накладненько ему обеспечивать пенсиями-пособиями человечка, а тут он желание изъявил умереть, жить ему надоело, как удобно, платить не надо, льготы проплачивать тоже, метры в казну (хотя государство их и так в открытую законно ворует у наследников-выморочное имущество), очередь сокращается. Я уже молчу о возможных злоупотреблениях самих чиновников, медиков, сиделок, мусоров и т.д., последние (мусора), в частности некоторые участковые имеют по несколько оформленных на них пожизненных рент. А выговорите эвтаназия, да гуманно с одной стороны, но это принесет больше проблем чем пользы, причем проблем в астрономической степени, по сравнению с пользой. Я удивляюсь таким людям, которым надобно разжевывать элементарные вещи (особенно ежели таковые еще и корку о вышке имеют, да состоят на руководящей должности. Все намек я полагаю поняли)., али у вас есть на примете некая жилплощадь?, счета?, другое имущество, включая (извиняюсь перед публикой за употребление слова имущество в сём ключе) детей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за Ваше мнение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Запрет эвтаназии, по сути, ставит нас, людей - ниже животных... У них есть право (по воли хозяев) уйти от страданий. А у нас, людей, даже по своей воле - такого права нет... ЭВТАНАЗИЯ - ДОЛЖНА БЫТЬ! Она и сейчас есть, но со сложностями.. Так же как и затронутая автором тема - ПРОСТИТУЦИЯ...

НО! Учитывая "местные особенности", процедура принятия решения об эвтаназии должна быть такой, чтобы полностью исключить злоупотребления, в т.ч. и со стороны родственников, соседей и т.п. шушеры..

PS: Хотел бы я увидеть конкурсные требования от регулятора на замещение вакантных должностей "Инспектор проституции"..

+4 / -1
картой
Ответить

НиколайПишет 05.11.2019 в 19:55
Запрет эвтаназии, по сути, ставит нас, людей - ниже животных... У них есть право (по воли хозяев)

Никакого права у животных нет.

Это люди сперва берут себе игрушку, а потом, когда игрушка заболела и лечить её дороже, чем лечить, усыпляют. И берут следующую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собственно по теме. Лучше не надо.

Первое. Даже по вопросу смертной казни общество не может до сих пор успокоиться, требуя её восстановить.

А вопросы похожие. Как в случае смертной казни пожизненное позволяет избежать судебной ошибки и вернуть на свободу невинно осуждённого (при дополнительных выясненных), так и в случае эвтаназии: где гарантия, что ровно на следующий день после свершения её учёные не придумают новое лекарство, которое будет вылечивать неизлечимо больных.

Второе. Эвтаназия - это и убийство, и самоубийство. По религиозным соображениям - грех. Даже если страна у нас и не сильно религиозная.

Третье. Тема эвтаназии пересекается с темой паллиативной медицины. Зачем развивать паллиативную, если можно уговаривать больных на эвтаназию? Ну или не уговаривать, а просто всё подстраивать?

Мы же живём не в идеальной стране, наше общество тоже неидеально.

Всё насквозь пропитано ложью, фальшью и коррупцией. Прогнили все ветви власти, и судебная в том числе.

И при этом всё тонет в какомто информационном мусоре, реально ничего не делается для развития страны, всё поглотила временщина.

Урвать или "заработать" здесь и сейчас - главное. Причём - на любой теме. Мошенники совершенствуются в своём ремесле во всех сферах и отраслях уже ненародного хозяйства.

Поэтому если эвтаназия станет официально разрешённой, количество спекуляций и мошенничеств на этой почве даже сложно будет предвидеть. Рынок донорских органов, махинации на рынке недвижимости, простой обычный распил и виртуозное искусство мошенников расцветут новыми яркими "красками".

Поэтому - лучше не надо никакой эвтаназии. В наших реалиях.

Лучше вкладываться в медицину и помогать неизлечимым в их страданиях.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ПавелПишет 15.11.2019 в 13:45
Третье. Тема эвтаназии пересекается с темой паллиативной медицины. Зачем развивать паллиативную, если можно уговаривать больных на эвтаназию? Ну или не уговаривать, а просто всё подстраивать?

Вот с этим соглашусь, тоже думала на эту тему.

Не совсем могу согласиться с первыми двумя доводами.

По поводу лекарства от болезни, которое внезапно найдут-мне кажется, в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход. Например, термальные стадии различной онкологии в силу того, что поражаются жизненно-важные органы спасительной чудо-таблеткой невозможно предотвратить, в особенности, если повреждения затрагивают мозг.

В отношении второго пункта-религиозен аспект эвтаназии только для тех, кто сам придерживается данных религиозных убеждений. Если человек является атеистом или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство, то в чем будет заключаться проблема применения эвтаназии для него?

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 15.11.2019 в 14:29
Вот с этим соглашусь,

Этого уже достаточно.

По поводу лекарства от болезни, которое внезапно найдут-мне кажется, в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход

Да, конечно.

Но Вы же концепцию предлагаете.

Поэтому в рамках общих такие исключения возможны. Наука не стоит на месте. Поэтому ради них.

И когда мозг поражается - тогда кривая угасания становится практически отвесной и тема эвтаназии както уж совсем второстепенна.

Если человек является атеистом или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство, то в чем будет заключаться проблема применения эвтаназии для него?

Здесь проблема и в том, что на краю жизни атеизм уступает религии (часто) и ещё и в самом церковном лобби. Они вон против абортов-то периодически шумят..

А интересно:

или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство

разве есть такие?

+1 / 0
Ответить
DELETE

К конфессиям, не считающим суицид абсолютным злом, относятся религии буддизм и индуизм. В этих религиях самоубийство не имеет стигмы греховности и не считается преступлением против Бога. В буддизме самоубийство считается бессмысленным, а не греховным, поскольку не обеспечит освобождения от уз Сансары и приведет к более низкому перерождению. Это если очень коротко, нюансов огромное количество.

Буддизм, в общем, самоубийство отвергает, но допускает в редких случаях его при мучительных болях и болезнях. В Японии, где широко распространены синтоизм и буддизм, самоубийство, как и в Китае, является обычным выходом из многих трудных положений.

Индуизм и его многочисленные секты признают самоубийство как добровольную эйтаназию лишь при неизлечимых болезнях.

Конфуцианство признаёт самоубийство при многих обстоятельствах, в том числе при неизлечимых болезнях. Поэтому в Китае во все времена самоубийство было весьма распространённым выходом из многих трудных ситуаций.

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 15.11.2019 в 15:50
В Японии, ... и в Китае

Ну хорошо. Это всё интересно. Китай, Япония, Индия. Это всё совершенно другие планеты, там менталитеты иные, уклады, традиции.

Вот если бы Вы на славянские верования сослались.. Но там, по-моему ничего подобного нет.

Сколько в России тех же буддистов? Не говоря уж о совсем малочисленных. В сумме - около 1%?

Но, в любом случае, это очень далёкий увод в сторону.

Обсуждать все эти религиозно-арелигиозные тонкости может и интересно, но чисто с точки зрения теории.

А про практику Вы както мои слова проигнорировали, но они гораздо важнее в общем контексте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы спросили, какие религии допускают самоубийство, я ответила. Кроме того, насчет буддистов Вы зря так, 1% только по городам, не связанным с традиционными регионами буддизма, так-то религия становится все популярнее. Также растет популярность индуизма, в том числе тех его течений, которые в той или иной степени допускают суицид. Но ладно, если не интересен религиозный аспект, тогда о чем Вы хотите поговорить? Я концепцию не предлагаю, фактом я вообще ничего не предлагаю, я просто сделала опрос, чтобы узнать мнение публики, так как мне оно интересно. С практической точки зрения я считаю, что Россия не готова к "легализации" эвтаназии очень многим причинам. И вряд ли будет готова в ближайшем будущем.

раскрыть ветку (0)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 19.11.2019 в 19:55
Но ладно, если не интересен религиозный аспект, тогда о чем Вы хотите поговорить?

Да вроде как всё обсудили..)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 19.11.2019 в 19:55
И вряд ли будет готова в ближайшем будущем.

И даже согласились..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ПавелПишет 15.11.2019 в 15:30
И когда мозг поражается - тогда кривая угасания становится практически отвесной и тема эвтаназии както уж совсем второстепенна.
собственно, это еще и юридического характера вопрос. В случаях, когда происходят такие поражения мозга, что человек перестает руководить своими действиями, можно заранее больному оформить доверенность и поручить такой вопрос решать кому-то из близких родственников. Это как с вопросом об отключении пациента от аппаратов в некоторых странах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я скажу так-касаемо самоубийства, узаконенного убийства с точки зрения религии должен разбираться и толковать священный синод, собор, патриарх (в иных религиях соответствующие лица и собрания), ибо все зависит от того как эвтаназию применять. Но замечу, что святейшие должны учесть все моменты и обстоятельства самовольного ухода из жизни, ежели сие будет касаться отпевания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.11.2019, 16:44
Новороссийск

Вы сперва проституцию узаконте!

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Я не представляю законодательную власть, чтобы что-то легализовывать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если большинство россиян выступает за смертную казнь, хотя это как бы узаконенное убийство, то почему бы не усыпить их, разумеется по их желанию?...

+1 / -1
картой
Ответить
05.11.2019, 16:53
Санкт-Петербург

Большинство? Вы верите опросам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Откуда такое мнение про большинство, поделитесь ссылочкой на результаты опросов, желательно с аналитических ресурсов.

раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 19:46
Петрозаводск

Вячеслав, у меня подозрения, что Вы имели проблемы с УК. А если нет, то морально к этому готовы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Заминусовали мой вопрос по какой причине, интересно?

Коллега, вы выразились выше: "Я никогда ни на кого не обижаюсь, Вы что, это же не продуктивно." А неужели продуктивна попытка выяснить у неадеквата почему он проявляет эмоции неадеквата?! Пусть идет своим путем!.. :)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ну это как раз показатель возможной конструктивности, коллега, мало ли, по какой именно причине) в любом случае спасибо Вам за поддержку)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (38)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы