Подводя итоги...

5 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

..предыдущего опроса на тему легализации проституции, прихожу к неутешительному выводу, что с аргументированным мнением у нашего народа большие проблемы, как и с чистотой русского языка, а также культурным (и даже общим) развитием.

Я специально не чистила комменты, оставляя даже такие, как "это ты вонючая, из трусов и рта, пахнущая переработаннная бледво, пенисы сосешь-соси" и "А тебе, сучонка американская, очень бы хотелось, чтобы Россия пошла по пути США? Вы, тупые и гнилые америкосы, сами довели свою страну до кризиса морали и нравственности, а мы ещё пока нормальные".

Из 355 комментариев в лучшем случае половина связных, не агрессивных и без мата. Самое страшное, что с матчастью мало кто знаком, о таком понятии, как проституция, имеют представление то ли на основании фильмов и сериалов, то ли на уровне "мне сосед рассказал".

Но. Легкий курс о том, что такое проституция и с чем ее едят, оставлю на потом, а пока, следуя совету кому-то очень хитрому и умному (на самом деле нет) в комментах, проведу-ка я другой, не менее животрепещущий опрос про... ЭВТАНАЗИЮ.

Я обращаюсь ко всем, кто вдруг захочет написать свое мнение под публикацией-пожалуйста, уважайте себя и других, не разводите срач, не материтесь и хотя бы нееемнооого мотивируйте свое мнение. Аминь.

Возможна ли с точки зрения закона и морали легализация (узаконение) эвтаназии в России? Мнение аргументируем!

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
38 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эвтаназия для некоторых, это единственный способ избавиться от страданий и снять бремя переживаний, груз ответственности с родных и близких. Кто-то может не согласиться, но сие так. Однако в России ее дозволять категорически нельзя, ибо возникнут злоупотребления в астрономических масштабах, как со стороны преступников (включая родственников, кстати-этих особенно), так и государства, и его служащих. Наше общество еще не доросло до таких прав и законопроектов.

+4 / -1
картой
Ответить

Особенность нашего общества в том что оно никак ни до чего не может дорасти... Пора уже прекращать эти страдания. Просто не могу уже на них смотреть без слез...

+4 / 0
Ответить

Возможно в более высокоморальном, демократическом, законопослушном и т.д. обществе я бы с вами и согласился, НО, я полагаю вам не стоит напоминать сколько совершенно адекватных людей были помещены в психушки родственниками и не только, с единственной-целью завладеть метрами. Вам также прекрасно известно огромное количество случаев пропажи пожилых, одиноких и не только людей, квартиры которых, переходили к лицам не имеющим к ним никакого отношения, а трупы потеряшек потом находили в разных местах, а здесь и труп прятать не надобно, подсунул бумажку, проплатил медикам (свидетелям) и концы в воду, по макулатуре все законно! Аналогично государство-накладненько ему обеспечивать пенсиями-пособиями человечка, а тут он желание изъявил умереть, жить ему надоело, как удобно, платить не надо, льготы проплачивать тоже, метры в казну (хотя государство их и так в открытую законно ворует у наследников-выморочное имущество), очередь сокращается. Я уже молчу о возможных злоупотреблениях самих чиновников, медиков, сиделок, мусоров и т.д., последние (мусора), в частности некоторые участковые имеют по несколько оформленных на них пожизненных рент. А выговорите эвтаназия, да гуманно с одной стороны, но это принесет больше проблем чем пользы, причем проблем в астрономической степени, по сравнению с пользой. Я удивляюсь таким людям, которым надобно разжевывать элементарные вещи (особенно ежели таковые еще и корку о вышке имеют, да состоят на руководящей должности. Все намек я полагаю поняли)., али у вас есть на примете некая жилплощадь?, счета?, другое имущество, включая (извиняюсь перед публикой за употребление слова имущество в сём ключе) детей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за Ваше мнение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Запрет эвтаназии, по сути, ставит нас, людей - ниже животных... У них есть право (по воли хозяев) уйти от страданий. А у нас, людей, даже по своей воле - такого права нет... ЭВТАНАЗИЯ - ДОЛЖНА БЫТЬ! Она и сейчас есть, но со сложностями.. Так же как и затронутая автором тема - ПРОСТИТУЦИЯ...

НО! Учитывая "местные особенности", процедура принятия решения об эвтаназии должна быть такой, чтобы полностью исключить злоупотребления, в т.ч. и со стороны родственников, соседей и т.п. шушеры..

PS: Хотел бы я увидеть конкурсные требования от регулятора на замещение вакантных должностей "Инспектор проституции"..

+4 / -1
картой
Ответить

НиколайПишет 05.11.2019 в 19:55
Запрет эвтаназии, по сути, ставит нас, людей - ниже животных... У них есть право (по воли хозяев)

Никакого права у животных нет.

Это люди сперва берут себе игрушку, а потом, когда игрушка заболела и лечить её дороже, чем лечить, усыпляют. И берут следующую.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Собственно по теме. Лучше не надо.

Первое. Даже по вопросу смертной казни общество не может до сих пор успокоиться, требуя её восстановить.

А вопросы похожие. Как в случае смертной казни пожизненное позволяет избежать судебной ошибки и вернуть на свободу невинно осуждённого (при дополнительных выясненных), так и в случае эвтаназии: где гарантия, что ровно на следующий день после свершения её учёные не придумают новое лекарство, которое будет вылечивать неизлечимо больных.

Второе. Эвтаназия - это и убийство, и самоубийство. По религиозным соображениям - грех. Даже если страна у нас и не сильно религиозная.

Третье. Тема эвтаназии пересекается с темой паллиативной медицины. Зачем развивать паллиативную, если можно уговаривать больных на эвтаназию? Ну или не уговаривать, а просто всё подстраивать?

Мы же живём не в идеальной стране, наше общество тоже неидеально.

Всё насквозь пропитано ложью, фальшью и коррупцией. Прогнили все ветви власти, и судебная в том числе.

И при этом всё тонет в какомто информационном мусоре, реально ничего не делается для развития страны, всё поглотила временщина.

Урвать или "заработать" здесь и сейчас - главное. Причём - на любой теме. Мошенники совершенствуются в своём ремесле во всех сферах и отраслях уже ненародного хозяйства.

Поэтому если эвтаназия станет официально разрешённой, количество спекуляций и мошенничеств на этой почве даже сложно будет предвидеть. Рынок донорских органов, махинации на рынке недвижимости, простой обычный распил и виртуозное искусство мошенников расцветут новыми яркими "красками".

Поэтому - лучше не надо никакой эвтаназии. В наших реалиях.

Лучше вкладываться в медицину и помогать неизлечимым в их страданиях.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ПавелПишет 15.11.2019 в 13:45
Третье. Тема эвтаназии пересекается с темой паллиативной медицины. Зачем развивать паллиативную, если можно уговаривать больных на эвтаназию? Ну или не уговаривать, а просто всё подстраивать?

Вот с этим соглашусь, тоже думала на эту тему.

Не совсем могу согласиться с первыми двумя доводами.

По поводу лекарства от болезни, которое внезапно найдут-мне кажется, в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход. Например, термальные стадии различной онкологии в силу того, что поражаются жизненно-важные органы спасительной чудо-таблеткой невозможно предотвратить, в особенности, если повреждения затрагивают мозг.

В отношении второго пункта-религиозен аспект эвтаназии только для тех, кто сам придерживается данных религиозных убеждений. Если человек является атеистом или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство, то в чем будет заключаться проблема применения эвтаназии для него?

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 15.11.2019 в 14:29
Вот с этим соглашусь,

Этого уже достаточно.

По поводу лекарства от болезни, которое внезапно найдут-мне кажется, в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход

Да, конечно.

Но Вы же концепцию предлагаете.

Поэтому в рамках общих такие исключения возможны. Наука не стоит на месте. Поэтому ради них.

И когда мозг поражается - тогда кривая угасания становится практически отвесной и тема эвтаназии както уж совсем второстепенна.

Если человек является атеистом или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство, то в чем будет заключаться проблема применения эвтаназии для него?

Здесь проблема и в том, что на краю жизни атеизм уступает религии (часто) и ещё и в самом церковном лобби. Они вон против абортов-то периодически шумят..

А интересно:

или придерживается иной веры, которая допускает самоубийство

разве есть такие?

+1 / 0
Ответить
DELETE

К конфессиям, не считающим суицид абсолютным злом, относятся религии буддизм и индуизм. В этих религиях самоубийство не имеет стигмы греховности и не считается преступлением против Бога. В буддизме самоубийство считается бессмысленным, а не греховным, поскольку не обеспечит освобождения от уз Сансары и приведет к более низкому перерождению. Это если очень коротко, нюансов огромное количество.

Буддизм, в общем, самоубийство отвергает, но допускает в редких случаях его при мучительных болях и болезнях. В Японии, где широко распространены синтоизм и буддизм, самоубийство, как и в Китае, является обычным выходом из многих трудных положений.

Индуизм и его многочисленные секты признают самоубийство как добровольную эйтаназию лишь при неизлечимых болезнях.

Конфуцианство признаёт самоубийство при многих обстоятельствах, в том числе при неизлечимых болезнях. Поэтому в Китае во все времена самоубийство было весьма распространённым выходом из многих трудных ситуаций.

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 15.11.2019 в 15:50
В Японии, ... и в Китае

Ну хорошо. Это всё интересно. Китай, Япония, Индия. Это всё совершенно другие планеты, там менталитеты иные, уклады, традиции.

Вот если бы Вы на славянские верования сослались.. Но там, по-моему ничего подобного нет.

Сколько в России тех же буддистов? Не говоря уж о совсем малочисленных. В сумме - около 1%?

Но, в любом случае, это очень далёкий увод в сторону.

Обсуждать все эти религиозно-арелигиозные тонкости может и интересно, но чисто с точки зрения теории.

А про практику Вы както мои слова проигнорировали, но они гораздо важнее в общем контексте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы спросили, какие религии допускают самоубийство, я ответила. Кроме того, насчет буддистов Вы зря так, 1% только по городам, не связанным с традиционными регионами буддизма, так-то религия становится все популярнее. Также растет популярность индуизма, в том числе тех его течений, которые в той или иной степени допускают суицид. Но ладно, если не интересен религиозный аспект, тогда о чем Вы хотите поговорить? Я концепцию не предлагаю, фактом я вообще ничего не предлагаю, я просто сделала опрос, чтобы узнать мнение публики, так как мне оно интересно. С практической точки зрения я считаю, что Россия не готова к "легализации" эвтаназии очень многим причинам. И вряд ли будет готова в ближайшем будущем.

раскрыть ветку (0)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 19.11.2019 в 19:55
Но ладно, если не интересен религиозный аспект, тогда о чем Вы хотите поговорить?

Да вроде как всё обсудили..)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 19.11.2019 в 19:55
И вряд ли будет готова в ближайшем будущем.

И даже согласились..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ПавелПишет 15.11.2019 в 15:30
И когда мозг поражается - тогда кривая угасания становится практически отвесной и тема эвтаназии както уж совсем второстепенна.
собственно, это еще и юридического характера вопрос. В случаях, когда происходят такие поражения мозга, что человек перестает руководить своими действиями, можно заранее больному оформить доверенность и поручить такой вопрос решать кому-то из близких родственников. Это как с вопросом об отключении пациента от аппаратов в некоторых странах.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я скажу так-касаемо самоубийства, узаконенного убийства с точки зрения религии должен разбираться и толковать священный синод, собор, патриарх (в иных религиях соответствующие лица и собрания), ибо все зависит от того как эвтаназию применять. Но замечу, что святейшие должны учесть все моменты и обстоятельства самовольного ухода из жизни, ежели сие будет касаться отпевания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
05.11.2019, 16:44
Новороссийск

Вы сперва проституцию узаконте!

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Я не представляю законодательную власть, чтобы что-то легализовывать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если большинство россиян выступает за смертную казнь, хотя это как бы узаконенное убийство, то почему бы не усыпить их, разумеется по их желанию?...

+1 / -1
картой
Ответить
05.11.2019, 16:53
Санкт-Петербург

Большинство? Вы верите опросам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Откуда такое мнение про большинство, поделитесь ссылочкой на результаты опросов, желательно с аналитических ресурсов.

раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 19:46
Петрозаводск

Вячеслав, у меня подозрения, что Вы имели проблемы с УК. А если нет, то морально к этому готовы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Заминусовали мой вопрос по какой причине, интересно?

Коллега, вы выразились выше: "Я никогда ни на кого не обижаюсь, Вы что, это же не продуктивно." А неужели продуктивна попытка выяснить у неадеквата почему он проявляет эмоции неадеквата?! Пусть идет своим путем!.. :)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ну это как раз показатель возможной конструктивности, коллега, мало ли, по какой именно причине) в любом случае спасибо Вам за поддержку)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (38)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы