Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Неожиданный способ, как быстро заточить ножи..

2 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Даже идеально сбалансированный и острый, как японская катана, нож рано или поздно тупеет. И в отличие от людей, ему для этого даже не требуется сидеть сутками перед телевизором.))

Вернуть лезвию былую славу поможет специальный точильный камень. Но если его нет под рукой? Один хитрый парень подсказал трюк, как заточить нож с помощью вещи, которая 100% найдётся в каждом доме.

У японцев свои лайфхаки..

В Японии всё делают немного странно, не так, как во всём остальном мире. Даже точат ножи. Один популярный блогер поделился секретом, как многие японцы затачивают лезвия без помощи специального камня или высокотехнологических гаджетов. И пользуются этим трюком уже не первое десятилетие. Оказывается, вернуть кухонному ножу приличное состояние может обыкновенная газета.

Заточить нож можно о газету..

Как объясняют эту хитрость сами японцы, все дело в типографских чернилах. Точнее, в графите, который входит в их состав. Он оказывает на металл действие, сопоставимое с хорошей профессиональной смазкой. Плотная бумага также играет не последнюю роль. Не знаем, как сильно отличаются наши газеты от японских, но вот, как опробовать этот лайфхак в действии.

На практике?

Просто разверните газету на столе, нож положите плашмя, как на предыдущих фото. Сохраняя нож в таком положении, проведите несколько раз по газетному листу в одном направлении. Повторите ещё пару раз. Переверните лезвие другой стороной и повторите всё сначала. После хорошо промойте водой и средством для мытья посуды. Если только не хотите узнать, каковы последние новости на вкус.

Снова острый, как бритва..

Нож снова станет бритвенно острым без особых усилий и специального оборудования.

Источник: http://mirrasteniy.com/2018/04/30/%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0/

Всем добра 🙏

А Вы знали об этом?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
25 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нужно будет попробовать.

+6 / 0
картой
Ответить

👍🤝

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1759
06.11.2019, 10:06
Москва

Пригодится многим. Благодарю!

+5 / 0
картой
Ответить

Взаимно 👍🤝

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О как! Стоит попробовать.

+5 / 0
картой
Ответить

Попробуйте Ольга 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию.

Что бы ножи были достаточно острыми, и реже их приходилось точить, при покупке ножа нужно обращать внимание из какого металла он изготовлен. Сейчас в продаже бывают ножи "одноразового" использования. Изготовлены из такого сплава, что их ни когда и ни чем не наточишь. Продукты не режут, а мнут только.

+3 / 0
картой
Ответить

Ирида вот такие ножи, как вы говорите одноразовые, и нужно об газету править я думаю, попробовать можно, хуже не станет, благодарю Вас 🌹

+2 / 0
Ответить

Один раз резанул-поточил, и т.д. Думаю скоро в продаже останутся только пластмассовые ножи. Помню (в детстве) мой папа точил безопасную бритву для бритья о ремень. Попробую и о газету поточить.

+2 / 0
Ответить

👍😊🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.11.2019, 19:32
Санкт-Петербург

Купила как-то недорогой ножик в ОКей, когда переехала в новую квартиру (лень было искать в не распакованных вещах), на лезвии написано stainless steel минут 30 он полежал с каплями воды и появилась ржавчина даже не знаю, стоит-ли ему давать шанс на вторую жизнь в виде заточки об газету...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Попробую.

Я уже попробовал Наталья, действительно, если ножик был новый и бруском не сильно точился, то реально на газету натачивается очень остро...

Благодарю за внимание 🌹

+5 / 0
Ответить
DELETE

Увы, все ножи в доме после бруска, наверное и пробовать не стоит тогда?

Ну почему же, ведь не сложно 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы