Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к

В России планируется введение нового налогового вычета

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На рассмотрении в Госдуме находится новый законопроект о введении в России нового налогового вычета…

О чем идет речь?

Законопроект предлагает ввести налоговый вычет с расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе и на посещение платных спортзалов и спортивных клубов.

Закон внесен на рассмотрение, которое ожидается в ближайшее время, а введение его в действие планируется к лету 2020 года. Первое чтение законопроекта ожидается уже до конца текущего года, но уже сейчас он находит немало поддержки в правительстве.

Суть законопроекта

Согласно этому документу, граждане страны смогут вернуть 13% от общей суммы расходов на спорт. Цель законопроекта в оздоровлении населения страны и мотивировании людей заниматься спортом, следить за собой и вести здоровый образ жизни.

Максимально сумма для оформления налогового вычета здесь составит 120 000 рублей, из которых можно будет вернуть 13%. Таким образом, максимальная сумма налогового вычета предусмотрена в размере 15 600 рублей.

По некоторым данным вопрос о подобном законопроекте был впервые поднят в Госдуме еще в начале текущего года, но дальше слов дело не пошло. В мае 2019 года президент поручил правительству разработать законопроект для мотивации населения к ведению здорового образа жизни и активного занятия спортом. И вот законопроект готов и внесен на рассмотрение. А учитывая фундамент этого законопроекта, можно сделать вывод о том, что в следующем году нас ожидает вступление в силу этого нового налогового вычета.

9 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё это хорошо, но кто тратит запросто 120 тыс, налоговый вычет для них что есть, что нет. человек с зарплатой в 15-20 тыс, туда вообще не пойдёт.если государство так заботится о здоровье населения, то хотя бы для определенной категории граждан, такие услуги должны быть бесплатными. А так же детей школьного возраста. Когда говорят почему дети бродят по улицам и родители не отдают в какую либо секцию, отвечаю: ДОРОГО. спорткомплексов строят много--денег у населения мало,

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот законопроект не многих заинтересует, мне кажется...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2019, 20:00
Нижний Новгород

Вот поэтому и беднеет народ, что налогами задушили, а зарплаты не повышаются. Потом налог придумают, почему не ходят люди в спортивные клубы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте и мои статьи)))))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не актуально я уже это читал причём на этом же сайте.

раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы