Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Власти хотят ремонтировать ветхие дома за счет граждан

2 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток! Как поведали журналистам «Известия» в Министерстве строительства России: ведомство рассматривает возможность выделения в отдельную подпрограмму домов, имеющих высокий уровень износа (больше 70%), еще не признанных аварийными в рамках программы капитального ремонта для предотвращения их перехода в аварийное состояние.

Такие дома предлагается включить в региональные 3-х летние программы капремонта и проводить лишь работы, необходимые для поддержания их в безопасном для граждан состоянии, пока постройку не переведут в аварийный фонд.

Власти предлагают ремонтировать ветхое жилье, как и капремонт, за счет граждан.

По информации источника, объем ветхого жилья в России более 25 млн. квадратных метров. По мнению экспертов, если речь будет идти только о поддерживающем ремонте, взносы россиян повысятся не существенно.

Инициатива обсуждается сегодня на парламентских слушаниях 7 ноября в Госдуме.

https://tass.ru/nedvizhimost/7086908?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Как вы считаете, законопроект будет одобрен?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что такой законопроект наша Госдума примет на ура... Хорошо, если ошибаюсь.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Чего бы доброго то.. А это и примут.

раскрыть ветку (0)

Конечно на Ура. Не зря они его выдвигают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не знаю будет ли он одобрен... Только в бреду можно одобрить ремонт того, что совсем развалилось.

+5 / 0
картой
Ответить

Согласна. Но у нас многие законы принимаются как будто в бреду...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По моему, мозги наших государственных деятелей находятся в тумане.. или они там всегда "под шафе".Я уже давно поняла, какой это непосильный труд для народа обрабатывать эту шайку. Все должен народ, а они, что должны? Когда наступит равновесие?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да наши власти давно хотят отречься от народа только хотят стричь деньги в виде налога.

DELETE

Иногда я думаю, зачем нам правительство? На народе всё держится, мы и без него проживём,а от их постановлений одна лишь морока и головная боль.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все правильно государство делает дороги за свой счёт,дома за свой счёт все за свой счет и не забудь заплатить налог ещё что бы им было хорошо. Просто сидит шайка бандитов и издевается над людьми, когда это закончится.

+4 / 0
картой
Ответить

Сомневаюсь, что мы доживем до этого времени.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Максим, я бы сказала "глумится над народом",а не издевается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не удивлюсь...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы