Ольга
Ольга Подписчиков: 155

Как пенсионный фонд получил с меня больше 40000 рублей

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всегда, всегда помните о том, какие бумаги и соглашения Вы подписываете. Даже через год, даже через 5 лет. Потом это может обернуться долгом размером с несколько зарплат, который Вам нужно будет возместить в течение года. Когда-то, будучи студенткой и не имея официального устройства на работу, я оформила на себя пенсионерку, которой к пенсии прибавлялась небольшая сумма за то, что я за ней ухаживаю. Небольшую сумму она мне выплачивала, остальные деньги оставляла себе. Потом появилась еще одна такая же пенсионерка, которая получала такую же выплату. Через пару лет я закончила университет и сообщила обеим о том, что официально устраиваюсь на работу и им нужно искать нового студента или кого-то безработного. Далее сообщила об этом в пенсионный фонд, но не подумала о том, что нужно сообщать обо всех пенсионерах, предполагала, что одного уведомления достаточно. Каково же было мое удивление, когда через четыре года мне пришла повестка в суд о незаконном обогащении за счет пенсионного фонда аж на 42000 рублей. В указанное время я пришла в суд, судья спросил, была ли я в курсе, что должна предупредить о том, что начинаю официально работать, я ответила утвердительно. Она вынесла решение о том, что я обязана возместить эту сумму ПФ, а также возместить судебные издержки (около 1500 рублей.). Самое интересное, что пенсионерка все это время получала выплаты и НИ РАЗУ не сообщила об этом мне, а после моего предложения разделить долг пополам отказалась и больше не брала с меня трубку. В течение полугода я закрыла долг и стала более внимательно относиться к тому, какие бумаги подписываю.

Начисляли ли Вам долги госучреждения?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А разве студент может быть опекуном? Ведь он тоже получает доход.

+2 / 0
картой
Ответить

Да, может любой неработающий гражданин, и не все студенты получают доход - стипендию, тем более она не облагается никаким налогом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы