Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Фишинговое уведомление от "Wildberries".
На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Если ты сам/а есть изобилие, то
"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...
Мысли об изобилии
Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...

А если бы он не "автомобиль марки Hyundai" поймал, а Mercedes какой-нибудь? Тысяч 100 заплатил бы.
Надо было на Москвиче по Москве ехать. Дешевле обошлось-бы ему.
Пешком! Или на самокате!
Пешком дороже бы ему обошлось.
А здоровье? Малоподвижный образ жизни - причина многих заболеваний.
Да я думаю что бесплатно никто ему-бы правильный путь не подсказал.
В смартфоне мог бы посмотреть. Цифровизация, блин.
За подсказу тоже нужно платить.
А пассажир что невменяемый был что не оспорил такой тариф, а потом еще и номер не запомнил? Что то здесь не сходится.
Турист иностранец был, скорее и не знает русского, у него просто деньги забрал таксист сколько захотел, тот и не понял сразу, что это дорого очень.
Какие-то туристы нынче пошли мелочные)🙈😁
Это точно! Ведь знают, что медведи у нас по улицам бродят! Так и взял таксист дороже в 20 раз -- за охрану!
Если б у меня таксист такую сумму запросил я бы вообще ни копейки не дал и послал в пешее эротическое путешествие. Такси за стандартный маршрут не может стоить больше 200-500 рублей.
В Саратове-может быть! А в Москве?
То есть-сперва заплатил, а потом побежал жаловаться? Значит, есть с чего платить. Не каждый турист 41 тыс. за такси отвалит.

Не нужно считать чужие деньги. Обман туристов со стороны такси в Москве регулярно. Это беспредел, который нужно пресекать, иначе туристы будут с видеорегистратором садиться в такси.
А ни кто и не считает! Просто, что он первый раз на такси едет?
Хорошо хоть штаны не снял.