Владимир
Владимир Подписчиков: 128
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99

Чтобы я делал, если бы был Путиным?

6 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Амбициозно и пафосно, да?

Наверное, если это кто то прочитает это, ему скорее всего не понравиться. И он воспримет в штыки. Особенно учитывая тренды. Но это всего лишь мои размышления в попытке взглянуть на какие то вещи с другого ракурса. Иногда полезен своеобразный "стретчинг" мозгов. Когда берешь какую то вещь, событие, явление, и пытаешься изменить точку зрения, аргументируя самому себе. Попробуйте. Это прикольно.

Фамилия нашего президента уже стала каким то отдельным словом, феноменом. Звучит со всех коммуникационных средств. Где то с восхвалением и странным обожествлением, а где с нескрываемой агрессией и, мягко говоря, упреком. Но так или иначе, Михал Сергеичу и Борис Николаичу (еще двум президентам этой демократической уже страны) такое и не снилось. Они, конечно, работали в медийном штиле. Пока были на посту, их вроде любили. Потом они устали и ушли, и их начали вроде как ненавидеть. Поэтому я и не написал: "Чтобы я делал, если бы был президентом". Я думаю, что Путин не просто президент. По крайней мере, я на это надеюсь...

Людям моего возраста свойственно ругать власть и винить ее во всем плохом, что происходит в этой стране и в их жизни. У них возникает когнитивный диссонанс между гордостью за величие побед дедов, богатства страны, простор и скромностью уровня жизни, свободы, возможностей. Некоторые представители власти и их действия порой вызывают, мягко говоря, недоумение. Это уж несомненно.

Но особенно принято винить во ВСЕМ президента. Он, по нашему мнению, отвечает ведь за ВСЕ.

Это так и не так одновременно.

Конечно, президент, в основном, отвечает за внешнюю политику и принимает только глобальные решения внутри и вне. Но эти решения задают тон и движение всему остальному по нисходящей. Особенно у нас в стране, где традиционно все привыкли к Восточному стилю подчинения. Где мы все смотрим на Иерарха с благоговением.

Я вот к чему...

Как то давно на НТВ видел документальный фильм про Андропова. Там говорилось что в его эпоху управления КГБ, сотрудников воспитывали с особенным упором на патриотизм и сохранение целостности страны. Ценой собственной жизни, здоровья, всего.

Эдакие Стражи Галактики, готовые к самопожертвованию. Даже в условиях полного развала, уйти в тень и сохранив верность флагу восстановить страну из пепла.

Андропов управлял КГБ с 65-го по 87-й год вроде.

Владимир Владимирович пришел на службу в 75-м.

Конечно, кем надо быть чтобы верить безоговорочно сюжетам с НТВ, но мой внутренний ребенок внезапно вздрогнул:

"А вдруг?!"

Вдруг все шаги нашего президента отвечали и отвечают тщательной стратегии и порой он не имеет иного выбора, так как есть в каждом коллективе определенные законы взаимодействия. А он, по сути, был один в начале двухтысячных.

И как заставить продажных ментов сажать нечистых на руку бизнесменов, например, в конце 90-х? Это ж как дать наряд алкашу на винзавод.

Представьте, вы сели в тюрьму с задачей сменить понятия и уклад на нечто иное.

И как бы вы это делали?

Вот и я начал думать:" А что бы я делал, если бы был Путиным?"

Вспомнился мне сразу случай из моей жизни, когда пришлось приживаться со своим укладом в чужом монастыре.

Было мне 16 лет и меня отправили в летний лагерь на море. Для моей семьи это было достижение в 90-е. Радости полные штаны. Лагерь большой, детей куча. Все из разных семей, кто бедный, кто побогаче.

Надсмотра почти никакого.

Девяностые.

Сразу началась натуральная дедовщина. Спортсмены сбились в стаю и начали отжимать деньги у остальных на ништяки (сигареты и алкоголь). Все это сопровождалось насилием, унижениями. Унижения, вообще, в 90-е были нормальным развлечением для детишек в коллективах. Все же жили по понятиям.

Я был тоже спортсмен. Но унижение слабых для меня всегда было отвратительным. Я не считал умных детей ботаниками или задротами. Наоборот, завидовал чьим то мозгам. Да и по большому счету всегда было плевать на чей то образ жизни. И уж точно не понимал как считающий себя сильным человек может получать удовольствие от превосходства над слабым.

И как быть?

Провести лето не отбиваясь от толпы, переступая через себя, бить и унижать кого то? Или быть битым и униженным? Или вообще одному?

Один ничего не решает. А точнее, не решает в лоб.

Я пошел по пути наименьшего сопротивления. Прибившись к спортсменам, в ситуациях когда они отжимали деньги, я не допускал насилия. Им говорил что сам разберусь с "лохами", и они мирно сами отдадут деньги. Общался с "лохами", убеждал их, успокаивал. Они отдавали деньги. Потом успокаивал "своих", когда те возмущались почему так мало отдали. Я им говорил, что это нужно чтоб "лохи" не шумели сильно.

Во так и жили. Избиений больше не было. Но делал это все я только для себя.

Этот случай меня и натолкнул на мысль о том, что если бы я был Путиным в конце 90-х, я бы тоже не смог лихо сажать олигархат и отбирать у них накраденное. Да и вообще действовать так, как того требует обыватель.

Как?

Как это все сделать одному в окружении волков, которые варятся в этом с развала Союза, а то и раньше? Которые натасканы пихать по норам, как полевые мыши осенью. Выходцы из криминала, или им покрываемые.

А как закончить войну на Кавказе, не договорившись с ним и не восстановив его полностью?

Как очистить насквозь коррумпированную систему МВД, не подняв им зарплаты? В надежде, что они будут держаться за свои кресла крепче, и понимать за что рискуют.

Как вернуть престиж армии и желание в ней служить, не вкладывая в нее огромные средства в разработки оружия и участия в "победоносных" внешних конфликтах?

Как заручиться поддержкой народа, чтобы тебя боялись трогать оппоненты, не вернув Крым? Где еще искать миссию, как не в защите русскоязычного населения?

Вокруг чего не попытаться объединить людей разных возрастов, как не вокруг религии? Какая еще идеология была в России во все времена? Коммунизма то нет. Все...

Кого ставить во главе госкорпораций, как не своих, в надежде сохранить капиталы внутри страны? Как управлять олигархами, не стравливая их друг с другом, помогая одним, за что они будут благодарны потом (может быть)?

Как не подмять под себя все СМИ? Видя как легко даже в этом вакууме, пытаются влиять на мнения Ходорковский, например. Или Чичваркин. Отсылая деньги на политическую карьеру тому, чье имя нельзя называть. (Кстати я уверен, что Навальный, Соболь и пр. работают на Кремль. Причем сами того не зная. Но о них и протестах в следующий раз)

Как воспитать в нас общество, если не выводить нас на митинги и не бить?

У меня только еще вопрос: Когда уже начнут поднимать престиж образования и медицины? И в них так же начнут вкладываться, как в армию, полицию. Надеюсь они хотя бы на очереди.

Может это все паранойяльные фантазии моего внутреннего ребенка? Все это похоже на бред сторонников теорий заговора.

Но было бы красиво, правда?

Я вообще верю в то, что в жизни нет вообще никакого смысла, кроме отношений с людьми. И то, что жизнь это игра. И эту игру нужно сделать как можно интереснее, как голливудский блокбастер. Чтоб, умирая, ты охренел сам от себя, когда у тебя начнутся флешбэки.

Имея много денег. Как какой нибудь Сечин. Я бы раз месяц приводил бы к стандарту какую нибудь больницу или школу, например. Делал бы это на показ. Целое шоу бы забабахал. И упивался бы славой и чувством собственной важности. За год бы всю страну переделал. Вошел бы в историю. Мне бы даже молодняк знал бы в лицо и восхищался как Илоном Маском. Вот это красиво! А так как то все это скромно и пресно.

Так что, если бы я был бы Путиным, я бы делал бы все так же. Использовал бы все свои навыки тайной работы, полученные за время учебы и службы. И в духе Андроповских Стражей Галактики, довел бы дело до конца. Чтобы все кто ругали меня, плакали и аплодировали стоя, в душе прося прощения, когда я ушел бы с поста.

Ведь альтернатива этому скучна и противна.

Если это всего лишь фантазия, то мне бы пришлось думать как передать власть, будучи немощным старцем, чтобы те кто придет после меня не повесили мою шкуру у себя в кабинете. А еще хуже мой портрет, как какого нибудь Сталина или Мао Цзедуна.

Вот уж, действительно, был бы жалкий и скучный финал бессмысленной скучной игры.

Всего вам хорошего!

7 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну и управлял бы разведкой. Управлять страной и разведкой - две большие разницы.

НатальяПишет 07.11.2019 в 18:17
Ну и управлял бы разведкой

Управляет, опосредованно

НатальяПишет 07.11.2019 в 18:17
Управлять страной и разведкой - две большие разницы.

Скорее, не одно и то же...

+5 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

То же, что делает сейчас Путин — бессовестно набивала свои карманы и давала возможность делать это «лояльным» личностям.

+3 / -1
картой
Ответить

Зато честно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А мне и в своей шкуре со своим именем неплохо. Но вот что бы я делал, если бы был президентом, я знаю точно. Есть много задач, которые можно решить для людей на века, а не для процветания хапающих чинуш на одно их поколение.

раскрыть ветку (0)
07.11.2019, 17:46
Санкт-Петербург

Ну, Вы ваще-е-е!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы