Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Кто из адвокатов Санкт-Петербурга готов защищать убившего и расчленившего свою сожительницу историка

34 комментария

Всех шокировала новость в интернете и СМИ о том, что военный историк, известный учёный, знаток эпохи Наполеона, преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов убил и расчленил свою молодую ученицу и сожительницу. И был пойман на реке Мойке, где в пьяном виде пытался топить отрезанные пилой руки девушки.

Вопросов тут много. Первый - ему 63 года, девушке 24 года, разница огромная. Зачем ей,совсем юной, этот учёный старикашка, и судя по всему, ещё и псих, нужен был?

Второе. Многие, том числе коллеги по университету, где трудился Соколов, замечали в нём неадекватность. И не только замечали, а трубили, стучались, в том числе до руководства ВУЗа. Но,увы, не достучались, не дотрубились. Уважаемый был человек руководством, потому и не тронули. А так бы выгнали - и может быть девушка была жива.

У меня вот такой вопрос к питерским адвокатам - коллеги, кто из Вас взялся бы защищать этого монстра в суде?

Какое наказание дадут Олегу Соколову?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
23 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня вот такой вопрос к питерским адвокатам - коллеги, кто из Вас взялся бы защищать этого монстра в суде?

Легко.

+8 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 09.11.2019 в 20:46

Легко.

Адвокат что врач - бывает неприятно, но делать дело надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый автор статьи, писать:

- значит вообще быть плохим юристом, так как не зная никаких обстоятельств дела, ни психического состояния в момент совершения преступления, ни учитывая, что человек, возможно, был психически болен, называть человека монстром, это само по себе неадекватное поведение. Более того, питерские адвокаты вам не коллеги, так как вы не адвокат и, при таком отношении к людям, обвиняя их, вместо того, чтобы рассматривать все варианты невиновности, вам лучше в адвокаты и не идти: вы коллега прокурору, а не адвокату.

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

Уланов Александр СергеевичПишет 09.11.2019 в 22:28
не идти: вы коллега прокурору, а не адвокату.

"Им бы понпдельники... то есть адвокатов, взять да отменить!"

раскрыть ветку (0)
09.11.2019, 23:06
Симферополь

Вашего ребёнка сожрут и будете защитником))

0 / -4
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

АлисаПишет 09.11.2019 в 23:06
[b Если Вашего ребёнка[/b] сожрут и будете защитником)

Прости ее,Господи, за язык ее без костей!

Если ваш ребенок станет убийцей и насильниками-мы будем его защищать. Потому что вы прибежите в слезах и будете умолять спасти его от тюрьмы.. потому что " мой сЫночка ни в чем не виноват, он милый и славный мальчик"

Все убийцы-чьи то дети.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Именно так. Поддаваться эмоциям, рассуждениям кто плох, кто хорош, личному отношению - это профнепригодность. Как и у врачей. Есть у человека проблема. Надо помогать в рамках закона. Отказаться тоже можно. Но и здесь - в рамках закона. И не всегда. Да я преклоняюсь перед коллегами, которые защищают действительно полных злодеев. Знаете сколько нервов это стоит? Как жизнь сокращает?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Николевна.

Галкина Ольга НиколаевнаПишет 10.11.2019 в 00:52
Да я преклоняюсь перед коллегами, которые защищают действительно полных злодеев. Знаете сколько нервов это стоит? Как жизнь сокращает?

Признаться, до ваших вопросов "в лоб", даже не задумывалась.

А ведь, действительно, берут на себя всю боль и несправедливость жизни, примеряют на себя фактическую состоявшуюся реальность зачастую больных людей.

Вы заставили задуматься.

Общество и так больнО, а выявлять и пытаться не осуждать, и понять в больном обществе больных людей!

Как же это сложно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Челушкин Дмитрий ИвановичПишет 10.11.2019 в 00:42
но даже я понял настолько глупа эта публикация. Каждый имеет право на

Для вас, Чепушкин, это неожиданный прорыв к мысли и сознанию. Боюсь перехвалить...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Товарищи адвокаты готовы защищать в суде хоть марсианина - лишь бы бабло платили!

раскрыть ветку (0)

Похоже, автор и часть комментаторов не понимают роль и место адвоката в судебном процессе. Это печально!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично свое мнение об этом уже писала

О защитниках убийц, или о чем не пишут в СМИ

www.9111.ru

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы