Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480636

Тариф на вывоз мусора будут рассчитывать по-новому

1 дочитывание
78 комментариев

В России изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми бытовыми отходами. Пишет РИА Новости со ссылкой на постановление правительства, ознакомиться с которым можно на портале правовой информации.

Документ предполагает исключить из факторов, влияющих на тарифы, налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Помимо этого изменения затронут расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Их предлагают определять исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов.

По словам замглавы ФАС Виталия Королева, перечисленные меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного регулирования.

В Российском экологическом операторе видят лишь негативные последствия от предлагаемых новшеств. Там считают, что они снизят рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами, и лишат их инвестиций. Помимо этого, подчеркнули в РЭО, документ не учитывает затраты предприятий на ремонт контейнеров и контроль качества. Эксперты отметили, что постановление не будет стимулировать раздельный сбор отходов, поскольку без вторичной переработки оператор получает более высокий тариф.

78 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вы, друзья, как ни садитесь, в мусоровозы не годитесь. Что-то пошло не так.

+41 / 0
картой
Ответить

Компаний много стало. Вот и решили некоторые убрать с пути и стать монополистами на этом рынке. А плата не будет меньше а может еще и вырасти наоборот.

+56 / 0
Ответить

У нас летом на пару рублей "за мусор" снизили.

+2 / 0
Ответить

Бомжи видно растаскивали.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего все причастные к растаскиванию денег не могут поделить награбленные деньги с помощью этого "платежа"!

+23 / 0
Ответить

Обычное дело. Пацаны замутили выгодный бизнес, а потом смотрят, что кто-то в два рыла деньгу гребёт. Нехорошо, делиться надо.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага, Анатолий Федорович, это верно, снизили благодетели! А я до сих пор не могу добиться, чтобы скорректировали сумму нашей переплаты за период с 01.05 по 12.11.19 г.. Почему-то оказываемся должниками мы с мужем, хотя жили в это время на даче, безвылазно. Я думаю, что в такой ситуации мы не одни...

+11 / 0
Ответить

Это ладно... В нашем селе задолженность в 5000 пришла даже умершим более 10 лет назад людям и выписанным тоже. По их бумагам нас 6. Фактически 3. Собрали все документы, привезли им - все бестолку... Как шло на 6, так и идет... Посадили в райцентре одного оператора, который не знает что где и как, свалили на нее все. А весь район недоволен платежками и идет разбираться. В очереди по 3 дня стоят... Может, для разнообразия надо было для начала запросить свежие сведенья с администраций, а уж потом мутить все это?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Валентиновна, очень сочувствую... Это просто ДИЧЬ! Сплошное издевательство над народом! Когда тугодумы во главе, так всегда и происходит!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и у нас такая же ситуация, платежка пришла на 4 человек, в посёлке в квартире давно никто не прописан и не проживает, от умерших родителей (умерли более 20 лет тому назад) сын получил эту квартиру в наследство. А он проживает и прописан в другом населённом пункте, получается платежка пришла на собственника, покойников и домового наверное. Вот так! Главное хапнуть, да по больше, не важно... существуют или не существуют люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Я живу одна. За мусор присылают 230 руб. Куда еще выше?

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Освободить мусоропереработку от налогов. ВВЕСТИ ПРОГРЕССИОУЮЩИЙ НАЛОГ НА БОГАТЕЕВ: КУПИЛ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ (ЯХТУ...) ПЛАТИ 100 процентный НАЛОГ!

+29 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 11.11.2019 в 06:57
Освободить мусоропереработку от налогов.

Как же освободят! Ведь этот налог мы и платим! Под красивым предлогом очистки территории страны от загаженности мусором! Хотя перерабатывается меньше 10%! Не зря "мудрые" Чайки и слетелись на этот "клондайк" прибыли! ! !

+19 / 0
Ответить

Они не чайки, а вор-оньё. А для ворон помойка излюбленное место. Вот наши вор-оны и подсуетились.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.11.2019, 07:15
Ростов-на-Дону

Снова грабить будут.

+16 / 0
картой
Ответить

Всем собраться и дать по щам этим законотворцам!

+12 / 0
Ответить

Опять грабить будут! ...но по-новому, более обоснованно!

+9 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.11.2019 в 07:36
Опять грабить будут! ...но по-новому, более обоснованно!

Да,точно грабить обоснованно. Думают, что мы не догадаемся. Так,уже, все надоело...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А конкретно, кто и как будет считать? В Краснодарском крае берут не с человека, а с кв.метра. И никогда не делают перерасчет, тем кто живет не постоянно. Одна страна, а дурят людей, согласно закона - по разному...

+12 / 0
картой
Ответить

В Сочи берут за количество прописаных.265 р с человека.

+2 / 0
Ответить

Ирина Владимировна, ну у вас вообще грабеж, так грабеж!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга Петровна, в г.Иркутске тоже квадратные метры создают мусор. ЛОГИКА?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Логика в том, что с кого берут, тот пусть и платит, берут с квадратов, вот пусть квадраты им и платят! У сыночка Чайки зарплата 950 000 без премий, поэтому извиняюсь, но я с пенсии ему на его содержания не дам ни копейки!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А как у нас за тепло берут? Чем больше людей, тем больше сдирают. Вот где логика. Я то старый дурак всю жизнь думал, чем больше народу, тем теплее. А вот и нет.

Странно. У нас за тепло берут по кв.метрам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Галина ПавловнаПишет 11.11.2019 в 07:57
в г.Иркутске тоже квадратные метры создают мусор. ЛОГИКА?

А где логика в том, что общедомовые нужды рассчитываются тоже с квадратных метров, а не с количества проживающих? Квадратные метры разве грязь на лестницу приносят, чтобы вымыть которую, воды потребуется немерено? Или электричество на площадках тоже Ваши квадратные метры освещает?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас с января 2019 стали брать с человека 3,06 м 3/год цена за куб 525,32.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Реально потребители многоквартирных домов производят МЕНЕЕ 1 куб. метра ТКО (вместе с крупногабаритным мусором) в год на 1 проживающего... (от 0,45-0,75 м 3 по многолетним годовым объёмам вывоза мусора по МКД ТСЖ)).

В Чувашии нормативы также завышены более чем в 2 раза - 2, 020 на 1 проживающего в МКД, тариф - 456,02 с НДС 20 %... Главное - все нормы права исполнительных органов власти - Правительства РФ, субъектов Федерации ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ и Гражданскому кодексу, и ФЗ "О защите прав потребителей" - абсолютный правовой произвол в "правовом государстве" - 1 статья Конституции! Пока граждане будут немы, ими будут помыкать... и грабить "по закону" через преступные суды этой же бандитской власти...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Нижегородской области аналогично - отказ в перерасчете за период временного отсутствия, т.к. начисляют с кв.метра, а не с человека. И ссылаются на отсутствие порядка перерасчета при таком способе начисления платы. Я одна живу, одна прописана и одна отсутствую, какой им нужен ещё ПОРЯДОК в моем конкретном случае? Это когда прописано несколько, а отсутствуют не все..., тогда действительно, может и надо отказать в перерасчете, потому как, и 1 чел. у нас платит столько же, сколько 10 чел. , прописанных на такой же площади.

+2 / 0
Ответить

У них не человека отапливают а кв.метры. А вот содержание рассчитывать надо с человека и кв м 2 тут не причем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Подмосковье тоже с метров берут. А дом-то у нас пустой стоит, приезжаем и то не во все выходные. Еще и по месту прописки платим с человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
11.11.2019, 07:01
Новосибирск

И,чё?статья ни о чем, написали бы русским языком, на сколько повыситься, а не болтали неизвестно о чём!

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Чего не понятного? - Предложено с... (хрен когда) снять НДС с тарифов...

DELETE

.. снять налог на прибыль, и прочие льготы... Но в России как - НИЧЕГО НЕ СНИЖАЕТСЯ, только "аппетиты" воров растут, сообщниками и пособниками которых является само государство...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот тоже верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (78)

За вывоз ТКО можно требовать перерасчет, если мусор вывозят нерегулярно — Верховный суд

Еще в 2023 году Верховный суд разъяснил, в каких случаях региональный оператор по обращению с ТКО не вправе требовать взыскания долгов с собственников. Одна из основных причин — если будет доказано,...

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.

За вывоз ТКО можно требовать перерасчет, если мусор вывозят нерегулярно — Верховный суд

Еще в 2023 году Верховный суд разъяснил, в каких случаях региональный оператор по обращению с ТКО не вправе требовать взыскания долгов с собственников. Одна из основных причин — если будет доказано,...

И опять о мусорных свалках.

На мой вопрос к власти, почему у нас в СНТ "НАРАТ" не убирают мусор, мне дали ответ, что периодически его вывозят. Только не уточнили куда вывозят!!!
00:51
Поделитесь этим видео

Хочу сестру пристава, мне нравятся красивые автомобили класса F как у … при этом не работать!?

По некоторым источникам у родственника судебного пристава автомобиль дороже, чем у некоторых заместителей прокуроров области говорят, что получен не в кредит при этом он официально не работал.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы