Взносы на капитальный ремонт в Петербурге вырастут в 2020 году почти в 2 раза
Жилищный комитет опубликовал проект постановления о минимальном взносе на капремонт в 2020 году. С 4−5 рублей за квадратный метр он вырастает до 8−9 рублей.
Документ появился на сайте Смольного 8 ноября. Согласно ему, жители дореволюционных домов будут платить 8,5 рублей, если в доме нет лифта, и 9 — если есть. Такая же ставка определена для жителей домов, построенных после 1980 года и имеющих наружные многослойные и оштукатуренные ограждающие конструкции.
Жители кирпичных домов 1970—1980 годов, а также деревянных будут платить 8−8,5 рублей; «сталинок» — 8,34 — 8,84; панельных (1970−1980 гг) — 8,2−8,7 руб. Для хрущевок, как и прежде, есть разделение по материалам: если они построены из кирпича, ставка 8,12 — 8,62 рубля, если панельные — 8,3 — 8,8.
Ранее Смольный публиковал проект постановления, по которому взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах должны были вырасти в 2020 году на 2 рубля, а в процентах — примерно от 40 до 49%.
В Петербурге сейчас один из самых низких в стране взносов на капитальный ремонт. Ранее глава комитета финансов Алексей Корабельников говорил, что в перспективе фонд капремонта должен выйти на самообеспечение посредством взносов.
Спасибо за информацию!
Как-то странно получается: взносы за капитальный ремонт (т.е. расходы населения) возрастут в разы и не смотря на это губернатор СПб А.Беглов обещает реальны рост доходов населения? Не могу понять как при росте оплаты за ЖКХ, росте стоимости проезда на транспорте, ежегодной инфляции, лишении меня пенсии за 5 лет (с 60 до 65 лет) и пр. при зарплате неизменной в абсолютных цифрах на протяжении последних 5 ти лет А.Беглов и Правительство РФ обещает мне реальный рост доходов и улучшение жизни. Это по какой такой статистике?
[quote u="Сергей Иванович" msg_date="11.11.2019 в 08:53" msg="32788557"]Не могу понять как при росте оплаты за ЖКХ, росте стоимости проезда на транспорте, ежегодной инфляции, лишении меня пенсии за 5 лет (с 60 до 65 лет) и пр. при зарплате неизменной в абсолютных цифрах на протяжении последних 5 ти лет А.Беглов и Правительство РФ обещает мне реальный рост доходов и улучшение жизни. Это по какой такой статистике?
Так обещать ему ни закон ни мораль не запрещает, вот он и обещает, за свое не маленькое жалование)) Думаю практически любой человек, которого поставь на его должность и предложи его условия, он точно так же обещал бы остальным улучшение уровня и качества жизни...))) Это такая тактика зомбирования людей, стоишь, обещаешь, и все!) Если не сбылось, он тут ни причем, в стране же сейчас кризис)
Благодарю за инфу 🤝
Благодарю за инфу 🤝
Вырастут не только в Петербурге.
Скорее всего базовые тарифы вырастут во всех городах страны, ибо инфляция не дремлет даже в отношении добровольных" взносов на Кап. ремонт)
Согласна с вами.