Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4М

Система здравоохранения РФ или система здравоохранения СССР? + ОПРОС

12 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие читатели, давайте сравнимое системы здравоохранения: Систему здравоохранения России и систему здравоохранения СССР. Какая же из них лучше?

Если честно, то я предпочитаю систему здравоохранения СССР. Тогда хоть и технологии были не на высоком уровне, но лечили в больницах всех бесплатно! В СССР не собирали всей страной денег на лечение тяжелобольных детей, потому что лечили ВСЕХ: у кого есть деньги, и у кого их не было. Люди не умирали при отсутствии денег по причине неоказания медицинской помощи. А вот сейчас отсутствие денег в Вашем кошельке может привести к летальному исходу. Потому что из медицины сделали бизнес. Главное в сегодняшней медицине не лечение больных, а выжимание максимальной прибыли при лечении больного. Именно по этой причине я говорю, что медицина при СССР была лучше, чем сейчас. Вся система здравоохранения СССР!

А как считаете Вы?

Какая система здравоохранения лучше?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Система здравоохранения СССС

Это что?

+7 / 0
картой
Ответить

К сожалению я поздно увидела описку... Исправить её уже нельзя было, поэтому у меня в первом комментарии к опросу было написано извинение относительно данной описки).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извиняюсь)))) Второй пункт в опросе "СИСТЕМА здравоохранения СССР".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) Что тут сравнивать? 26 декабря 1991 года является официальной датой распада СССР. Многие совершеннолетние люди, воспитывающие своих детей не знают и уже не узнают, что это такое, соответственно, не могут объективно оценить преимущества или недостатки предлагаемых для сравнения систем здравоохранения. Где теперь система здравоохранения СССР? Всё верно, там же где он сам - в истории. Куда надо двигаться? Очевидно - вперёд.

2) Развитие предполагает движение вперёд, почему для нас эталоном (или неким мерилом достижений) должно быть то, что в прошлом?

3) Несомненно, что мы до сих пор проживаем и проедаем то, что когда-то создали и накопили наши отцы и деды. Но какой ценой они за это заплатили?

4) Если раньше было лучше, то почему мы не смогли это сохранить?

+3 / -1
картой
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1759
12.11.2019, 21:29
Москва

Поддерживаю!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не согласна, Иван Иванович. Конечно, медецина сегодня шагает вперёд,но...многие её блага недоступны для людей. Вывод-денег нет-умирай. В СССР было всё иначе. Дети рождались здоровые, никто новорожденными не торговал. Не ставили ложных диагнозов с целью вымагательства денег. Врачи были ответственными и внимательными. Почему сегодня рождаются практически поголовно больные дети? Наверное от того, что медецина стала лучше? ПОЧЕМУ много молодых женщин не могут сами забеременеть? ПОЧЕМУ гуляет СПИД и рак и косит всех подряд? Ведь всё хорошо у нас в медицине... При нашей сегодняшней ситуации не дай Бог заболеть чем то страшным-у кого денег нет-на погост.

Разве перечисленные Вами проблемы имеют медицинский характер?

+2 / -1
Ответить
DELETE

А Вы полагаете-политический? Сколько людей заразили лжепрививками? Сколько людей отравили лже-лекарствами? Сколько беременных женщин обманули лже-витаминами, от которых дети рождаются уже больными.? Это политическое поле деятельности или всё таки к медицине отношение имеет?

Хвост виляет собакой или, всё-таки, собака виляет хвостом?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, я оценила Ваш ответ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иван Иванович, Вы не согласны, что для большинства населения продукты, доступные по цене и качеству, нам продают (по образному выражению одного из подписчиков этого сайта) "пищевые террористы", а лекарства соответственно - "террористы аптечные"? Подчеркну для большинства, а не для тех у кого "доход" (зарплатой это не назовёшь) - млн в день. Есть такая контора "Роспотребнадзор" называется, в которую в том числе входит и "Росздравнадзор". О полномочиях и возможностях этих организаций я распинаться не буду, но, Вы же не будете спорить, что они ОБЯЗАНЫ не допускать на наш рынок некачественных, вредных (в том числе и по мед. показателям) продуктов питания, а что касается лекарственных средств, казалось бы это само-собой разумеется. Мало того, чтобы лекарства были надёжные, но чтобы нужные и проверенные временем - просто БЫЛИ В АПТЕКАХ. (Это я о "Преднизолоне", который нужен миллионам наших сограждан, а его просто не заказали. А ведь замены ему нет.) " Роснадзор" подотчётен Правительству - выводы за Вами.

Отниму ещё чуток времени. Я сейчас готовлю инициативу на сайт "РОИ", ориентировочно будет называться "Онкология! В России, что эпидемия?", если цензура пропустит, то для народного голосования опубликуют в середине января. Я плотно въехал в проблему и увидел, в конце 90-х в стране онкобольных было около 2 млн, в 2013 было зарегистрировано 2,5 млн (500 тыс за 3 пятилетки), к 18-м году - 3 млн (+ те же 500 тыс, но уже за 1 пятилетку) и за весь 18-й год + 617 тысяч. Сейчас на учёте, вероятно (пока нет точных данных) более 4-х млн, а это, на минуточку, 3% населения страны. Если рак зреет 2-3 года, до поры когда его можно выявить, то скачёк заболеваемости приходится на 15-16 годы, но в 14-м то ввели санкции и понеслось продуктовое и лекарственное "импортозамещение". Страну забили под завязку техническим пальмовым маслом (и не только) и скороспелыми отечественными лекарствами, хотя "Роспотребнадзор" лет 5-6 (как минимум) должен был проводить исследования и, в обязательном порядке, клинические испытания. Мне в 16-м заменили 2 препарата (я где-то уже об этом упоминал), а в 18-м диагностировали опухоль, начали лечить, но опять чем-то непроверенным, т.к. стало хуже.

Это я к тому, что медицинский характер начинают приобретать все проблемы, потому как людям даже нервничать противопоказано.

Для ясности картины - в РСФСР тоже была онкология, статистика: 1970-1995 зарегистрировано соответственно 258 тыс - 412 тыс случаев. Только во времена СССР честно работали ОТК, народный и парт. Контроль, из-за таракана в "Булочной" через полчаса и "будьте любезны" прокурорская проверка. А сейчас, извините, у нас "ЛОББИ" диктует, что жрать и, чем лечиться.

+1 / -1
Ответить

1) Благодарю за активное участие в обсуждении.

2)

Владимир Владимирович К.Пишет 16.11.2019 в 17:18
А сейчас, извините, у нас "ЛОББИ" диктует, что жрать и, чем лечиться.

Уважаемый Владимир Владимирович, полагаю, что Вы сами дали ответ на вопрос в чём основная причина происходящего.

3) Предлагаю к прочтению публикацию "Главные проблемы в медицине РФ 2018":

"Многие специалисты по изучению вопросов развития различных сфер государственной деятельности сходятся во мнении, что медицина и система здравоохранения в Советском Союзе была одной из лучших во всем мире. После распада Союза резко сократилось финансирование данной сферы, что сказалось на квалифицированности специалистов, привело к их нехватке, а также к нехватке медикаментов и специализированного оборудования. К началу 2000-ых ситуация в стране относительно стабилизировалась, однако по сей день остаются некоторые неразрешенные или разрешенные не до конца проблемы, тянущиеся еще с тех времен.

В первую очередь для российской медицины остро стоит вопрос о толковых врачах и специалистах, которые будут оказывать медицинскую помощь населению, работать в научно-исследовательских комплексах и лабораториях, продвигать уровень развития медицины в России на новый уровень. Нехватка молодых кадров связана с тем, что большинство молодых людей, окончив обучение, или только собираясь поступать, уезжают за границу, где возможности в медицине и науке значительно шире, чем в Российской Федерации. Уровень жизни и оплаты медработников гораздо выше, а перспективы карьерного роста кажутся более радужными. Чтобы удержать молодых специалистов в стране необходимо повысить бюджет здравоохранения, создавать новые рабочие места и возможности для научных деятелей.

Согласно соцопросам россияне считают, что самые острые проблемы со здравоохранением связаны с несколькими факторами:

• нехватка квалифицированных специалистов низкий уровень компетентности тех, кто работает в клиниках;

• недоступность (дороговизна) лекарственных средств и медицинских услуг;

• недостаточная оснащенность клиник и больниц современным оборудованием;

• низкий уровень обслуживания (некомфортабельные помещения, длинные очереди, нехватка сидячих мест, некомпетентность персонала, халатное отношение).

Причины такого положения те же опрошенные граждане называют разные. Из-за нехватки медицинских учреждений в связи с медицинской реформой последних лет (сокращение мелких поликлиник и перевод пациентов в областные медицинские учреждения) формируются длинные очереди и большой наплыв людей. Персонал поликлиник начинает работать в аварийном режиме, каждому отдельному больному не уделяется достаточно времени, что в свою очередь приводит к неправильным диагнозам и лечению.

Недостаток современного оборудования приводит к тому, что пациенты не могут своевременно получить медицинскую помощь, им либо приходится ехать в далеко расположенные областные центры, либо и вовсе оставаться без обследования, поскольку стоимость лечения часто остается недоступной для среднестатистических граждан.

Халатное обращение медперсонала с пациентами, неправильные диагнозы, некачественное обслуживание опрошенные люди считают результатом недостаточной стимуляции работников сферы здравоохранения – низкие зарплаты и многочасовой рабочий график приводит к тому, что хорошие специалисты меняют место работы на частную клинику, либо и вовсе уезжают за границу.

Еще одна важная проблема – отсутствие собственных производителей лекарств. Больше 80% препаратов являются импортной продукцией, а в рамках недавних санкций эти препараты перестали поступать в аптеки, что вынуждает отечественные компании в ускоренном режиме начинать производство жизненно важных лекарственных средств. Первым делом все проблемы медицины ударяют по экономике страны, а для их решения потребуется не один год".

Источник: skladmed.ru

4) Всем здоровья и скорейшего успешного решения проблем!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Иван Иванович, за общение и за тёплые пожелания. И Вам удачи!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В России нет системы здравоохранения, но, какая-никакая, таки есть медицина. В СССР был академик Никола́й Алекса́ндрович Сема́шко, а в России эффективный менеджер Вероника Скворцова. Допускаю, что она хороший, возможно замечательный доктор, но управленец, увы, совершенно бездарный. .С уважением к сообществ .

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы