Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 481

Собственность, коррупция, блокчейн и пролетариат...

10 комментариев

(Размышления над Конституционного суда решением)

"Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."

"Манифест Коммунистической партии" К.Маркс, Ф. Энгельс.

.

"Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети)."

https://vk.com/wall-170136043_1260

.

Читаю очередное определение Кассационного суда по делу Захарченко и не знаю, радоваться или нет. Вроде бы дело касается изъятия миллиардов, нажитых несильным трудом, у коррупционера и членов его семьи. Но, если взглянуть на проблему ширше, то к людям теперь будут относиться так же, не мякше... Все дело в том, что конституционный принцип, продекларированный в статье 35 Конституции РФ, - никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, - как-то выглядит теперь не очень убедительно. Да, при поверхностном взгляде на проблему можно только порадоваться в стиле Навального, что коррупционер получил по заслугам и всю его родню, греющуюся около него, надо раскулачить. Ничего не напоминает?

Мы это уже проходили. Когда вместе с откровенными ворами так называемому раскулачиванию подвергались и вполне себе честные люди, нажившие свое благосостояние без воровства. Думаю, сейчас многие со мной согласятся, что ушли в прошлое сентенции о том, что богатым можно стать только нечестным путем. Да, согласен, учет и контроль - это основное, что способствует сохранению и приумножению, И каждый богач должен как тот Скрудж Макдак, помнить, как он заработал свой первый рубль и суметь отчитаться об этом. Но сейчас хочется поговорить не о капиталистах. Речь не о них, речь о пролетариате, который подвизгивая с удовлетворением читает новость, что кому-то из коррупционеров стало хуже. Не подумайте, что я защищаю коррупцию, я просто смотрю на ситуацию с точки зрения здравого смысла.

А здравый смысл подсказывает, что от такого отношения к собственности, которую мы провозгласили когда-то в статье 35 Конституции священной, пострадают, как это часто бывает, обычные рядовые граждане, для которых учет и контроль, это ни о чём. Помните, как судебные приставы арестовывают имущество? Откройте статью 68 Закона "Об исполнительном производстве". Откройте и оглянитесь вокруг, среди вашего окружения наверняка найдутся знакомые, у которых есть долг, и которых лишали денег подчистую, невзирая на то, то есть ограничения удержания средств из дохода должника. А также есть знакомые, у которых арестовывали имущество, несмотря на то, что оно принадлежит де-факто другим лицам, а арестовывается только потому, что находится в квартире, принадлежащей должнику.

Не знаю, может быть нас приучают к порядку, которым славен капитализм, - к хозяйственному отношению к окружающей нас действительности и нашим вещам. Может, наконец мы поймем, что все в этом мире, если ты им хочешь управлять, подлежит учету и контролю. Любая вещь, любые деньги, любая их передача должны сопровождаться актом или транзакцией. Но с другой стороны получается, что нас потихоньку загоняют в так называемую электронную тюрьму, блокчейн, где каждое твое движение в паутине будет отслеживаться лицом, эту паутину контролирующим. Поневоле, мы сращиваемся в единый организм, где каждая клетка связана с другими, и каждое движение одной ячейки вызывает сотрясение других. Хорошо это или нет, покажет время. А пока готовьтесь оправдаться за каждую копеечку и приобретенные на неё блага, чтобы вас не постигла участь коррупционера и его родных... "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

#ВашМакаров

10 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Все дело в том, что конституционный принцип, продекларированный в статье 35 Конституции РФ, - никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, - как-то выглядит теперь не очень убедительно."

Так оно и раньше выглядело неубедительно.

И "неприкосновенность жилища", и "бесплатное образование", и "бесплатная медицина", и "право на труд" с "достойной оплатой, и "достойные условия жизни" - это разве убедительно?

+6 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 12.11.2019 в 10:56
Так оно и раньше выглядело неубедительно.

Может быть, обратимся к убедительным статьям Конституции СССР 1977 года:

Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности. Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.

Статья 11. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Статья 13. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы. В личной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом и трудовые сбережения. Личная собственность граждан и право ее наследования охраняются государством.

Статья 13. Имущество, находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить для извлечения нетрудовых доходов, использоваться в ущерб интересам общества.

Статья 14. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого советского человека является свободный от эксплуатации труд советских людей.

В соответствии с принципом социализма "От каждого - по способностям, каждому - по труду" государство осуществляет контроль за мерой труда и потребления. Оно определяет размер налога на доходы, подлежащие налогообложению.

.

Что думаете? Это было убедительно?

+1 / 0
Ответить

Макаров Валерий АнатольевичПишет 12.11.2019 в 11:08
Это было убедительно?

Это исполнялось.

А сейчас только декларируется и не исполняется.

Причём, конституционный суд никаких нарушений "не видит".

+4 / 0
Ответить

МихаилПишет 12.11.2019 в 17:32
А сейчас только декларируется и не исполняется.

Ну и тогда, некоторых распирало от частной собственности, которой в СССР, как и секса, не было.

+3 / 0
Ответить

Как говорил небезызвестный персонаж из фильма "Берегись автомобиля":"Частной собственности у нас никто не отменял".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нашу Конституцию пора ремонтировать-она устарела. А Навальный предлагает раскулачивать таких как Сечин, у которого зарплата 5 млн. руб в день. Не надо искажать его программу. Он предлагает замки зажравшихся отдать под санатории. А тех, у кого доход менее 100 тыс. руб., наоборот поддерживать. Это пропаганда на ТВ всё перевёртывает с ног на голову.

+1 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 11:21
А Навальный предлагает раскулачивать таких как Сечин, у которого зарплата 5 млн. руб в день.

Хорошо, а почему бы Навальному не начать в таком случае с себя и отчитаться о своих доходах? Предлагать можно все, что угодно, но если действовать в разрез своим предложениям, то опять получается какой-то троцкистский маразм, в силу которого революционеры присваивали себе всё, за что проливали кровь на фронтах гражданско войны...

+2 / 0
Ответить

Дело в том, что я постоянно смотрю выпуски видео Навального на ютубе. Он отчитался по своим доходам. А то, что про него говорят на ТВ, это пропаганда. Я нашла на ютубе письмо, в котором изложена инструкция, как дискредитировать Навального. Рекомендую Вам найдите его-тогда всё поймёте. Хотела написать статью об этом, но у меня предупреждение, что за свои взгляды улечу с сайта.

+1 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 12.11.2019 в 12:01
у меня предупреждение, что за свои взгляды улечу с сайта.

Вот это здорово! Уважаю, что у Вас есть свое мнение! Меня как-то выкинули за моё мнение с территории "свободного" Facebookа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Макаров Валерий АнатольевичПишет 12.11.2019 в 11:32
в разрез

Очепятка! Правильно читать: "Вразрез".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы