Анатолий
Анатолий Подписчиков: 2074
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М

Сытый голодного не разумеет

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перечитывая новостную ленту «уперся» в небезинтересное заявление полковника юстиции, ныне руководителя одного из отделов СКР по Свердловской области Рината Сагдеева.

О чем же тревожится и о чем собственно переживает Ринат Минахматович? А тревожится он о растущем числе возбуждаемых уголовных дел в отношении медицинских работников, уповая на то, что они связаны с «небрежным и легкомысленным отношением медицинских работников к своим профессиональным обязанностям, отсутствием внимательного и заботливого отношения к пациенту». Мне хотелось бы «порадоваться» за ведомство в котором имеет честь служить Ринат Минахматович в котором «внимательно и заботливо» относятся к подозреваемым и где в отличие от медицинского сообщества отсутствует корпоративная солидарность правоохранительных органов. Вообще и СКР, и правоохранительным органам, как то больше «повезло» с реформами. Если в медицине они идут уже второе десятилетие, то с силовиками «разобрались» по быстрому. Результат конечно удручает, но кого это собственно говоря волнует.

Однако, всё это «лирика». Давайте вернемся к заявлению господина Сагдеева. Я не буду здесь подробно, да и не подробно тоже, разбирать всё, что наговорил начальник отдела, кому интересно прочтет по ссылке, но мне хотелось бы задать Ринат Минахматовичу несколько вопросов, на которых он почему то не остановился в своем заявлении, а именно:

Ссылаясь на мировой опыт в своем заявлении, исходя из того же мирового опыта, мы наблюдаем либо просто нехватку, либо острую нехватку врачей во всем мире. Каким образом увеличивающееся количество уголовных дел в отношении медицинского персонала позволит нашей стране, нет не решить, но хотя бы нивелировать кадровый дефицит, который, судя по всему, будет только нарастать в обозримом десятилетии?

А не хочет ли СКР обратить внимание на неукомплектованность медицинскими кадрами? Количество больных растет, количество медперсонала уменьшается, а Вы требуете увеличение качества помощи?! Надеюсь, значение слова апагогия Вам известна.

Профессия врача, и в силу своей специфики, и в силу всё увеличивающихся количеств публикаций, как нормативно-правового характера по медицине вообще, так и по специальности в частности, требует чуть ли не ежедневной необходимости просто читать. Хотелось бы спросить, как Вы себе это представляете практически? Основная масса врачей вынуждена работать на 1,5 ставки (это по 12 часов в день, что бы понятней было) просто, что бы прокормить свою семью ввиду нищенской оплаты труда. Вам это трудно понять, ибо, «сытый голодного не разумеет». Врачи не госслужащие, со всеми выплатами, окладами, надбавками, премиями - они просто продлевают и спасают жизни людей.

А не хочет ли СКР осуществить надзорные мероприятия в области охраны труда медицинских работников? Соблюдение, как пример, того же СанПиНа 2.1.3.2630-10, который обязывает работодателей не только выдавать не менее трех комплектов спецодежды в смену, но и стирать их? Нет, не хочет? А, что ж так?!

Я таких пунктов могу еще «накидать» с десяток, но похоже, что это будет вопль вопиющего в пустыне будет.

На днях вице-премьер Татьяна Голикова признала, что оптимизация здравоохранения многих российских регионов «была проведена неудачна». Да не оптимизация была не удачна, а начиная с начала 2000-х всё было неудачным и это всё привело к тому, что мы имеем, а иметь скоро будем еще меньше и еще хуже.

P.S. Я из врачебной семьи. Когда мне было лет 7-8 мама писала кандидатскую, кто помнит те времена, знает, что кандидатская тогда, это не то, что докторская сейчас, но не об этом собственно я. Жили мы в то время в хрущевских «хоромах» и вот, всё ночь она перепечатывала очередную главу.

Поутру, она меня спрашивает:

-Я тебе не давала спать всю ночь?

-Нет мама. Нормально. Слышно конечно было, но я выспался.

-Ну, ничего сынок, это сейчас врачей не ценят, когда ты вырастишь, всё будет по другому!

Мама оказалась права. Уже растут ее правнуки. Всё стало по другому!

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Да не оптимизация была не удачна, а начиная с начала 2000-х всё было неудачным и это всё привело к тому, что мы имеем, а иметь скоро будем еще меньше и еще хуже.

Золотые слова.

раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 14:21
Новосибирск

Срочно измените Ваш Ник, к имени что-то добавьте, могу объяснить свое предложение.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начиная с 1917 года все было неудачным кроме запуска Гагарина в космос... И для самого Гагарина полет оказался удачным. Он от старшего лейтенанта мгновенно стал полковником, получил квартиру, машину, комплект одежды и белья...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы