В России хотят запретить влажные салфетки

В России могут запретить использовать 10 одноразовых пластиковых загрязнителей окружающей среды. С соответствующим предложением выступил Greenpeace. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на письмо российского отделения организации на имя главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.
Помимо влажных салфеток предлагается запретить использовать пакеты майки и фасовочные пакеты, контейнеры и посуду (пищевые контейнеры, чашки, стаканчики, крышки от стаканчиков, столовые приборы), ватные палочки на пластиковой основе, влажные салфетки, трубочки и мешалки для напитков, пластиковые палочки для воздушных шаров, палочки для конфет.
К соответствующему решению организация пришла после исследования загрязнения акваторий в 51 регионе страны. Эксперт пояснил, что в составе влажных салфеток содержатся пластиковые волокна, которые не разлагаются.
А вы пользуетесь влажными салфетками?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В России дано пора запретить сам Greenpeace. От них вреда гораздо больше.
Хорошо что фантики из под конфет пока не запретили.
Ещё не вечер.
Но я так и понял. Все только начинается.
Вот чем закончится?
Ну как чем... у нас не запретят, и за это на нас наложат новые санкции.
А может и утилизационный сбор (новый налог) на НАС с ВАМИ.
На Вас накладывали санкции? Что-ж вы до сих пор не в курсе-то на кого накладывали и почему? Пока интернет работает можно всё узнать, ну если вы не Дерипаска конечно...
И пойдет контрабанда))))

Думаю вернемся к авоськам... и колбасу будут заворачивать в бумагу, сделанную из леса, поскольку макулатуру (и другие отходы) перерабатывают очень мало...
Будем в кулечки из тёмной бумаги конфеты паковать, как в Союзе! Не гигиенично, зато дёшево и экологично!
По карманам распихивать!
И сдавать потом кулечки, в обязательном порядке))
Не знаю как сейчас, но когда-то сильно удивилась, что на вкусностях, присылаемых мне из Израиля были упаковки из обычной бумаги. Только недавно поняла, что страна маленькая и территории для загаживания нет. Это не из Москвы в Архангельскую область вести, бумага перерабатывается, а лес восстанавливается. Сдается, не самое худшее из всех принимаемых решений. Или как вариант - обязать всех на раздельный сбор мусора и его переработку.
Елена, прекрасная, Вы не жили при Союзе, так что не плетите чушь. ТОгда были бумажные пакеты, Чистая белая бумага, ну и т.д.
А сейчас мы жуем и пьем химию, упакованную и налитую в химию.
Лес восстанавливался до тех пор, пока к нему не подпустили китайцев...
Нет в стране мощностей для переработки мусора... по пальцам пересчитать заводы можно... так что разбирать мусор это мартышкин труд...
Елена, считаю упаковку из бумаги более гигиеничной, чем целлофановый пакет, который электризуется и притягивает к себе всякую дрянь. Как-то сдавала кровь из вены и мне вместо ваты, смоченной в спирте, приложили кусочек влажной салфетки, я была в шоке, оказывается в больнице уже и ваты нет. Везде неперерабатываемая синтетика. Ничего дурного в избавлении от этого мусора и его производства нет (т.к. считаю пластиковую упаковку, пакеты, палочки и тому подобное мусором и в магазин я хожу с холщовыми сумками, которые периодически стираю) В Советское время берегли природу и заботились о ней, а сейчас только потребляют, извините за выражение и срут.
Решение не самое худшее. А производство бумажных пакетов уже наладили?
Полиэтилен запретят, бумажных пакетов не будет... Во что вкусности упаковывать будем?
Что-то я не припомню кулечков из белой бумаги. Может, только изредка где-то в такую упаковывали. У нас бумага была серая, даже серо-бежевая. Конфеты без оберток, может, и в более белую упаковывали, сейчас точно не вспомню.
Кислое с пресным НЕ путайте! Да, взвешивали в кулечки из желтоватой бумаги предварительно упакованные в фантики конфеты... Были и "голышки" - конфеты без фантика по 1 руб за кг... так их взвешивали в что-то типа кальки, такая "хрустящая" бумажка, которой были проложены ряды конфет-голышек в коробке... Если память коротка, так зря не ЧЕРНИТЕ... Отсюда и все беды наши - резкое и стойкое отрицание ВСЕГО, что было ДО... Берите пример хотя бы с КИТАЯ - там уважают любой период своей истории.. А то получается:"Ваньки, не помнящие родства"...
И не только китайцев, но и тех из руководства страны, кто их крышует.
Ну давайте уничтожим леса на упаковочную бумагу и ватные палочки, и будем счастливы без земных легких.
Потом запретят туалетную бумагу.
ее просто станет не хватать. На упаковку пойдет.
Про фантики просто пока не додумались. Кушать изволят из подарочных коробок, вот и выпустили из виду. Пока. Но в общем, я - за! Пластик находят уже в организмах водных и земных братьев наших меньших.
И это правда: ангажированная организация, помогающая гнобить конкурентов западных компаний.
Им по барабану - западная, восточная. Кто денег больше дал, за тех и выступают.
Эврика! Если пластик разрушается 300 лет, а асфальт разрушается уже через 1 год. Вывод: нужно дороги делать из пластика. И сразу 2 беды одним выстрелом.
Уже это "изобретение" претворяется в жизнь!

Вы, что хотите лишить "бедненьких" чиновников ежегодного приработка) Жестко Вы с ними, жестко)
Давно пора целофановые пакеты запретить и пластиковую посуду!
А куда какашки собачкины складывать? В газетку?))))
Бумажный пакет.
Верите или нет, но раньше в Питере (Ленинграде) выгуливающие собак на улице Красной пользовались газетками и бумажными пакетами.
Собак там было много, сама улица - небольшая. Правда урны никто не "убивал"
А в какой контейнер их выбрасывать: стекло, бумага или пластик?
И куда вообще мусор собирать?
На мнение гринпис - мировое сообщество относится положительно.. Может гринпис замолвит словечко о вреде пальмового масла? Люди ведь тоже относятся к животному миру.
А кто же пролоббирует это "словечко", чтобы его замолвили?
Точно не ГД.
Хороший закон. Ещё бы организовать приём пластиковой посуды, например, как в Норвегии.
А пенсии организовать. Как в Норвегии?
Вы готовы добровольно платить 50% от заработка в пенсионный фонд?
А сейчас сколько платите?))) посчитайте вдумчиво)
Если зарплата как в Норвегии, то да.
Александр, я был в Норвегии 4 ноября. Ну хорошо. Волт реальный расклад моей знакомой, живущей в Киркенесе. Вы работаете в магазине, ваша заработная плата составляет 26 тысяч крон. 13 тысяч вы заплатили за налоги федеральные + местные на коммуну, 3 тысячи за газ и воду, 2 тысячи за электричество.1 - 2 тысячи за телефон/интернет. Вам раз в три года нужно покрасить дом - 40 тысяч минимум.
Булочка хлеба с кулак стоит 11 крон, бутылочка 0,33 Мак-ёоль (пиво) - почти 9 крон. Ценник остальной соответственно. И не приведи Господь у вас, к примеру, сломается машина или заболит зуб... Они едут лечить зубы, в парикмахерскую к нам, в Россию. Не надо идеализировать Запад.
Если зарплата как в Норвегии, то да.