Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26
Во-первых, народ стал более прошаренным, и в ряде случаев необходимую инфу, подходящую к конкретному случаю, можно найти в интернет-пространстве.
Во-вторых, юридическая специальность сама себя дискредитирует, наличиями "лидчиков", стремящихся любыми путями заманить людей на "бесплатную консультацию", уговорить их подписать соглашения и уплатить серьезные (иногда баснословные) суммы, а дальше хоть трава не расти.
В-третьих, люди просто стали экономнее, чем были в 00-х.
Есть еще причина. Это непредсказуемость судебных решений и их независимость от качества работы юриста. Или наоборот судебное решение предсказуемое, заведомо проигрышное, за которое юристы берут деньги как за выигранное.
А что цена услуг разная, проигрыш/выигрыш?
Да не экономнее, а беднее.
Называйте вещи своими именами.
Люди потеряли веру в торжество правосудия. Никто не может гарантировать положительный результат оказанной юридической услуги. Кроме того, на рынке юридических услуг полно мошенников, которые отбирают "хлеб" у честных юристов. В результате, к юристам предпочитают обращаются только в крайнем случае и при условии что есть средства на оплату данных услуг.
Согласна, некоторую инфу можно найти в инете, но нигде вы не найдете как и что говорить в судебном заседании, как обосновать ходатайство на арест имущества, чтоб его действительно арестовали, а не послали в сад, на какие постановления пленумов ВС РФ и/или АС сослаться, и на какие не ссылаться, чтоб выиграть. Бывало так, что прошло ннн время, встречаешь человека, а он начинает тебя умалять, защищать его, после проигранной Апелляции... ( (А еще хуже - после Кассации ( ( ( ( ( ( (Человеку думается, что ничего сложного нет, в том что я всю правду расскажу судье, оболью грязью всех других, покажу какой я честный, и судья сжалится надомной, посочувствует, и удовлетвори все мои исковые требования... ( (К сожалению часто бывает так: судья вам посочувствует, какое-нить дерзкое слово выскажет вашему оппоненту или его юристу, но ведь с документами не поспоришь, которые представите вы, и которые принесет в суд другая сторона ( (Надо ходить ни в фирмы с громкими названиями, а ходить к юристам, которые специализируются на двух-трех отраслях права, а ни к тем, которые берутся за все, что "шевелится". И, еще не факт, что юрист со статусом адвоката круче или непродажней, чем юрист, и гонорар у адвокатов больше, потому что содержат свою Адвокатскую Палату и оплачивают аренду в престижных районах города и с крутым видом на: лес, полянку, горбик, ямку, а юристы оплачивают только аренду помещения (не важно какого), так как больше ценят знания, больше любят народ, чем престиж места и самого помещения, и чаще среди них встречала и встречаю высококлассных специалистов. Так что можно быть знатоком каких-то норм, названий каких-то статей, но если нет основы знаний, которые преподают на первых трех курсах в институте и основ процессов (ГПК, УПК, КАС, АПК), то грош вашим знаниям, которые собираете по крупицам у разных юристов, не понимая какая у них взаимосвязь или отсутствие такового.
А ещё бывают живые статьи. И мёртвые. Которые не работают. Хотя и написаны.
Судебную практику надо читать. Есть такое слово волшебное - "прецедент".
Именно с этим пришлось столкнуться... А деньги за оказанные услуги возвращать никто не стал!
Да я тоже..
Все мы тут.. собрались))
Это точно. Сейчас в каждом деле надо разбираться самим, вот такие СПЕЦЫ! И деньги берут не малые!
Юристы - нулевые, судьи - продажные.
Юристов лепят любые вузы, дипломы юристов продаются, поэтому их - вагон.
Чтобы иметь какуюто сносную должность - юрист должен её купить. Занести в соответствующий кабинет.
Деньги эти приходится отбивать на клиентах.
Поэтому и ценники задирают за облака.
При этом в суде ничего выиграть не могут.
Все дела в судах в других странах наши проигрывают.
Ну и последним пунктом - конечно интернет помогает.
Дело, может быть, и не в деньгах, а в результате. Юрист может запросить и небольшие деньги, но это вам не поможет.
Большинство, так называемых юристов, с которыми пришлось общаться, просят сразу заключить договор об оказании юридических услуг, не слишком вникая в суть проблемы. Это отпугивает и деньги просят немалые. А будет ли результат. Говорят, что через суд вернете все деньги, что затратили.
При зарплате в 20 000 руб. просят сразу 75 000 руб. и выше.
Часто слышала, что юрист должен быть не продажный и это во всех инстанциях, где мне пришлось бывать по моему делу.
К тому же много стало "псевдо юр. компаний", которые предлагают помощь, собирают деньги, а потом исчезают.
С одной стороны сейчас при желании любую информацию можно найти в интернете, с другой стороны у людей просто нет денег даже когда речь идет о дорогостоящем недвижимом имуществе.