Уланов Александр Сергеевич
Уланов А.С. Подписчиков: 6623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97.2к

Наши сотрудники ГИБДД лучшие в мире? Три реальные хорошие истории

8 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вся наша жизнь состоит из контрастов. Мы даже для вкуса в кашу кладем одновременно соль и сахар. Так и ГИБДД как каша, совмещает в себе и хорошее и плохое. Хорошее – когда человек в форме вспоминает, что он человек. Плохое, когда фуражка заменяет то, что должна укрывать.

Я расскажу три маленьких истории из своей жизни о хороших ГИБДДшниках, а вас попрошу рассказать плохие, т.е. с меня сахар, с вас соль. Но если у вас есть хорошие истории, расскажите, чем позитива больше в людях, тем лучше.

Итак.

История 1

Надо было выезжать на работу, в спешке схватил документы по работе и уехал. В соседнем районе остановил сотрудник, попросил права. К своему удивлению выяснил, что зачем-то занес их домой и забыл взять назад в авто. Как ни странно, сотрудник грустно улыбнулся и попросил хотя бы паспорт мой. Оказалось, что паспорта тоже нет. Не буду говорить про испарину, так как оказалось, что в автомобиле сидит по сути неизвестный человек и неизвестно имеющий ли к автомобилю отношение.

На мое предложение оставить авто и на такси сгонять за документами опять грустно улыбнулся и сказал: мол, езжайте и больше не забывайте. Насколько помню, это или в 2015, или в 2016 году со мной было.

Есть у меня подозрение, что возиться не хотел с оформлением или, может, рейд у них был, но факт фактом, отпустил без документов на авто и моих.

История 2

Ехал из суда, злой как волк, так как судился с мошенниками, которые обманули клиента, и такого напора лжи и дезинформации, выплеснутого на судью, я давно не встречал. Заседание решили продолжить в другой день, чтобы я подготовил возражения, и я уехал домой.

По дороге остановил сотрудник ГИБДД, подошел, представился, спросил, все ли нормально, а то вид бледный. На мой ответ, что все в порядке, пожелал счастливого пути и все. Даже документы не спросил.

Тут без комментариев, у меня их нет. Просто после этого появилось четкое осознание того, что многие ролики на ютуб про бесчеловечность сотрудников постановочные, т.е. людей провоцируют грубостью и хамством и в ответ получают такой же негатив, на который потом делают вид, мол, видите, что творят отморозки в форме. Свинство, с моей точки зрения.

История 3

Вез детей в филармонию, темно, видно плохо, опаздываю, нервничаю и не пропустил пешехода. Ну и тут как тут свисток. Думаю, все. Не столько денег на штраф жалко, как то, что дети опоздают, потом по рядам лезть. Объяснил по-человечески сотруднику, почему не заметил пешехода, в ответ сотрудник угрюмо кивнул, вежливо объяснил, что так нельзя делать, попросил быть внимательнее и отпустил. Хотя понятно, что я виноват и не отпирался нисколько.

Это три простых случая из моей жизни. Езжу я много, за последние 9 лет намотал 178 000, езжу каждый день по делам. Штрафы есть, без них никуда, так как камер много, но то ли мне везло, то ли в Казани люди такие, но не сталкивался с откровенным беспределом сотрудников ГИБДД.

Так что удачи и здоровья всем порядочным и человечным сотрудникам ГИБДД России!

Жду ваших комментариев и историй!

Сотрудники ГИБДД в большинстве

Проголосовали: 237

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уланов Александр Сергеевич
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люди и сотрудники все разные. Нельзя причесывать всех под одну гребенку.

+25 / -2
картой
Ответить

Вот и я к тому же)) Хотя меня не раз штрафовали, но все-таки за дело.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Гаишников миллионы, а хороших историй всего три

Водитель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76
26.11.2019, 08:40
Владимир

Да попадаются нормальные, но только когда едешь на легковой, если остановят на грузовой, и видят что она частная, начинаеться развод. В 90 х бандюки меньше брали мзду.

0 / -1
Ответить
Водитель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76
09.01.2020, 09:11
Владимир

Тот кто поставил минус либо гибддшник, либо работает на царей: машины почта России, деловые линии, пэк и даже многие самосвалы с перегрузок, которые как то относятся к чиновникам, я не все компании написал. Их вообще не останавливают., и правила для них не закон. Могут даже под ужин чекундель принять и дальше работать, сам видел, самосвалисты на тонарах. Карьеры пренадлежат Пескова, это прессекретарь кто не знает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

за рулём 15 лет, мне попадались только хорошие сотрудники ГИБДД.. и никогда не выпрашивали взятку, всегда были вежливы и предупредительны.

..все штрафы, у меня они только по превышению скорости, я получала заслуженно.. и считаю, что они достойно несут свою службу. Они лучшие!

Ведите себя достойно и корректно, и к вам люди будут относиться по вашим заслугам.

0 / -3
Ответить
DELETE

Для этого надо быть человеком женского рода

Для этого надо быть просто человеком.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Какой Вы злобный. С чего такой? ГИБДД машину за время разговора с водителем уже три раза по базе проверил и фото шофера в ней посмотрел.

+3 / -4
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошь фантазировать! Это не кино.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вот нет у меня соли, уж простите!

Только сахар...

На мое предложение оставить авто и на такси сгонять за документами опять грустно улыбнулся и сказал: езжайте и больше не забывайте. Насколько помню это или в 2015 или в 2016 году со мной было.

Этим летом поехала выручать калмыцкий газовоз, в очередной раз остановленный нашими доблестными гайцами на "новом мосту" через Волгу. Пока препиралась с гайцами, те, между делом, тормозили других водителей. И вот мы с дочкой наблюдаем такую картину: остановленный водитель сначала что-то говорит, а потом показывает гайцу... ФОТО водительского удостоверения на своём телефоне. А тот спокойно парня отпускает. Мы - в афиге! Дочка спрашивает:

- А что, так можно?

На что гаец ей говорит, что эту машину он останавливает не в первый раз, и знает, что права у парня есть.

сотрудник угрюмо кивнул, вежливо объяснил, что так нельзя делать, попросил быть внимательнее и отпустил. Хотя понятно, что я виноват и не отпирался нисколько.

В дороге звонит телефон. Останавливаться для разговора нет времени - не часто, но, бывает, я нарушаю так ПДД. Разговариваю по телефону, и на повороте, где часто гайцы стоят, поздно замечаю их. Телефон сразу скидываю на пол, под сиденье. Но, поздно, меня уже останавливают.

Понимаю, что сейчас будет не очень приятное.

Подходит, опускаю стекло. Представляется. И говорит:

- Вы зачем нарушаете?! Зачем разговариваете по телефону?

Я смотрю на него, глазами хлопаю, очень так виновато, и молчу. Потому что совершенно не ожидала, что именно так будет. Сама рукой шарю по сумке, чтобы права достать.

А он мне:

- Езжайте, ещё раз увижу - накажу.

Я сказала "спасибо" в ответ, и поехала дальше. Телефон так и лежал под сиденьем, пока я в нужное место не приехала.

Причину такого поведения гайца объяснить не могу. Может, потому что - машина с АКПП? Вроде как вторая рука не особо нужна для управления?

Вообще, меня часто останавливают. Машина моя, скорее всего, привлекает.

+8 / 0
картой
Ответить
25.11.2019, 18:04
Екатеринбург

Хороших людей гораздо больше, думайте о них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сел за руль в 66-м году. В любое время года на авто. Объездил всю европейскую часть России до Уральских гор. Много случаев, когда ГАИ (ГИБДД) помогали мне и другим водителям. Три конкретных из моей практики примера, когда ОНИ просто спасли меня, за что ИМ очень благодарен. Но почему про НИХ много негатива? Во-первых, негатив часто оправдан (и на это у меня есть примеры). Во-вторых, говно не тонет. Т.е. ,плохое на виду и дольше не забывается, накапливается, муссируется везде, где можно...

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (57)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы