Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94.1к

Нужна ли России прогрессивная шкала налогообложения?

3 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нужна ли России прогрессивная шкала налогообложения?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если Россия хочет быть прогрессивной страной - то нужна.

"Прогрессивное же налогообложение задевает имущие классы гораздо чувствительнее и тем больше, чем сильнее растет прогрессия обложения. Вот почему имущие классы всегда выступают против этого способа обложения, а финансисты, которые защищают их интересы, всегда ищут доводы против прогрессивного обложения."-цитата из Википедии.

+21 / -1
картой
Ответить

А как насчет законности прогрессивного налогообложения, гражданин адвокат?... Или законность это не ваш конек?...

+1 / -8
Ответить

А как на счет законности прихватизации и развала СССР? Или законность - это для нищих?

+9 / 0
Ответить

Законность для тех кто уважает законы, соблюдает их. А тем кто на законы плюет - приватизация.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну что гражданин адвокат слабо Вам обосновать законность прогрессивного налогообложения?... Может на какую - нибудь статью закона сошлетесь, Вы же законник?...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас все граждане РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ согласно Конституции РФ. На каком основании вы собираетесь у одних граждан брать больше налогов чем у других?... Почему за одну ту же государственную услугу (скажем так) вы собираетесь брать разные деньги с разных граждан?... На каком основании вы собираетесь дискриминировать более обеспеченных?... Все отнять и поделить?... Шариков?...

+2 / -9
Ответить

А все ли у ВАС равны перед законом? Где осуждённые судьи, зачем депутатам неприкосновенность? Бабусю за сырок из магазина посадят, а куда исчезают бюджетные деньги?

+12 / 0
Ответить

Какая связь между прогрессивным налогом и депутатами?... Вы депутатов выбрали, ну и нюхайте теперь их жопы. Голосуй, сестра, если больше ума ни на что не хватает. Какой тебе прогрессивный налог?... Закусывать надо и тройной одеколон тоже!...

+1 / -2
Ответить

В отличие от вас не нюхаю жопы депутатов и не пью тройной одеколон. Прямой связи, может и нет. Только если больше пожираешь, нужно больше платить. Потому и прогрессивный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алла, а что лично вы сделали для того чтобы бабулю не сажали за сырок, а наворовавшего миллионы посадили пожизненно?... Давайте, говорите что вы предприняли чтобы этого не было, я записываю...

+1 / 0
Ответить

Сырок бабуле оплачу в магазине. Повешайте эту запись на стену своей конуры.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Глупо, глупее некуда! Потребуется адвокат, не дай бог, толстосум и Падву, и Кучерену и Резника себе в защиту возьмет. Народ говорливый, со связями, все могут. А простому Ваньке - по разнарядке, по фиксированной ставке, молокососа, только юрфак закончившего. Результат предсказуем. А перед законом - все равны!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем основания? В этой стране они ни к чему или здесь мало дискриминационных законов? Одним больше и всего делов, главное политическая воля.

раскрыть ветку (0)

Равны по закону, но не по сбособу грабежа. Или Вы думаете, что во всем мире глупее и беззаконнее, чем в России?. Тогда зачем вы наз призываете к Европейской цивилизации, где богатые (А в случае с Россией - Наворовавшие деньги непосильным трудом) платят налог далеко за 50%? Почему наши богатые крысятничают и продолжают раздевать свой народ? Интересно, раздевая нас, они призывают следовать Европе. Однако всячески отговаривают нас от этого следования, когда речь идет об их следовании к Цивилизации. Как можно назвать таких богатых и, тем более, их уважать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что весь мир тоже Щариковы, во всех цивилизованных странах действует прогрессивная шкала налогообложения. Не даром к нам едут ряд престарелых артистов из Европы за гражданством. Им не Россия нравится, а система налогообложения.

+3 / 0
Ответить

Да, как установили ученые и мудрецы 80% людей во всем мире - идиоты. И Вы один из них. Только в цивилизованных странах они лучше одеты и больше едят вкусной еды. Потому что более дисциплинированные и не воруют из бюджета. А так во всем мире за редким исключением действительно прогрессивная шкала налогов. Но в цивилизованных странах налоги возвращаются гражданам. А в России НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, а разворовываются. Поэтому здесь прогрессивно растет число миллиардеров. И ничего вы им не сделаете, потому что вы - ИДИОТЫ!...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто из этих престарелых артистов живет в России?... Назовите хотя бы одного!...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ВячеславПишет 13.11.2019 в 21:33
У нас все граждане РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ согласно Конституции РФ.

Дело было не в бабине, идиот сидит в кабине!

раскрыть ветку (0)

Вячеслав, а Вы где равенство увидели? (в натуре).

А грубить позорно. Здесь обсуждение, а не базар.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Цуканов Денис ВладимировичПишет 13.11.2019 в 15:13
финансисты, которые защищают их интересы, всегда ищут доводы против прогрессивного обложения

Просто в стране нет гения, который разработал бы эффективный механизм взымания прогрессивного налога.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В отличие от В.Путина, который против этого, я двумя руками за.

+13 / -1
картой
Ответить

Да хоть ногами. Чем больше изымут налогов, тем больше разворуют. Тем быстрее России как государству придет абзац.

+1 / 0
Ответить

Та, значит, народу как честному налогоплательщику то же надо саботировать сбор налогов? Ведь все равно богатые разворуют, пардон, распилят бюджет...

+3 / 0
Ответить

СашаПишет 14.11.2019 в 19:07
Та, значит, народу как честному налогоплательщику

Где это честные налогоплательщики, у нас, в России? Не смешите мои тапочки, Саша. Больше половины работающих получают серую зарплату и не платят с неё налогов. Честно налоги платят бюджетники, военные, полиция и крупный бизнес. Всё остальное в тени. Звиздит народ и не краснеет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВячеславПишет 13.11.2019 в 21:35
Чем больше изымут налогов, тем больше разворуют.

Так и будет, если закон будет работать однобоко! Может, воров нужно наказывать, а не награды им на груди вешать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Налоги должны быть для всех одинаковы. Я против прогрессивного налога.

+3 / -10
картой
Ответить

Они не могут быть для всех одинаковы в силу того, что богатство народа поделили на восьмерых, а не на всех. Такая арифметика требует прогрессивного налогообложения. Он так и называется - прогрессивный. Хорошо распухшие от денег люди предлагают нам какое - то средневековие и феодализм. И это в 3-ем тысячелетии...

+5 / -1
Ответить

СашаПишет 14.11.2019 в 19:11
что богатство народа поделили на восьмерых,

Что это такое, богатство народа? В чём выражается эта хр-нь? Откуда это богатство у народа? Кто это-народ?

Такая арифметика требует прогрессивного налогообложения.

Я всю жизнь пахал как проклятый, зарабатывая, откладывая и под старость заработал таки себе и своим детям и внукам некий капитал. Никто никакого богатства со мной не делил, бюджет не пилил, всё по чесноку, налоги плачу честно а тут нарисовываются голодранцы и желают, чтобы я платил больше в бюджет чем они. С буя ли загуляли? Это чё мля за рэкет опять. Ленивые красношароварные голодранцы как и их предки, бандиты и разбойники опять на чужое добро губу раскатали. Закатайте губу вилкой. Это не прогрессивный налог, это тупо грабёж. Патологические халявщики мля.

Хорошо распухшие от денег люди предлагают нам какое - то средневековие и феодализм. И это в 3-ем тысячелетии...

Это вечно голодные бандиты, якобы пролетарии нас тащат в феодализм, назад в совковый террариум. Работайте и будет вам счастье.

+2 / -4
Ответить
DELETE

ГригорийПишет 14.11.2019 в 22:15
Я всю жизнь пахал как проклятый, зарабатывая, откладывая и под старость заработал таки себе и своим детям и внукам некий капитал.

Работайте и будет вам счастье.

Из статьи "Пригожинский тролль" как боец информационной войны против народа

...В их задачу входит информационное подавление критиков президента В.Путина, его внутренней и внешней политики.

Вот выжимки из типичных приемов их "аргументации" и "полемики", объединенные пользователями в своеобразную Методичку:

19. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника)!

20. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие.

21. Работы полно, кто хочет, тот работает и зарабатывает!

Подробнее https://publizist.ru

Подобная статья была и на этом сайте, жаль не могу её найти для ознакомления вам и вашему соратнику по перу Вячеславу из Ульяновска!

С буя ли загуляли? Это чё мля за рэкет опять. Ленивые красношароварные голодранцы как и их предки, бандиты и разбойники опять на чужое добро губу раскатали. Закатайте губу вилкой.

"Они никогда не спорят по существу, а сразу пускаются в оскорбления..."

Источник прежний.

Языком молоть не мешки ворочать. Ни одна тварь включая и "юристов" не в состоянии обосновать законность прогрессивного налогообложения. Знают потому что нет такого закона грабить!... А прогрессивное налогообложение это обыкновенный грабеж!...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна из АнапыПишет 14.11.2019 в 23:12
Подобная статья была и на этом сайте, жаль не могу её найти для ознакомления вам и вашему соратнику по перу Вячеславу из Ульяновска!

Да,Анна из Анапы, читал я эту статью и подобные ей. Основной лейтмотив сего произведения-Кто не с нами тот против нас. Это мерзонькая попытка капец-предателей бороться с инакомыслящими. Жалкий такой пропагандистский приёмчик в духе большевиков. Пригожинский троль-этакий жупел для массового обывателя и всяк, кто не подходит под ваши капец-предательские лекала конечно же этот троль и есть. Вам мля даже больно подумать, что можно заработать своим трудом и заработать честно. В том то и проблема что вам больно думать и голова вам нужна не для этого

.[quote u="Анна из Анапы" msg_date="14.11.2019 в 23:12" msg="32810319"]Они никогда не спорят по существу, а сразу пускаются в оскорбления..."

Вы сейчас вот это по существу? Докажите мне что прогрессивный налог целесообразен и справедлив. Я то как раз по существу, пусть и несколько эмоционально. Как мне не ругаться, когда опять начинаются эти разговоры-Отнять и поделить. Я вас спрашиваю-Где справедливость? Ответьте, если вы не троль.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не могут они сами работать. Заставлять других работать они могут, тут у них просто талант к этому. Силой, обманом, угрозами, лестью, подкупом, любыми способами заставляют на себя работать. А потом славно поработавших облагают еще и прогрессивным налогом. Чтобы не только жрать за чужой счет, но еще и вооружаться и хапать ртом и жопой еще и в чужих странах тоже.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы ты пахал всю жизнь как проклятый, то твои деньги бы обесценились в силу раздуваемой инфляции в начале 90-х. Тогда все народные накопления сгорели. Далее, Если бы ты честно пахал, и честно бы платил налоги, как это принято в цивилизованных странах, ты бы не выступал так о голоштанниках, которых сам же "честно" обобрал и раздел. Ведь до таких, как ты, они были вполне прилично одеты и накормлены. Что касается хапанья ртом и жопой. Ты это и делал всю свою жизнь, не обращая внимания ни на общество, ни на законы этого общества. Англичане доказали, что как ни хапай, разбогатеть в цивилизованном мире за такой промежуток времени невозможно. Требуется несколько веков. Значит, законы в нашей стране были и есть совсем не цивилизованные и твои друзья насаждают дикость и средние века в этой стране, которыми ты пользуешься. И стараются представить остальных ленивыми и голодранцами. Я специально пошел с утра работать на некогда машиностроительный завод. Как в советское время, подошел к проходной, а ее нет. Спросил у жителей, мимо проходящих, куда можно пойти и устроится на работу. Мне прямо указали направление. Поэтому вести речь о том, что бы люди, обобранные до нитки твоими друзьями, шли и работали куда-то, или на уничтоженные 78 тыс. предприятий, нужно сначала подумать, что они будут делать у закрытых проходных. Может, я ошибаюсь и эта власть построила больше заводов и фабрик? И у нас сейчас сушществует масса рабочих мест, где к бесплатной миске супа добавляют хотя бы вторую? Вот видишь, как ты не прав, может, ты и вкалывал, не покладая рук. Конечно, как исключение, есть и такие, но ты все эти годы был слеп и не видел дальше своего носа. В силу чего и мелешь чушь, а по сути - жалостливые эмоции.

+5 / 0
Ответить

СашаПишет 16.11.2019 в 08:05
Если бы ты пахал всю жизнь как проклятый, то твои деньги бы обесценились в силу раздуваемой инфляции в начале 90-х. Тогда все народные накопления сгорели.

Всё что лежало в банке, деньги заработанные на северах также сгорело. Вчё что было в товаре (меха, шубы, шапки, шоколад, водка) осталось.

Если бы ты честно пахал, и честно бы платил налоги, как это принято в цивилизованных странах, ты бы не выступал так о голоштанниках, которых сам же "честно" обобрал и раздел. Ведь до таких, как ты, они были вполне прилично одеты и накормлены.

Я никого не обирал и не раздевал. Вы чего то напутали. С вашей фантазией книжки бы писать.

Что касается хапанья ртом и жопой. Ты это и делал всю свою жизнь, не обращая внимания ни на общество, ни на законы этого общества.

Опять бред. Ещё раз говорю. Я никого не убивал, не грабил, не занимался рэкетом. Всё честно и прозрачно.

Англичане доказали, что как ни хапай, разбогатеть в цивилизованном мире за такой промежуток времени невозможно. Требуется несколько веков.

С каких пор мы стали прислушиваться к англичанам? Каких веков, что за вздор?! Вы про Па́вла Вале́рьевича Ду́рова что нибудь знаете? Про Андрея Пряхина, Олега Кривокурцева и и.п Они не добывают золото, не продают нефть, не торгуют лесом, но они миллионеры. Вы больны совковыми стереотипами.

Значит, законы в нашей стране были и есть совсем не цивилизованные и твои друзья насаждают дикость и средние века в этой стране, которыми ты пользуешься. И стараются представить остальных ленивыми и голодранцами.

Законы у нас не очень. Какие мои друзья дикость насаждают. Вы знаете моих друзей? Не знаете, но тогда закройте варежку и не базарьте о чём не знаете. Дикость, это играться с мощами покойного СССР и нянчить прошлое, чем тут многие развлекаются.

Я специально пошел с утра работать на некогда машиностроительный завод. Как в советское время, подошел к проходной, а ее нет. Спросил у жителей, мимо проходящих, куда можно пойти и устроится на работу. Мне прямо указали направление... Вот видишь, как ты не прав, может, ты и вкалывал, не покладая рук. Конечно, как исключение, есть и такие, но ты все эти годы был слеп и не видел дальше своего носа. В силу чего и мелешь чушь, а по сути - жалостливые эмоции.

Про чушь. Я в отличие от тебя все эти годы не ходил молиться на проходную завода, ибо в этом нет никакого смысла. Я занялся делом. Надо было кормить семью. Я просто работал, откладывал денежку и у нас сейчас всё ок. Да возможно, по вашему я слеп, я не вижу дальше собственного носа. Мне не интересно думать о ленивом и спившемся "пролетариате", мне не интересно ходить к старой мебельной фабрике, где я работал и лупить шары на её проходную, меня не прикалывает "мастурбировать" на Ленина и Маркса, чем тут занимаются псевдобольшевики, я не вызываю духов из СССР и не плачу по дешёвой столовской сметане, ботинкам прощай молодость и ночным очередям за А.Дюма. Мы живём здесь и сейчас. Как то так.

. В силу чего и мелешь чушь, а по сути - жалостливые эмоции.

Возможно. Я про вас такого же мнения. Привет родному заводу! Всего вам доброго!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Григорию.

Красноштанные голодранцы на селе вас кормили, в больницах лечили, на заводах технику выпускали, детей учили.

Вы, пардон, жлоб.

+3 / -1
Ответить

ОльгаПишет 16.11.2019 в 14:56
Красноштанные голодранцы на селе вас кормили

Мимо. Они меня не кормили. Меня кормили мама, папа. Дедушки и бабушки. Потом я вырос, отслужив Советской Армии, вернулся и пошёл работать, стал кормить себя сам, дедушек и бабушек, платил налоги, которые шли в бюджет. Ваш посыл не засчитан.

на заводах технику выпускали, детей учили.

Я для них делал мебель, потом в авторемонтных мастерских чинил авто, которое тушило их пажары. Мы квиты

Вы, пардон, жлоб.

А вы,пардон-хабалка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ну конечно менеджер получающий 1 млн. руб.в день и работяга получающий за далеко не легкую работу 20-30 тыс. руб. в месяц равны, оба одинаково оплачивают 13 % подоходного налога, на этом их равенство и заканчивается.

+3 / 0
Ответить

Владимир ФёдоровПишет 14.11.2019 в 19:28
на этом их равенство и заканчивается.

А они и не должны быть равны. Пусть работяга бросает свою нелёгкую работу и идёт работать менеджером и получает свой мильон. В чём проблема? Менеджер заплатил свои 130000 налога и работяга заплатил свои 3900 р. С каких буёв он должен платить больше чем работяга?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир ФёдоровПишет 14.11.2019 в 19:28
Ну конечно менеджер получающий 1 млн. руб.в день и работяга получающий за далеко не легкую работу 20-30 тыс. руб. в месяц равны, оба одинаково оплачивают 13 % подоходного налога, на этом их равенство и заканчивается

Только один платит 100 тысяч налога, а другой меньше десяти, а так да они равны. А, при прогрессивной шкале получается, что человек, который умеет зарабатывать должен платить еще больше? И где справедливость?

+2 / -1
Ответить

А что же, человек, получающий гигантскую зарплату, не несет социальной ответственности перед обществом? На скгодняшний лень он действительно не несет. Платит налогов по такой же шкале, как и вкалывающие, но получающие гроши, люди, В ПФР на 12% платит налогов меньше, а пенсию будет получать из собранных нищими денег. Эта ли ваша справедливость? Если вы ведете страну к цивилизации по-Европейски, не стоит ли самим сначала поучиться у европейцев управлять страной, а потом уже "по-цивилизованному" нагружать нас налогами. Увидели, В Европе на пенсию уходят позже. Ага, и у нас сделаем так. Но что мешает вам начать с себя и платить налоги цивилизованным образом? А то может получиться так, что мы станем цивилизованными, а вы с вашей властью так и останетесь свиньями.

+2 / -1
Ответить

СашаПишет 16.11.2019 в 15:43
Платит налогов по такой же шкале, как и вкалывающие, но получающие гроши, люди, В ПФР на 12% платит налогов меньше, а пенсию будет получать из собранных нищими денег. Эта ли ваша справедливость?

Так в итоге он все равно платит больше, в денежном исчислении.

Да в ПФР платят меньше, но и пенсия у них будет не такой уж и большой. Если верить калькулятору ПФР, то без учета декретов, службы в армии и других нюансов, пенсия будет 45 тысяч, даже если миллион получал. Ну, и в чем тут несправедливость?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну так и добивайтесь при помощи профсоюзов чтобы каждый получал по труду!... Так как это в США делается. Слабо профсоюз настоящий организовать трусливые, жадные бездари?... Сидите на попе ровно и умирайте побыстрее по мере возможности. Вы свою жизнь уже проиграли. Спасибо скажите вашим красноперым предкам...

+1 / -2
Ответить

ВячеславПишет 15.11.2019 в 01:57
Ну так и добивайтесь при помощи профсоюзов чтобы каждый получал по труду!... Так как это в США делается. Слабо профсоюз настоящий организовать трусливые, жадные бездари?... Сидите на попе ровно и умирайте побыстрее по мере возможности. Вы свою жизнь уже проиграли. Спасибо скажите вашим красноперым предкам...

Вы зарплаты в США видели? А точнее соотношение минимально оплаты и топ-менеджеров?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы жизнь проиграли вопреки своим красноперым предкам, которые сделали все, что бы мы жили долго и счастливо. Мы проиграли свою жизнь благодаря современным политикам и иностранному капиталу. Не беспокойтесь, уважаемый. Нам немного осталось и нам уже ни чего не надо. Скоро вам даже яд в интернете не придется источать. Ваша жизнь никогда не омрачится ни малейшей тучкой.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы, только работник не получает 30 в рамках всей страны, в лучшем случае 20. Недавно познакомился с человеком, который зарабатывает 45 в месяц. Спрашиваю - откуда такая хорошая по рамкам нашей страны зарплата. Он так же просто отвечает - работаю по 14 часов, суббота, воскресенье - двойная оплата. Не сложно подсчитать, через какой промежуток времени он станет инвалидом, а так же в пересчете на цивилизованные нормы труда его выработок и зарплату. Получается, что в переводе на 8-ми часовой день он получает до 15-ти тыс. руб. Вот это эксплуатация! А еще всякие типчики говорят, русский работник ленив, и создавая имитацию работы, изобретают борьбу с бедностью! Очень смешно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Если введут прогрессивную налоговую шкалу, тогда в нашей стране не будет скороспелых миллиардеров и бюджет будет прилично пополняться и не надо будет повышать пенсионный возраст. У нас воя страна и не надо кивать на Запад: "а вот у них..." Почему то не сравнивают зарплаты и пенсии простых людей у нас и у них.

+9 / -2
картой
Ответить

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 13.11.2019 в 18:40
Почему то не сравнивают зарплаты и пенсии простых людей у нас и у них.

Сравнивают. И постоянно. Только не сравнивают работу нашу и их: дороги у них и у нас, машины у них и у нас, бытовые приборы у них и у нас, одежду у них и у нас...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда в нашей стране не будет скороспелых миллиардеров и бюджет будет прилично пополняться

У на с вообще не будет них-на,ни миллиардеров, ни миллионеров ни предпринимателей и некому будет пополнять бюджет. Впрочем вы его тогда будете пополнять, но уже по ставке не 13 %, а 25%. Нет сегодня предпосылок для прогрессивного налога, нет. У нас и так бизнес под жесточайшим прессингом, а вы его ещё нагнуть предлагаете. Прогрессивную ставку можно применить только к ресурсным предприятиям и то,стоит ли?

+1 / -2
Ответить

Слабовато ваши миллиардеры пополняют бюджет. В СССР их небыло, но бюджет позволял людям жить и радоваться жизни. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что так называемые "наши" миллиардеры хорошо пополняют иностранные бюджеты, и если они вдруг перестанут их пополнять, е целиком уйдут куда-нибудь на Марс, то при существующей власти эти бюджеты тоже придется пополнять нам. Ведь содержание и кормление иностранных господ нам еще никто не отменял. Про своих мелких я уже и не говорю.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему то не сравнивают зарплаты и пенсии простых людей у нас и у них.

Потому-что если начнут сравнивать, особенно с учетом всех условий на Западе, получится не очень круто. Для понимания. У меня друг получает зарплату в 600 долларов (пересчитал в доллары). В США за такую же работу получают 2000 баксов. Друг это услышал и начал причитать, что вот хорошо бы туда уехать. Но, дело в том, что у нас он получает 600 баксов чистыми, а в США считают с налогами и прочим.

То есть, из 2000 долларов вычитаем 200 баксов на налоги (это примерно, там от штата многое зависит) и где-то 1000 долларов на медстраховку. Получается что, на жизнь остается 800–1000 долларов. Кажется, что лучше чем у нас, но при этом там продукты в среднем в два раза дороже, чем у нас. В итоге то на то и выходит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

'Налогообложение в любой его форме – всего лишь выбор одного из зол".

Давид Рикардо.

+9 / -1
картой
Ответить

0
Ответить

Надо выбрать меньшее из зол.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы