Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"
Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Гренландия будет еще одним штатом США?
Президент США Дональд Трамп 13 января назвал проблемой жителей Гренландии нежелание ...
Фальшивые уведомления: кто и как ворует наши деньги. Новая схема мошенничества на «Госуслугах»
Злоумышленники активно используют новый метод социальной инженерии, рассылая ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Если Россия хочет быть прогрессивной страной - то нужна.
"Прогрессивное же налогообложение задевает имущие классы гораздо чувствительнее и тем больше, чем сильнее растет прогрессия обложения. Вот почему имущие классы всегда выступают против этого способа обложения, а финансисты, которые защищают их интересы, всегда ищут доводы против прогрессивного обложения."-цитата из Википедии.
А как насчет законности прогрессивного налогообложения, гражданин адвокат?...
Или законность это не ваш конек?...
А как на счет законности прихватизации и развала СССР? Или законность - это для нищих?
Законность для тех кто уважает законы, соблюдает их. А тем кто на законы плюет - приватизация.
Ну что гражданин адвокат слабо Вам обосновать законность прогрессивного налогообложения?... Может на какую - нибудь статью закона сошлетесь, Вы же законник?...
У нас все граждане РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ согласно Конституции РФ. На каком основании вы собираетесь у одних граждан брать больше налогов чем у других?... Почему за одну ту же государственную услугу (скажем так) вы собираетесь брать разные деньги с разных граждан?... На каком основании вы собираетесь дискриминировать более обеспеченных?... Все отнять и поделить?... Шариков?...
А все ли у ВАС равны перед законом? Где осуждённые судьи, зачем депутатам неприкосновенность? Бабусю за сырок из магазина посадят, а куда исчезают бюджетные деньги?
Какая связь между прогрессивным налогом и депутатами?... Вы депутатов выбрали, ну и нюхайте теперь их жопы. Голосуй, сестра, если больше ума ни на что не хватает. Какой тебе прогрессивный налог?... Закусывать надо и тройной одеколон тоже!...
В отличие от вас не нюхаю жопы депутатов и не пью тройной одеколон. Прямой связи, может и нет. Только если больше пожираешь, нужно больше платить. Потому и прогрессивный.
Алла, а что лично вы сделали для того чтобы бабулю не сажали за сырок, а наворовавшего миллионы посадили пожизненно?... Давайте, говорите что вы предприняли чтобы этого не было, я записываю...

Сырок бабуле оплачу в магазине. Повешайте эту запись на стену своей конуры.
Глупо, глупее некуда! Потребуется адвокат, не дай бог, толстосум и Падву, и Кучерену и Резника себе в защиту возьмет. Народ говорливый, со связями, все могут. А простому Ваньке - по разнарядке, по фиксированной ставке, молокососа, только юрфак закончившего. Результат предсказуем. А перед законом - все равны!
А зачем основания? В этой стране они ни к чему или здесь мало дискриминационных законов? Одним больше и всего делов, главное политическая воля.
Равны по закону, но не по сбособу грабежа. Или Вы думаете, что во всем мире глупее и беззаконнее, чем в России?. Тогда зачем вы наз призываете к Европейской цивилизации, где богатые (А в случае с Россией - Наворовавшие деньги непосильным трудом) платят налог далеко за 50%? Почему наши богатые крысятничают и продолжают раздевать свой народ? Интересно, раздевая нас, они призывают следовать Европе. Однако всячески отговаривают нас от этого следования, когда речь идет об их следовании к Цивилизации. Как можно назвать таких богатых и, тем более, их уважать?
А что весь мир тоже Щариковы, во всех цивилизованных странах действует прогрессивная шкала налогообложения. Не даром к нам едут ряд престарелых артистов из Европы за гражданством. Им не Россия нравится, а система налогообложения.
Да, как установили ученые и мудрецы 80% людей во всем мире - идиоты. И Вы один из них. Только в цивилизованных странах они лучше одеты и больше едят вкусной еды. Потому что более дисциплинированные и не воруют из бюджета. А так во всем мире за редким исключением действительно прогрессивная шкала налогов. Но в цивилизованных странах налоги возвращаются гражданам. А в России НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, а разворовываются. Поэтому здесь прогрессивно растет число миллиардеров. И ничего вы им не сделаете, потому что вы - ИДИОТЫ!...
И кто из этих престарелых артистов живет в России?... Назовите хотя бы одного!...
Дело было не в бабине, идиот сидит в кабине!

Вячеслав, а Вы где равенство увидели? (в натуре).
А грубить позорно. Здесь обсуждение, а не базар.
Просто в стране нет гения, который разработал бы эффективный механизм взымания прогрессивного налога.
В отличие от В.Путина, который против этого, я двумя руками за.
Да хоть ногами. Чем больше изымут налогов, тем больше разворуют. Тем быстрее России как государству придет абзац.
Та, значит, народу как честному налогоплательщику то же надо саботировать сбор налогов? Ведь все равно богатые разворуют, пардон, распилят бюджет...
Где это честные налогоплательщики, у нас, в России? Не смешите мои тапочки, Саша. Больше половины работающих получают серую зарплату и не платят с неё налогов. Честно налоги платят бюджетники, военные, полиция и крупный бизнес. Всё остальное в тени. Звиздит народ и не краснеет.
Так и будет, если закон будет работать однобоко! Может, воров нужно наказывать, а не награды им на груди вешать?
Налоги должны быть для всех одинаковы. Я против прогрессивного налога.
Они не могут быть для всех одинаковы в силу того, что богатство народа поделили на восьмерых, а не на всех. Такая арифметика требует прогрессивного налогообложения. Он так и называется - прогрессивный. Хорошо распухшие от денег люди предлагают нам какое - то средневековие и феодализм. И это в 3-ем тысячелетии...
Что это такое, богатство народа? В чём выражается эта хр-нь? Откуда это богатство у народа? Кто это-народ?
Я всю жизнь пахал как проклятый, зарабатывая, откладывая и под старость заработал таки себе и своим детям и внукам некий капитал. Никто никакого богатства со мной не делил, бюджет не пилил, всё по чесноку, налоги плачу честно а тут нарисовываются голодранцы и желают, чтобы я платил больше в бюджет чем они. С буя ли загуляли? Это чё мля за рэкет опять. Ленивые красношароварные голодранцы как и их предки, бандиты и разбойники опять на чужое добро губу раскатали. Закатайте губу вилкой. Это не прогрессивный налог, это тупо грабёж. Патологические халявщики мля.
Это вечно голодные бандиты, якобы пролетарии нас тащат в феодализм, назад в совковый террариум. Работайте и будет вам счастье.
Из статьи "Пригожинский тролль" как боец информационной войны против народа
...В их задачу входит информационное подавление критиков президента В.Путина, его внутренней и внешней политики.
Вот выжимки из типичных приемов их "аргументации" и "полемики", объединенные пользователями в своеобразную Методичку:
19. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника)!
20. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие.
21. Работы полно, кто хочет, тот работает и зарабатывает!
Подробнее https://publizist.ru
Подобная статья была и на этом сайте, жаль не могу её найти для ознакомления вам и вашему соратнику по перу Вячеславу из Ульяновска!
"Они никогда не спорят по существу, а сразу пускаются в оскорбления..."
Источник прежний.
Языком молоть не мешки ворочать. Ни одна тварь включая и "юристов" не в состоянии обосновать законность прогрессивного налогообложения. Знают потому что нет такого закона грабить!... А прогрессивное налогообложение это обыкновенный грабеж!...
Да,Анна из Анапы, читал я эту статью и подобные ей. Основной лейтмотив сего произведения-Кто не с нами тот против нас. Это мерзонькая попытка капец-предателей бороться с инакомыслящими. Жалкий такой пропагандистский приёмчик в духе большевиков. Пригожинский троль-этакий жупел для массового обывателя и всяк, кто не подходит под ваши капец-предательские лекала конечно же этот троль и есть. Вам мля даже больно подумать, что можно заработать своим трудом и заработать честно. В том то и проблема что вам больно думать и голова вам нужна не для этого
.[quote u="Анна из Анапы" msg_date="14.11.2019 в 23:12" msg="32810319"]Они никогда не спорят по существу, а сразу пускаются в оскорбления..."
Вы сейчас вот это по существу? Докажите мне что прогрессивный налог целесообразен и справедлив. Я то как раз по существу, пусть и несколько эмоционально. Как мне не ругаться, когда опять начинаются эти разговоры-Отнять и поделить. Я вас спрашиваю-Где справедливость? Ответьте, если вы не троль.
Не могут они сами работать. Заставлять других работать они могут, тут у них просто талант к этому. Силой, обманом, угрозами, лестью, подкупом, любыми способами заставляют на себя работать. А потом славно поработавших облагают еще и прогрессивным налогом. Чтобы не только жрать за чужой счет, но еще и вооружаться и хапать ртом и жопой еще и в чужих странах тоже.
Если бы ты пахал всю жизнь как проклятый, то твои деньги бы обесценились в силу раздуваемой инфляции в начале 90-х. Тогда все народные накопления сгорели. Далее, Если бы ты честно пахал, и честно бы платил налоги, как это принято в цивилизованных странах, ты бы не выступал так о голоштанниках, которых сам же "честно" обобрал и раздел. Ведь до таких, как ты, они были вполне прилично одеты и накормлены. Что касается хапанья ртом и жопой. Ты это и делал всю свою жизнь, не обращая внимания ни на общество, ни на законы этого общества. Англичане доказали, что как ни хапай, разбогатеть в цивилизованном мире за такой промежуток времени невозможно. Требуется несколько веков. Значит, законы в нашей стране были и есть совсем не цивилизованные и твои друзья насаждают дикость и средние века в этой стране, которыми ты пользуешься. И стараются представить остальных ленивыми и голодранцами. Я специально пошел с утра работать на некогда машиностроительный завод. Как в советское время, подошел к проходной, а ее нет. Спросил у жителей, мимо проходящих, куда можно пойти и устроится на работу. Мне прямо указали направление. Поэтому вести речь о том, что бы люди, обобранные до нитки твоими друзьями, шли и работали куда-то, или на уничтоженные 78 тыс. предприятий, нужно сначала подумать, что они будут делать у закрытых проходных. Может, я ошибаюсь и эта власть построила больше заводов и фабрик? И у нас сейчас сушществует масса рабочих мест, где к бесплатной миске супа добавляют хотя бы вторую? Вот видишь, как ты не прав, может, ты и вкалывал, не покладая рук. Конечно, как исключение, есть и такие, но ты все эти годы был слеп и не видел дальше своего носа. В силу чего и мелешь чушь, а по сути - жалостливые эмоции.
Всё что лежало в банке, деньги заработанные на северах также сгорело. Вчё что было в товаре (меха, шубы, шапки, шоколад, водка) осталось.
Я никого не обирал и не раздевал. Вы чего то напутали. С вашей фантазией книжки бы писать.
Опять бред. Ещё раз говорю. Я никого не убивал, не грабил, не занимался рэкетом. Всё честно и прозрачно.
С каких пор мы стали прислушиваться к англичанам? Каких веков, что за вздор?! Вы про Па́вла Вале́рьевича Ду́рова что нибудь знаете? Про Андрея Пряхина, Олега Кривокурцева и и.п Они не добывают золото, не продают нефть, не торгуют лесом, но они миллионеры. Вы больны совковыми стереотипами.
Законы у нас не очень. Какие мои друзья дикость насаждают. Вы знаете моих друзей? Не знаете, но тогда закройте варежку и не базарьте о чём не знаете. Дикость, это играться с мощами покойного СССР и нянчить прошлое, чем тут многие развлекаются.
Про чушь. Я в отличие от тебя все эти годы не ходил молиться на проходную завода, ибо в этом нет никакого смысла. Я занялся делом. Надо было кормить семью. Я просто работал, откладывал денежку и у нас сейчас всё ок. Да возможно, по вашему я слеп, я не вижу дальше собственного носа. Мне не интересно думать о ленивом и спившемся "пролетариате", мне не интересно ходить к старой мебельной фабрике, где я работал и лупить шары на её проходную, меня не прикалывает "мастурбировать" на Ленина и Маркса, чем тут занимаются псевдобольшевики, я не вызываю духов из СССР и не плачу по дешёвой столовской сметане, ботинкам прощай молодость и ночным очередям за А.Дюма. Мы живём здесь и сейчас. Как то так.
Возможно. Я про вас такого же мнения. Привет родному заводу! Всего вам доброго!
Григорию.
Красноштанные голодранцы на селе вас кормили, в больницах лечили, на заводах технику выпускали, детей учили.
Вы, пардон, жлоб.
Мимо. Они меня не кормили. Меня кормили мама, папа. Дедушки и бабушки. Потом я вырос, отслужив Советской Армии, вернулся и пошёл работать, стал кормить себя сам, дедушек и бабушек, платил налоги, которые шли в бюджет. Ваш посыл не засчитан.
Я для них делал мебель, потом в авторемонтных мастерских чинил авто, которое тушило их пажары. Мы квиты
А вы,пардон-хабалка.
Ну конечно менеджер получающий 1 млн. руб.в день и работяга получающий за далеко не легкую работу 20-30 тыс. руб. в месяц равны, оба одинаково оплачивают 13 % подоходного налога, на этом их равенство и заканчивается.
А они и не должны быть равны. Пусть работяга бросает свою нелёгкую работу и идёт работать менеджером и получает свой мильон. В чём проблема? Менеджер заплатил свои 130000 налога и работяга заплатил свои 3900 р. С каких буёв он должен платить больше чем работяга?
Только один платит 100 тысяч налога, а другой меньше десяти, а так да они равны. А, при прогрессивной шкале получается, что человек, который умеет зарабатывать должен платить еще больше? И где справедливость?
А что же, человек, получающий гигантскую зарплату, не несет социальной ответственности перед обществом? На скгодняшний лень он действительно не несет. Платит налогов по такой же шкале, как и вкалывающие, но получающие гроши, люди, В ПФР на 12% платит налогов меньше, а пенсию будет получать из собранных нищими денег. Эта ли ваша справедливость? Если вы ведете страну к цивилизации по-Европейски, не стоит ли самим сначала поучиться у европейцев управлять страной, а потом уже "по-цивилизованному" нагружать нас налогами. Увидели, В Европе на пенсию уходят позже. Ага, и у нас сделаем так. Но что мешает вам начать с себя и платить налоги цивилизованным образом? А то может получиться так, что мы станем цивилизованными, а вы с вашей властью так и останетесь свиньями.
Так в итоге он все равно платит больше, в денежном исчислении.
Да в ПФР платят меньше, но и пенсия у них будет не такой уж и большой. Если верить калькулятору ПФР, то без учета декретов, службы в армии и других нюансов, пенсия будет 45 тысяч, даже если миллион получал. Ну, и в чем тут несправедливость?
Ну так и добивайтесь при помощи профсоюзов чтобы каждый получал по труду!... Так как это в США делается. Слабо профсоюз настоящий организовать трусливые, жадные бездари?...
Сидите на попе ровно и умирайте побыстрее по мере возможности. Вы свою жизнь уже проиграли. Спасибо скажите вашим красноперым предкам... 
Вы зарплаты в США видели? А точнее соотношение минимально оплаты и топ-менеджеров?
Мы жизнь проиграли вопреки своим красноперым предкам, которые сделали все, что бы мы жили долго и счастливо. Мы проиграли свою жизнь благодаря современным политикам и иностранному капиталу. Не беспокойтесь, уважаемый. Нам немного осталось и нам уже ни чего не надо. Скоро вам даже яд в интернете не придется источать. Ваша жизнь никогда не омрачится ни малейшей тучкой.
Вы правы, только работник не получает 30 в рамках всей страны, в лучшем случае 20. Недавно познакомился с человеком, который зарабатывает 45 в месяц. Спрашиваю - откуда такая хорошая по рамкам нашей страны зарплата. Он так же просто отвечает - работаю по 14 часов, суббота, воскресенье - двойная оплата. Не сложно подсчитать, через какой промежуток времени он станет инвалидом, а так же в пересчете на цивилизованные нормы труда его выработок и зарплату. Получается, что в переводе на 8-ми часовой день он получает до 15-ти тыс. руб. Вот это эксплуатация! А еще всякие типчики говорят, русский работник ленив, и создавая имитацию работы, изобретают борьбу с бедностью! Очень смешно.
Если введут прогрессивную налоговую шкалу, тогда в нашей стране не будет скороспелых миллиардеров и бюджет будет прилично пополняться и не надо будет повышать пенсионный возраст. У нас воя страна и не надо кивать на Запад: "а вот у них..." Почему то не сравнивают зарплаты и пенсии простых людей у нас и у них.
Сравнивают. И постоянно. Только не сравнивают работу нашу и их: дороги у них и у нас, машины у них и у нас, бытовые приборы у них и у нас, одежду у них и у нас...
У на с вообще не будет них-на,ни миллиардеров, ни миллионеров ни предпринимателей и некому будет пополнять бюджет. Впрочем вы его тогда будете пополнять, но уже по ставке не 13 %, а 25%. Нет сегодня предпосылок для прогрессивного налога, нет. У нас и так бизнес под жесточайшим прессингом, а вы его ещё нагнуть предлагаете. Прогрессивную ставку можно применить только к ресурсным предприятиям и то,стоит ли?
Слабовато ваши миллиардеры пополняют бюджет. В СССР их небыло, но бюджет позволял людям жить и радоваться жизни. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что так называемые "наши" миллиардеры хорошо пополняют иностранные бюджеты, и если они вдруг перестанут их пополнять, е целиком уйдут куда-нибудь на Марс, то при существующей власти эти бюджеты тоже придется пополнять нам. Ведь содержание и кормление иностранных господ нам еще никто не отменял. Про своих мелких я уже и не говорю.
Потому-что если начнут сравнивать, особенно с учетом всех условий на Западе, получится не очень круто. Для понимания. У меня друг получает зарплату в 600 долларов (пересчитал в доллары). В США за такую же работу получают 2000 баксов. Друг это услышал и начал причитать, что вот хорошо бы туда уехать. Но, дело в том, что у нас он получает 600 баксов чистыми, а в США считают с налогами и прочим.
То есть, из 2000 долларов вычитаем 200 баксов на налоги (это примерно, там от штата многое зависит) и где-то 1000 долларов на медстраховку. Получается что, на жизнь остается 800–1000 долларов. Кажется, что лучше чем у нас, но при этом там продукты в среднем в два раза дороже, чем у нас. В итоге то на то и выходит.
'Налогообложение в любой его форме – всего лишь выбор одного из зол".
Давид Рикардо.
Надо выбрать меньшее из зол.