Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1114

Задержки выплат адвокатам по назначению – это насилие над правосудием

48 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Общее место

Чего стоят все без исключения коллегии адвокатов в стране, если они смирились с практикой, когда адвокатам по назначению задерживают причитающиеся им выплаты за выполненную работу?

Как призваны действовать коллегии адвокатов в случае, когда в отношении того или иного адвоката имеют место быть угрозы со стороны представителей исполнительной власти или эпизоды с унижением ими адвокатов?

В каждой коллегии адвокатов есть представитель такой коллегии, имеющий задачу немедленно вмешиваться в ситуацию, в том числе созваниваясь с руководством исполнительной власти, с тем чтобы всё тут же немедленно прекратилось.

Именно эта работа одного из представителей в каждой коллегии адвокатов является доказательством того, что адвокат действительно независим, что нормы права о независимости адвоката действительно работают, как только произойдет тот или иной наезд на адвоката, как только возникнет эпизод с попыткой унизить адвоката, такой человек подключается немедленно, потому что в отношении адвокатов этого ни при каких обстоятельствах не должно в стране происходить.

Если исполнительная власть отвечает, что у нее нет денег для положенных выплат адвокатам

А в этом случае такой представитель в каждой коллегии ничего не делает, он отдыхает, считая, что адвокат всё ещё защищён самым надлежащим образом.

Но мы, граждане, общество, твёрдо знаем, что это акт откровенного унижения адвоката, а обсуждаемым представителям в каждой коллегии совершенно всё равно, унижают адвокатов или не унижают.

В итоге у нас есть аргументированный повод для заявления, что никакой защиты у адвокатов не существует, такая защита не работает.

Объясню, почему это важно для всех сограждан.

Всё чаще звучат свидетельства о том, что адвокаты по назначению бездействуют после оформления защиты, адвокат по назначению – это процедура обеспечения государством права подозреваемого и обвиняемого на квалифицированную юридическую помощь. Если у человека нет денег, то государство обеспечивает человека квалифицированной юридической помощью за свой счет, адвокаты при этом объясняют свою позицию коллегам, не признавая бездействие в каком-то конкретном случае. Они говорят, что им родные семьи надо кормить, а когда им не выплачивают заработанное, они вынуждены больше внимания уделять доверителям по договорам, а не по назначениям, то есть имеет место вынужденное поведение, действия в условиях акта фактической беззащитности адвоката.

Таким образом имеем вполне себе интересный план: давайте сделаем так, чтобы адвокаты в стране были, и напишем им достойный закон, и регламентируем в таком законе подробный порядок обеспечения независимости адвоката, но при этом не будем платить адвокатам деньги за выполненную работу, и тем самым превратим адвокатов в наивных людей, вынужденных лишь создавать видимость, что они адвокаты.

Государство лжёт, что обеспечивает подозреваемых и обвиняемых предусмотренной Конституцией РФ квалифицированной юридической помощью за счет государства при отсутствии средств у подозреваемых и обвиняемых.

Государство этого не обеспечивает.

И государство лжет, что адвокат в стране независим, и это не так.

55 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Актуальная статья) добавлю, что 90% проволочек с выплатами происходит в следствии/дознании, судебные департаменты не так сильно издеваются над адвокатами.

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 21:04
90% проволочек с выплатами происходит в следствии/дознании

Работайте с руководством коллегии, показывайте им что граждане публично обвиняют адвокатов во лжи, в нарушении Кодекса профессиональной этики адвоката, когда слышат утверждение адвоката о якобы его независимости, это штатная работа руководства коллегии, защищать членов коллегии.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Да, конечно, Сергей Александрович, это единственный эффективный механизм пока что.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 21:04
что 90% проволочек с выплатами происходит в следствии/дознании, судебные департаменты не так сильно издеваются над адвокатами

У нас до последнего момента вроде больших проблем не возникало! Но теперь - да. Моим коллегам, которые в ОМВД предъявляли счета на оплату, сказали: "Денег нет! И в этом году не ждите! Теперь только в следующем!"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Следствие и дознание, самые долгоиграющие. Еще им счет нужен. Вот и лежат наши заявление в деле...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пока в стране не будет порядка страдать будут все!

+6 / 0
картой
Ответить

Точно! Будь то адвокат, врач или учитель! Не будут страдать только власть имущие!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня удивляет одно. Не выплачивать за труд как в порядке вещей стало после 90-х. При Советской власти на 3 дня если задерживали зарплату, то это что то не виданное было. Прошло 30 лет, а порядки как установили в 90-е годы, так и всё. Какой смысл имеют призывы Библию читать? Там написано, что проливает кровь не винную тот, кто не оплачивает труд (в православной Библии). Трудящийся достоин оплаты.

+6 / 0
картой
Ответить

ИридаПишет 13.11.2019 в 23:12
Не выплачивать за труд как в порядке вещей стало после 90-х.

Тут не просто невыплаты, тут огромнейший подтекст, адвокат, обладающий исключительными полномочиями защищать всех остальных в стране, предъявлен этой стране как не имеющий способности защитить самого себя, а те, кто обязан реагировать немедленно на любое заявление адвоката что адвокат стал жертвой противоправного деяния, реагировать немедленно поскольку адвокат не может заявлять о том что еще неизвестно является ли противоправным деянием, что характерно для обывателей, и вот те самые обязанные реагировать, собственно сами и выступают фигурантами деяния содержащего признаки противоправности, это та же самая насмешка из ряда что любой кто стал жертвой вымогательства взятки или коммерческого подкупа имеет по закону обязанность сообщить о факте такого вымогательства в правоохранительные органы, не сообщив этот любой становится нарушителем закона, и насмешка тут в том что вымогателями порой, согласно свидетельствам в СМИ, выступают как раз те, кому по закону необходимо сообщить, блок силовых ведомств в исполнительной власти заведомо обеспечен финансированием как никто другой, и задержки выплат адвокатам не могут быть объяснены как порожденные недостаточным финансированием, это умышленное бездействие, рассчитанное на деморализацию всего адвокатского корпуса страны.

+6 / 0
Ответить

Шефер Сергей АлександровичПишет 13.11.2019 в 23:47
не просто невыплаты, тут огромнейший подтекст,

Тем более.

Интересно. Выплаты осуществляются из местного или федерального бюджета?

0
Ответить

ИридаПишет 14.11.2019 в 10:49
Тем более.

Интересно. Выплаты осуществляются из местного или федерального бюджета?

Только из федерального, это выполнение государством обязательств по Конституции РФ.

+3 / 0
Ответить

Шефер Сергей АлександровичПишет 14.11.2019 в 11:39
Только из федерального

В таком случае, это более чем странно. Всё-таки мирное время, а не война. Тогда выходит всё иллюзия? И король на самом деле голый?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

ИридаПишет 15.11.2019 в 02:05
В таком случае, это более чем странно. Всё-таки мирное время, а не война. Тогда выходит всё иллюзия? И король на самом деле голый?

Если Генри Резник скажет Дмитрию Медведеву что смех формата "Адвокат, ты сначала себя защити, а потом берись за защиту других!", что такой смех скоро станет всеобщим, то Дмитрий Медведев найдет слова убеждения для Владимира Путина, и адвокаты снова получат повод утверждать, что они даже с новым поверенным их прежнего доверителя не готовы делиться копиями документов пока их об этом не попросит сам прежний доверитель, вот насколько они щепетильны в вопросах соблюдения адвокатской тайны... )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ой-ли, некоторые хоть, как вы указали-по назначению, хоть по найму все равно баклуши бьют и работать (по крайней мере на полную или хотя бы на середину) не считают нужным, зато денежку считать они очень любят. Любопытно, а как еще будет относиться мусор или прочая карательная нечисть к юристу, справедливо полагая, что тот продажнее его (к примеру-пристав раздевает граждан по приказу свыше (не всегда конечно), а адвокат раздевает в силу своей алчности, ничего не гарантируя), примеров по тв и в сети куча. Тем более юрист, адвокат имеет иммунитет перед зозпп, ибо экспертизу качества его работы делать тупо никем не предусмотрено. Кстати, а что мешает адвокату подать в суд на то министерство или на государство не выплатившее гонорар?,-известно что-боязнь не вывезти, да и репутацию подмочить, особенно ежели дело про-рал. А закон о стряпчих надобен, только будет ли он исполняться.

+3 / -2
картой
Ответить

ПахомПишет 13.11.2019 в 21:21
Кстати, а что мешает адвокату подать в суд на то министерство или на государство не выплатившее гонорар?

Самый эффективный путь, это решить вопрос через руководство коллегии, там как правило один из заместителей наделен буквально достойными полномочиями, при любом эпизоде в отношении адвоката тут же подключается руководство УМВД, реагирование на противоправное поведение в отношении адвоката не такое как обычно, это сразу ЧП, и для этого достаточно просто звонка по телефону, важно лишь увидеть, что отказ платить адвокату вовремя, это точно такой же повод для реагирования как на ЧП.

+3 / 0
Ответить

Согласен, но ежели сей уполномоченный ваньку валяет, в чем проблема-подавайте в суд, пишите жалобу начальству, двигайтесь путем своих доверителей, ведь юристы им в подобном ключе говорят и направляют.

+1 / 0
Ответить

ПахомПишет 13.11.2019 в 21:54
Согласен, но ежели сей уполномоченный ваньку валяет

Кстати в Федеральной палате адвокатов РФ Комиссию по защите прав адвокатов возглавляет Генри Резник...

+2 / 0
Ответить

Я рад за него, но сути сие не меняет, вы сами указали оное в публикации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПахомПишет 14.11.2019 в 14:56
Я рад за него, но сути сие не меняет

Как же вы можете быть за него рады если это не меняет сути? Вот скажем я за него не рад, это же выставление адвокатов на всеобщее посмешище.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мда) слушайте, вот я серьезно не понимаю, откуда у Вас мнение, что адвокаты зарабатывают миллионы?) Вы же на это намекаете. И откуда вообще у людей такая странная привычка считать чужие деньги?

Касаемо механизма в случае невыплат. Безусловно, существует схема защиты своих прав через высший орган-адвокатские палаты в регионах и Федеральную адвокатскую палату. По поводу "обращаться в суд" я не уверена, что Вы в принципе понимаете, о чем пытаетесь говорить, уж извините.

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 21:37
откуда у Вас мнение, что адвокаты зарабатывают миллионы?)

Не обижайтесь на комментаторов, они любят заниматься троллингом, отдельные факты с обеспеченными доверителями существуют, вот комментаторы и обобщают, принципиально важно найти слова убеждения коллег что это ненормально, просто сформулируйте проблему чтобы она резала слух, мол люди уже смеются над нами, говорят вы бы себя сначала защитили, прежде чем предлагать защищать других...

+2 / 0
Ответить
DELETE

Да, я все время забываю про главную заповедь "не корми тролля".

Да-да, что-то я тоже подзабыл, а то корма насыпал прилично, заворота кишок бы не случилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете меня представителем фэнтэзийного мира?, так я вас разочарую, я не имею к сказочным созданиям никакого отношения. И ежели бы были, только, как вы указали-отдельные факты в отношении состоятельных людей, вам бы слова никто не сказал, но увы сии факты уристы применяют к людям любого достатка, как раз таки за исключением особо состоятельных или близких к верхушке.

+2 / 0
Ответить
DELETE

"Троллинг" общепринятое в сети слово и "тролль" в данном случае означает несколько иное, чем область фэнтезийных миров) хотя фэнтези я тоже люблю, а вот вступать в дискуссию с изначально негативно-настроенным человеком не очень. Всех благ.

раскрыть ветку (0)

Я прекрасно осведомлен, какое значение имеет сие определение в современном языке, с вами в дискуссию никто не вступал, завели ее вы и хаять начали вы, что как-то не вяжется с образом порядочного человека, а тем более, того кто выступает в правовом поле. И уж извините, но никакого негатива по отношению к вам лично нет, а вот желание очертить границы в рамках товарно-денежных, правовых отношений есть, ибо услуги юриста являются товаром, а раз сей товар может прямо или косвенно повлиять на всю дальнейшую жизнь человека, его семьи, иногда и близких людей и т.д., сей товар должен быть отменного качества, с гарантией, расценки на сём рынке соответствуют. Кстати, убедительная просьба не делать вид, что не понимаете, о чем я глаголю, уж поверьте юриста сие не красит. Вам также всех благ и профессионализма в работе.

П.С.-кстати вы прекрасно осведомлены, о чем кстати указано в моем первом комменте, что я всех не обобщаю, но подавляющее большинство юристов являются по сути паразитами, с которыми ваше юридическое сообщество обязано бороться в поте лица и не жалея сил, дабы не остаться у разбитого корыта (ибо нечестивые представители вашей профессии все денежки выудят у граждан, а порядочным профессионалам юристам им платить будет нечем, а государство не будет разбираться кому оно в клювик сунуло, свои обязательства оно по факту перед гражданином выполнило)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я никого не хаяла, Вас тем более, не передергивайте.

раскрыть ветку (0)

Уважаемая юрист Лысенко, прочитайте внимательно свои комменты или вы считаете, что хаяньем можно охарактеризовать только прямое оскорбление?, себя перед собой вы выгородите, но потенциальных доверителей не проведешь, не зазря они на сём сайте сидят. Так что я не передергиваю, кстати-сие намек, на ваши возможные возражения в плане-каждый понимает в меру своей испорченности, увы все ваши слова я понял правильно и сие предложение тому доказательство. Еще раз всего наилучшего и успехов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ок

раскрыть ветку (0)

ПахомПишет 13.11.2019 в 22:35
но подавляющее большинство юристов являются по сути паразитами

Подавляющее большинство юристов работает юрисконсультами, и получает зарплату заслуженно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вашими бы устами..., (касаемо количества и заслуженности)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

Да нет - сие вы походу не понимаете или в отношении вас действует другой закон, относительно выплат? Касаемо решения через адвокатские палаты, я уже ответил в комментарии юристу Шеферу, впрочем он и сам указал о трудностях, при таком подходе, в публикации и комменте на который я ответил. Касаемо заработка, кто-то миллионы, кто-то и 100 тысячами доволен, все зависит от аппетитов, я бы возможно добавил - профессионализм и репутацию, но учитывая, что подавляющему большинству юристов сии понятия неведомы или же ими утрачены, не счел нужным этого делать. Замечу, не мной придумано-сначала человек (особенно актуально по отношению к юристам) работает на репутацию, потом репутация работает на него, аналогично касается профессионализма.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 21:37
откуда у Вас мнение, что адвокаты зарабатывают миллионы?)

Оксана Сергеевна, когда я одиннадцать лет назад написал заявление на сдачу квалификационного экзамена для получение статуса адвоката, то тогдашний президент ОАП А.С.Деренков пригласил меня к себе в кабинет и сказал следующее: "Зачем ты идешь в адвокаты? Если за длинным рублем, если считаешь, что адвокаты катаются, как сыр в масле, то вынужден тебя разочаровать: нет такого! Можешь разворачиваться и уходить!" Я ответил: "Да нет, не за этим! Я хочу делать то, что умею делать. Ну и по возможности заработать на масло, поскольку на хлеб уже пенсия есть!" Он мне сказал: "Ну тогда в добрый путь."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Они такие же люди.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (55)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы