Адвокат Олега Соколова:"Я контракт с дьяволом не подписывал".
«Я контракт с дьяволом не подписывал. Я защищаю человека. Человека, против которого направлен весь механизм государства, общества, СМИ», — сказал Почуев.
Адвокат также отметил, что после того, как он стал защитником Соколова, ряд клиентов прекратили с ним сотрудничать. Также его работу неоднозначно восприняли и в семье.
«Из-за этого дела я уже потеря некоторых клиентов. И мне семья задаёт вопрос, мой сын, дочки мои. Конечно, меня всё это задевает до мурашек. Но в то же время каждый человек обладает правами, которыми наделило его общество. Адвокаты для того и нужны, чтобы защищать права. Нас двое, а против нас все», — посетовал адвокат.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2777117.html

Является ли Пичуев адвокатом дъявола?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ну и зачем копировать что-то с других сайтов?
Калашников Володя. Ну чтобы ты спросил и поставил кол.
Виталий Михайлович, вы хоть бы небольшую литературную обработку провели. Меня тоже полное копирование неприятно царапнуло.
Челушкин, мне твое мнение вообще неинтересно. Как и мнение Калашникова, Стрикун и Галкиной. Можете смело тут колы ставить. Может хоть таким образом самоутвердитесь. И знайте: эта статья отнюдь не для того, чтобы срубить бабло. У Стрикун спросите - она знает ради чего я пишу тут.
На эту тему и об этом, Виталий Михайлович, можно было написать своими словами и со своим мнением юриста.. а не мнением Яндекса.
Спасибо за Ваше мнение, Галина Владимировна! Только непонятно почему на месте Почуева не оказались Вы. Вы же такой профессионал.
Уверяю Вас, что я лично на самом что ни на есть своем месте всегда и всюду.
Считаю этого псевдодоцента мразью, которого нужно посадить на кол.
Высказываю это мнение даже до решения суда.
Но также считаю, что он имеет право на защиту.
Соколов - не псевдодоцент. А настоящий Учёный.
Кого и чему он научил? Кроме переодевания...
Для меня Соколов был, есть и будет основателем реконструкторского движения в России. К тому же Соколов крупнейший мировой исследователь времён Наполеоновской Франции. А это уже история.
Молодец Почуев! Профессионал с большой буквы. А то, что клиенты "отвалились" это к лучшему. С неврастениками вести дела опасно.
"...Адвокаты для того и нужны, чтобы защищать права..."
А право на убийство кто ему дал? Какими аргументами он будет оправдывать это "право"?
Я раньше тоже думала, что хороший судья это тот, который умеет отчитывать, упрекать и ругать обвиняемого до его слез.
Но потом в реальном суде увидела, что подсудимого ни разу не упрекнули за его злодеяние, а только тщательно расспрашивали что? как? почему? Из-за чего? Каким образом? И т.п.
Адвокат будет не оправдывать право на убийство, а будет оказывать подсудимому квалифицированную юридическую помощь, разъяснять ему особенности юридической риторики и предотвращать негативные последствия от неправильного восприятия подсудимым юридической терминологии. Юридический язык отличается от бытового.
Цель защиты - не отмазывание от наказания, а способствование правильному разрешению дела и постановки приговора соответствующим тяжести злодеяния.