Россиян предупредили о новом виде мошенничества с картами

Банки предостерегли россиян о новом способе мошенничества с картами. Мошенники воруют деньги граждан, которые они переводят с карты на карту при помощи онлайн-сервисов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей крупнейших российских банков.
Так, мошенники научились отслеживать перечисления денежных средств россиян, которые переводят их с карты на карту с помощью онлайн-сервисов. Россияне вводят данные своей карты, с которой необходимо перевести денежные средства, после чего на сотовый телефон звонит лже-работник банка и требует подтвердить операцию.
Подтверждение операции они требуют с помощью смс-сообщения, в котором пришел код. После этого денежные средства поступают на счет мошенников. Представители банков отметили, что в 2019 году данный способ кражи средств с банковских карт стал одним из самых популярных.
Чаще всего на удочку мошенников попадали россияне, которые совершали покупки вещей в иностранных интернет-магазинах.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно, а как они переводы отслеживают? Подключаются к банковским серверам? Как?
Не растут ли тут уши самих банков?
Банки пусть системы разрабатывают надежные, а не хрень пишут, воровство идет с их подачи.
Я вообще отказалась от карт...
..а я от денег
Т.е. они от меня отказались!
Лучше самому, лично придти и купить! Никому не доверяя!
Наличный расчет самый верный.
Не покупайте через Интернет магазин обманут. Мой заказ не выполнили, а выслали тот товар, что им не нужен. Всякую чушь.
Покупайте в нормальных интернет магазинах и будет Вам счастье.
И как различить интернет-магазины, какой нормальный, а какой нет?
Ага, купишь, особенно у нас в военном городке. Что привезут, то и носят. Как то годами только короткие юбки тонкие были. Или лазить по всему городу и в областной центр ехать? Всё беру в интернете. И проблем не было.
Та же история😭
И где тут НОВОЕ мошенничество?
В конвертике получаете?
Почему? Просто выбрала расчет наличными... Имею право.
Иногда очень удобно совершить оплату. Просто меры осторожности нужно соблюдать и все будет в порядке. Иногда картами платить выгоднее, потому что есть бонусы и возвраты. У нас это модно называть "кэшбэк".
Это просто фишка.
Ну что сказать... Мошенники всегда существовали в природе. Надо быть внимательным.. Раз защиты в стране от них нет...
Защита есть. Только что-то эта защита или работать не хочет или сами в теме.
Скорее всего, теме! Приходят смс всякие сообщения и сжирают весь баланс, хоть телефона, хоть карты! А крышеватели услуг Билайна и др. только руками разводят, что ничего сделать не могут! Так и везде!
Билайн воровали всегда. Мегафон + контентный счет. И никаких проблем много лет.
Это уже какой-то полный кретинизм граждан. Сколько раз предупреждают работники банков, СМИ, сайты, ничего не помогает. Позвонил какой-то дяденька, спросил код - пожалуйста. Давно Мавроди и Чубайса с ваучерами на них не было.