Стало известно, сколько россиян прошли диспансеризацию в 2019 году

За 9 месяцев 2019 года диспансеризацию прошли более 24 миллионов россиян. Отстающими регионами по данному показателю считаются Крым и Камчатка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Он отметил, что если во внимание брать детей, то данная цифра увеличится до 41 миллиона человек. В Крыму, Камчатском и Приморском краях, Еврейской автономной области диспансеризацию россияне проходили не так активно по сравнению с другими регионами.
Глава правительства призвал сделать прохождение диспансеризации для россиян максимально удобным. Например, обследование должно занимать не более одного рабочего дня – например, вечер или субботу. В соответствии с новыми требованиями многие медицинские организации уже изменили график работы.
А вы проходили диспансеризацию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Номинально это называется диспансеризацией, а по факту является профанацией и имитацией...
За понты хорошие. Платят хорошие деньги. Вот и тут кто-то не плохо заработал на этом.
Причём, муниципальные учреждения не успевают принимать всех заявленных на диспанзеризацию граждан, поэтому к этой инициативе на бюджетной оплате подключаются и частные клиники, которые "дружат" с администрацией региона!
И по тихой дружбе они дружеские откаты дают.
Какая диспансеризация когда один врач и очередь по два часа!
Я не проходила но за меня похоже прошли в нескольких поликлиниках.
Все ради галочки!
Имитация заботы о народе...
Настоящая профанация, чтобы получить бюджетные деньги. Собственный пример. Принес на диспансеризацию свою "богатую" историю заболеваний. Почитали, пописали в истории болезни что то, мне неизвестное, и отпустил "жить дальше". Единственное, что удалось выпросить, сделать анализы крови. И до сих пор уже 3 недели результатов не знаю. А деньги за мою, так называемую "диспансеризацию" больница получит!
Та же история... на мой вопрос об результатах анализов крови... ответ: "ВСЕ УЗНАЕТЕ У ТЕРАПЕВТА..."
Чистой воды профанация, диспансеризация, урезанная до минимума...