Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

Названы бессмысленные медицинские анализы

2 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Названы медицинские анализы, на которые лучше не тратить деньги. О них рассказала телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!». Посмотреть запись передачи можно на сайте Первого канала.

Так, к бесполезным она отнесла проверку на антитела к хеликобактер пилори. По словам ведущей, этот микроб действительно очень опасен и может привести к развитию язвенной болезни или даже рака желудка, но наличие антител к нему не говорит о его активности. Дело в том, что обнаружить их можно, даже если хеликобактер давно неактивен. Этот анализ она предложила заменить дыхательным уреазным тестом.

Тест на дисбактериоз тоже оказался в числе бессмысленных анализов. Соведущий Малышевой врач Андрей Продеус подтвердил, что подобного диагноза не существует, как и болезни. Он указал на то, что анализ по нескольким микробам нецелесообразен, поскольку не дает общей картины состояния кишечника.

Помимо этого к анализам, на которые нет смысла тратиться, отнесен тест на вирус Эпштейна — Барр. Дело в том, что этот герпесвирус есть практически у всего населения планеты и избавляться от него нет необходимости. Аналогичная ситуация и с родственным ему цитомегаловирусом.

Ведущие предложили россиянам не тратить средства на подобные анализы и сэкономить несколько тысяч рублей.

81 комментарий
Понравилась публикация?
178 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теперь я им бесплатно не буду сдавать анализы. Заплатят сдам

+67 / -1
картой
Ответить

Так и должны платить-то! За сахар... в моче!

+37 / 0
Ответить

Сравните)

+108 / 0
Ответить
15.11.2019, 11:17
Санкт-Петербург

Александр Н., включите телеканал Доктор, там говорят всё вышеперечисленное вами,, раньше". Умейте разделять между шоу и научными программами.

+8 / -12
Ответить

ИринаПишет 15.11.2019 в 11:17
Умейте разделять между шоу и научными программами.

Пусть научные программы показывают по 1 каналу. А шоу - на задворках телевидения.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2019, 00:48
Санкт-Петербург

Вот когда откроете свой канал, тогда и будете указывать что вам показывать зрителю, а что нет. Или настолько обленились, что даже пультом тяжело тыкнуть на другой канал?

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 17.11.2019 в 00:48
Вот когда откроете свой канал, тогда и будете указывать что вам показывать зрителю, а что нет. Или настолько обленились, что даже пультом тяжело тыкнуть на другой канал?

Уважаемая Ирина!

Пультом ТЫКНУТЬ не обленились. Если сами понять не способны, объясняю популярно. Первый канал - лицо нашего государства, поэтому там должны показывать все достижения народа, а также учить уму-разуму и просвещать молодежь. Но государству нужно совсем обратное. И судя по вашим комментариям, они своего медленно, но добиваются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каковы запросы, таковы и показы, что "пипл хавает", тем и кормятся...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бесплатный сыр только в мышеловке!

+5 / -1
Ответить

Ошибаетесь уважаемая! Сыр в мышеловке - это плата за легковерие что можно его взять на халяву! Единственно правильное сравнение, когда можно получить бесплатного - это высказывание опального Андрюши Макаревича, только тогда, когда птички поют, за всё остальное надо платить!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.11.2019 в 11:05
Бесплатный сыр только в мышеловке!

"-Моя мышь издевается над котом. -Как это? -Она мажет сыр в мышеловке валерьянкой..."

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И за песок, которым мы гололед посыпаем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.11.2019, 14:07
Екатеринбург

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самый бессмысленный анализ на группу крови, который требуют перед каждой операцией (за полтора года их делал 7 раз!) , но ничего не меняется, так и остаётся-2 я положительная.

+57 / -4
картой
Ответить

За Вашу готовность к операции отвечает конкретно Ваш лечащий врач. Он лично должен удостовериться в Ваших данных. Если что-то пойдёт не так, отмазки, типа,"напутано в карте", не принимаются.

Ваша неприятность - лишний раз сдать кровь, ничто, по сравнению с его неприятностью - присесть на долгие годы.

+35 / -1
Ответить
15.11.2019, 15:10
Малоярославец

И Вы тоже правы, Марина.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, если знаете людей, у которых, в течении жизни, несколько раз меняется группа крови, озвучьте индивидуумов пожалуйста? Собираю невероятное.

+7 / 0
Ответить

Я тоже таких не знаю. Но ошибок в медкартах море.

В ответственных случаях, лучше десять раз перепроверить, а уж потом резать.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При онкологических заболеваниях группа крови может измениться... с 3+ на 1

+1 / -1
Ответить

Как пишут на медицинских форумах специалисты, может измениться и...резус. Поэтому разные "отметки" в паспорте, которые указывают на группу и резус, при переливании крови во внимание не принимаются. Это-лишь формальность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня была третья положительная, поменялась на первую положительную. Когда первый раз была беременна семь раз передавала на группу крови.

Вот так бывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 09:19
Екатеринбург

Группа крови может поменяться, если делали переливания крови. Мне так доктор объяснял, когда спрашивала зачем ещё раз сдавать.:)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не пугайте "страшными посадками": в реальной жизни их НЕТ! Даже разные "подтасовки" в медицине (халатность или неквалифицированность можно иногда считать непреднамеренным действием) не приводят к реальному сроку заключения. В Ульяновске по "формалиновому делу" (когда в брюшную полость вместо физраствора или дистиллированной воды для промывки ввели раствор формалина, затем скрыли этот факт от реаниматологов, пациентка в страшных мучениях скончалась в московском медицинском центре) медики получили три года ограничения свободы (это когда ночью нельзя выходить из дома )

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Радуйтесь, что к Вашему здоровью подходят ответственно. Пока еще есть порядок.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам повезло. А у меня, то 4 положительная, 4 отрицательная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.11.2019, 06:13
Ростов-на-Дону

Как на дисбактериоз бесплатно сдают в поликлинике, про другие не знаю, у нас не берут. Выписывают врачи, вот народ и сдаёт, я бы больше отнесла не нужных анализов и обследований при плановой госпитализации в стационар ибо в самом стационаре их берут повторно, а некоторые вовсе не нужны.

+33 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 463
14.11.2019, 23:43
Ростов-на-Дону

А у нас лишь бы содрать побольше деньжат. Не важно, есть польза или нет пользы, плати деньги. Так еще бывает назначат дорогие препараты от которых вреда больше чем пользы. Вся формоцевтика на этом построена. А наши чиновники имеют долю с этого.

+30 / -1
картой
Ответить

Особенно будут финансы выкачивать, если к платному доктору "попался"! Там точно всё назначат, что надо и не надо! ! !

+14 / -3
Ответить
15.11.2019, 08:16
Набережные Челны

Бесплатному доктору не докажешь, что болен, платному, что здоров.

+62 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 14.11.2019 в 23:43
А у нас лишь бы содрать побольше деньжат. Не важно, есть польза или нет пользы, плати деньги. Так еще бывает назначат дорогие препараты от которых вреда больше чем пользы. Вся формоцевтика на этом построена. А наши чиновники имеют долю с этого.

У нас?) Что значит "у нас"?) Назовёте хотя бы одну страну, где всё по другому?)) В любой стране медицина - это целый бизнес)

+5 / -1
Ответить

У нас?) Что значит "у нас"?) Назовёте хотя бы одну страну, где всё по другому? Назову. СССР. Там было по другому. Жаль нет теперь СССР.

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 16.11.2019 в 10:13
У нас?) Что значит "у нас"?) Назовёте хотя бы одну страну, где всё по другому? Назову. СССР. Там было по другому. Жаль нет теперь СССР.

Да СССР вообще идеальная страна была. И лечили отлично и жили всё безбедно. Вот только после развала СССР огромная куча людей уехали из страны, как только железный занавес пал, а пока СССР разваливался, люди дома просто сидели и телевизоры смотрели, настолько все хотели оставаться в СССР))) СССР поэтому и развалился, так как экономическая модель была нежизнеспособна.

0 / -3
Ответить

А сейчас экономическая модель жизнеспособна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Похоже на это. Прочитала, что сосуды чистить бесполезно (бляшки прочно прикреплены к стенке сосудов). Надежнее следить за питанием и подкорректировать весь образ жизни.

+2 / 0
Ответить

Хотя бы иногда добавляйте в свой рацион пару-тройку зубчиков чеснока - действует на сосуды, как наждачка на дерево!

+3 / 0
Ответить

Да, да. И калина со смородиной "ершат" хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Малышева призывает не тратить деньги на анализы, а лучше отнести в её клинику, где сделают анализов кучу. Откуда пациент уйдет голый и босый. Не факт, что здоровый.

+16 / 0
картой
Ответить

Инна ВладимировнаПишет 15.11.2019 в 09:00
Малышева призывает не тратить деньги на анализы, а лучше отнести в её клинику, где сделают анализов кучу. Откуда пациент уйдет голый и босый. Не факт, что здоровый.

Так ведь главное, что ПОХУДЕВШИЙ!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы