Названы бессмысленные медицинские анализы

Названы медицинские анализы, на которые лучше не тратить деньги. О них рассказала телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!». Посмотреть запись передачи можно на сайте Первого канала.
Так, к бесполезным она отнесла проверку на антитела к хеликобактер пилори. По словам ведущей, этот микроб действительно очень опасен и может привести к развитию язвенной болезни или даже рака желудка, но наличие антител к нему не говорит о его активности. Дело в том, что обнаружить их можно, даже если хеликобактер давно неактивен. Этот анализ она предложила заменить дыхательным уреазным тестом.
Тест на дисбактериоз тоже оказался в числе бессмысленных анализов. Соведущий Малышевой врач Андрей Продеус подтвердил, что подобного диагноза не существует, как и болезни. Он указал на то, что анализ по нескольким микробам нецелесообразен, поскольку не дает общей картины состояния кишечника.
Помимо этого к анализам, на которые нет смысла тратиться, отнесен тест на вирус Эпштейна — Барр. Дело в том, что этот герпесвирус есть практически у всего населения планеты и избавляться от него нет необходимости. Аналогичная ситуация и с родственным ему цитомегаловирусом.
Ведущие предложили россиянам не тратить средства на подобные анализы и сэкономить несколько тысяч рублей.
Теперь я им бесплатно не буду сдавать анализы. Заплатят сдам
Так и должны платить-то! За сахар... в моче!
Сравните)
Александр Н., включите телеканал Доктор, там говорят всё вышеперечисленное вами,, раньше". Умейте разделять между шоу и научными программами.
Пусть научные программы показывают по 1 каналу. А шоу - на задворках телевидения.
Вот когда откроете свой канал, тогда и будете указывать что вам показывать зрителю, а что нет. Или настолько обленились, что даже пультом тяжело тыкнуть на другой канал?
Уважаемая Ирина!
Пультом ТЫКНУТЬ не обленились. Если сами понять не способны, объясняю популярно. Первый канал - лицо нашего государства, поэтому там должны показывать все достижения народа, а также учить уму-разуму и просвещать молодежь. Но государству нужно совсем обратное. И судя по вашим комментариям, они своего медленно, но добиваются.
Каковы запросы, таковы и показы, что "пипл хавает", тем и кормятся...
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Ошибаетесь уважаемая! Сыр в мышеловке - это плата за легковерие что можно его взять на халяву! Единственно правильное сравнение, когда можно получить бесплатного - это высказывание опального Андрюши Макаревича, только тогда, когда птички поют, за всё остальное надо платить!
"-Моя мышь издевается над котом. -Как это? -Она мажет сыр в мышеловке валерьянкой..."
И за песок, которым мы гололед посыпаем.
Самый бессмысленный анализ на группу крови, который требуют перед каждой операцией (за полтора года их делал 7 раз!) , но ничего не меняется, так и остаётся-2 я положительная.
За Вашу готовность к операции отвечает конкретно Ваш лечащий врач. Он лично должен удостовериться в Ваших данных. Если что-то пойдёт не так, отмазки, типа,"напутано в карте", не принимаются.
Ваша неприятность - лишний раз сдать кровь, ничто, по сравнению с его неприятностью - присесть на долгие годы.
И Вы тоже правы, Марина.
Марина, если знаете людей, у которых, в течении жизни, несколько раз меняется группа крови, озвучьте индивидуумов пожалуйста? Собираю невероятное.
Я тоже таких не знаю. Но ошибок в медкартах море.
В ответственных случаях, лучше десять раз перепроверить, а уж потом резать.
При онкологических заболеваниях группа крови может измениться... с 3+ на 1
Как пишут на медицинских форумах специалисты, может измениться и...резус. Поэтому разные "отметки" в паспорте, которые указывают на группу и резус, при переливании крови во внимание не принимаются. Это-лишь формальность.
У меня была третья положительная, поменялась на первую положительную. Когда первый раз была беременна семь раз передавала на группу крови.
Вот так бывает
Группа крови может поменяться, если делали переливания крови. Мне так доктор объяснял, когда спрашивала зачем ещё раз сдавать.
Не пугайте "страшными посадками": в реальной жизни их НЕТ! Даже разные "подтасовки" в медицине (халатность или неквалифицированность можно иногда считать непреднамеренным действием) не приводят к реальному сроку заключения. В Ульяновске по "формалиновому делу" (когда в брюшную полость вместо физраствора или дистиллированной воды для промывки ввели раствор формалина, затем скрыли этот факт от реаниматологов, пациентка в страшных мучениях скончалась в московском медицинском центре) медики получили три года ограничения свободы (это когда ночью нельзя выходить из дома
)
Радуйтесь, что к Вашему здоровью подходят ответственно. Пока еще есть порядок.
Вам повезло. А у меня, то 4 положительная, 4 отрицательная.
Как на дисбактериоз бесплатно сдают в поликлинике, про другие не знаю, у нас не берут. Выписывают врачи, вот народ и сдаёт, я бы больше отнесла не нужных анализов и обследований при плановой госпитализации в стационар ибо в самом стационаре их берут повторно, а некоторые вовсе не нужны.
А у нас лишь бы содрать побольше деньжат. Не важно, есть польза или нет пользы, плати деньги. Так еще бывает назначат дорогие препараты от которых вреда больше чем пользы. Вся формоцевтика на этом построена. А наши чиновники имеют долю с этого.
Особенно будут финансы выкачивать, если к платному доктору "попался"! Там точно всё назначат, что надо и не надо! ! !
Бесплатному доктору не докажешь, что болен, платному, что здоров.
У нас?) Что значит "у нас"?) Назовёте хотя бы одну страну, где всё по другому?)) В любой стране медицина - это целый бизнес)
У нас?) Что значит "у нас"?) Назовёте хотя бы одну страну, где всё по другому? Назову. СССР. Там было по другому. Жаль нет теперь СССР.
Да СССР вообще идеальная страна была. И лечили отлично и жили всё безбедно. Вот только после развала СССР огромная куча людей уехали из страны, как только железный занавес пал, а пока СССР разваливался, люди дома просто сидели и телевизоры смотрели, настолько все хотели оставаться в СССР))) СССР поэтому и развалился, так как экономическая модель была нежизнеспособна.
А сейчас экономическая модель жизнеспособна.
Похоже на это. Прочитала, что сосуды чистить бесполезно (бляшки прочно прикреплены к стенке сосудов). Надежнее следить за питанием и подкорректировать весь образ жизни.
Хотя бы иногда добавляйте в свой рацион пару-тройку зубчиков чеснока - действует на сосуды, как наждачка на дерево!
Да, да. И калина со смородиной "ершат" хорошо.
Малышева призывает не тратить деньги на анализы, а лучше отнести в её клинику, где сделают анализов кучу. Откуда пациент уйдет голый и босый. Не факт, что здоровый.
Так ведь главное, что ПОХУДЕВШИЙ!