Уланов Александр Сергеевич
Уланов А.С. Подписчиков: 6623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99.2к

Прокурор отнял велосипед у ребенка. Но попал на ребенка Антона Долгих (Кировского юриста)

2 445 дочитываний
201 комментарий
Эта публикация уже заработала 210,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Написать данную заметку меня вынудил ролик, который я не так давно увидел на канале Антона Долгих, на который подписан. Честно скажу, что где-то полгода назад я натыкался на его канал и манера разговора Антона Долгих, его напор, самоуверенность произвели на меня не самое приятное впечатление. Наверное в силу воспитания, тактичности и, может быть, малого практического опыта в тех ситуациях, в которых Антон бывает ежедневно. Спустя некоторое время, будучи в ином психическом состоянии (после бесчестного поведения судьи в заседании) я снова наткнулся на канал Антона Долгих и посмотрел пару роликов уже под иным углом. С тех пор мое отношение к Антону Долгих изменилось. При объективном взгляде видно, что в первую очередь, при первой встрече с оппонентом Долгих сдержан, корректен, ведет себя с достоинством и не унижает достоинства другого человека, пока в ответ на какую-либо законную просьбу или действие получает незаконные, наглые, хамские выпады. И наверное по иному, как у Долгих, общаться с самодовольными лицами в разных чиновничьих кабинетах не получается. Уже на себе проверил, что ведя себя с таким напором как Долгих, гораздо проще получить от наших чиновников выполнения ими их же работы, за которую они получают зарплату нашими налогами.

Я напишу в следующий раз подробней про Долгих. Пока же скажу кратко: Антон Долгих юрист города Киров (гражданское право, семейное право, административное право), эксперт в области избирательного права, электоральный юрист, политический консультант, общественный деятель. Директор Центра правовых экспертиз и защиты прав потребителей расскажу читателям про совсем свежий случай.

Ну и про заинтересовавший меня случай.

Из описания под видео (не вижу смысла переписывать уже хороший текст и главное по существу):

Человек в шортах, отбирающий велосипед у ребёнка, - помощник прокурора Вячеслав НЕСТЕРОВ. Нестеров проезжал мимо и увидел детей, играющих возле ворот сарая, принадлежащего его отцу, Павлу Нестерову. Он решил, что дети не должны находиться рядом с сараем его папы, и остановился, чтобы разобраться с детьми. Он ведь помощник прокурора - а потому смело может разбираться с кем угодно! Тем более, с детьми. Дети испугались злого дядю – и разбежались. Тогда разозлённый Нестеров позвонил в полицию и сообщил, что возле его сарая стояли дети, а теперь они убежали. В ожидании наряда полиции помощник прокурора Вячеслав Нестеров решил отобрать велосипед у ребенка – буквально отобрать, силой! – чтобы заставить того вызвать родителей "на разговор". Он ведь выше закона – помощник прокурора Вячеслав Нестеров. Испуганный и плачущий Никита позвонил родителям.

Первую часть видео противостояния я публикую. Вторую опубликую когда будет. Но посмотрите видео, не поленитесь. В какой стране такое возможно? В какой стране сотрудник прокуратуры может позволить себе выхватить велосипед у ребенка, который играет на улице? Повторюсь: играет на улице! В публичном месте! Не нарушая НИ ЧЕ ГО!

Я не знаю чтобы я сделал на месте Долгих, так как у меня тоже дети, и такой выдержкой, как Антон я не обладаю. Но совершенно точно не то, что Антон. Я бы сделал что-нибудь импульсивное, а потом семья бы страдала, пока я где-то бы на радость прокурору "отдыхал". Долгих поступил мудрее, зафиксировав события всеми возможными способами, так как только этим можно пробовать испортить карьеру бессовестному работнику прокуратуры, а для них это самое страшное в жизни, лишиться неприкосновенности и возможности плевать на людей свысока.

К сожалению видео воспроизводится только на ютуб. Но оно стоит вашего внимания.

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

201 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уланов Александр Сергеевич
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Долгих - хам без границ. Упаси, Боже, чтобы ему хоть капелька властных полномочий досталась.

+8 / -10
картой
Ответить

В чем его хамство?

+7 / -1
Ответить

Гнусов Антон АнатольевичПишет 15.11.2019 в 20:50
В чем его хамство?

Я тоже считал его хамом, пока не понял, что первым он обычно никому не хамит, а когда ему начинают указывать, начинает вести себя так, как оппоненты. Скорее он темпераментно отстаивает свои законные права.

+11 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Чтобы составить о нем объективное мнение нужно несколько роликов разных посмотреть. Я с вами изначально тоже был согласен. Впрочем я об этом писал.

Сам же Долгих мне в ответ на мою заметку о его таком поведении ответил (цитирую): "Мое поведение - это следствие их поведения, тактика в ответ на их наглость". Понимаете в чем тут дело, практически любой помощник прокурора в суде имеет больше прав чем самый известный адвокат. Адвокат не может зайти в кабинет к судье пить чай, помощник прокурора может и не только чай. После такого "чаепития" можно рассчитывать на объективность судопроизводства?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Долгих напором уравнивает изначально его неравное положение по сравнению с лейтенантом полиции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А его оппоненту и не надо говорить. Полиция должна выполнять свою работу, а именно приступить к осмотру места происшествия, сфотографировать место происшествия, составить протокол, взять письменные объяснения у всех участников происшествия. С велосипеда снять отпечатки пальцев, изъять все видеозаписи. Затем принять обоснованное, законное решение по заявлению Долгих. Это все.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.11.2019, 00:08
Северодвинск

За время ролика никто не подошел к велосипеду и не начали работать с ним... А Долгих полчаса уговаривает.. призывает к работе..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Уланов Александр СергеевичПишет 15.11.2019 в 21:02
первым он обычно никому не хамит, а когда ему начинают указывать, начинает вести себя так, как оппоненты. Скорее он темпераментно отстаивает свои законные права.

В ролике с пом. прокурора (смотрел только 2-ю часть) Долгих в общем-то по делу говорит, но посмотрите его ролик про ДПСника в больнице, якобы оттолкнувшего его друга и отобравшего у друга телефон. Формально ДПСник, возможно, не прав (из ролика не до конца понятно), но клоунада и глумление Долгих там просто зашкаливает! В ролике видно, что Долгих на очень “короткой ноге” и сотрудниками ОСБ (на “ты” раздаёт им указания), и с полицейским начальством.

И вот на личных связях начинается унижение и моральное уничтожение этого ДПСника. Всё бы это было поучительно, если бы не открытое использование Долгих своих знакомств! А так мне скорее ДПСника жалко, может косякнул немного, как со всеми иногда бывает, а в ответ Долгих задавил его исключительно хамством и подключенными связями! И чувствуя за собой такую “поддержку”, Долгих устраивает шоу, в котором в качестве видеооператоров участвуют даже его дети, несмотря на ночное время. В общем, степень косяка ДПСника из обстоятельств в ролике ло конца не понятна, но куда большим мерзавцем выступает сам Долгих! Неприкрытый гонор и бабьи базарные понты (причём не за счёт юридической подкованности, а за счёт подключенных знакомств!) выглядят в ролике отвратительно дешево! Ему бы постыдится, а он на ютуб выкладывает, как унижает человека за счёт организованной им закулисной травли.

+2 / -3
Ответить

Согласна с Вами по характеристике Долгих - понты, гонор, хамство, клоунада и глумление. Эти характеристики полностью подходят и к мультику про велосипед.

Лично я больше ни одного видео от Долгих не хочу смотреть. Тошнотворно его поведение.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, но всё-таки некоторые моменты можно взять на вооружение, а именно решительность на основе знания процессуальных особенностей. Ведь граждане подсознательно надеются на объективность и справедливость в отношении их, а полиция и суды и прочие гос. и не гос. инстанции в подавляющем большинстве случаев делают не как положено, а как удобно им. В Долгих мне импонирует только его требовательность, но никак не его хамство, хоть его давление и приносит свои результаты.

Знаю и очень уважаю людей, которые без эмоций, хамства и понтов, но грамотно и настойчиво умеют отстоять нарушенные права.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну есть некоторое глумление. Однако оно вполне оправдано. Он видит непрофессионализм полицейского и немножко глумится над ним. Однако при этом такое легкое глумление не переходит границы закона. Скажем так это особенность поведения и тактики данного юриста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он как раз юридически грамотный, в отличии от некоторых. Никаких юридических промахов в его поведении я не нашел. Если вы нашли так и поведайте нам о них...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да он вообще никому не хамил. Да, он разговаривал напористо, в быстром темпе, однако обращался к оппоненту только на "ВЫ" и ничего хамского не сказал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он явно провоцирует в любом случае конфликт. И, к сожалению, оппоненты дают ему повод к этому. А уж дальше Долгих прицепится к малейшей возможности в стиле "мама, он меня с..кой обозвал".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён

А вот Вы назвали полицейского лейтенанта "летехой" это тоже оскорбление?... А разве "крутой рейнджер" это оскорбление?...

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это не оскорбление ни разу, но задержали бы без всякого. Причин найти можно массу. И препятствие проведению оперативно следственных действий и неподчинение законным требованиям. Потом, чаще всего, все обвинения снимут, но пару часов там просидишь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Оперок" это уменьшительно-ласкательное от "оперуполномоченного". Слово "оперуполномоченный" слишком длинное, слишком официозное и трудновыговариваемое... В бытовом устном общении его некоторым людям трудно выговорить как например "вашевысокопревосходительство"...или "рособлпотресоюзнадзор"...или "замкомпоморде" (заместитель командующего по морским делам)...

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гнусов, а Вы точно юрист? Не можете проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы? Мне жаль ваших клиентов. Не зря народ на вас юристов жалуется. Посмотрел бы я на вас если контуженный юрист Долгих оппонировал юристу Гнусову. Кто кого?) А?) Рот бы Вам затыкали без конца, слова не давали сказать и глумились над вами, какой нормой права апеллировал юрист Гнусов?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

На каком факультете петухов этого юриста выучили так распускать перья?

Upd если он не в состоянии отличить патрульного от опера, профессионал из него так себе.

+8 / -6
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 16.11.2019 в 01:59
если он не в состоянии отличить патрульного от опера, профессионал из него так себе

Хороший вопрос, Руслан Олегович! Но в моем вузе такой информации тоже не давали. Вы не учитываете, что Долгих не уголовный адвокат, а юрист по административным делам. В любом случае вам виднее.

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Он не путает. Я думаю он специально так сказал. А может сам волновался.

+1 / -1
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 14:37
Я думаю он специально так сказал. А может сам волновался.

Вы уж определитесь, ибо тут одно из двух - либо спецом, либо волновался.

Если он специально так сказал - значит, банально не различает сотрудников МВД по должностям и подразделениям.

Если волновался - значит, всё-таки путал.

А вывод в любом случае один - не отвечает за свои слова.

Т.е. так себе "профессионал".

ЧТД.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уланов Александр СергеевичПишет 16.11.2019 в 09:33
Но в моем вузе такой информации тоже не давали.

Александр Сергеевич, в любом юрвузе есть дисциплина "правоохранительные органы", где дают относительный расклад в части структурных подразделений МВД. Препод (как правило, бээсник) доходчиво разъясняет - опера по форме не ходят, специфика их службы подразумевает ношение гражданской одежды. Но тут вопрос не столько в разборчивости, сколько в том, что Долгих задвигает про "оперка", не владея темой.

Т.е. по факту - не отвечает за свои слова.

+5 / 0
Ответить

Я посмотрю еще раз этот момент, спасибо. Заодно найду свежий учебник, освежу память. Возможно Долгих нервничает, но гадать не буду. Спасибо за информацию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В данном случае он просто хотел показать полицейскому кто на этой земле хозяин на самом деле - полицейский - госслужащий или представитель народа, то есть Долгих.

+2 / -1
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 14:36
представитель народа

И какой же народ его уполномочивал себя представлять, а также каким образом?

+3 / 0
Ответить

Да очень просто. Он сам как часть народа обладает всеми правами народа.

0
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 19:04
Он сам как часть народа

А прокурор - не часть народа? Серьезно? Он инопланетянин?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокурор часть народа, когда он сидит дома в тапочках. А так (а он по идее должен исполнять их круглосуточно за вычетом времени на сон), он на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ. Я так думаю что вся путаница идет от смешения этих понятий ГОСУДАРСТВО и НАРОД. На мой взгляд их нужно законодательно разделить во избежание всяких недоразумений. Государственная служба она специфическая. Государственные служащие сами ничего не производят и находятся на полном обеспечении народа. Поэтому целесообразно частично ограничить их в правах (как военнослужащих) и нагрузить дополнительными обязанностями и ответственностью...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратите внимание что не Долгих живет на средства заместителя прокурора, а именно заместитель прокурора живет на средства Долгих. Поэтому именно Долгих обладает приоритетом в предъявлении некоторых требований к деятельности заместителя прокурора и к его личности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 17.11.2019 в 21:54
Прокурор часть народа, когда он сидит дома в тапочках

Нет. Прокурор часть народа всегда, а на службе он тогда, когда находится при исполнении. В данном случае он при исполнении не находился.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим он был в тот момент как частное лицо?... Что это принципиально меняет?... Считайте что часть народа в лице Долгих предъявило претензии другой части народа в лице этого... как его там по фамилии не знаю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 18.11.2019 в 01:21
Что это принципиально меняет?

Абсолютно ничего.

Один всего лишь вмешался в ситуацию, дабы минимизировать возможные негативные последствия для несовершеннолетних.

Т.е. исполнил свой общественный долг (это такой термин, часто используется в приговорах).

Другой - всего лишь ловил хайп.

Только и всего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, он и не ставит себе цель, у него создать максимально шум, причем на камеру, а если, Боже упаси, его заденут - все. Если посмотрите, он же ребенка ставил снимать происходящее так, чтобы до него волей-неволей дотронулись.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 17:06
Санкт-Петербург

Наверное не на том где прокурор учился. ПРОКУРОР!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да какой там грабеж и самоуправство, горе-юристы? Пацаны шарились по промке, возможно хулиганили слегка) впалились дядьке, пытались унести ноги, дядька не дал, позвонили папе-юристу-контуженному на голову и привыкшему раздувать из мухи слона. "Юрист" приехал начал качать права) для того чтобы словить потом на ютубе хайп. Налицо злоупотребление правом. Ну а Вы, друзья верьте этим сказкам и таким юристам, в том числе и юристам которые их пиарят)

+5 / -5
картой
Ответить

Ээээ... тарапитса не нада!... тарапитса не нада... надо панимаеш все запратакалировать!... Изучить нада все тщательна!... тарапитса не нада!... А не было ли у них умысла на терракт!...

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вам так скажу, Дмитрий. Чужие вещи без разрешения собственника никогда не надо трогать. Особенно лежащие на земле кошельки. Ну и велосипеды тоже не нужно отнимать, если они не твои. Потому что как на грех может появится юрист-гладиатор (защитник униженных и оскорбленных)... , который может сильно подпортить карму...

+4 / -1
Ответить

Ты дядя-великовозрастный (ладно там дети были) но если ты будешь также шалить и по заборам чужим лазить, то тебе в лучшем случае моську набьют, чтоб ты по чужим "огородам" не лазил, а в худшем привлекут к ответственности в рамках правового поля, на этом поле) А юрист-ваш-гладиатор, быкует до поры до времени. Я видел его ролики. Есть где по существу, но в основном качает тупо права, а это мил человек Вячеслав называется злоупотребление правом и самоуправством.

+3 / -2
Ответить

В чем вы видите его злоупотребление правом?... Давайте конкретно опишите его действия, подпадающие под самоуправство?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он умный, при желании можно спровоцировать на много что и потом чуть ли не под пожизненное подвести. Лучше не провоцироваться. А у нас хайперы сейчас явно провокации задумывают грамотно. Видел я ролик, где по дури охранник одного оттолкнул, но упал, начал кататься от боли и тут же выросли двое, оттерли охранника, причем стали так, что в любой момент вырубили бы того, явно ребята профессионально подготовленные. Столько шума устроили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что такое есть "злоупотребление правом"?...Я такой статьи ни в уголовном, ни в каком-либо другом кодексе не знаю... Если кто знает - напишите.

0
Ответить

ВячеславПишет 18.11.2019 в 01:12
Что такое есть "злоупотребление правом"?

.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, "действия в обход закона" с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Конечно, не стоит давать спуску никому из власть предержащих.

+9 / 0
картой
Ответить

Удивительно, что Долгих предъявил только грабеж, а не сексуальное домогательство.

Недопетрил или перестраховался?

+4 / -2
Ответить

Запись не показывает, а то будь хоть малейший повод пришил бы модную педофилию. Не советуйте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С чего вы это взяли мне интересно.

раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 17:08
Санкт-Петербург

В точку, наглого прокурора за педофилию и воровство надо было привлечь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Долгих молодец, смотрел много его роликов, он достаточно самоуверен, и кажется что переоценивает себя, но ставит всяких скотов на место, и общается с ними намного мягче чем они заслуживают.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (201)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы