Уланов Александр Сергеевич
Уланов А.С. Подписчиков: 6623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.2к

Прокурор отнял велосипед у ребенка. Но попал на ребенка Антона Долгих (Кировского юриста)

2 444 дочитывания
201 комментарий
Эта публикация уже заработала 210,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Написать данную заметку меня вынудил ролик, который я не так давно увидел на канале Антона Долгих, на который подписан. Честно скажу, что где-то полгода назад я натыкался на его канал и манера разговора Антона Долгих, его напор, самоуверенность произвели на меня не самое приятное впечатление. Наверное в силу воспитания, тактичности и, может быть, малого практического опыта в тех ситуациях, в которых Антон бывает ежедневно. Спустя некоторое время, будучи в ином психическом состоянии (после бесчестного поведения судьи в заседании) я снова наткнулся на канал Антона Долгих и посмотрел пару роликов уже под иным углом. С тех пор мое отношение к Антону Долгих изменилось. При объективном взгляде видно, что в первую очередь, при первой встрече с оппонентом Долгих сдержан, корректен, ведет себя с достоинством и не унижает достоинства другого человека, пока в ответ на какую-либо законную просьбу или действие получает незаконные, наглые, хамские выпады. И наверное по иному, как у Долгих, общаться с самодовольными лицами в разных чиновничьих кабинетах не получается. Уже на себе проверил, что ведя себя с таким напором как Долгих, гораздо проще получить от наших чиновников выполнения ими их же работы, за которую они получают зарплату нашими налогами.

Я напишу в следующий раз подробней про Долгих. Пока же скажу кратко: Антон Долгих юрист города Киров (гражданское право, семейное право, административное право), эксперт в области избирательного права, электоральный юрист, политический консультант, общественный деятель. Директор Центра правовых экспертиз и защиты прав потребителей расскажу читателям про совсем свежий случай.

Ну и про заинтересовавший меня случай.

Из описания под видео (не вижу смысла переписывать уже хороший текст и главное по существу):

Человек в шортах, отбирающий велосипед у ребёнка, - помощник прокурора Вячеслав НЕСТЕРОВ. Нестеров проезжал мимо и увидел детей, играющих возле ворот сарая, принадлежащего его отцу, Павлу Нестерову. Он решил, что дети не должны находиться рядом с сараем его папы, и остановился, чтобы разобраться с детьми. Он ведь помощник прокурора - а потому смело может разбираться с кем угодно! Тем более, с детьми. Дети испугались злого дядю – и разбежались. Тогда разозлённый Нестеров позвонил в полицию и сообщил, что возле его сарая стояли дети, а теперь они убежали. В ожидании наряда полиции помощник прокурора Вячеслав Нестеров решил отобрать велосипед у ребенка – буквально отобрать, силой! – чтобы заставить того вызвать родителей "на разговор". Он ведь выше закона – помощник прокурора Вячеслав Нестеров. Испуганный и плачущий Никита позвонил родителям.

Первую часть видео противостояния я публикую. Вторую опубликую когда будет. Но посмотрите видео, не поленитесь. В какой стране такое возможно? В какой стране сотрудник прокуратуры может позволить себе выхватить велосипед у ребенка, который играет на улице? Повторюсь: играет на улице! В публичном месте! Не нарушая НИ ЧЕ ГО!

Я не знаю чтобы я сделал на месте Долгих, так как у меня тоже дети, и такой выдержкой, как Антон я не обладаю. Но совершенно точно не то, что Антон. Я бы сделал что-нибудь импульсивное, а потом семья бы страдала, пока я где-то бы на радость прокурору "отдыхал". Долгих поступил мудрее, зафиксировав события всеми возможными способами, так как только этим можно пробовать испортить карьеру бессовестному работнику прокуратуры, а для них это самое страшное в жизни, лишиться неприкосновенности и возможности плевать на людей свысока.

К сожалению видео воспроизводится только на ютуб. Но оно стоит вашего внимания.

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

201 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уланов Александр Сергеевич
Комментарии: 201
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Долгих - хам без границ. Упаси, Боже, чтобы ему хоть капелька властных полномочий досталась.

+8 / -10
картой
Ответить

В чем его хамство?

+7 / -1
Ответить

Гнусов Антон АнатольевичПишет 15.11.2019 в 20:50
В чем его хамство?

Я тоже считал его хамом, пока не понял, что первым он обычно никому не хамит, а когда ему начинают указывать, начинает вести себя так, как оппоненты. Скорее он темпераментно отстаивает свои законные права.

+11 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Чтобы составить о нем объективное мнение нужно несколько роликов разных посмотреть. Я с вами изначально тоже был согласен. Впрочем я об этом писал.

Сам же Долгих мне в ответ на мою заметку о его таком поведении ответил (цитирую): "Мое поведение - это следствие их поведения, тактика в ответ на их наглость". Понимаете в чем тут дело, практически любой помощник прокурора в суде имеет больше прав чем самый известный адвокат. Адвокат не может зайти в кабинет к судье пить чай, помощник прокурора может и не только чай. После такого "чаепития" можно рассчитывать на объективность судопроизводства?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно. Долгих напором уравнивает изначально его неравное положение по сравнению с лейтенантом полиции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А его оппоненту и не надо говорить. Полиция должна выполнять свою работу, а именно приступить к осмотру места происшествия, сфотографировать место происшествия, составить протокол, взять письменные объяснения у всех участников происшествия. С велосипеда снять отпечатки пальцев, изъять все видеозаписи. Затем принять обоснованное, законное решение по заявлению Долгих. Это все.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.11.2019, 00:08
Северодвинск

За время ролика никто не подошел к велосипеду и не начали работать с ним... А Долгих полчаса уговаривает.. призывает к работе..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Уланов Александр СергеевичПишет 15.11.2019 в 21:02
первым он обычно никому не хамит, а когда ему начинают указывать, начинает вести себя так, как оппоненты. Скорее он темпераментно отстаивает свои законные права.

В ролике с пом. прокурора (смотрел только 2-ю часть) Долгих в общем-то по делу говорит, но посмотрите его ролик про ДПСника в больнице, якобы оттолкнувшего его друга и отобравшего у друга телефон. Формально ДПСник, возможно, не прав (из ролика не до конца понятно), но клоунада и глумление Долгих там просто зашкаливает! В ролике видно, что Долгих на очень “короткой ноге” и сотрудниками ОСБ (на “ты” раздаёт им указания), и с полицейским начальством.

И вот на личных связях начинается унижение и моральное уничтожение этого ДПСника. Всё бы это было поучительно, если бы не открытое использование Долгих своих знакомств! А так мне скорее ДПСника жалко, может косякнул немного, как со всеми иногда бывает, а в ответ Долгих задавил его исключительно хамством и подключенными связями! И чувствуя за собой такую “поддержку”, Долгих устраивает шоу, в котором в качестве видеооператоров участвуют даже его дети, несмотря на ночное время. В общем, степень косяка ДПСника из обстоятельств в ролике ло конца не понятна, но куда большим мерзавцем выступает сам Долгих! Неприкрытый гонор и бабьи базарные понты (причём не за счёт юридической подкованности, а за счёт подключенных знакомств!) выглядят в ролике отвратительно дешево! Ему бы постыдится, а он на ютуб выкладывает, как унижает человека за счёт организованной им закулисной травли.

+2 / -3
Ответить

Согласна с Вами по характеристике Долгих - понты, гонор, хамство, клоунада и глумление. Эти характеристики полностью подходят и к мультику про велосипед.

Лично я больше ни одного видео от Долгих не хочу смотреть. Тошнотворно его поведение.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, но всё-таки некоторые моменты можно взять на вооружение, а именно решительность на основе знания процессуальных особенностей. Ведь граждане подсознательно надеются на объективность и справедливость в отношении их, а полиция и суды и прочие гос. и не гос. инстанции в подавляющем большинстве случаев делают не как положено, а как удобно им. В Долгих мне импонирует только его требовательность, но никак не его хамство, хоть его давление и приносит свои результаты.

Знаю и очень уважаю людей, которые без эмоций, хамства и понтов, но грамотно и настойчиво умеют отстоять нарушенные права.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну есть некоторое глумление. Однако оно вполне оправдано. Он видит непрофессионализм полицейского и немножко глумится над ним. Однако при этом такое легкое глумление не переходит границы закона. Скажем так это особенность поведения и тактики данного юриста.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он как раз юридически грамотный, в отличии от некоторых. Никаких юридических промахов в его поведении я не нашел. Если вы нашли так и поведайте нам о них...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да он вообще никому не хамил. Да, он разговаривал напористо, в быстром темпе, однако обращался к оппоненту только на "ВЫ" и ничего хамского не сказал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он явно провоцирует в любом случае конфликт. И, к сожалению, оппоненты дают ему повод к этому. А уж дальше Долгих прицепится к малейшей возможности в стиле "мама, он меня с..кой обозвал".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён

А вот Вы назвали полицейского лейтенанта "летехой" это тоже оскорбление?... А разве "крутой рейнджер" это оскорбление?...

+3 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это не оскорбление ни разу, но задержали бы без всякого. Причин найти можно массу. И препятствие проведению оперативно следственных действий и неподчинение законным требованиям. Потом, чаще всего, все обвинения снимут, но пару часов там просидишь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Оперок" это уменьшительно-ласкательное от "оперуполномоченного". Слово "оперуполномоченный" слишком длинное, слишком официозное и трудновыговариваемое... В бытовом устном общении его некоторым людям трудно выговорить как например "вашевысокопревосходительство"...или "рособлпотресоюзнадзор"...или "замкомпоморде" (заместитель командующего по морским делам)...

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гнусов, а Вы точно юрист? Не можете проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы? Мне жаль ваших клиентов. Не зря народ на вас юристов жалуется. Посмотрел бы я на вас если контуженный юрист Долгих оппонировал юристу Гнусову. Кто кого?) А?) Рот бы Вам затыкали без конца, слова не давали сказать и глумились над вами, какой нормой права апеллировал юрист Гнусов?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

На каком факультете петухов этого юриста выучили так распускать перья?

Upd если он не в состоянии отличить патрульного от опера, профессионал из него так себе.

+8 / -6
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 16.11.2019 в 01:59
если он не в состоянии отличить патрульного от опера, профессионал из него так себе

Хороший вопрос, Руслан Олегович! Но в моем вузе такой информации тоже не давали. Вы не учитываете, что Долгих не уголовный адвокат, а юрист по административным делам. В любом случае вам виднее.

+6 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Он не путает. Я думаю он специально так сказал. А может сам волновался.

+1 / -1
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 14:37
Я думаю он специально так сказал. А может сам волновался.

Вы уж определитесь, ибо тут одно из двух - либо спецом, либо волновался.

Если он специально так сказал - значит, банально не различает сотрудников МВД по должностям и подразделениям.

Если волновался - значит, всё-таки путал.

А вывод в любом случае один - не отвечает за свои слова.

Т.е. так себе "профессионал".

ЧТД.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уланов Александр СергеевичПишет 16.11.2019 в 09:33
Но в моем вузе такой информации тоже не давали.

Александр Сергеевич, в любом юрвузе есть дисциплина "правоохранительные органы", где дают относительный расклад в части структурных подразделений МВД. Препод (как правило, бээсник) доходчиво разъясняет - опера по форме не ходят, специфика их службы подразумевает ношение гражданской одежды. Но тут вопрос не столько в разборчивости, сколько в том, что Долгих задвигает про "оперка", не владея темой.

Т.е. по факту - не отвечает за свои слова.

+5 / 0
Ответить

Я посмотрю еще раз этот момент, спасибо. Заодно найду свежий учебник, освежу память. Возможно Долгих нервничает, но гадать не буду. Спасибо за информацию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В данном случае он просто хотел показать полицейскому кто на этой земле хозяин на самом деле - полицейский - госслужащий или представитель народа, то есть Долгих.

+2 / -1
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 14:36
представитель народа

И какой же народ его уполномочивал себя представлять, а также каким образом?

+3 / 0
Ответить

Да очень просто. Он сам как часть народа обладает всеми правами народа.

0
Ответить

ВячеславПишет 17.11.2019 в 19:04
Он сам как часть народа

А прокурор - не часть народа? Серьезно? Он инопланетянин?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прокурор часть народа, когда он сидит дома в тапочках. А так (а он по идее должен исполнять их круглосуточно за вычетом времени на сон), он на ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ. Я так думаю что вся путаница идет от смешения этих понятий ГОСУДАРСТВО и НАРОД. На мой взгляд их нужно законодательно разделить во избежание всяких недоразумений. Государственная служба она специфическая. Государственные служащие сами ничего не производят и находятся на полном обеспечении народа. Поэтому целесообразно частично ограничить их в правах (как военнослужащих) и нагрузить дополнительными обязанностями и ответственностью...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратите внимание что не Долгих живет на средства заместителя прокурора, а именно заместитель прокурора живет на средства Долгих. Поэтому именно Долгих обладает приоритетом в предъявлении некоторых требований к деятельности заместителя прокурора и к его личности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 17.11.2019 в 21:54
Прокурор часть народа, когда он сидит дома в тапочках

Нет. Прокурор часть народа всегда, а на службе он тогда, когда находится при исполнении. В данном случае он при исполнении не находился.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим он был в тот момент как частное лицо?... Что это принципиально меняет?... Считайте что часть народа в лице Долгих предъявило претензии другой части народа в лице этого... как его там по фамилии не знаю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 18.11.2019 в 01:21
Что это принципиально меняет?

Абсолютно ничего.

Один всего лишь вмешался в ситуацию, дабы минимизировать возможные негативные последствия для несовершеннолетних.

Т.е. исполнил свой общественный долг (это такой термин, часто используется в приговорах).

Другой - всего лишь ловил хайп.

Только и всего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, он и не ставит себе цель, у него создать максимально шум, причем на камеру, а если, Боже упаси, его заденут - все. Если посмотрите, он же ребенка ставил снимать происходящее так, чтобы до него волей-неволей дотронулись.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 17:06
Санкт-Петербург

Наверное не на том где прокурор учился. ПРОКУРОР!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да какой там грабеж и самоуправство, горе-юристы? Пацаны шарились по промке, возможно хулиганили слегка) впалились дядьке, пытались унести ноги, дядька не дал, позвонили папе-юристу-контуженному на голову и привыкшему раздувать из мухи слона. "Юрист" приехал начал качать права) для того чтобы словить потом на ютубе хайп. Налицо злоупотребление правом. Ну а Вы, друзья верьте этим сказкам и таким юристам, в том числе и юристам которые их пиарят)

+5 / -5
картой
Ответить

Ээээ... тарапитса не нада!... тарапитса не нада... надо панимаеш все запратакалировать!... Изучить нада все тщательна!... тарапитса не нада!... А не было ли у них умысла на терракт!...

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вам так скажу, Дмитрий. Чужие вещи без разрешения собственника никогда не надо трогать. Особенно лежащие на земле кошельки. Ну и велосипеды тоже не нужно отнимать, если они не твои. Потому что как на грех может появится юрист-гладиатор (защитник униженных и оскорбленных)... , который может сильно подпортить карму...

+4 / -1
Ответить

Ты дядя-великовозрастный (ладно там дети были) но если ты будешь также шалить и по заборам чужим лазить, то тебе в лучшем случае моську набьют, чтоб ты по чужим "огородам" не лазил, а в худшем привлекут к ответственности в рамках правового поля, на этом поле) А юрист-ваш-гладиатор, быкует до поры до времени. Я видел его ролики. Есть где по существу, но в основном качает тупо права, а это мил человек Вячеслав называется злоупотребление правом и самоуправством.

+3 / -2
Ответить

В чем вы видите его злоупотребление правом?... Давайте конкретно опишите его действия, подпадающие под самоуправство?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он умный, при желании можно спровоцировать на много что и потом чуть ли не под пожизненное подвести. Лучше не провоцироваться. А у нас хайперы сейчас явно провокации задумывают грамотно. Видел я ролик, где по дури охранник одного оттолкнул, но упал, начал кататься от боли и тут же выросли двое, оттерли охранника, причем стали так, что в любой момент вырубили бы того, явно ребята профессионально подготовленные. Столько шума устроили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что такое есть "злоупотребление правом"?...Я такой статьи ни в уголовном, ни в каком-либо другом кодексе не знаю... Если кто знает - напишите.

0
Ответить

ВячеславПишет 18.11.2019 в 01:12
Что такое есть "злоупотребление правом"?

.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, "действия в обход закона" с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Конечно, не стоит давать спуску никому из власть предержащих.

+9 / 0
картой
Ответить

Удивительно, что Долгих предъявил только грабеж, а не сексуальное домогательство.

Недопетрил или перестраховался?

+4 / -2
Ответить

Запись не показывает, а то будь хоть малейший повод пришил бы модную педофилию. Не советуйте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С чего вы это взяли мне интересно.

раскрыть ветку (0)
05.04.2023, 17:08
Санкт-Петербург

В точку, наглого прокурора за педофилию и воровство надо было привлечь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Долгих молодец, смотрел много его роликов, он достаточно самоуверен, и кажется что переоценивает себя, но ставит всяких скотов на место, и общается с ними намного мягче чем они заслуживают.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (201)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы