Просьба к юристам и адвокатам

Всем доброго времени суток!
Как многим известно, я недавно писал статью: Когда кончатся унижения юристов и адвокатов судьями?
В ответ мне пришла просьба от адвоката Рифата Яхина с сообщением, что им в виду участившихся случаев незаконных действий, совершаемых в отношении адвокатов, а также повысившегося в последнее время уровня репрессий в отношении профессионально с честью и совестью выполняющих свой долг представителей российской адвокатуры, их незаконного уголовного преследования по сфабрикованным уголовным делам, причиной которых является все чаще и чаще профессиональная деятельность и выполнение адвокатами своего долга, активное собирательство доказательств защиты и использование адвокатами всех предоставленных действующим законодательством средств защиты, что зачастую фабрикуется органами предварительного следствия в дела о якобы воспрепятствовании осуществлению правосудия, с целью защитить одни из основополагающих демократических принципов цивилизованного государства (состязательность в судебном процессе, право на защиту) создана петиция о внесении изменений в законодательство.
Я прекрасно понимаю, всю ту не сплоченность, которая царит на нашем с вами сайте, как площадке для обмена информацией, я прекрасно понимаю, что иногда мнения по каким либо вопросам у юристов диаметрально противоположны, но нас всех объединяет то, что мы юристы и то, что в любой момент мы может стать адвокатами.
Давайте поддержим адвоката, коллегу по юриспруденции и подпишем петицию.
Ознакомиться с петицией можно тут: Петиция
Всем удачи и не забудьте оценить публикацию.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
5 звезд светят, петицию переправил.
Мудро мыслите и излагаете. Но позвольте напомнить, что нечисти в кругах юристов и адвокатов выше крыши. Ну и не забывайте, что в конечном итоге юрист, адвокат может стать судьей (откуда многие и вышли и им ли не знать, что представляют из себя некоторые лица их прошлой профессии), а тем более кем некоторые *адвокаты* работали до адвокатуры и как использовали служебное положение.
П.С.-депешу прочел, в принципе согласен, но она нуждается в дополнении, касаемо злоупотребления юристом, адвокатом своего положения и т.д.
Убедительная просьба выложить ответ полученный на челобитную. За сим вынужден откланяться. Удачи.
Я чуть не расплакался!
Кого защищают адвокаты? Богатых толстосумов и выгораживают так, что простому люду и не снилось.
Причём, уголовнику положен бесплатный адвокат, а простому даже составить исковое заявление сложно! Попросишь помощи адвоката/юриста - бесплатно не работаем. А почему бы вашему сообществу в свободное время не помочь написать заявление? И, быть может из любопытства побывать на суде?
Я - одинокий старик, но помощи ждать неоткуда. Хочу написать заявление на муниципалитет, на неисполнение ими своей работы...
Задайте вопрос на сайте и получите помощь в виде подсказок.