Если больной хочет жить...

Так на эскалаторе, поднимаются в фитнесс центр в америке, а ниже как несложно догадаться фото на которых инвалид колясочник потерявший ноги на службе в ВДВ, штурмует лестницу поликлинники в Уфе. В той же Уфе пожилая женщина со сломанной ногой ползёт на карачках по лестнице до ренген-кабинета. Еще одна фотография запечатлила бабушку перед которой стоит трудноразрешимая проблемма, как покинуть поликлиннику города Светогорска Выборгского района Ленинградской области.
В Калининграде есть поликлинника № 3 расположенная в бывшем здании Гестапо, видимо это наложило определённый отпечаток на её работу, подъёмник ходит до третьего этажа из четырёх.
Не лучше дело обстоит и со зданием Соцзащиты города, 3 этожа, подьёмников нет вовсе, причём лестница несоответствует СНиПу.
И таких примеров не счесть...
Приходилось ли вам сталкиваться с "доступным здравохранением"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Добираются пол беды. Главное еще чтобы приняли. А то и на следующий день придется повторить процедуры марш броска.
А на дом врача вызвать - не судьба?
Судьба в том что врач после проверки на дому направить опять в поликлинику сдавать анализы а потом в врачу участковому.
Врач у инвалида на дому проводит полный осмотр с выпиской бесплатных рецептов, так что визит к участковому просто не нужен.
Анализы берут на дому (личный опыт), уколы тоже делают на дому.
Но а мне личный опыт другое говорит. А мест нет то в коридоре уложат как тяжко хворого.
Повезло Вам, Светлана, с медобслуживанием. Нам бы так...
Это бывает, согласна, сама так лежала пару раз, но недолго - 1-2 дня.
Инна Ивановна, возможно - повезло, а возможно и от меня немало зависело.
У вашей поликлиники есть сайт? У нашей - есть. А на этом сайте расписано все, что должна делать поликлиника для больных, в частности для инвалидов: сколько раз их должен посещать врач, как брать у них анализы и т.д.
Я ВСЕГДА УТОЧНЯЮ - ОНИ ПО ПРАВИЛАМ РАБОТАЮТ? Значит их нужно выполнять.
Как инвалид 1 гр. я получаю бесплатные лекарства. Достаточно дорогие. Ежемесячно. Но это очень неудобно.
Я на сайте Минздрава нашла приказ, который разрешает выдавать бесплатные лекарства оптом за 3 месяца сразу инвалидам 1 гр.
Написала заявление, чем очень удивила весь наш мед. персонал: они об этом знают, но молчат... Теперь получаю лекарства 1 раз в 3 месяца.
Правда аптека тоже возмущалась: у нас нет сразу такого количества...
Но кого это волнует - есть приказ, значит надо выполнять. Теперь все в порядке: и лекарства нашли и претензий ко мне больше нет.
Просто нужно помнить - есть много распоряжений и приказов, призванных облегчить нашу жизнь, но никто нам об этом не скажет, чтобы не усложнять свою... Приходится самим...
Хотя и говорят, что "если больной хочет жить, то медицина бессильна", иногда просто поражаешься изобретательности отечественных чиновников. Вот у Вас бабушка с трудом спускается по лестнице. А Вы видели в интернете фото, где бабушка с загипсованными ногами ползет по лестнице поликлиники, потому что дебилы устроили травмпункт на 3-м этаже (!), а лифт не работает?..
Это фото то же есть
Есть проблемка со зрением, сразу не заметил. Пардоньте, силь ву пле...
О! Именно так и было у нас в городе!
Не только в вашем...
Во всех странах, кроме нашей о простых людях заботятся. У нас только в России могут сделать кабинет хирурга этаже на 4-5 и рентген - кабинет, чтобы люди по воздуху летали, у кого переломы и больные ноги.
Травмпункт на третьем, рентгенкабинет на пятом.
Лифт отсутствует...
У нас все на первом, но... в районом поселке за 30 км.
Будем угадывать страну, где это происходит?
Вы иногда меня пугаете...
Не смог найти фото приличных размеров, хотел сделать нечто вроде "угадайки"...
Так же как и в органах социальной как бы защиты.