Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5125

Выражение "колхозник" звучит обидно?

10 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.11.2019 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Наболело! В последнее время стало модно неудачные наряды звёзд, нелепые свадьбы да даже просто громкий смех называть "колхоз" .

Что только стоит выражение "можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки-никогда"

А вот названия публикаций как на подбор "Колхозный гламур", "Звезды, пристыженные фанатами за дурацкие наряды." "Какие свадьбы считаются «колхозом» и что нужно делать, чтобы не опозориться".

Откуда это презрительное название деревенского жителя, работающего на земле.

Кто придумал это кличку? Заносчиво гордые горожане, которые хотят доминировать над другим человеком методом унижений и высмеивания жертвы в глазах общества? Что они имеют ввиду при этом отсталость в понимании, грамоте, не модности?

Мне близки предсказания Ванги-возрождение России начнётся с деревни. Я в это свято верю, иначе не может и быть.

Так "колхоз"-это обидно?

Слово "Колхоз"-это ...

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
53 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А по мне так колхоз - это что то такое деревенское, теплое и родное..

+19 / 0
картой
Ответить

Действительно, селяне другие. И к сожалению, сейчас уже нет ни фильмов сродни "Дело было в Пенькове" и др, ("Доярка из Хацапетовки "не в счёт-глупая пародия) , показывающих красоту деревенского жителя.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль, что у нас сейчас совсем другие герои, на экране, в жизни. Даже в книге Норбекова описана такая ситуация. Когда он на тренировке вызвал какую-то слушательницу, она чего-то не поняла, и он ей сказал-"колхоз", и зал засмеялся.

В свой адрес такого не слышала. Если услышу, восприму с улыбкой.

+14 / 0
картой
Ответить

👍🤗🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, а я горжусь тем, что вышел из колхоза "Краный лапоть", вырос на огуречной грядке, и стал нормальным человеком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Слово "Колхоз"-это...

Коллективное хозяйство

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня лично - не обидно и не глупо... Потому что бабушка была моя колхозницей. А в военные годы - председателем колхоза! И гордилась, что она была колхозницей.

+10 / 0
картой
Ответить

Сильная женщина! Респект!

+8 / 0
Ответить

Все таки НАШ НАРОД ПРАВИЛЬНЫЙ. Радостно от этого!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.11.2019, 21:32
Санкт-Петербург

Тюуууу... не смешите мои лапки и хвост... обидно? А мне нравиться что я живу в колхозе, деревне... с некоторых пор вообще переехал сюда на постоянку... город (Питер) перестал нравиться... мрачные лица людей спешащих по своим делами и никому нет дела ни до тебя ни до твоих проблем, толкучки в метро в часы пик, а больше всего бесит это азиатское гыр--гыр-бамбарбия кир-куду... вообще капец. Бетонные джунгли, авто так и норовят проскочить на красный и по фигу есть пешеход или нет.. То ли дело бывший Ленинград.. во время учебы не высыпались.. так спали в электричке... так даже контра проверяющая билеты не будила жалела нас... общага была в Старом Петергофе... а какие были вкусные пышки на Балтийском... просто чудо.. мы только вваливались в в буфет... так буфетчица сразу прекращала обслуживать и бралась за нас за любимых студентов... как сейчас помню.. три пышки и стакан како с молоком.. и на пару бежишь...

Не знаю... когда на лето в деревню приезжают чванливые и горделивые городские... я смотрю на них свысока.. они же почти ни фига не умеют.. боятся ручки свои холеные испачкать.. вы бы видели как они в лес ходят... одеваются как на на вечеринку, что только не на каблуках, и с ведрами за грибами.. С ВЕДРАМИ ЗА ГРИБАМИ? И вид то у них такой что капец... короли леса... а сами без навигатора и 10 метров не пройдут...

А вкусняшки разные с грядочки да заготовочки домашние трескают за уши не оттащишь.. и ни разу не слышал в свой адрес колхозник или деревня... а если и скажет кто не обижусь... потому что ни я к ним, а они ко мне приезжают отдыхать, ягоды-грибы собирать, рыбку ловить, а на озере валяться... да воздухом свежим хвойным дышать.. у меня это всё под боком и круглый год.. а они... Так я то я люблю деревню и никакая мадам Брошкина из города не обидит меня... я выше этого...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы