Выражение "колхозник" звучит обидно?

Наболело! В последнее время стало модно неудачные наряды звёзд, нелепые свадьбы да даже просто громкий смех называть "колхоз" .
Что только стоит выражение "можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки-никогда"
А вот названия публикаций как на подбор "Колхозный гламур", "Звезды, пристыженные фанатами за дурацкие наряды." "Какие свадьбы считаются «колхозом» и что нужно делать, чтобы не опозориться".
Откуда это презрительное название деревенского жителя, работающего на земле.
Кто придумал это кличку? Заносчиво гордые горожане, которые хотят доминировать над другим человеком методом унижений и высмеивания жертвы в глазах общества? Что они имеют ввиду при этом отсталость в понимании, грамоте, не модности?
Мне близки предсказания Ванги-возрождение России начнётся с деревни. Я в это свято верю, иначе не может и быть.
Так "колхоз"-это обидно?
Слово "Колхоз"-это ...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А по мне так колхоз - это что то такое деревенское, теплое и родное..
Действительно, селяне другие. И к сожалению, сейчас уже нет ни фильмов сродни "Дело было в Пенькове" и др, ("Доярка из Хацапетовки "не в счёт-глупая пародия) , показывающих красоту деревенского жителя.
Жаль, что у нас сейчас совсем другие герои, на экране, в жизни. Даже в книге Норбекова описана такая ситуация. Когда он на тренировке вызвал какую-то слушательницу, она чего-то не поняла, и он ей сказал-"колхоз", и зал засмеялся.
В свой адрес такого не слышала. Если услышу, восприму с улыбкой.
👍🤗🌹
Ольга, а я горжусь тем, что вышел из колхоза "Краный лапоть", вырос на огуречной грядке, и стал нормальным человеком.
Коллективное хозяйство
Для меня лично - не обидно и не глупо... Потому что бабушка была моя колхозницей. А в военные годы - председателем колхоза! И гордилась, что она была колхозницей.
Сильная женщина! Респект!
Все таки НАШ НАРОД ПРАВИЛЬНЫЙ. Радостно от этого!
Тюуууу... не смешите мои лапки и хвост... обидно? А мне нравиться что я живу в колхозе, деревне... с некоторых пор вообще переехал сюда на постоянку... город (Питер) перестал нравиться... мрачные лица людей спешащих по своим делами и никому нет дела ни до тебя ни до твоих проблем, толкучки в метро в часы пик, а больше всего бесит это азиатское гыр--гыр-бамбарбия кир-куду... вообще капец. Бетонные джунгли, авто так и норовят проскочить на красный и по фигу есть пешеход или нет.. То ли дело бывший Ленинград.. во время учебы не высыпались.. так спали в электричке... так даже контра проверяющая билеты не будила жалела нас... общага была в Старом Петергофе... а какие были вкусные пышки на Балтийском... просто чудо.. мы только вваливались в в буфет... так буфетчица сразу прекращала обслуживать и бралась за нас за любимых студентов... как сейчас помню.. три пышки и стакан како с молоком.. и на пару бежишь...
Не знаю... когда на лето в деревню приезжают чванливые и горделивые городские... я смотрю на них свысока.. они же почти ни фига не умеют.. боятся ручки свои холеные испачкать.. вы бы видели как они в лес ходят... одеваются как на на вечеринку, что только не на каблуках, и с ведрами за грибами.. С ВЕДРАМИ ЗА ГРИБАМИ? И вид то у них такой что капец... короли леса... а сами без навигатора и 10 метров не пройдут...
А вкусняшки разные с грядочки да заготовочки домашние трескают за уши не оттащишь.. и ни разу не слышал в свой адрес колхозник или деревня... а если и скажет кто не обижусь... потому что ни я к ним, а они ко мне приезжают отдыхать, ягоды-грибы собирать, рыбку ловить, а на озере валяться... да воздухом свежим хвойным дышать.. у меня это всё под боком и круглый год.. а они... Так я то я люблю деревню и никакая мадам Брошкина из города не обидит меня... я выше этого...