Виктор
Виктор Подписчиков: 3732
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Почему Я не верю в Бога?

241 дочитывание
847 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос вроде бы простой, и в то же время однозначного утвердительного ответа на него у меня нет. Попытаюсь предположить, почему люди пришли в религию, а затем одновременно формулировать, почему мне это чуждо.

Есть люди, которые, возможно, пришли в религию, потому что не нашли ответа на вопрос о создании мироздания. Меня такой вопрос не мучает. Не считаю, что мир создан кем-то и по чьей –то воле. Тем более каким-то мифическим Богом. Придерживаюсь теории эволюции развития.

Кто-то верует, чтобы просить что –то: «Господи, молю Тебя!» Мне нет необходимости просить кого –либо о чем-либо. Всего добиваюсь сам. Надеюсь только на себя, своих друзей, родных и близких. Никаких иллюзий никогда не было и нет.

Кто –то верует и благодарит мифическое существо: «Господи, благодарю Тебя!» Мне не нужно благодарить мифические существа за то, чего достиг или сделал сам. Потому что знаю, что это сделано и достигнуто трудом, своим умом. Но в первую очередь трудом.

Кто-то верует, что взвалить свои неудачи на Бога: «Господи, за что мне это?» Возможно, им легче свою лень и свои неудачи свалить на кого, а не искать реальные причины неудач и устранять их. Заниматься самоусовершенствованием тяжелее, чем просто переложить неудачи на другого.

Кому-то хочется получить надежду: «Господи, лишь на Тебя одного уповаю!» Мне нет необходимости уповать на кого –то. Потому что знаю, что все в моих собственных руках и зависит от моей воли. И целеустремленности.

Кому-то, возможно, нужно покаяться: «Господи, прости меня грешного!» Мне нет необходимости каяться перед кем-то. Сам могу признать перед собой свои ошибки. Посмеяться над ними. А если нужно, то и наказать себя. Над собой, над своей совестью только сам судья. И это для меня наивысший суд.

Кому-то нужно получить надежду и утешение, что после смерти он не исчезнет в небытие: «Господи, прими душу грешную!» Мне нет необходимости уповать на это. Еще в ранней юности преодолел страх смерти. И не боюсь смерти. Отношусь спокойно к тому, что после смерти меня ничего не ждет. И ничего больше не будет. Меня совершенно не беспокоит то, что будет со мной после моей смерти. Значит, я не нуждаюсь в утешении, которое страждут получить слабые люди. Которые боятся смерти.

Некоторым вера нужна, чтобы не затруднять себя думами о смысле жизни. Эти люди, возможно, не имеют опоры в жизни. И им, видимо, нужно хоть что-то, чтобы чувствовать себя уверенней. В этом я не нуждаюсь. Твердо стою на земле без посторонней, пусть даже потусторонней помощи. Смысл жизни вижу в том, что служить людям, прожить жизнь по совести и сохранить честь.

Кто-то верит в Бога, потому что «слаб в коленках» и желает свалить на кого-то, пусть и на Бога ответственность за неудачи, которые настигали и настигают его в жизни. То есть для них вера — это способ самозащиты и самооблегчения. Никогда не переваливал ни на кого ответственность и знаю, что за все, что делал и делаю, несу ответственность только сам. И если виноват, то виноват только сам, а не мифическая третья сила, невидимая мне.

Кому-то лень работать, лень ставить цель и достигать ее. Потому что это тяжело, а надеяться на «дядю», в данном случае на Бога, легче.

Зачастую можно услышать: «Если будешь грешить, то Бог накажет». Мне же не нужно никого бояться. Если не совершаю аморальных поступков, то не потому, что боюсь кого-то, в данном случае Бога, а потому, что этого требует моя совесть. Не знаю, может быть кому-то и нужны подобного рода «оковы», чтобы контролировать его поступки. Возможно, что это нужно тем, кто имеет психологию потенциального преступника и сдерживается только из страха неизбежного Божьего наказания. То есть получается, что для них Бог –это страх. А соблюдение правил морали диктуется под «кнутом», под страхом Божьего наказания.

Кто-то поверил в Бога после того, как увидел или услышал галлюцинации. Мне не доводилось видеть или слышать галлюцинации.

Кому-то нужен Бог в качестве покровителя. Я не нуждаюсь в этом. Так как считаю себя вполне самодостаточным, чтобы не зависеть и не нуждаться в покровителях. Все что нужно, достиг и достигну сам. А если нужно, то сам могу оказать покровительство.

Кому –то вера в Бога нужна, чтобы черпать силы для свершения каких-то жизненных планов. Мне это не нужно. Потому что не вижу никакой высшей силы и знаю, что все в моей жизни зависит только от меня. Все мои победы и поражения –это только мои результаты. И никакая третья сила никакого влияния на это не имеет.

Кто-то верит в Бога, потому что привык кому-то повиноваться. Кому нужно постоянно ощущать, что есть кто-то стоящий выше его. Мне чужда такая позиция. Считаю, что все люди равны: от Президента до сапожника, от Патриарха до дворника. У всех одинаковые права и обязанности и все должны быть равны перед законом. Голые люди в бане все равны. У меня нет необходимости, чтобы ощущать кого-то выше себя. Считать себя подчиненным. Никого никогда не унижал, и не позволял себя никому унизить.

Кто-то верит, потому, что несчастен. Я достаточно счастлив. Видел и ощутил много радостей в жизни. И радуюсь жизни. Радуюсь ежедневно тому, что имею возможность ходить по земле, видеть, ощущать и осязать окружающий мир. Жизнь много раз дарила мне «подарки судьбы», и я рад этому. Не стремлюсь ни к каким мифическим благоденствиям, т. к. доволен реальностью. Доволен прожитыми днями и сегодняшним днем.

Кому-то религия нужна, чтобы получать доход. Мне не раз приходилось общаться со служителями культов. Такое ощущение, что верующих среди них мало. Потому что религия стала бизнесом, она приносит доход. Кстати, мне в свое время как-то говорили, что из меня может выйти хороший священник. Но идти в церковь священнослужителем, не веруя в Бога, считаю, бесчестным и аморальным поступком.

Итак, что получается?

Видимо, наибольшее число веруют в Бога так, «на всякий случай». А вдруг Бог есть?

Еще немалую долю (а может быть и самую большую) составляют те, кто боятся смерти. Боятся уйти в небытие. А затем, уже «войдя» в религию, получают подтверждения своим страхам: «загробных судов и наказаний за неверие в Бога и за совершенные при жизни грехи». Значит, на мой взгляд, вера нужна тем, кто слаб, кому тяжело и тем, кто не могут справиться с проблемами сами.

Немало и тех, кто болен психически, т. е. испытал какие-то зрительные или слуховые галлюцинации. После которых, восприняв их за реальность, человек, начинает верить в потусторонние силы.

Чтобы соблюдать общечеловеческие нормы морали, жить по совести, мне Бог не нужен. Потому что так поступаю исходя из своих представлений о моральных ценностях, а не из-за страха перед кем-то, пусть даже Богом. У меня есть собственное мировоззрение, собственные понятия, что считать правильным и неправильным, что такое цель и смысл жизни, и как их достигнуть.

Для меня Бог не существует. Считаю себя достаточно сильным человеком. Мне вера в Бога не только не нужна, но и чужда. Потому что после того, как в жизни, дважды преодолел страх смерти, с тех пор живу и руководствуюсь интуицией. А интуиция не работает, если человек имеет хоть малейший страх. Перед кем угодно или перед чем угодно. Пусть даже перед Богом. Интуиция и страх, считаю, несовместимы. А жить по совести, на мой взгляд, значит поступать интуитивно. Потому что разум всегда может подсказать, что за вмешательство в то или иное дело, ты можешь пострадать. А интуиция, которая, видимо, каким-то образом связана с совестью, толкает на это вмешательство. Пусть даже если это вмешательство способно принести тебе множество неприятностей. Но зато совесть будет спокойна.

Возможно, что какую-то роль сыграло то, что со школьной скамьи не принимал на веру, написанное кем-либо. И всегда перепроверял, если в чем –то сомневался. То есть пытался «докопаться» сам. Поэтому слепая вера мне чужда. Разум первичен. Уважительно отношусь многообразию точек зрения, и в силу этого не приемлю, когда пытаются присвоить монополию на истину.

Если человек не нуждается в утешении со стороны, считает себя достаточно сильным, не боится смерти, живет по моральным принципам не из страха перед Богом, а по собственным убеждениям, то полагаю, мысль о том, чтобы верить в Бога, в голову не приходит. Потому что живешь радостно и счастливо, не испытывая никаких страхов и наслаждаясь жизнью сейчас. Зная, что живешь один раз. И другого раза уже никогда не будет. И что с физической смертью для человека закончится все. Поэтому ценишь каждый день и каждый час жизни.

Пока же у людей все, как в рекламной акции. Человек вырос, а ему на выбор: самые различные религии. Выбирай!. Жертвой рекламы себя не ощущаю.

ВЛАДИМИР ПЫСТИН, чьи взгляды тождественны моим.

Близки ли вам мои взгляды

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
847 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 847
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может написано и умно, но оно и непонятно, люди потешаться будут. То что имеет человек, даже совесть дано Богом, а поступать так или иначе по совести и разуму каждый определяет сам. В этом и есть подобие Божие, если обращаться к разуму, т.е. рассуждению, то Бог имеет свойства существа совершенного, а человек нет, и человек смертен причем неожиданно в том то весь и фокус, помощь Божия приходит через людей и главное правильно построить отношения с людьми и с Богом. А вера или неверие это дело каждого куда только оно приведет? По пирамиде Маслоу всегда духовные потребности выше материальных. И если вам дано, что вы человек состоявшийся, это не значит, что именно в этом ваша заслуга, свойства вам даны свыше вы не стали зарывать талант в землю. Только ваше самодовольство затмило вам разум.

+25 / -27
картой
Ответить
19.11.2019, 13:53
Комсомольск-на-Амуре

АлексейПишет 19.11.2019 в 12:59
Только ваше самодовольство затмило вам разум.

Но также можно сказать и о вас, что "бог" затмил и ваш разум.

+21 / -11
Ответить

Он не есть тьма, а Свет миру и тьма не объяла его. А затмение разума у верующих, одно из состояний это духовная прелесть, тот вид самообмана которое проявляется без меры и рассуждения. Одно из проявлений это ненависть к оппоненту и к его точке зрения. Я же к вам ее не проявляю.

+14 / -4
Ответить
20.11.2019, 07:39
Комсомольск-на-Амуре

АлексейПишет 19.11.2019 в 16:13
Я же к вам ее не проявляю.

А разве я её к вам проявил?

+6 / -4
Ответить

Я пишу Вам о том, что у меня нет ненависти к вам к как человеку с иной точкой зрения если у она у нас разная. А верующие для вас "мракобесы"? Я описал вам неправильную установку которая может быть при ревности не по разуму даже в церковном подвижничестве, хотя тут идут споры о догматах они кратко изложены в Символе Веры, более пространно в догматическом богословии. И думаю просто полезно его почитать. Ведь мы все пытаемся понять человека, кто же нам мешает понять Бога?

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мракобесы не все верующие, а те, которые лезут со своей верой в светское общество и пытаются навязать ему эту веру различными силовыми способами: от элементарного запугивания до ужасов инквизиции.

раскрыть ветку (0)

А где применялись в светском обществе силовые методы? И когда?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2019, 11:34
Комсомольск-на-Амуре

Водильникова АлёнаПишет 23.12.2019 в 00:52
А где применялись в светском обществе силовые методы? И когда?

Почитайте Царские уклады Ивана Грозного, там очень хорошо расписано, какие наказания будут применяться к тем кто не будет или не так будет верить в бога, наказание от штрафа до каторги,

И продержался этот закон примерно до 1905 года, И даже в 1917 часть его была в силе.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Я вижу у Вас герб, мой отец тоже был пограничником преподавал в Алмаатинском погранучилище и я как и все тоже смотрю Государственную границу. Мне вера в Бога жить не мешает, главное чтобы она не мешала жить другим!

+9 / -1
Ответить
20.11.2019, 07:46
Комсомольск-на-Амуре

АлексейПишет 19.11.2019 в 16:21
Я вижу у Вас герб, мой отец тоже был пограничником преподавал в Алмаатинском погранучилище и я как и все тоже смотрю Государственную границу.

Алексей, это всего ли значок, без всякой привязки к службе., просто он очень раздражает некоторых моих оппонентов, для чего и был выбран.

АлексейПишет 19.11.2019 в 16:21
Мне вера в Бога жить не мешает, главное чтобы она не мешала жить другим!

А мне не мешает жить неверие, но некоторых это раздражает и они начинают учить как мне жить и в чём я не прав.

+14 / 0
Ответить

Может оно вам жить и не мешает, но тут портал для обсуждения юридических вопросов и если касаться религии, то при исходе израильтян из Египта в заповеди не укради была, установлена частная собственность. Моисей разбирал жалобы народа и установил порядок 70-ти судей Израиля, которые разбирали все спорные вопросы. Судья Дредд что-то из этой компании. Если посмотреть закон не только нравственный, но и юридический исходил от Существа которого мы зовем Богом и это говорят книги которые признаны истинными источниками не только археологических изысканий.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 18:29
Комсомольск-на-Амуре

АлексейПишет 20.11.2019 в 16:47
и это говорят книги которые признаны истинными источниками не только археологических изысканий.

Если кем то и признаны, то лишь частью учёных, для другой части это мифы, на подобие Греческих, а другим это вообще фиолетово.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело в том, что очень многих верующих оскорбляет само наличие тех, кто не верит.

раскрыть ветку (0)

Не подходит совершенство и совершенный человек к словам: значок раздражает моих оппонентов. Потому и выбран... Какой же вы совершенный и каково ваше стремление к этому. Если любите дразнить людей?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2019, 07:54
Комсомольск-на-Амуре

Водильникова АлёнаПишет 23.12.2019 в 00:57
Не подходит совершенство и совершенный человек к словам: значок раздражает моих оппонентов. Потому и выбран... Какой же вы совершенный и каково ваше стремление к этому.

Алёна, позвольте вас спросить, ГДЕ я писал, подразумевал, делал намёки о своём совершенстве? В следующий раз, когда что то пишите, приводите обоснование своих слов.

Значок, это всего лишь значок, и если он кого то раздражает, то это проблемы тех, кому он мешает.

Допустим мне не нравятся кресты на храмах. По вашей логике, вы дразните меня, так как меня "раздражает" это.

Водильникова АлёнаПишет 23.12.2019 в 00:57
Если любите дразнить людей?

Нет конечно, но он придуман не для религиозных тем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор, а зачем вы лжете!? Вот ваша цитата относительно значка: ,,Алексей, это всего ли значок, без всякой привязки к службе., просто он очень раздражает некоторых моих оппонентов, для чего и был выбран. ,,

Здесь вы чётко определили, что значек был выбран для того, что бы раздражать оппонентов+ ехидный смайл! Вам не герб нужно на аватар ставить, а фотографию Незнайки!) Он как раз летал в космос на звездолете!)

P.S. Да, я ещё сюда зашла пригласить ваших читателей прочесть ваши гадкие комментарии и оскорбления в адрес верующих в статье: Противостояние: основы православной культуры в школах-за и против и почему!?,,

И судя из содержания вашей статьи и коментариев во всех темах вы действительно обделены влиянием Бога, и больше всего в отношении совести, мудрости и рассуждения!

Статья ваша составлена очень неграмотно, много повторений и отсутствие логики! Кто вам сказал, что верующие люди ленятся самосовершенствоваться!? Где прочли, что верующие все возлагают на Бога!? Может верующие так же дают Богу сесть за руль трактора, что бы землю вспахать, или просят отвезти своих детей в школу, или может просят подменить их на рабочем месте!?) И вообще почти весь текст-плагиат от автора Бориса! Почти такой же он накнопал в комментариях к выше упомянутой теме!

И к стати, вы спрашивали: не развяжется ли у меня пупок оформить вам штраф за нарушения закона относительно оскорбления верующих! Когда развяжется, я вас позову в отдел ФСБ, завяжите всем сотрудникам пупки и шнурки в том числе! Мы поверили, что вы можете все без исключения!).

И вот вам колобки от нас всех кого вы оскорбляли такими же:

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2020, 00:26
Комсомольск-на-Амуре

Ника РокайльПишет 22.02.2020 в 18:03
прочесть ваши гадкие комментарии и оскорбления в адрес верующих

Если вы решили меня в чём то обвинить, то не мешало бы привести эти, ЯКОБЫ оскорбления, а не нести очередную пургу.

вы действительно обделены влиянием Бога,

И это хорошо, удостоиться внимания выдуманного персонажа, что можно придумать глупее.

и больше всего в отношении совести, мудрости и рассуждения!

Мадам, у которой всего этого мы не увидели ни грамма, пытается что то рассуждать о "высоких" материях.

Кто вам сказал, что верующие люди ленятся самосовершенствоваться!? Где прочли, что верующие все возлагают на Бога!? Может верующие так же дают Богу сесть за руль трактора, что бы землю вспахать, или просят отвезти своих детей в школу, или может просят подменить их на рабочем месте!?

Для "особо одарённых" "следователей ФСБ" повторю, когда обвиняют кого либо, то приводят полное высказывание оппонента, по тому или иному вопросу, а не собирают в кучу всё подряд.

Ну что, попробуем ещё раз?

И вообще почти весь текст-плагиат от автора Бориса!

А я разве это скрывал?

И к стати, вы спрашивали: не развяжется ли у меня пупок оформить вам штраф за нарушения закона относительно оскорбления верующих!

И вот вам колобки от нас всех кого вы оскорбляли такими же:

Так вы продолжите брехать, или всё таки предоставите хоть одно моё оскорбление в адрес "верующих"?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Региональный представитель еюс Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3383
23.02.2020, 01:27
Калининград

я вас позову в отдел ФСБ,

а зачем вы лжете!?

Колосянам 3:9 Не лгите друг другу+. Снимите старую личность+ с её делами 10 и облекитесь в новую+ личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу+ Сотворившего её.

С уважением Юрий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.02.2020 в 00:26
И это хорошо, удостоиться внимания выдуманного персонажа, что можно придумать глупее.

Эта женщина, без обиды сказано, явно умнее и мудрее вас. Она имела ввиду, что Бог - это не примитивное сведение его к отдельному персонажу. Её восприятие и понимание Бога выше вашего. Это "Свет" в вашем Разуме, которого вы лишены. И лишаете его себя сами подменяя и ставя во главу "эго самолюбующегося ума", не замечая, как этим насмехаетесь и унижаете других. В этом люди чувствуют оскорбление. Вы пытаетесь оправдывать себя, отрицая этот факт, иначе бы ваше бла-бла сотрясание пространства не вело бы к раздражению и конфликту в этом мире, но служило бы гармонии между людьми. В этом настоящая мудрость.

Но Вы, не подумав и так и ничего не поняв (т.к. Эго ослепляет человека), броситесь отвечать, чтобы "дать мне сдачи", вместо того, чтобы "протянуть руку" дружелюбия и понимания.

Бог - это не эгоистичный спор, не отрицание, но Гармония. Бог-это видение Себя в других, это полное единение со всем Творением во Вселенной.

И это единство и гармония, есть истинное Царствие Божие!

Это моё видение и моя точка зрения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2020, 04:54
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 23.02.2020 в 03:31
Эта женщина

Обычная лгунья.

что Бог - это не примитивное сведение его к отдельному персонажу.

Вы знаете что такое бог?

Её восприятие и понимание Бога выше вашего.

Очень глупое утверждение, не подкреплённое ни чем.

Это "Свет" в вашем Разуме, которого вы лишены.

Это бред вашего разума, и я рад что лишён его.

не замечая, как этим насмехаетесь и унижаете других.

Ровно так же можно сказать о "верующих", когда они начинают выдавать свои "истины".

В этом люди чувствуют оскорбление.

Некоторые "верующие", прямо желают оскорбиться.

Это моё видение и моя точка зрения.

Вот именно. Оно не лучше и не хуже других точек зрения. Но оно ВАШЕ и только ВАШЕ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно. Но в этом смысле мне очень импонирует фраза французского писателя Эдмона Гонкура: «Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия».

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.02.2020 в 04:54
Вы знаете что такое бог?

Я знаю, что вы не знаете, чтобы отрицать Его.

ВикторПишет 23.02.2020 в 04:54

не замечая, как этим насмехаетесь и унижаете других.

Ровно так же можно сказать о "верующих", когда они начинают выдавать свои "истины".

Если вы считаете себя сильным и более разумным, почему вам не хватает ваших духовных и нравственных качеств, чтобы понимать людей и не опускаться для мелочных споров с ними? Почему они раздражают вас? И почему вам доставляет удовольствие раздражать их? А вы еще говорите, что можете быть духовнее и нравственнее их.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приветствую, Юрий!) Мне иногда кажется, что св.Писание больше всего даёт рекомендации для наших политиков, олигархов и мафии!) Хотя для простых людей тоже много интересного... Это место св.Писания относиться к определений группе людей и/или приводиться как некий луч света, которому нужно следовать, ибо есть люди которые чисты, добры, мудры, смиренны, умеющие любить по природе своей. Пусть не совершенны на 100%, но облекаться им нужно совсем немного!).

И то, что автору нужно поработать над своей манерой общения с людьми, вы правильно подметили!) Лицемеря самому обвинять во лжи других не проведя собственного расследования относительно моей должности-это глупо! Да и важно ли какая у меня должность!? Тема совсем другая в чате! Но так вышло, что мне пришлось изложить данный факт, поскольку в другой теме на меня напал некий Борис, направляя оскорбления в мой личный адрес после размещения мною нейтрального комментария! Его начал поддерживать Виктор, высмеивая буквально все мои комментарии и не только мои! Я сделала предупреждение, что оскорбления в мой адрес и адрес верующих являются уголовнонаказуемы! Простите, но кодексы не я составляла! И терпеть насмешки я так же не должна! А в чате явно прослеживалась такая тенденция: со стороны некоторых атеистов и скептиков намеренно шли оскорбления в адрес верующих и когда те начинали отстаивать свои права, их начинали обвинять в нетерпимости и злобе, которая у верующих не должна всплывать вообще! То есть самая что ни на есть манипуляция применялась, дабы лишний раз обвинить верующих и уличить их в несоблюдении св.Писания.

И потом, я не могу понять, почему идёт такая реакция и недоверие относительно моей вакансии в ФСБ!? Может у нас так стали называть неопознанные летающие объекты о существовании которых до сих пор идут споры! Почему всем можно писать кем, когда и где работал, а мне нельзя!? Хотя по протоколу ФСБ говорить сотрудникам об их должности и даже размещать реальные фото в соцсетях, конечно нельзя! Но не все сотрудники это строго соблюдают. Все такие же люди, со своими проблемами и тд. Единственное, что рискуют жизнью сознательно, ради защиты своей родины и безопасности граждан! И мало кто вообще из граждан скажет,, спасибо,, за эту опасную работу! Только высмеивать могут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 02:16
Калининград

Ника РокайльПишет 23.02.2020 в 12:31
Мне иногда кажется, что св.Писание больше всего даёт рекомендации для наших политиков, олигархов и мафии!

Хорошо, что вам это только кажется. Писание это зеркало для того кто в него смотрит. К сожалению у нас многие верующие смотрят в это зеркало, но не видят там своего отражения как сказал Иисус проще заметить соломинку в глазу соседа нежели бревно в своем глазу.

Иакова 1:22 Будьте же исполнителями слова+, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями+. 23 Если кто-то слышит слово и не исполняет+, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: 24 он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. 25 Но кто всматривается в совершенный закон+ свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела+, будет счастлив+, поступая так.

По поводу вашей работы в такой серьезной организации извините, но меня терзают смутные сомнения. Во первых ваши высказывания, во вторых ваш профиль.

По поводу Виктора хотя мы с ним пока находимся по разные стороны баррикад, я не увидел в его вопросах того что оскорбило бы мои чувства верующего. Лично я смотрю на его вопросы как на проверку своей веры на сколько она искренняя. Как то так.

С уважением Юрий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда развяжется, я вас позову в отдел ФСБ,

Деточка, вы знаете такие "страшные" аббревиатуры как ФСБ, но вот только не знаете ЧЕМ занимается ФСБ. Печально...

P.S. Прежде, чем говорить подобное, вы бы поинтересовались функциями ФСБ, а потом что-то говорили членораздельное, а не постили подобный бред.

И КАК вы собираетесь наказать автора темы (вместе с ФСБ - по вашим словам))), если у нас церковь отделена от государства?

Вы хоть знаете как расшифровывается ФСБ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.02.2020 в 00:26
Так вы продолжите брехать, или всё таки предоставите хоть одно моё оскорбление в адрес "верующих"?

А вы разве не в курсе, что у верунов только одно доказательство - ЛАЙ на оппонента?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 10:38
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 23.02.2020 в 06:15
Я знаю, что вы не знаете, чтобы отрицать Его.

Вы так же не знаете, чтобы утверждать что он есть.

ИгорьПишет 23.02.2020 в 06:15
Если вы считаете себя сильным и более разумным, почему вам не хватает ваших духовных и нравственных качеств, чтобы понимать людей и не опускаться для мелочных споров с ними?

А разве спор по каким либо вопросам, это критерий чего то?

Что тогда здесь делаете вы?

И что тогда не мелочный спор?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 12:27
Калининград

ОльгаПишет 24.02.2020 в 03:19
А вы разве не в курсе, что у верунов только одно доказательство - ЛАЙ на оппонента?

Не стоит считать себя умнее верующих ваш комментарий ни чем не отличается от некоторых их комментариев. И потом вы забываете, что когда лает собака она тем самым предупреждает об опасности и иногда спасает жизнь.

Притчи 14:16 Мудрый пребывает в страхе и удаляется от зла, а глупый приходит в ярость и ведёт себя самоуверенно.

Давайте будем уважать друг друга.

С уважением Юрий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 24.02.2020 в 10:38
Вы так же не знаете, чтобы утверждать что он есть.

Я знаю, что он есть, поэтому утверждаю это. Но то, что вижу я, не видите вы, иначе бы не спорили и не противоречили мне. Он имеет много имён, поэтому вами Он может именоваться "Пока ещё Непознанной наукой Всёпронизывающей Тайной Природы Вселенной".

А разве спор по каким либо вопросам, это критерий чего то?

В целом, спор - несогласие с другим и не желание найти общее понимание. А мелочным спором я называю получение удовольствия от третирования других в их мироощущении и вере.

Что тогда здесь делаете вы?

Чтобы предостеречь и сказать вам об этом. Помните мой пример: "о своём прыще на попе выставленной в окно на всеобщее обозрение".

И что тогда не мелочный спор?

Это диалог.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 25.02.2020 в 00:29
Чтобы предостеречь и сказать вам об этом

А, извините, кто вы такой, чтобы предостерегать?

Вы обладаете каким то сокровенным знанием? Или думаете, что обладаете? (надеюсь видите отличие)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 25.02.2020 в 05:26
А, извините, кто вы такой, чтобы предостерегать? Вы обладаете каким то сокровенным знанием? Или думаете, что обладаете? (надеюсь видите отличие)

Я, вездесущий Закон Равновесия. И выбираю скромное "Ничто", в качестве проводника и голоса несправедливо униженных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 25.02.2020 в 17:50
Я, вездесущий Закон Равновесия. И выбираю скромное "Ничто", в качестве проводника и голоса несправедливо униженных.

Эва развелось вас... Куда ни плюнь в Пуп земли попадешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 20:36
Ростов-на-Дону

ВладимирПишет 25.02.2020 в 20:29

Весна в этом году очень ранняя... да ещё и зима была тёплая...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 25.02.2020 в 20:36
Весна в этом году очень ранняя... да ещё и зима была тёплая..

Да и собаки чё то об опасности много черезчур предупреждают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 25.02.2020 в 20:29

Плюющий против ветра попадает в своё лиц.

Используйте свой рот по главному его предназначению, не плюйте куда непопадя, чтоб не навлечь беды.

Не плюйте против ветра, чтобы не попасть себе в лицо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это повторение небольшая накладочка при редактировании текста. Правильно читать так:

Используйте свой рот по главному его предназначению, не плюйте куда непопадя, чтоб не навлечь беды.

Не плюйте против ветра, чтобы не попасть себе в лицо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2020, 05:16
Комсомольск-на-Амуре

Я знаю, что он есть, поэтому утверждаю это.

Ну хорошо. Будем использовать ваши же методы.

Я знаю, что ваш бог, это игра вашего воображения, игра вашего мозга, всё что вы считаете богом, не более чем иллюзия.

Говоря об иллюзии, я подразумеваю, что это всего лишь один из видов "сна", не познанного наукой. Исцеление "верующих", это работа мозга, а не каких то сущностей, выдуманных религией.

Мозг, вот наш и ваш бог.

А мелочным спором я называю получение удовольствия от третирования других в их мироощущении и вере.

Во первых, я ни кого не третирую,

Во вторых, "получение удовольствия", это игра вашего воображения,

И в третьих не будьте так самоуверенны в особом мироощущении, которое нельзя критиковать.

Чтобы предостеречь и сказать вам об этом.

Предостерегли?

А теперь я вам говорю, не будьте "прыщём" на попе мироздания, не учите других жить.

Это диалог.

Игорь, у вас диалог выглядит следующим образом:

(утрирую конечно) Что бы вы (все остальные) не говорили, прав я и только я, потому что только я знаю правду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2020, 05:26
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 25.02.2020 в 17:50
в качестве проводника и голоса несправедливо униженных.

Во, как! Не высока планка?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.02.2020 в 00:15
Используйте

Используйте...

Не плюйте...

Вы, мосье Закон чего то там, перепутали амвон с интернетом.

Тут ваши вещания ни к чему. Без вас разберутся куда плевать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 26.02.2020 в 06:28
Тут ваши вещания ни к чему. Без вас разберутся куда плевать.

Я вам о том, что освобождаться бы надо от плебейских привычек. В них нет ничего здорового и возвышенного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.02.2020 в 03:49
Я вам о том, что освобождаться бы надо от плебейских привычек

Да у меня её и нет, такой привычки. Да и была бы, какое вам до неё дело? К форуму это никакого отношения не имеет. А вот дурная привычка проповедовать... тем более проповедовать ахинею, к форуму имеет непосредственное отношение.

Так что вы уж как нибудь посдержаннее будьте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 26.02.2020 в 05:16
Мозг, вот наш и ваш бог.

Тогда уж лучше Разум или Высший Разум. А ещё ближе будет Единое Всёпроникающее Сознание.

Ну хорошо. Будем использовать ваши же методы. Я знаю, что ваш бог, это игра вашего воображения, игра вашего мозга, всё что вы считаете богом, не более чем иллюзия.

Верно. Можно взглянуть и так: всё в этом мире есть Иллюзия. Весь мир - Иллюзия. И если вы начинаете понимать это, ваша жизнь становится более осознанной. А чтобы взглянуть на Реальность вы останавливаете "внутренний диалог" или "мысли, создающие и поддерживающие эту Иллюзию". В это мгновение Вы остаётесь один на один, с Основой Всего, "Тем что Есть" - бесконечным беспричинным Блаженством, являющимся единой Сутью всех существ во Вселенной. Она не имеет имён. И эта Свобода даёт Вам право называть Её как вам угодно: "Отцом", "Богом", "Ничем"...

И, если "Это" вы назовёте иллюзией, ...то это Наилучшая и Наивысшая Иллюзия из всех, дающих прояснение всему, абсолютную ясность, осознанность и самоконтроль, источник бесконечных скрытых возможностей, достойная Её достижения.

Во первых, я ни кого не третирую, Во вторых, "получение удовольствия", это игра вашего воображения, И в третьих не будьте так самоуверенны в особом мироощущении, которое нельзя критиковать.

А зачем их критиковать? Вы обладаете знанием, как помочь им? Или чтобы получить удовольствие, испытывая мелочное величие?

А теперь я вам говорю, не будьте "прыщём" на попе мироздания, не учите других жить.

А чем мотивирован ваш пост, противопоставляя себя другим, не желанием ли научить других жить?

Игорь, у вас диалог выглядит следующим образом: (утрирую конечно) Что бы вы (все остальные) не говорили, прав я и только я, потому что только я знаю правду.

Если Вы покажете правду, я приму её, как одна вода сливается с другой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 27.02.2020 в 05:23
Да у меня её и нет, такой привычки. Да и была бы, какое вам до неё дело?

Какое дело? А кому понравятся ваши плевки, если они не всегда против ветра?

ВладимирПишет 27.02.2020 в 05:23
А вот дурная привычка проповедовать... тем более проповедовать ахинею, к форуму имеет непосредственное отношение. Так что вы уж как нибудь посдержаннее будьте.

Будьте добры, небольшую выдержку с доказательством ахинеи из моей проповеди, чтобы увидеть широту и правильность вашего понимания?

Нет? Тогда не обвиняйте голословно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.02.2020, 08:07
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 27.02.2020 в 06:01
Тогда уж лучше Разум или Высший Разум. А ещё ближе будет Единое Всёпроникающее Сознание.

Нет, именно мозг.

Вот когда поймёте где у него "кнопка", то бишь изучите его, то тогда и будете с умным видом, вещать нам о Высшем Разуме, а пока...

Можно взглянуть и так: всё в этом мире есть Иллюзия.

Вы меня не поняли. Иллюзией является абсолютно ВСЁ, и Высший Разум в том числе. Всё это "проделки" нашего неизученного мозга.

Или чтобы получить удовольствие, испытывая мелочное величие?

ОПЯТЬ ваши фантазии.

А чем мотивирован ваш пост, противопоставляя себя другим, не желанием ли научить других жить?

Нет Игорь, не научит других жить, а понять, что движет тем или иным человеком в его жизни.

Если Вы покажете правду, я приму её, как одна вода сливается с другой.

Вы ничего не поняли из наших диалогов. А ведь я уже говорил вам на счёт правды (истины).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 27.02.2020 в 06:22
А кому понравятся ваши плевки, если они не всегда против ветра?

Да не переживайте вы так, из экрана не прилетит, раз вы так уж буквальны.

А выдержки из ахинеи... Зачем? Вы ведь в любом случае тут же возвестите о примитивности моего мышления, о великости и непознаваемости ваших бесподобных измышлений. Это всё не ново. Тут таких изрыгателей собственных великих озарений великое множество.

Оно ведь ахинею может нести любой. И я, и вы, и и в общем то каждый. Проповедовать только не надо. Тот бред, что вы несёте, явно для этого не годится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.02.2020, 00:21
Калининград

Так может прислушаться нужно

С уважением Юрий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2020, 01:03
Калининград

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых "бог века сего" (сатана) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы – рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

2-е послание Коринфянам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/54/4/#4

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2020, 02:20
Комсомольск-на-Амуре

НэлаПишет 27.04.2020 в 01:03
Если

И...? Для чего вы это написали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (1)

ВикторПишет 19.11.2019 в 13:53
Но также можно сказать и о вас, что "бог" затмил и ваш разум.

То и другое является всё-ещё невежеством, если восприятие Бога всё-ещё материально и ограничено. Но у того и другого искреннее вопрошание (поиск) и пытливость исследующего ума будет являться Путём (духовным или интеллектуальным) к Знанию.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 19.11.2019 в 13:53
затмил и ваш разум.

Уважаемый Виктор! Между атеистом и верующим разница лишь в наличии или отсутствии веры, но это никак не отражает личные качества человека. Это не показатель ума, доброты. И уж тем более не отражает социальный статус. Научно-технический прогресс сам по себе ещё не означает возрастания человека в мудрости. Люди живут хронологически позже или пользуются более продвинутой техникой, никак не следует, что они ближе к истине относительно предназначения человека и смысла мироздания. Вопрос веры всегда будет глубоко личным. Человек верующий, это не значит, что он уходит от ответственности. Полагаю, что верующему просто легче переносить невзгоды, трудности, испытания, выпадающие на его долю, но от ответственности верующий человек не уходит. Доказательства существования Наивысшего Конструктора мы можем видеть в строении, порядке и сложности живых творений на Земле. Они все несут на себе отпечаток Высшего Разума. Бога не навяжешь, Его навязать невозможно. Как возможно навязать, например, любовь? «Понимаете, верующие люди пытаются доказать то, чего не знают. А неверующие люди пытаются опровергнуть то, чего не знают. Я же предпочитаю о Боге молчать». «Мы, верующие люди, должны понимать, что Бог – тайна и узнать ее невозможно теоретически: это возможно только чувствовать сознанием, сердцем, душой, но выразить понимание языком не сможешь».

+12 / -4
Ответить
20.11.2019, 08:23
Комсомольск-на-Амуре

Олег ВасильевичПишет 19.11.2019 в 22:35
Уважаемый Виктор! Между атеистом и верующим разница лишь в наличии или отсутствии веры, но это никак не отражает личные качества человека. Это не показатель ума, доброты. И уж тем более не отражает социальный статус. Научно-технический прогресс сам по себе ещё не означает возрастания человека в мудрости. Люди живут хронологически позже или пользуются более продвинутой техникой, никак не следует, что они ближе к истине относительно предназначения человека и смысла мироздания.

Полностью согласен с вашими словами.

Вопрос веры всегда будет глубоко личным. Человек верующий, это не значит, что он уходит от ответственности. Полагаю, что верующему просто легче переносить невзгоды, трудности, испытания, выпадающие на его долю, но от ответственности верующий человек не уходит.

Нельзя говорить легче или нет, всё индивидуально для конкретной личности, и не важно верующая эта личность или нет.

Доказательства существования Наивысшего Конструктора мы можем видеть в строении, порядке и сложности живых творений на Земле. Они все несут на себе отпечаток Высшего Разума.

Олег Васильевич, мы абсолютно не знаем что это было, бог или природа, мы не знаем сколько понадобится например эволюции создать то или иной творение, или же это бог дал "волшебный пинок", или сколько вообще лет мирозданию.

+9 / 0
Ответить

ВикторПишет 20.11.2019 в 08:23
мы не знаем сколько понадобится например эволюции создать то или иной творение,

Эволюция – совсем не научный факт, а философская система. Естественные процессы в настоящее время не создают жизни. Также отсутствуют четкие переходные звенья от одного типа животных к другому, например, от червей к членистоногим, от обезьяны к человеку и т.п. Справедливо, когда св. отцы выражают свой праведный гнев на тех, кто пытается доказать, что человек – это обезьяна, от которой, как они хвалятся, они произошли. Поэтому, признавая все же ограниченные возможности науки вообще в выяснении проблем человеческой жизни, надо с должным пониманием относиться к тому, что целый ряд выдающихся ученых признают существование Творца, как всего окружающего мира, так и разнообразных форм жизни на нашей планете.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 18:22
Комсомольск-на-Амуре

Олег ВасильевичПишет 20.11.2019 в 16:47
Эволюция – совсем не научный факт, а философская система.

Эволюция это теория, гипотеза, предположение.

Естественные процессы в настоящее время не создают жизни.

В настоящее время нет, так как процесс создания не может занимать несколько тысяч лет, а точнее сказать, никто не знает, сколько для этого нужно времени.

И даже если вы "обратитесь" к вашему богу, то и он вам не ответит и в деталях не опишет как он это делает. Или у вас есть готовый ответ?

Внимательно слушаю.

Также отсутствуют четкие переходные звенья от одного типа животных к другому, например, от червей к членистоногим, от обезьяны к человеку и т.п.

Вы лично знаете, что такое ЧЁТКИЕ переходные звенья?

И ответьте на простой вопрос, для чего человеку рудимент хвоста?

Справедливо, когда св. отцы выражают свой праведный гнев на тех, кто пытается доказать, что человек – это обезьяна, от которой, как они хвалятся, они произошли.

Маленький нюанс, для меня ВАШИ "святые", значат не больше чем другие, не святые люди.

В то, что человек произошёл от обезьяны не доказанный факт, а всего лишь гипотеза, которая гласит, что у обезьяны и человека предположительно был общий предок. Не больше.

Я лично сомневаюсь и в этом, но это моё личное мнение.

А теперь я жду от вас, кроме слов, всё создал бог, ХОТЯ БЫ общий, не детальный процесс создания ХОТЯ БЫ чего-нибудь.

Поэтому, признавая все же ограниченные возможности науки

Согласен, возможности так себе, но она не стоит на месте, и хоть и медленно, но пытается хоть что то понять.

надо с должным пониманием относиться к тому, что целый ряд выдающихся ученых признают существование Творца, как всего окружающего мира, так и разнообразных форм жизни на нашей планете.

А вы не хотите с пониманием отнестись к целому ряду выдающихся учёных, которые НЕ признают существование творца?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У человека нет рудимента хвоста. Копчик никакого отношения к хвосту не имеет.

раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 06:28
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 20.11.2019 в 22:14
У человека нет рудимента хвоста. Копчик никакого отношения к хвосту не имеет.

Не хотите провести лекцию по анатомии человека, чтобы подтвердить своё мнение? Нет? Я так и думал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 22:49
Ростов-на-Дону

Ольга ЮрьевнаПишет 20.11.2019 в 22:14
Копчик никакого отношения к хвосту не имеет.

Вот это новость. А к чему имеет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 21.11.2019 в 06:28
Не хотите провести лекцию по анатомии человека

Не хотите объяснить, какие впши доказательства, что копчик - это рудимент хвоста? Тем более, что копчик выполняет определенную нужную роль в функционировании человеческого организма. Равно, как и аппендикс, который тоже в свое время считали рудиментом и вырезали кому ни попадя якобы за ненадобностью... Ученые, они такие учёные...)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 21.11.2019 в 22:49
А к чему имеет?

К позвоночнику.

раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 23:04
Ростов-на-Дону

Ольга ЮрьевнаПишет 21.11.2019 в 22:51
К позвоночнику.

Ну и... А чем он образован? Хвост-то... А хвост у млекопитающих, по Вашему, отношения к позвоночнику не имеет? Он сам по себе?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 00:36
Санкт-Петербург

Эволюция – совсем не научный факт, а философская система

Это именно что научный факт, причём стопроцентный. Спросите любого биолога. Слово "теория" в науке не является синонимом слова "гипотеза" - оно лишь означает некую логически завершённую модель, описывающую тот или иной процесс. Ну там, "теория относительности", например, или "теория преломления света", или вообще "теория вероятности"... Это название вовсе не значит, что законы преломления света не доказаны или строго не установлены - ну или что способы определения вероятностей подлежат сомнению. Нет, слово "теория" во всех этих названиях имеет совершенно другой смысл - а применительно к эволюции процесс доказан неоднократно самыми различными подходами: эмбриологически (эмбрион в утробе последовательно повторяет эволюционные стадии развития своего вида - закон Геккеля-Мюллера), биохимически (см.гугл), палеонтологически (наверно, это единственный вид доказательств про которые вы знаете ), генетически (это вообще основа основ современной биологии, по секвенированию ДНК очерёдность происхождения видов друг от друга определяется с вероятностью в сто целых и ноль десятых процента ), физически (определение возраста образца по изотопным анализам, например), геологически (да, определение геологических эпох по минералам тут тоже важно), астрономически (например, взрыв нейтронной звезды в сравнительной близости от Солнечной Системы спровоцировал одно из массовых вымираний видов на древней Земле и оставил вполне ощутимые изотопные следы) и т.д. Для того, чтобы опровергнуть эволюцию вам надо сегодня не просто оспорить несколько древних косточек, о нет! - вам придётся полностью, на 100% опровергнуть всю генетику, всю ядерную физику (ибо методы ядерной физики к эволюции имеют отношение самое прямое), существенную часть геологии, некоторые факты из астрономии и т.д. Впрочем, можете попробовать если хотите - флаг вам, как говорится, в руки Кстати о том, что эволюция неоднократно наблюдалась экспериментально - к примеру, на микробах и на культурах клеток - я говорил?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 20.11.2019 в 18:22

Последние исследования убедительно показали, что ученые недооценивали значение рудиментов. На самом деле, они могут играть очень важную роль для выживания человека или в экстремальных ситуациях, или в новых непривычных условиях обитания, или во время серьезной болезни. Раньше считалось, что копчик (сросшийся нижний отдел позвоночника из 3 или 5 позвонков) — это рудиментарный хвост, совершенно не нужный человеку. Однако копчик необходим для прикрепления мышц и связок. Аппендикс - часть пищеварительной системы выделяет ферменты и участвует в процессах расщепления. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в выработке иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов и т.д. Сегодня ученые считают, что в организме человека нет ничего лишнего. И уже не относят к рудиментам органы, функциональное назначение которых пока не могут объяснить. Ученые также отмечают, что хотя внешнее сходство многих млекопитающих позволяет предположить эволюционную взаимосвязь, строение макромолекул (ДНК, белков и пр.) их организмов такую связь отвергает. Большинство белковых эволюционных молекулярных последовательностей противоречат друг другу. Большая часть сравнительных молекулярных исследований опровергает эволюцию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 00:36
ибо методы ядерной физики к эволюции имеют отношение самое прямое

Укажите какие конкретно методы и какое конкретно отношение? Пример.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 01:11
Ростов-на-Дону

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 00:36
Это именно что научный факт, причём стопроцентный.

Евгений, это бес-по-лез-но...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 01:13
Ростов-на-Дону

Олег ВасильевичПишет 22.11.2019 в 00:46
Ученые также отмечают, что хотя внешнее сходство многих млекопитающих позволяет предположить эволюционную взаимосвязь, строение макромолекул (ДНК, белков и пр.) их организмов такую связь отвергает.

Большая часть сравнительных молекулярных исследований опровергает эволюцию.

А фамилии у этих учёных есть? Или это те самые знаменитые британские ученые?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 21.11.2019 в 23:04
.. А хвост у млекопитающих, по Вашему, отношения к позвоночнику не имеет?

Имеет. Но человек - не животное. И копчик - это не хвост.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.11.2019 в 01:13
А фамилии у этих учёных есть? Или это те самые знаменитые британские ученые?

А для вас кто авторитет? Балаболка Докинз?)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Олег ВасильевичПишет 22.11.2019 в 01:00
Укажите какие конкретно методы и какое конкретно отношение? Пример.

Видите ли, Олег, несмотря на ваши замечательные посты, они вряд ли достигнут цели... Ибо эти "умники" путают изменения в пределах одной видовой группы (заранее предусмотренные Творцом для лучшей приспособляемости к внешней среде) с макроэволюцией. То есть, мягко говоря, пытаются натянуть сову на глобус...

раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 10:54
Ростов-на-Дону

Ольга ЮрьевнаПишет 22.11.2019 в 04:23
Имеет. Но человек - не животное. И копчик - это не хвост.

А говорите кнопка не заедает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 10:58
Ростов-на-Дону

Ольга ЮрьевнаПишет 22.11.2019 в 04:33
заранее предусмотренные Творцом для лучшей приспособляемости к внешней среде

Это Вам творец рассказал? Или сами придумали? Как про кнопку...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 15:53
Санкт-Петербург

Сегодня ученые считают, что в организме человека нет ничего лишнего

Ну, организм вообще очень экономно устроен. Каждая запчасть используется не с одной какой-то целью, а с несколькими сразу - поэтому даже детали ставшие лишними находят применение. Вот сломался у тебя холодильник на даче, например - а ты его вместо тумбочки стал использовать. Ну, чтоб добро зря не пропадало. Вот так же и организм

Большинство белковых эволюционных молекулярных последовательностей противоречат друг другу

Так а какой дурак, извините, смотрит по белкам? Белок всегда вторичен, первична днк с которой он синтезируется. И не секрет, что с одного и того же гена могут при разных условиях синтезироваться разные белки - так как из сырой белковой молекулы (точно повторяющей структуру гена) могут после окончания синтеза вырезаться разные фрагменты, а оставшиеся фрагменты, соединившись между собой дадут совершенно непохожую молекулу. Этот процесс называется сплайсинг (да, его не изучают в школе, к сожалению) а возможность синтеза с одного гена разных белков путём вариативного вырезания последовательностей - альтернативный сплайсинг. И как пример вам - синтез иммуноглобулинов, когда с одного гена может синтезироваться более миллиона разных похожих белков. Теперь живите с этим

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 15:53
с одного и того же гена могут при разных условиях синтезироваться разные белки

Поскольку слово "эволюция" означает "развитие". Согласен, что всё в мире действительно развивается. Из одной-единственной клетки во чреве матери развивается человек, из маленького желудя вырастает огромный дуб, удивительным образом головастик превращается в лягушку, а гусеница – в бабочку. Во времена Дарвина ещё не существовало науки о наследственности и изменчивости (ГЕНЕТИКИ), поэтому он просто не знал, что изменчивость имеет строго определённые границы. Знай Дарвин это, возможно он тогда и побоялся бы делать далеко идущие выводы о возможности эволюционных преобразований простых организмов в сложные. Все аналогичные дарвиновскому приводимые в учебниках примеры, как то разнообразие пород домашних собак или лошадей, являются всего лишь хорошими иллюстрациями существования богатейшей внутривидовой изменчивости, заложенной в ГЕНЫ ПЕРВОЗДАННЫХ РОДОВ. Тщетно искать здесь доказательства эволюции органического мира от низших форм к высшим. Генетическая информация не может появиться сама по себе – она была вложена Творцом Вселенной в гены первозданных родов животных, растений и других организмов. Впоследствии она могла лишь изменяться – гены по-новому комбинировались, и часть из них временно замолкала, или же они могли портиться в результате мутаций. В таких случаях возможно либо увеличение вариаций уже имеющихся признаков, либо при порче генов – возникновение наследственных заболеваний или некоторых других изменений исходных признаков. Кистепёрые рыбы, когда-то считавшиеся давно вымершими, благополучно дожили до 20-ого века и так и не вышли на сушу, поскольку, как оказалось, они приспособлены к обитанию исключительно на больших глубинах. Не найдено ни только ни одной промежуточной формы организмов с частично сформировавшимися новыми органами, но и сами геологические слои оказываются в отдельных случаях "перевёрнутыми", когда более "древние" отложения обнаруживаются над более "молодыми", если судить об их возрасте по найденным в них органическим останкам. В качестве примера можно назвать пермские известняки Салгирской долины Крыма. Новые признаки у организмов не могут возникнуть сам по себе, без соответствующей генетической информации. Это прекрасно знают селекционеры, которые, например, желая вывести новый морозоустойчивый сорт яблони, не ждут, когда же произойдет какая-нибудь чудо-мутация, а проводят скрещивания исходного культурного сорта с диким морозоустойчивым. Сам Дарвин для подтверждения правильности своих идей использовал, прежде всего, примеры из селекции. Так, он описал около 150 пород домашних голубей и пришел к выводу, что все они выведены путём искусственного отбора от исходного предка – сизого голубя. Это всего лишь внутривидовая эволюция пород. Генетическая информация, как и любая другая, не может возникнуть случайно – она обязательно имеет разумный источник. Новые виды могут образовываться, но только на основе уже имеющейся генетической информации за счёт её разделения. Количество существующих пород, сортов, видов и подвидов может изменяться, но в новое качество они никогда не перейдут. Голубь никогда не станет вороной, ворона – курицей, а курица – черепахой. Законы биологии это запрещают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.11.2019 в 10:54
А говорите кнопка не заедает..

Послушайте, я вовсе не собираюсь разубеждать вас в том, что вы произошли от обезьяны. Тем более, что, возможно, так оно и есть...

раскрыть ветку (0)
28.11.2019, 22:36
Ростов-на-Дону

Ольга ЮрьевнаПишет 26.11.2019 в 10:06
Послушайте, я вовсе не собираюсь разубеждать вас в том, что вы произошли от обезьяны.

Оригинальная трактовка эволюции. Но Вы не виноваты... Это всё кнопка...

Ольга ЮрьевнаПишет 26.11.2019 в 10:06
Тем более, что, возможно, так оно и есть...

Оно ещё хуже. Вот известный палеонтолог А.Марков считает, что мы не произошли, а мы и есть обезьяны. И (О, ужас! ) Вы в том числе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы хотите проследить на коротком промежутке времени эволюционные процессы у высокоразвитых существ? Серьёзно? Эволюция же среди всевозможных вирусов, где тысячи поколений меняются за короткий промежуток времени, давным давно зафиксирована-что ни год, то новый штамм гриппа.

Если "выдающиеся" учёные признали наличие творца, то что мешает им доказать это наличие научным способом? А этого сделано ни разу не было.

Все ваши "святые отцы"-просто жулики, торгующие тем, чего сами сроду не имели-связью с потусторонним миром.

раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 30.11.2019 в 07:22
Вы хотите проследить на коротком промежутке времени эволюционные процессы у высокоразвитых существ? Серьёзно?

Вы ошибаетесь. Никто вообще не собирается ничего прослеживать. Ибо само понятие эволюции живого организма противоречит всем канонам. Всё, что есть живого на планете создано мифическим творцом в неизменяемом виде. Раз творец так задумал, то оно и изменяться не должно. И плевать на множество противоречащих этому фактов. И многочисленные вымирания, и разновозрастность живущих ныне видов и видимая и измеряемая резистентность бактерий и вирусов...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ваше "теперь я жду от вас, кроме слов, всё создал бог, ХОТЯ БЫ общий, не детальный процесс создания ХОТЯ БЫ чего-нибудь."... : Не знаю, как называлось это место "создания, пребывания"; но точно совершенно - не Рай. мы все были в некоем блаженстве и отдыхе, либо сне... Нет таких слов, чтобы дать точное определение на русском нашем языке. Я была не одна и все мы были как некие "облачки", но я понимала, что вот этот в крепком и захватившем его блаженстве, рядом тоже не хочет прерывать свое состояние. А Создатель ждал, кто сам пойдет в жизнь. Скажу честно, мне не очень то хотелось оставлять это место сладости, но я была более действенной, если так можно сказать и двинулась к Нему. Он даже показал мне моих родителей. Последними словами были: ты сейчас заснешь. Ничего не бойся, Я всегда буду рядом... Я даже забыла о происшедшем на долгие годы, частично помню себя во утробе при прогулках мамы. И вот однажды, в крепком-крепком сне, слышу требовательный, властный, но и мягкий добрый голос: Аленушка, пора... Совсем не хотелось просыпаться. И опять, настойчивей, с расстановкой: Аленушка, пора. ... тут уж я подумала: так хорошо спать, не буду!.. И тогда, вокруг меня, стал сгущаться свет - желтовато-оранжевый, который становился плотнее, ближе и окутывал меня полностью кругом. Я настойчиво не просыпалась. И тогда этот свет меня перевернул, Сам, и стал куда-то двигать - продвигать. Затем секунды было так темно и вдруг, сквозь закрытые глазки я почувствовала дневной свет. Почему дневной? Мама лежала на кушетке против окна. Я полностью потом рассказала (уже взрослой) расположение родовой операционной. И описала акушерок. Одна из них, толстая, трясла меня: дыши! Дыши! Затем своей ручищей как хлестанет меня! От сильной обиды я закричала... Вот что странно: УЗИ тогда не было. Маме пророчили мальчика и назвать его хотела Алексеем. А тут выползла на свет я. Мама растерялась, имя надо было сказать тогда - 1961 г. : я же мальчика ждала... Алешеньку.. Акушерка: ну, и назовите Аленой. - А разве есть такое имя?-Конечно, есть. Елена и Алёна - это два разных имени... Так кто меня назвал Аленой - Бог или мама?) Я точно помню, как три раза меня Он будил, начиная с имени: Аленушка, пора... и у меня есть предположение: Боль и тяжесть при родах зависит от греховности или чистоты души женщины, т.к. Он проникает ч/з тело матери и помогает выйти младенцу на свет. Думаю, что только от состояния душ матери зависит легкость родов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2019, 08:08
Комсомольск-на-Амуре

Водильникова АлёнаПишет 23.12.2019 в 01:43
На ваше "теперь я жду от вас, кроме слов, всё создал бог, ХОТЯ БЫ общий, не детальный процесс создания ХОТЯ БЫ чего-нибудь."...

www.factruz.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля, есть фамилии! До теории Дарвина была другая теория! Олег В. тоже прав относительно определения происхождения жизни к философии, поскольку она бывает: научной, литературной, религиозной!

Ламаркизм — эволюционная концепция, основывающаяся на теории, выдвинутой в начале XIX века Жаном Батистом Ламарком в трактате «Философия зоологии». Взгляды самого Ламарка достаточно сложны для понимания, поскольку базируются на ряде совершенно неинтерпретируемых в рамках современной науки концепций XVIII века (первично сотворённые Богом материя как пассивное начало и природа как порядок и энергия для его осуществления; концепция пяти элементов, из которых важнейшую роль играет эфир, в виде «тонких флюидов» циркулирующий в органических телах; постоянное самопроизвольное зарождение жизни, в том числе её сложных форм, из неорганической и органической материи; отрицание вымирания видов; отрицание наличия нервной системы и полового размножения у «низших животных» и т. п.). В связи с этим, современный «ламаркизм» напоминает их лишь в самых общих чертах. В широком смысле к ламаркистским относят различные эволюционные теории (в основном, возникшие в XIX — первой трети XX веков), в которых в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее организмам стремление к совершенствованию...

P.S.Здесь так же идёт упоминание о таком элементе как,, эфир,, который был вычеркнут из таблицы Менделеева.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Случайности не случайны! Писал один поэт! Прочла сегодня днём вопросы и ответы относительно,, рудимента хвоста,,! А вечером мне пришла ссылка в ютюб с приглашением прочесть интересную статью, хотя никаких вопросов я не задавала, чистая случайность! Прочла, решила поделиться, возможно статья прольётся свет на этот вопрос или заставит задуматься!

islam.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алена, я вам верю! Сама пережила подобное, только в 18 лет о чем написана книга. Только излагать здесь такое откровение получается себе же во вред. Тот кто не пережил подобное и не может это осознать-сразу отправит почитать о психических расстройствах. Конечно если бы ваш случай был из ряда таких заболеваний, слышать своё имя, которым вас и назвали после родов, вы не могли! Это называется чудо или феномен, но не заболевание! Статья, на которую дал ссылку Виктор рассказывает о применении на пациентах известной зеркальной иллюзии, которую применяют в зеркальной терапии! Только там вместо зеркала была проекция на экран! Это не имеет отношения к вам, поскольку никаких зеркал в родовой палате нет! И конечно же нет зеркал под потолком в палатах, в которых люди переживали клиническую смерть и могли видеть своё отражение в этих зеркалах, думая, что они находятся в зоне потолка! Эффект иллюзии видения собственного тела со стороны, может быть только при наличии зеркала или проектора! Эксперимент несоответстует действительности и не доказывает ровным счётом ничего относительно случая выхода души из тела! Психиатрию я тоже изучала, в ней много подводных камней и ошибок!

Интересный случай произошёл с моей сестрой в возрасте 6 лет. Она воскресла в морге сразу после молитвы деда о том, что бы она, вернулась к жизни! Наш дедушка-правнучатый племянник Т.Г.Шевченко, Виктор Бойко, был атеистом, или делал вид атеиста, потому что все время устраивал диспуты на тему существования Бога, чем мучал всю жизнь мою маму-солистку церковного хора, меня и остальных. Но однажды моей маленькой сестре стало плохо, лопнул аппендикс и гной заполнил всю брюшину. Как известно при перитонитах операция в первые часы дает до 90 % выздоровлений, в первый день — 50 %, позже третьего дня — всего 10 %. Сестра пролежала дома с гноем в брюшине 5 суток и забрала её скорая с 2% жизни! Для проведения операции ей вводят морфий, вскрывают, промывают все органы. Она просыпается, ей снова вводят морфий. Две дозы морфия девочке 6 лет+ разлитой перитонит 5 суток! Останавливается сердце, проводят его активацию минут 15-мертва! Зашивают грубым швом живот от лобка до грудной клетки, вешают бирку, вносят запись в карту с датой смерти, ввозят в морг. И тут Таня открывает глаза, врачи были испуганы по её словам, начали приводить её дальше в чувства. После выхода из наркоза она начинает рассказывать врачам, что вылетела из себя к потолку, видела как её зашивают, все слышала, передала все до мелочей. Рассказывает дальше, что оказалась в квартире у деда, тот стоял на коленях перед иконой Христа плакал и говорил: Боже, пусть Таня живёт, забери меня! И после этих слов она сразу же очнулась в морге. Весь медперсонал, проводивший ей операцию в 3-ей черкасской горбольнице помнит этот случай до сих пор и называют феноменальным! Поскольку клиническую смерть установить не сложно сейчас, есть аппараты и есть явные признаки жизни: движение зрачков, слабое дыхание, слабый пульс и тд. А в её случае была именно зафиксированная смерть!

Сейчас она к своим 27 годам родила 4 детей! Это у нас родовая привычка-многодетность!) К стати о том, что я и моя сестра будем многодетными, рассказала одна монахиня из женского монастыря под Черкассами, когда мы подошли к ней будучи детьми!

Все спрашивают, а как же дедушка: умер тогда или остался жить!? Дедушка остался жить и прожил ещё лет 15, так и продолжая споры. Поэтому атеистам хоть сотню случаев приводи личных или чужих-они не поверят, пока сами не переживут подобное!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 20:40
Ростов-на-Дону

Ника РокайльПишет 22.02.2020 в 19:31
Оля, есть фамилии!

И где они?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер мо, бывший военврач Александр Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60
23.11.2019, 11:31
Симферополь

Есть у меня племянник (б.прапорщик). Был нормальным человеком (старательным пионером, сознательным комсомольцем, боевым прапорщиком). Но, после 30 лет попал в руки наших попов (они ничем не лучше сектантов!). И у человека, от излишней религиозности, "поехала крыша"! Вначале работал несколько лет на попа своего городка (ремонтировал за гроши ему очередные квартиры!). Оказывается, "ТАК УГОДНО БОГУ!". Теперь он не читает и не слушает ничего такого, что не получило благословения РПЦ, Патриарха. Старшую дочь он отдал уже в монастырскую школу, где он числиться "послушницей" (все средние школы - греховные, после них в ад дочь попадет, а в монастыре ей обеспечена вечная жизнь после смерти в раю". Светская жизнь - "тоже грех!". Сам с женой и оставшимися детьми при нем, каждое воскресение ходит в храм на службу (плюс - во все праздники, если свободен от работы!). Входя в любой дом, креститься на все три стороны. Проглотив кусок хлеба без молитвы и хвалы "Господу", заливается искренними слезами и бежит к своим иконкам, падает на колени и "отмывает" свой "грех". Каждое утро и вечер он также ползает на коленях перед своими иконами, что-то там просит и в чем-то кается. Тем не менее, к семье он деспотичен, с женой груб и жесток, но алкоголем не злоупотребляет, в жизни адекватен. В общем религия человека, как бы, подменила. Служил и в милиции, но своей "сверхверой" обличителя грешников, стал неудобен начальству (хотя и служил добросовестно!) и был в первую очередь уволен "по сокращению штатов", а его коллеги, выпивохи и "грешники" продолжают спокойно служить в МВД. Что Вы скажете?

+2 / 0
Ответить

Александр ВасильевичПишет 23.11.2019 в 11:31
Вначале работал несколько лет на попа своего городка (ремонтировал за гроши ему очередные квартиры!). Оказывается, "ТАК УГОДНО БОГУ!".

Но ведь от прихожанина никто не просит, чтобы он верил священнику. Мы верим Богу, а священники – лишь Его слуги и орудия исполнения Его воли. Некто сказал: «ток идет и по ржавому проводу».

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к семье он деспотичен, с женой груб и жесток,

Такие поступки говорят о духовной неуравновешенности, создают огромные проблемы, и это вообще не в духе Христа и Церкви. "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы", — учит слово Господне (Кол. 3, 19).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

своей "сверхверой"

Сверх вера - это когда ты веришь, что Иисус Сам всё сделает, а тебе нужно просто верить в Него и ждать. Полагаю, что сверх вера и уверенность в себе заводит человека в заблуждение.

0
Ответить
14.12.2019, 22:47
Симферополь

Чувствую в Вас человека верующего, терпеливого, доброго, для которого вера стала опорой. Но осознанный атеизм стоит выше. Есть еще атеизм неосознанный, варварский, стихийный, который толкает людей на антисоциальный путь т. к. для них "Бога нет! Что ворочу - мое дело! Никто меня на том свете не накажет, а на этом свете - главное не попадаться! Как говорится "Не пойман - не вор!". Такие "горе-атеисты" - нижняя ступень духовной деградации и мне, атеисту, ненавистны!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВасильевичПишет 14.12.2019 в 22:47
атеизм стоит выше.

Между атеистом и верующим разница лишь в наличии или отсутствии веры, но это никак не отражает личные качества человека. Это не показатель ума, доброты. И уж тем более не отражает социальный статус. Душа всякого человека неповторима и бесценна перед Богом. Человеку дана свобода выбора, в том числе и в том, кому служить — Богу или кому-то другому. Он не заставляет людей следовать за Ним. Вопрос веры всегда будет глубоко личным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можно я отвечу!) Нравиться мне отвечать на такого рода комментарии-я ещё звезды не заслужила здесь, только на пагонах сверкают и над головой).

У нас пол страны работает за гроши на олигархов! Остальная часть-это сами олигархи и нищие, у которых работы нет вообще! В школах действительно беспредел, начиная от матов с третьего класса и заканчивая лишением девственности с 12-13 лет! К концу 11-го класса остаётся 1-2 девственницы из всего класса.

Распивать спиртные напитки на рабочем месте, особенно сотрудникам МВД, никогда раньше не было нормой! Как раз за такое увольняли! На сегодняшний день зафиксировано много случаев созданий аварийных ситуаций на дорогах сотрудниками МВД в нетрезвом состоянии! Ваш знакомый был абсолютно прав в этом случае!

Плакать, конечно не нужно в случае если забыл помолиться перед едой, но вот наверное хуже, когда человек совершенно недоволен жизнью, не умеет благодарить никого, не то, что Бога за дар жизни, но и жену за её тяжелый женский труд! Поскольку она одна одновременно становиться любовницей, домработницей, психологом, гувернанткой для детей, врачем, плюс ещё многие мужья посылают её на работу и при этом домашние заботы разделять не желают! И так поступают как верующие так и неверующие!

С ума сходит постепенно весь мир и только немногие это замечают!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (5)

"Бог создал человека по образу и подобию своему".

И если человек наделён свободой выбора, то за свой выбор по свободному Закону причины и следствия, он всегда будет расплачиваться этой свободой, здоровьем своего тела, болью и радостью, несчастной или счастливой судьбой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это автора еще жареный петух не клюнул.

+6 / -4
Ответить
20.11.2019, 08:35
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 19.11.2019 в 19:53
Это автора еще жареный петух не клюнул.

Вы знаете мою жизнь? Вы очень, до неприличия, самоуверенная мадам, "петухом" клюнутая.

+6 / -3
Ответить

Если по существу нечего ответить переходят на личности.

+5 / -3
Ответить
20.11.2019, 18:10
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 20.11.2019 в 16:26
Если по существу нечего ответить переходят на личности.

"Тонко" подмечено. Сначала к себе примените.

НатальяПишет 19.11.2019 в 19:53
Это автора

И если не лень, прочтите ещё раз публикацию и некоторые комментарии.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Странно. А причем здесь Маслоу? Его теория в основе своей - ошибочна. Так, что не стоит на нее ссылаться, тем более Маслоу нечего не писал духовности и морали. Его "пирамида" - структура потребностей. Каждый имеет право на свое мировоззрение. Вера в Бога - это мировоззрение. При этом Вы сами себе противоречите: если человек создан по подобию Бога, значит он и творит (живет) по его подобию! А то, что человек чего достиг в своей жизни - сам! Это его заслуга! Думаю, что Бог именно так бы и определил жизненное кредо этого человека. Бог - не есть орган возмездия. Однако, церковь именно так его трактует, потому, что ее это выгодно. Для церкви есть только один интерес - за счет других въехать в Рай. Церковники не есть "представители" Бога на Земле. Они взяли на себя эту роль в корыстных целях. Поэтому, если человек верит в Бога, ему совершенно не зачем ходит в церковь, тем более современную российскую.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Все религии придуманы богатыми, чтобы держать в подчинении бедных. .. С Богом, кто в него верит, можно общаться без посредников, напрямую и "на ты". Свой парень в общем...

Он тоже хочет немного нашей любви. Он страдает без нашего тепла. Скучает - вернее слово. Потому есть Его дом - Церковь. В которую сегодня ринулись иудеи, дабы разрушать изнутри и отвращать православных от участия в Богослужении, а самое главное - от Причастия. Об этом давно было писано и не знать этого - стыдно. Надо быть крепкими в Любви к нему. А на "ты" мы еще пообщаемся, будут злые времена. Вы же отдаете честь, уважение своей матушке, когда она ждет. А Он ведь Создатель - важнее. Общайтесь со своими на "ты" и по скайпу, а матушка пусть скучая ждет. Это сердце, душа и Богу это не чуждо.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.12.2019, 22:38
Симферополь

Вера в Бога - признак низкой культуры, притупленного интеллекта, самоуничижения и мазохизма ("Я - червь, а раб Божий, я овечка Христова, я - член отары баранов (по иному - паствы", мне нужен пастух (он же - пастырь). Мое место в стойле, расположенном в храмах среди остальных тихо-помешанных на религиозной почке мирян").

+4 / 0
Ответить

Александр ВасильевичПишет 14.12.2019 в 22:38
Вера в Бога - признак низкой культуры, притупленного интеллекта, самоуничижения и мазохизма ("Я - червь, а раб Божий, я овечка Христова, я - член отары баранов (по иному - паствы", мне нужен пастух (он же - пастырь). Мое место в стойле, расположенном в храмах среди остальных тихо-помешанных на религиозной почке мирян").

Александр Васильевич, а суженное восприятие понятия "Веры в Бога" и высокомерное отношение к тем кого вы считаете тихо-помешанными, вы видите это признаком развитого интеллекта, высокой культуры и интеллигентности?

Почему "Вера в Бога" должна сводиться обязательно к какой-либо Религии, тем более к примитивному пониманию её. Почему бы, если даже говорить в частности о Христианской религии не научиться правильно понимать суть Учения, того кому поклоняются в ней как Мессии, Учителю, Сыну Человеческому и даже Богу? Разве Он учил кого-либо раболепствию, самоунижению и мазохизму. Не обращался ли он ко всем, как к "Детям божьим", не учил ли он Любви к ближнему.

А, на много ли вы, в своих крайностях, отличаетесь от тех, о ком говорят: "научи их богу молиться, они и лоб расшибут".

Ваше очень поверхностное понимание Бога так же - признак низкой культуры и притупленного интеллекта.

+2 / -1
Ответить
21.12.2019, 00:12
Симферополь

В о какой культуре моржнт идти речь у людей с высшим образованием, всю жизнь бывших атеистами научного толка, а под старость стали бегать по храмам, целовать волосатые руки попам, а то и фалды их сутан, грохаться на колени перед расписанными досками, волочить за собой в храмы не состоявшимися боевыми пионерами внуков и украшать свои квартиры грошовыми иконками с кислыми ликами так называемых "святых", чьи пожелтевшие кости "творят чудеса", стоит только поцеловать их ковчежки. Как иначе таких людей не назвать, как "тихопомешанных на религиозной почве", как явный симптом начинающегося старческого маразма?

Сам я врач. Мне 78 лет. был юным сталинцев в начале 50-х годов и таковым и остался и не только в душе! Каждый день прохожу не менее 15-20 км (на что уходит иногда 3-4 часа и плюс делаю в сутки 2-3 гимнастики из 12 упражнений по 50 усиленных движений каждое. Учусь и у Библии, где сказано: "Под лежачий камень и вода не течет", "Береженого и Бог бережет"," Не работающий, да не ест!", "Не сотвори себе кумира!"и многое другое что не лишне знать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 19.11.2019 в 12:59
Может написано и умно, но оно и непонятно, люди потешаться будут.

Ну пока потешаемся над вами, над вашей логикой, т.к. хоть и написано умно, но вам с вашим умственным развитием, непонятно. Хотя ЧТО можно спросить с верунов, которые за всю жизнь прочитали только 1 книгу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

В вашем винегрете всё в кучу свалили: Вера Богу и религию. Но ответа на вопросы нет. Так кто-же СОЗДАЛ Вселенную. Судя по вашему пониманию: сама такая получилась. Само ничего не получается, КТО-То всегда участвует в СОЗДАНИИ. А атеисты и должны не верить в Бога: участь у них такая...

+11 / -6
картой
Ответить
19.11.2019, 11:52
Комсомольск-на-Амуре

АлександрПишет 19.11.2019 в 11:41
Но ответа на вопросы нет.

Их и не будет, НИКТО не знает КТО создал вселенную или всё случилось само собой.

АлександрПишет 19.11.2019 в 11:41
Само ничего не получается, КТО-То всегда участвует в СОЗДАНИИ.

Обычная демагогия, так как если следовать ВАШИМ же словам (КТО-То всегда участвует в СОЗДАНИИ), то КТО-ТО создал ВАШЕГО бога.

+14 / -2
Ответить

Правильно! А кто СОЗДАЛ БОГА или ВЫСШИЙ РАЗУМ - который создал ВСЕЛЕННУЮ?

+5 / 0
Ответить
19.11.2019, 12:11
Комсомольск-на-Амуре

АлександрПишет 19.11.2019 в 12:05
А кто СОЗДАЛ БОГА или ВЫСШИЙ РАЗУМ - который создал ВСЕЛЕННУЮ

А КТО создал ТОГО, кто СОЗДАЛ бога или ВЫСШИЙ разум - который создал ВСЕЛЕННУЮ? Ну и так далее.

+10 / -1
Ответить

Существует иерархия Богов. Всевышний создал Сворога, Брахму, который сварганил 2-х полубогов, которые: один из них поддерживает всю жизнедеятельность во Вселенной, и по окончанию срока жизни ЕЁ, второй уничтожит. И всё повторится сначала. Всевышнего ни кто не создавал. ОН был всегда, как и Души человеков...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 19.11.2019 в 12:11
А КТО создал ТОГО, кто СОЗДАЛ бога или ВЫСШИЙ разум - который создал ВСЕЛЕННУЮ? Ну и так далее.

В Писаниях говорится, что Бог создал Вселенную. Высший Разум создал Бога, а за Высшим Разумом стоит "То", что никогда не рождалось и не умирало, что вне Время и Пространства, вне имен и определений, вне форм и качеств, вне Разума, Сознание Само в Себе, Бытие Само в Себе. И вся эта игра слов, лишь способ говорить о "Нём". Хотите верьте, хотите нет, но Человечество, в завершении развития Вселенной ожидает слияние со Вселенским Сознанием и встреча с "Ним". Но ещё задолго до этого события "Он" всегда был, есть и будет, рядом с Вами, ибо "Он" есть часть Вас самих и "Он" же всегда есть короткий Путь к Осознанию "Его".

Понимаю. Кажется бредом. Всё правильно, так и должно пока быть. Здесь не места спору, Веры или Неверию. Знание одинаково может прийти или не прийти к тому кто не верит или верит. Без "Его" Воли нет абсолютно шансов познать "Его". И всё-же "Он" в твёрдом намерении познать "Его", и "Он" есть само "Намерение".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 05:42
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 19.11.2019 в 20:52
а за Высшим Разумом стоит "То", что никогда не рождалось и не умирало, что вне Время и Пространства, вне имен и определений, вне форм и качеств, вне Разума, Сознание Само в Себе, Бытие Само в Себе.

Согласитесь, это невозможно осознать.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 00:18
Санкт-Петербург

АлександрПишет 19.11.2019 в 18:07
Всевышнего ни кто не создавал. ОН был всегда

Ну, если в вашей цепи рассуждений есть что-то, что никто не создавал и оно существовало всегда - почему бы не предположить, что и Вселенную, возможно, никто не создавал? Ну, что она существовала всегда в той или иной форме, и т.д.? Зачем тогда вообще лишнее звено в виде творца?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 00:18
Зачем тогда вообще лишнее звено в виде творца?

Вся закавыка в том, что это "лишнее звено" в скором времени намерено предпринять некие решительные действия... И тогда ваша цепь рассуждений окажется просто гнилой ниточкой.

раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 08:48
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 22.11.2019 в 04:42
закавыка в том, что это "лишнее звено" в скором времени намерено предпринять некие решительные действия...

Понимаете в чём закавыка, трещать мы все мастера.

Например я могу сказать, что конец света наступит например через 300 лет, поди проверь.

Также с библейским "предсказанием", "скорое время" это СКОКО?

5, 10, 100, 5 000 лет? Да и будет ли вообще.

У вас ответа нет, всё остальное это бла-бла.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 20.11.2019 в 05:42

Простым человеческим сознанием нельзя, но тем о котором говорят древние Писания и говорил Иисус, можно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 20.11.2019 в 05:42

Соглашусь. Простым Умом осознать Его не возможно, так как "Бог" не лежит в сфере объектного познавания, но "Умом не-Ума" или четвертым состоянием сознания (кроме известных трёх: бодрствующее, сон со сновидением и глубокий сон), - трансцендентным сознанием осознаётся Он, где больше не существует разделения на Субъект и Объект.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 00:18
Ну, если в вашей цепи рассуждений есть что-то, что никто не создавал и оно существовало всегда - почему бы не предположить, что и Вселенную, возможно, никто не создавал? Ну, что она существовала всегда в той или иной форме, и т.д.? Зачем тогда вообще лишнее звено в виде творца?

Во Вселенной мы наблюдаем Закон, которому подчиняется всё находящееся во Времени и Пространстве: то, что имеет рождение, имеет развитие и смерть, значит и Вселенные подчинены тому же Закону, - Они появляются и исчезают. В Буддизме это называется принципом Пустотности, Природой Будды или Нирваной: из Пустоты всё возникает и в Пустоту всё возвращается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.11.2019 в 08:48
Понимаете в чём закавыка, трещать мы все мастера.

Звучит устрашающе.

Но, я воспринимаю слова Ольги Юрьевны пророческими. Либо нити вашей жизни оборвутся как обрывается гнилая нить, либо "Лишнее звено" или Творец говорит через Неё, что в скором времени (а время понятие относительное) Ольга Юрьевна или кто-то другой явит Себя миру достигнув Просветления и Освобождения от колеса рождения и смерти, и тогда цепь невежественных рассуждений окажется гнилой ниточкой.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2019, 13:12
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 16.12.2019 в 06:11
Но, я воспринимаю слова Ольги Юрьевны пророческими.

Это ваше личное дело и ваше право.

Либо нити вашей жизни оборвутся как обрывается гнилая нить

Они у всех оборвутся.

либо "Лишнее звено" или Творец говорит через Неё,

Или не говорит.

что в скором времени (а время понятие относительное)

ВикторПишет 22.11.2019 в 08:48
трещать мы все мастера.

Ольга Юрьевна или кто-то другой явит Себя миру достигнув Просветления и Освобождения от колеса рождения и смерти

Конечно, конечно, через пару млрд. Лет.

и тогда цепь невежественных рассуждений окажется гнилой ниточкой.

К себе эти рассуждения не пробовали применить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.12.2019 в 13:12
К себе эти рассуждения не пробовали применить?

Я осознаю, что пребывая в иллюзии я жонглирую иллюзией. Но прежде, чем уже замолчать, у меня было желание донести до вас, ради равновесия в мире, что ваш "видимый" атеизм и неверие не менее опасная иллюзия, нежели вера в Бога. Достаточно вспомнить к чему привила концепция Сверхчеловека, как самого Ницше так и его последователя Гитлера.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 07:49
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 16.12.2019 в 14:59
ваш "видимый" атеизм и неверие не менее опасная иллюзия, нежели вера в Бога.

Это МОЯ "иллюзия" и мне с ней жить, я её никому не навязываю, и опасность, если она существует, грозит только мне.

У вас же имеется ненавязчивое навязывание своей точки зрения (вы не единственный такой на сайте).

Вот в чём наше различие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2019, 01:00
Калининград

ВикторПишет 17.12.2019 в 07:49
У вас же имеется ненавязчивое навязывание своей точки зрения (вы не единственный такой на сайте).

Виктор согласитесь, что в той или иной мере нам всем, что то навязывают. Так я навязываю свое мнение Вы навязываете свое Игорь свое (наши статьи и наши комментарии). Как узнать кто из нас прав? Чтобы что то навязать в нашей системе вещей самое действенное это реклама не так? А кто первый рекламодатель?

Согласно нашей мифической книге это один из ангелов Сатана Дьявол, а что думаете вы, что по вашему мнению привело к тому, чтобы навязывать людям не нужные и чаще всего губительные для них мнения и другие товары? Как с вашей точки зрения объяснить этот факт?

С уважением Юрий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2019, 04:56
Комсомольск-на-Амуре

ЮрийПишет 18.12.2019 в 01:00
а что думаете вы, что по вашему мнению привело к тому, чтобы навязывать людям не нужные и чаще всего губительные для них мнения и другие товары?

Обычная человеческая лень на мгновение подумать и отсутствие мало мальски критического мышления и анализа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 17.12.2019 в 07:49
Это МОЯ "иллюзия" и мне с ней жить, я её никому не навязываю, и опасность, если она существует, грозит только мне.

Враньё. Если бы ненавязчиво не навязывали, то сидели бы в своей самодостаточности со своим "прыщём на попе" в своём домике и не высовывали бы их в общее пространство на всеобщее обозрение обсуждение. А теперь пожинайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 03:46
Калининград

ВикторПишет 18.12.2019 в 04:56
Обычная человеческая лень на мгновение подумать и отсутствие мало мальски критического мышления и анализа.

А может это все таки, что то другое? Алчность например.

С уважением Юрий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 05:36
Комсомольск-на-Амуре

ЮрийПишет 19.12.2019 в 03:46
Алчность например.

Она конечно же присутствует, но не как главный фактор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 06:41
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 18.12.2019 в 14:16
Враньё. Если бы ненавязчиво не навязывали, то сидели бы в своей самодостаточности со своим "прыщём на попе" в своём домике и не высовывали бы их в общее пространство на всеобщее обозрение обсуждение.

Всего лишь присутствует желание узнать чужие мнения по вопросам бытия, ну и высказать своё.

Но ни как не желание "перетянуть" на свою сторону.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2019, 10:47
Калининград

ВикторПишет 19.12.2019 в 05:36
Она конечно же присутствует, но не как главный фактор.

Так, что же тогда главный фактор?

С уважением Юрий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2019, 00:19
Симферополь

Человек, который верит в "вечного боженьку", но не верить в бесконечность и вечность Вселенной, достоин сожаления! Ибо тут же напрашиваются вопросы: А чем занимался Бог до своего творения, будучи вечным? Балду гонял? А как сын Адама Каин, убивший своего брата, в какой деревне нашел себе жен? Откуда они взялись? И, все-таки, что верно: "Око за око"" или "Ударили тебя по одной щеке - подставь другую!"? Библии (обе) сплошной бред малокультурных их составителей с массой противоречий и ошибок, наспех склеенные, что вызвало тысячелетние труды по их толкованию во всем мире!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2020, 10:45
Санкт-Петербург

Всенизший был после Русских Богов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 23:16
Симферополь

Куда все проще у атеистов: материя - вечна, бесконечна! Бог - придуман людьми, Совесть - часть Бога внутри человека!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)

Прочитайте про теорию большого взрыва. Ну и для полноты понимания вопроса, о котором вы пытаетесь рассуждать, Библию.

"И было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Слово..." Для меня пока все очевидно.

Ну а на счет попов, церквей и пр., они такие же люди как и мы с вами и не лишены грехов. В Библии, кстати, по этому поводу сказано, что не всякий говорящий "Господи, господи..." удостоится рая на суде вечном. Попадут по принадлежности, не сомневайтесь.

И напоследок... Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Закон.

Для большого взрыва нужна была энергия, кстати взрыв был такой силы, что Вселенная продолжает расширяться до сих пор. Как только этот процесс прекратиться, Вселенная схлопнется обратно в одну точку. Ну а, учитывая, что все в мире циклично, процесс будет повторяться снова и снова.

+3 / -4
Ответить
19.11.2019, 12:43
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 19.11.2019 в 12:26
Прочитайте про теорию большого взрыва.

Эта теория одна из...

Ну и для полноты понимания вопроса, о котором вы пытаетесь рассуждать, Библию.

С другими теориями, ваша теория и ваша библия расходятся.

"И было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Слово..." Для меня пока все очевидно.

Вы ИСТИНА?

Для меня пока все очевидно.

Для меня нет.

Ну а на счет попов, церквей и пр., они такие же люди как и мы с вами и не лишены грехов.

Вот именно, но почему то лезут во "дыры" со своими "истинами".

Библии, кстати, по этому поводу сказано, что не всякий говорящий "Господи, господи..." удостоится рая на суде вечном.

За чем вы мне цитируете еврейские мифы, их я не хуже вас знаю.

Попадут по принадлежности, не сомневайтесь.

По барабану.

И напоследок... Энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Если это так, то каким образом бог мог создать ТО, что не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда.

Для большого взрыва нужна была энергия

Которую бог создал из НИЧЕГО.

+7 / -1
Ответить

ВикторПишет 19.11.2019 в 12:43
Которую бог создал из НИЧЕГО

Если бы вы и вправду

их я не хуже вас знаю.

то поняли бы, что Бог и есть та самая энергия.

Вы придерживаетесь, судя по вашим текстам, принципов честности, благородства. А все это проявление любви. Ну а любовь - начало всего положительного. Хоть вы этого не осознаете, но вы ближе к Богу, чем думаете. Энергия - суть нашего мира, Вселенной, мы ее часть, даже когда отрицаем это.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2019, 13:03
Комсомольск-на-Амуре

НатальяПишет 19.11.2019 в 12:51
то поняли бы, что Бог и есть та самая энергия.

А кто создал Бога?

НатальяПишет 19.11.2019 в 12:51
Энергия - суть нашего мира, Вселенной, мы ее часть, даже когда отрицаем это.

Возможно, только при чём здесь НЕПОЗНОВАЕМАЯ СУЩНОСТЬ?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, но почему то лезут во все"дыры" со своими "истинами".

Откуда у вас Виктор такое болезненное отторжение тех, чья обязанность читать Евангелие и нести "Слово Божие", как его учили в семинарии. Они такие же люди как и все вокруг, многие подвержены гордыне и другим человеческим порокам. Пока ещё не святые. Вы же не нападаете с критикой на своих школьных учителей начальных и старших классов, которые помимо прописных истин, которым они учили вас каждый день так же пытались научить вас правильному поведению, пониманию и уважению ко всем людям вне зависимости от их профессии.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2019, 13:03
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 16.12.2019 в 06:37
Откуда у вас Виктор такое болезненное отторжение тех, чья обязанность читать Евангелие и нести "Слово Божие", как его учили в семинарии.

Последняя редакция Статьи 14 Конституции РФ гласит:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Комментарий к Ст. 14 КРФ

...непризнание государством юридического значения церковных актов, религиозных правил и т.п. как источников права, обязательных для кого-либо...

В частности, в ст. 5 указанного ФЗ N 125-ФЗ установлено, что религиозные организации, действуя в соответствии с законодательством РФ и своими уставами, вправе создавать свои образовательные учреждения. А в государственных и муниципальных образовательных учреждениях их администрация получила право по просьбе родителей (или замещающих их лиц), с согласия детей, обучающихся в этих учреждениях, и по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления обучать детей религии вне рамок образовательной программы. Религиозные группы такого права не получили.

ИгорьПишет 16.12.2019 в 06:37
Вы же не нападаете с критикой на своих школьных учителей начальных и старших классов

Не надо путать СВЕТСКИЙ статус общеобразовательной школы и священников. Это две большие разницы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ничего не схлопнется. В Писании говорится, что Земля и люди на ней будут существовать вечно.

В Материальном мире "вечного" ничего нет. Закончится последний период, называемый "кали юга", и произойдёт уничтожение этого мира. Но будет это нескоро...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 12:02
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 20.11.2019 в 07:06
В Писании говорится, что Земля и люди на ней будут существовать вечно.

Мало ли что говорится в писании. Или вы верите всему что там написано?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я верю абсолютно тому, что написано в Писании. Потому что это послание Бога. А он знает все.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вы так думаете, Александр, что ничего вечного нет. Но вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 14:34
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 21.11.2019 в 02:18
Но вы ошибаетесь.

Ольга Юрьевна, я конечно дико извиняюсь, но когда возражают на реплику оппонента, то помимо утверждения, приводят хоть что то, подтверждающее ваши слова.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2019, 14:35
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 21.11.2019 в 02:16
Я верю абсолютно тому, что написано в Писании. Потому что это послание Бога.

Хорошо, а чьё послание в Ветхом завете, Талмуде, Коране и т.д.?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 21.11.2019 в 14:35
а чьё послание в Ветхом завете

Ветхий завет - это часть Библии. Если что...

раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 08:55
Комсомольск-на-Амуре

Ольга ЮрьевнаПишет 22.11.2019 в 04:52
Ветхий завет - это часть Библии. Если что...

Я в курсе, если что...

Так чьи послания в других писаниях?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 21.11.2019 в 14:35
Хорошо, а чьё послание в Ветхом завете, Талмуде, Коране и т.д.?

Наверняка, все эти три писал не один человек и надиктовывали им тоже разные люди. Но тем-то и ценны их откровения, так как все они говорили по разному, разнились в языках, традициях, деталях и обстоятельствах, но были едины в общем и по сути, так как не договариваясь друг с другом говорили об Одном.

И-и-и. В чём вы нашли противоречие? Скажите, я хочу услышать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2019, 13:25
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 16.12.2019 в 07:34
Скажите, я хочу услышать.

Игорь, я так и не услышал от Ольги Юрьевны ответа на предыдущий свой вопрос, а вы мне задаёте свой.

О каком одном? О том что бог это любовь? Или о том что бог это тщеславное, мстительное и карающее нечто?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.12.2019 в 13:25
О каком одном? О том что бог это любовь? Или о том что бог это тщеславное, мстительное и карающее нечто?

Для человека в его духовном росте Любовь является лучшим аспектом Бога, другие названные вами, - средства "принуждения к миру", Мудрости и Гармонии. В этом смысле Бог проявляет себя во всём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2019, 05:30
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 16.12.2019 в 15:26
лучшим аспектом Бога

Вы не можете знать ЧТО для "бога" лучше.

ИгорьПишет 16.12.2019 в 15:26
другие названные вами, - средства "принуждения к миру", Мудрости и Гармонии.

Как это знакомо и старо.

Якобы "мы" лучше знаем, что "вам" нужно для счастья.

Невзирая на "ваше" не согласие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 18.12.2019 в 05:30
Вы не можете знать ЧТО для "бога" лучше.

Увы, выходит, что могу. И вы, если захотите можете.

А, пока, судя по вашим словам, Вы не можете даже знать, что я знать могу.

Как это знакомо и старо.

"Ты не искал бы Меня, если бы уже не нашёл".

Якобы "мы" лучше знаем, что "вам" нужно для счастья.

Думаю, Знание уже присутствует в нас изначально.

Невзирая на "ваше" не согласие.

Будете со мной искренни и правдивы,-найдём общий язык.

Виктор, мне не страшно и согласиться, было бы с чем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2019, 07:27
Комсомольск-на-Амуре

ИгорьПишет 18.12.2019 в 13:13
Увы, выходит, что могу.

Увы, нет.

Вы не можете даже знать, что я знать могу.

Как и вы.

Думаю, Знание уже присутствует в нас изначально.

Возможно да, возможно нет.

Будете со мной искренни и правдивы,-найдём общий язык.

У НАС даже нет понимания что такое истина.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
22.11.2019, 10:49
Санкт-Петербург

кстати взрыв был такой силы, что Вселенная продолжает расширяться до сих по

Открою секрет, есть такой закон в физике - Первый закон Ньютона называется. В школе в 7 классе проходят. "Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения". Ну, или совсем для гуманитариев - вы можете размахнуться в космосе и швырнуть перед собой мяч, и он (мяч) будет лететь с заданной вами скоростью вечно. Ну, если не столкнётся через миллион лет с какой-то звездой, например

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2019, 22:50
Симферополь

Прежде чем появилось Слово, появилась МЫСЛЬ! Слова лишь звуковое выражение мысли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.11.2019, 11:36
Симферополь

Так оно и есть! "Бог "-создан человеком за тысячелетия с региональным разнообразием, с опорой на бесчисленные мифы и выкладки преданий и фантазий. Отсюда и мифы о том, что Христос на одной горе Востока простоял на одной ноге 1000 лет и пр. бред про его самоистязания "радеиспасения человечества".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А КТО создал БОГА? Это вопрос к тому ЧТО раньше появилось-КУРИЦА или ЯЙЦО?

+5 / 0
Ответить

АлександрПишет 19.11.2019 в 14:56
А КТО создал БОГА? Это вопрос к тому ЧТО раньше появилось-КУРИЦА или ЯЙЦО?

Никто. Он был, есть и будет. Если ты можешь представить пространство без времени, то этот вопрос отпадёт сам собой. Время есть только в нашем физическом мире и в каждый отдельный момент твое положение в нём описывается только формулами пространства - координатами относительно выбранной точки отсчета.

Современная преобладающая парадигма в мире гласит, что если вещь нельзя объяснить, детализировать, проанализировать и задокументировать линейными научно-мыслительными процессами, то это чепуха. Если у вас есть духовное объяснение человеческого существования, то вы сумасшедший с точки зрения науки, живете в своем мирке. Научное мышление говорит нам, что все во вселенной можно объяснить либо сейчас, либо в будущем, используя аналитические научные методы. Наука говорит: в отсутствие научного доказательства, этот предмет не стоит обсуждения. Если его нельзя положить в коробку с биркой, забудьте о нем. Такой подход ограничивает развитие человека.

+1 / 0
Ответить
22.11.2019, 15:40
Санкт-Петербург

АлександрПишет 22.11.2019 в 10:23
Если ты можешь представить пространство без времени

Эм... Ну, пространства отдельно от времени не существует, как бы. Есть пространство-время, оно неделимо. Это ж основы физики.

Время есть только в нашем физическом мире и в каждый отдельный момент твое положение в нём описывается только формулами пространства - координатами относительно выбранной точки отсчета

Эм... Ну, допкстим твоё положение в мире описывается не координатами в пространстве, а мировой линией. Это конечно не школьный курс физики, но мировая линия включает в себя координаты и пространства, и времени.

Время есть только в нашем физическом мире

Так ведь не существует других миров, кроме физических. Даже если принять во внимание гипотезу множественных Вселенных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2019, 21:29
Симферополь

Вся беда в том, что люди не могут постигнуть простой вещи: Вселенная вечна и бесконечна. Никто ее не создавал. Зато своим умишком верующие охотно верят в вечного "дедушку Бога, стоящего на облаках с распростертыми руками (так его рисуют во всех храмах), который, следовательно, бел вечным безработным (раз вечно существовал), а потом до него дошло:"Я - самый умный, а кто об этом знает? Надо же что-то делать, так сказать, творить!" И сотворил, как фокусник, из своего рукава вселенную при помощи ангелов, архангелов и пр. героев потустороннего мира с крышками. И мамы с высшим образованием на вопросы детей уже отвечают так?

- Мама, а на самом деле Дед Мороз, БЮаба Яга, Кащей бессмертный существуют или нет?

- и та в ответ: "Ты уже большой мальчик и должен понять, что это герои сказок"

- "И ангелов и архангелов, чертей, бесов, о которых рассказывала бабушка - тоже нет?"

- Замолчи! Грех такое говорить! Они есть, только их никто не видит. Только после смерти их можно будет увидеть!".

Вот вам и "высшее образование". Сейчас в России - глобальное умопомешательство. Даже в школах в кабинетах учителей и директоров школ висят иконки лампадки. Быть верующим, обвешаться крестиками и иконками - стало модно!. Только, по выражению самих священников, более 90% таких "верующих" и палкой в храмы не загонишь даже в религиозные праздники и в дни поминовения святых.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю. что подсознательно в Бога верит каждый, просто некоторые до определенного момента об этом даже не догадываются.

+1 / -1
Ответить

когда кажется крестится надо...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Какой-то из Римских Пап сболтнул:-эта сказка о Иисусе Христе, здорово помогает нам жить.

+11 / -2
картой
Ответить
19.11.2019, 11:26
Комсомольск-на-Амуре

Герасимов Е. Ф.Пишет 19.11.2019 в 10:56
Какой-то из Римских Пап сболтнул

У Папы было чувство юмора.

+11 / 0
Ответить

ВикторПишет 19.11.2019 в 11:26
У Папы было чувство юмора.

Это скорее цинизм, чем чувство юмора.

0
Ответить
20.12.2019, 18:08
Комсомольск-на-Амуре

Герасимов Е. Ф.Пишет 19.12.2019 в 06:12
Это скорее цинизм, чем чувство юмора.

Объяснить сможете?

+4 / 0
Ответить

ВикторПишет 20.12.2019 в 18:08
Объяснить сможете?

Прикалывался над тем во что должен верить. Что это если не цинизм?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2019, 05:50
Комсомольск-на-Амуре

Герасимов Е. Ф.Пишет 20.12.2019 в 22:51
Прикалывался над тем во что должен верить

Если Папа и правда это произносил, то таково его отношение к религии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Герасимов Е. Ф.Пишет 19.11.2019 в 10:56
Какой-то из Римских Пап сболтнул:-эта сказка о Иисусе Христе, здорово помогает нам жить.

Ни один Римский Папа пока не прошёл в святые. Они даже порядочными не были, кроме Пантифика 1.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Часто приходилось сталкиваться чем больше человек набожен, тем больше грехов по жизни, как эти святоши говорят если что грех отмолю, бог простит, хорошая отмазка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Достойная публикация Мне ваши взгляды близки. Я также не верю в Бога И не нуждаюсь в этой вере.

+10 / -2
картой
Ответить

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 19.11.2019 в 12:38
Достойная публикация Мне ваши взгляды близки. Я также не верю в Бога И не нуждаюсь в этой вере.

"Не важно верите или нет вы в Деда Мороза, главное, что Дед Мороз верит в Вас"!

Всё же какая глубокая мудрость в этих словах.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 19.11.2019 в 12:38

Вот парадокс, я тоже не верю в Бога. Но знаю, что Он есть. А если б Его не было, мой Разум Его бы создал. Как жить без Бога в сердце? Ведь Он воплощение всего самого Лучшего, Светлого, Загадочного, Волшебного, Доброго и Мудрого, и в тоже время всего обратного, - истинная Тайна Бытия.

И единственный Путь к Богу через собственное "Сердце". "Я" - есть Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через "Меня" (Истинное "Я" в Человеке)".

+3 / -2
Ответить
22.11.2019, 00:52
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 19.11.2019 в 22:09
Вот парадокс, я тоже не верю в Бога. Но знаю, что Он есть

Вера отличается от знания тем, что знание основано на фактах. Вера же - это убеждённость в чём-либо при отсутствии полной информации (разумеется, эта убеждённость может оказаться истиной, а может не оказаться), когда мы принимаем за истину нечто, не располагая достаточными доказательствами этого. Если вы утверждаете что не верите, а знаете - факты в студию.

+1 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 22.11.2019 в 00:52
Если вы утверждаете что не верите, а знаете - факты в студию.

Мир так устроен, что, чтобы он не пришел раньше времени к своему завершению Бог глубоко "законспирирован" во всем Творении и в Желании каждого отдельного существа к наслаждению, развитию и самореализации. И будет существовать до реализации последнего желания, последнего творения во Вселенной. Даже Тот, кто един с Богом и считается людьми Богочеловеком, не в состоянии явить всем своего "Отца". И если не видите Его в "Сыне", то вряд ли раньше положенного увидите Истинную Природу "Отца".

Но наш таинственный "Отец" очень "плодовит и многодетен", и именно об этом Иисус пытался донести до всех в своём Учении. И при вашем искреннем и сильном желании Он может показать Себя в любой из своих бесконечных форм, близкой вам и вашему уровню восприятия.

За то, что я сказал бы, что видел Его, в прежние времена меня сожгли бы на костре. Сегодня тоже, одни предадут анафеме, другие сочтут "тихо-помешанным". "В своей деревне нет пророка".

Поэтому я говорю о Вере, полученной от Знания.

И как мне изволите принести факты в "вашу студию", если вы настолько отдалили себя, отгородившись завесой собственной примитивной Веры или Неверием в То, что всегда был рядом с вами и не покидал вас ни на мгновение, что ваш мозг уже патологически критически развёрнут, чтобы видеть подобных мне "ненормальными" либо "религиозными фанатиками", хотя было бы справедливо сказать, что мой ум гораздо дальше от религий и больше похож на Истинно здоровый человеческий, чем неверящий в Бога, ваш. Боже! Как я устал от глупости, когда-то своей, теперь от вашей атеистической и религиозной.

Христос не создавал "новой Религии", как и не пытался разрушить "старую", он лишь слегка реформировал её, изменив старое течение мысли и восприятия, ибо "в старые меха не наливают нового вина".

Но если бы он явился бы ещё раз, неверие и невежество, как и раньше, не остались бы в стороне, не распяли бы, но сочтя религиозным фанатиком или больным при всеобщем одобрением упекли бы в психбольницу.

Вам, как и раньше даже близким его ученикам, чтобы увидеть правду обязательно нужно, чтобы свершилось "чудо".

Как однажды произошло со мной. А, пока, для вас это останется только несусветным БРЕДОМ, который несёт то ли больной на голову, то ли религиозный фанатик.

P.S.

Хотел было поделиться одним из своих духовных откровений, которое называется "Чистым Знанием", но что-то удержало от этого, наверное, вспомнились слова о бисере впустую разброшенном.

А ещё, вспомнил, что всё это Пустое, - всего лишь Слова или способ говорить об "Этом", и в бесконечной Тишине нет Ничего, - ни Бога, ни Мира с богатством и бедностью, ни правых, ни виноватых, ни страданий, ни радости, ни жизни, ни смерти, ...нет даже, бесконечной Тишины... Кроме... ! ... вечного Того, что Есть!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надеюсь только на себя, своих друзей, родных и близких. Никаких иллюзий никогда не было и нет.

Это самая первая иллюзия, что у тебя нет иллюзий. От тебя и твоего желания не зависит даже собственная жизнь. Можешь конечно и дальше пребывать в блаженном неведении и считать себя хозяином своей жизни.

+7 / -4
картой
Ответить
19.11.2019, 12:26
Комсомольск-на-Амуре

АлександрПишет 19.11.2019 в 12:15
От тебя и твоего желания не зависит даже собственная жизнь.

ТЫ можешь считать так, как считаешь нужным для своей иллюзии зависимости от чего то.

+8 / -1
Ответить

Какой самонадеянный хозяин своей жизни. Небось гордишься этим?

+3 / -2
Ответить
19.11.2019, 13:09
Комсомольск-на-Амуре

АлександрПишет 19.11.2019 в 12:45
Какой самонадеянный

Какой ты "всезнающий" знаток иллюзий.

АлександрПишет 19.11.2019 в 12:45
Небось гордишься этим?

Это наверное ближе тебе, раз затронул это понятие.

+5 / 0
Ответить

А к чему тогда этот пост? Показать какой-ты без веры в Бога самодостаточный, сильный, положительный, весь такой правильный, а верующие слабы в коленках?

Ущербный ты.

Смерти не боятся только идиоты и люди в состоянии изменённого сознания. Человеку, да и любому живому разумному существу на уровне инстинктов заложен страх смерти и они будут до последнего бороться за жизнь.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2019, 14:05
Комсомольск-на-Амуре

АлександрПишет 19.11.2019 в 13:35
А к чему тогда этот пост? Показать какой-ты без веры в Бога самодостаточный, сильный, положительный, весь такой правильный, а верующие слабы в коленках?

Почему во всём нужно видеть негатив? Я всего лишь описал мои взгляды на ЭТО, если это кого то задело, то это не моя вина, а ваша обидчивость, которая не должна быть присуща верующим.

Ущербный ты.

Наверное ТЫ, само совершенство? С трона не упади, блаженный.

Смерти не боятся только идиоты и люди в состоянии изменённого сознания. Человеку, да и любому живому разумному существу на уровне инстинктов заложен страх смерти и они будут до последнего бороться за жизнь.

Если ТЫ не понимаешь прочитанного текста, то это не моя проблема.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 19.11.2019 в 14:05
Почему во всём нужно видеть негатив? Я всего лишь описал мои взгляды на ЭТО, если это кого то задело, то это не моя вина, а ваша обидчивость, которая не должна быть присуща верующим.

Я буду называть вещи своими именами. Это не описание взглядов, а самолюбование и нарциссизм на фоне тех, кто верит в Бога. Как павлин, распушивший хвост.

ВикторПишет 19.11.2019 в 14:05

а ваша обидчивость, которая не должна быть присуща верующим.

А на что мне надо обижаться? На то,что ты живешь без веры в Бога? Это только твои проблемы.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 08:45
Комсомольск-на-Амуре

Я буду называть вещи своими именами. Это не описание взглядов, а самолюбование и нарциссизм на фоне тех, кто верит в Бога. Как павлин, распушивший хвост.

А на что мне надо обижаться? На то,что ты живешь без веры в Бога?

Тебе не по нутру мои взгляды, вот на что ты обижен, а не на то что я не верю в бога, потому и сравнил МОЙ взгляд на ЭТО с нарциссизмом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2019, 13:51
Калининград

Иоанна 8:32 И позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.

Почти все страхи выдуманны людьми.

1 Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Какой страх вы здесь видите?

Любовь это самое главное качество Творца ещё три не менее важных но основанных на любви это мудрость справедливость и сила. Узнавая это начинаешь понимать, что бояться то и нечего.

Что такое смерть?

Смерть это сон это противоположность жизни, а жизнь это дар, дар который дали человеку и толко от вас зависит как вы ей будите распоряжаться и если человек не ценит этот дар то какой смысл бояться смерти, а если ценит то понимает, что боятся нечего ведь справедливость продиктованная любовью не позволит отнять этот дар.

А вы идиоты, идиоты, идиотам знание не помогают они не хотят их получать.

С уважением Юрий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2019, 09:31
Санкт-Петербург

Не понимаю к чему эта полемика. Ну автор изложил свою точку зрения о вере и сразу его оскорблять. Не нравится не читайте, а если прочитали, то задумайтесь, а может быть есть что-то умное в его статье. В советское время рвались в коммунисты, а теперь в церкви головы клонят одни и те же люди. Это что у них прозрение наступило или дань очередной моде?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (847)

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

С рождеством, о празднике

Дева Мария, погруженная в рукоделие, вдруг увидела, как дом наполнился божественным сиянием. Архангел Гавриил предстал перед ней и произнес: "Приветствую тебя, исполненная благодати! Господь с тобой!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы