Где же найти того самого самого компетентного специалиста банка?

На днях произошла следующая жизненная ситуация, в которую может попасть каждый.
Оформили потребительский кредит и, дабы процент был поменьше (8,5%), оформили страховку в страховой компании, предложенной банком (единственной).
Неожиданная проблема
Меня заинтересовал вопрос по страхованию потребительского кредита.
Оформили его на месте, в филиале банка, потом мы захотели поменять страховую организацию!
И вот в чем заключается главный вопрос, на который мне не смогли ответить ни в филиале банка, ни на горячей линии, переключали на более компетентных специалистов (около 4), которые также не смогли ответить на вопрос (сказали, что сделали запрос и ждут ответа – куда и о чем непонятно):
могу ли я застраховать свой кредит на тех же условиях, т.е. на весь срок кредита, и на те же страховые риски, перечисленные в договоре о потребительском кредите (смерть, инвалидность, медстрахование выезжающих за рубеж), в другой страховой компании, указанной на сайте банка (аккредитованной)? Принести данный договор в банк и тут же написать заявление на расторжение договора страхования, заключенного в день оформления кредита, не повлечет ли это изменение процентной ставки (с 8,5 на 16%)? Грубо говоря, идет лишь перемена страховой компании, кредит также будет застрахован?
В договоре указано, что кредитор вправе увеличить процентную ставку, и новая ставка устанавливается с первого дня, в который истек период 30-дневный невыполнения обязанности по страхованию, но обязанность по страхованию нами будет выполнена!
Почему на данный вопрос не могут ответить специалисты филиала, на горячей линии, а также по запросу на сайт банка?
Как по мне, все затягивают сроки, дабы уже не было возможности расторгнуть договор страхования (на это дается 14 календарных дней). И все делают вид, что не понимают, о чем я.
Почему мы хотели сменить страховую организацию – здесь все просто. Страховая организация, предложенная банком, обошлась нам в 35 000 руб., сторонняя обойдется в 7000 руб. (по страховым рискам, договоры страхования идентичные).
Вывод один: нужно идти до конца, делать договор, предоставлять в банк и ждать следующих действий банка, если таковые будут иметь место.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
С автором публикации согласен.
Откажитесь от страховки вообще, пока не прошло 14 дней. Мало того прочитайте внимательно договор на кредит и договор страхования. Кроме финансовой нагрузки на кредит вы ничего не получите, даже если будет страховой случай. А за нос вас водят поскольку между банком и страховой компанией существует договор, который банку и специалисту выдавшему кредит идут хорошие комиссионные. И еще одно менять процентную ставку по кредиту вам никто не станет без уведомления как минимум за месяц... так что однозначно отказывайтесь от страховки. На личном опыте через все это прошел.
Вам откажут в выдаче кредита если сразу скажете что вы отказываетесь от страховки. Вот и все.
Да и % сразу без страховки считают не по 8,5 а сразу 16% (а это уже "неадекватный" процент)
Интересная информация.
Скажу больше, взяла займ в МФО, на сайте в личном кабинете почти нет никакой информации дата, сумма займа, и возврат займа, с указанием даты, суммы. В моем случае появились проценты, неустойка и новая сумма на возврат, есть указанная ссылка которая переводит на менеджера, где менеджер либо не отвечает. Либо дает некорректную информацию. Указан тел в личном кабинете, при наборе номера, отвечает
авто информатор, ВЫ позвонили,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ВАМ ответит специалист в течений 15 мин, 20 мин, 25 мин,,,,,,,,,,,, а сейчас вообще отключен, на официальном сайте есть юр. адрес, то сеть полная глухая оборона от заемщиков.
С ипотекой спокойно менял страховую. Причём по двум ипотекам.
Аналогично.