Средство почти от всех болезней...
Часто по утру невозможно никак проснуться до конца, вроде встали, а голова все никак (что называется поднять подняли, а разбудить забыли). Как не странно (а может вовсе закономерно) очень хорошо помогает... простая ходьба.
Проверено уже сотни раз. При этом самое главное ходить без резких поворотов и разворотов. Надо мысленно (или реально) создать в квартире (можно в одной комнате) круг (кружочек), восьмерку, любую иную фигуру, но с плавными поворотами. И потихоньку ходить. Не останавливаться. Хотя бы минут пять. Лучше десять. И лучше в таких сланцах, которые немного пружинят. Тогда от пружинистости ходьбы получаешь еще и удовольствие помимо пользы.
Можно сначала умыться (сполоснуть личико) тогда бодрость придет быстрее. Но совсем не обязательно.
Доктора твердят, что такая ходьба еще и очень полезна для сердца (как оказывается самый простой и эффективный) кардиотренажер. И бесплатный. Чтобы не ходить "зазря" можно в это время обдумывать план на сегодня, прокручивать в голове какое-нибудь дело. Можно молиться. Тогда потихоньку вообще и ясность мысли такая приходит...
Потом уже можно и зарядочку (если время позволяет)... Но походить с утра, пусть и не на свежем воздухе, рекомендую всем. Реально работает и реально помогает и проснуться и мысли наладить...
Всем бодрости духа. ЧТо еще нам остается...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Меня коты разбудят и полежать не дадут.
Тут надо походить именно не торопясь, плавно и лучше всего молитвы почитать. Голова проясняется и мысли в структуру становятся что-ли. Вообщем начинаешь мыслить спокойно и логично. Что очень важно.
Ходить по кругу... уху-ху... ещё больше в спячку завалишься!
Очень хороший вариант (для моих) будильник со звонком из прошлого столетия! Вот тут точно проснешься!
Можно не по кругу. Главное равномерно и мыслить при этом.
Движение-жизнь!
Здесь важно методичное движение.
Для начала можно хорошо потянуться лёжа. Именно упражнения на растяжку бодрят лучше всего.
На работу хожу пешком.