Маткапитал предложили выплачивать за четвертого ребенка

Женщинам, которые родили или усыновили четвертого ребенка, предложили выплачивать еще один материнский капитал. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Для этого уже существующий перечень женщин, которые могут претендовать на данную выплату, необходимо будет дополнить новой категорией – «женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка начиная с 1 января 2019 года».
В пояснительной записке к документу Иванов отмечает, что данное право следует предоставлять женщинам вне зависимости от того воспользовались они им ранее или нет.
Помимо этого он указал, что дополнительных средств из федерального бюджета предложенная им норма не потребует.
Напомним, что программа маткапитала действует в России с 2007 года. Ее продлили до конца 2021 года. Сертификат на получение выплаты выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье.
Поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да хватит уже спекулировать с материнским капиталом. И так и эдак, и вдоль и поперёк... Нет! Достойная заработная плата в первую очередь.
Нормальные семьи понимают, что единоразовые выплаты ни в коем разе не компенсируют затраты на воспитание, содержание и обучение ребёнка. Поэтому едва ли клюнут на это. Зато, пьющие, курящие и принимающие наркотики мамаша возрадуются и будут плодиться с удвоенным рвением. Тем более, что их детей будет в дальнейшем воспитывать государство или приёмные родители.
Вроде и правы Вы, а вроде и не совсем. 2 месяца назад узнала о беременности, хотя у нас уже есть 2 детей. Я работаю главным бухгалтером, зп высокая, у мужа также, есть несколько квартир, дача, машина и т.д. Как понимаете, решение оставить ребёнка не продиктовано желанием получить от государства выплату. Тем не менее приятно было узнать, что сейчас на третьего платят 450 на погашение ипотеки и существует льготная ипотека 6%. В нашем регионе 450 т - треть стоимости однокомнатной квартиры в новострое. Будет подспорье ребёнку и мне спокойнее.
Ситуации бывают разные. Далеко не все семьи, имеющие четырех детей, пьющие. Что за обывательская злоба? Да денег мало и их всегда не хватает. И часто спекулируют детишками. Но пусть хоть кому будет легче.
Во, Галина,. вот абсолютно верный ваш комментарий-как правило именно маргиналы умудряются отжать всё и вся на пропой! А государство им в этом активно помогает вместо того, чтобы достойные зарплаты выплачивать.
Правильно, рожают, чтобы получить эти деньги, а потом ходят и ноют, что не хватает средств содержать это многодетное семейство.
Со всех азиатских стран за маткапиталом ломанутся, русских скоро не останется. Хватит экспериментов, дайте работу и достойную зп.
Рожайте с умом! Не смотрите на мат. капитал... Можете прокормить, одеть, дать образование, воспитание-хоть десять рожайте! Рассчитывайте на себя, а не на кого то.
Согласна 100%, в первую очередь сами, а потом можно и не отказываться от выплат различных, но и не рассчитывать на них, а то странно слышать я буду рожать, а все остальные кормить и растить моих детей.
И ведь даже никакого комментария про плодовитых мигрантов, которые быстро, и за деньги становятся россиянами сделать нельзя.