Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Что делать, если бывшая жена/муж не отдает вещи после развода и раздела имущества?

48 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать, если бывшая жена/муж не отдает вещи после развода и раздела имущества?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
14 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Следует подать иск об истребовании имущества. Судом будет вынесено соответствующее решение и бывшие супруга/ супруг обязан (а) будет его исполнить.

+8 / 0
картой
Ответить

А позвольте поинтересоваться, Александр Алексеевич - в чём смысл создавать тему в форуме, а затем самому же на вопрос и отвечать?

+5 / 0
Ответить

Некрасов Вадим ЮрьевичПишет 22.11.2019 в 07:17
А позвольте поинтересоваться, Александр Алексеевич - в чём смысл создавать тему в форуме, а затем самому же на вопрос и отвечать?

Это просто рассуждения и соображения и они могут не совпадать с другими мнениями)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо оставаться мужчиной и отдать жене её любимые ложки! Не по мужски подавать в суд и в том случае, если вы решили отсудить швейную машинку, подаренную ей на 8 марта. Ну, а на жилье вы и сами заработаете, если не мудак.

+4 / 0
картой
Ответить

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 07:43
Надо оставаться мужчиной и отдать жене её любимые ложки!

А также её любимую трёшку в центре с евроремонтом, её любимый пентхауз, её любимую Lamborghini, её любимые бриллианты и до кучи её любимых детей. Облезнет.

+4 / -1
Ответить

Среднестатическая обычная женщина, в глаза не видала бриллиантов, и ездит на обычной ладе. Таких женщин большинство, именно их я защищаю от жадноватых бывших, которые за кухонный гарнитур удавятся, но не отдадут, ибо он же работал.

+5 / 0
Ответить

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 08:17
которые за кухонный гарнитур удавятся, но не отдадут, ибо он же работал.

А почему его нужно отдавать, если он заработал?

К чему такой альтруизм?

Или по типа "раз мужчина, значит, обязан"?

+4 / -2
Ответить

Я считаю, унизительно для мужчины забирать у женщины очевидные женские приблуды, купленные в мире и согласии для семейного очага. Или насолить же, обидеть, оскорбить, за счастье?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 08:29
унизительно для мужчины забирать у женщины очевидные женские приблуды, купленные в мире и согласии для семейного очага

Купленные в мире и согласии. Раз мир и согласие уже неактуальны, то вещи тоже нужно делить. Разумеется, за исключением тех, которые подпадают под категорию личного имущества супругов, перечисленного в статье 36 СК РФ. Всё остальное - милости просим, к разделу.

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 08:29
Или насолить же, обидеть, оскорбить, за счастье?!

Нет. Я за истинную справедливость.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, что Вы не мой бывший муж а то бы в одних трусах на суд пришла бы делить вещи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Очевидные женские приблуды" - конечно нет, это и Семейным кодексом предусмотрено, что нет. Но речь в теме, видимо не о таких приблудах. Бытовая техника, предметы мебели - вот о чём речь, я полагаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, но в одних трусах вас бы в суд не пустили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 09:04
а то бы в одних трусах на суд пришла бы делить вещи.

За что Вы так суд ненавидите?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще бы запросто и без трусов оставил ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Нормальный мужик и в суд-то не пойдёт унижаться. А подаренные им же бриллианты не отдавать - это вообще признак шизофрении. Если понимаешь, что жизнь дошла до такого момента, что на жильё уже больше не заработать, видимо, надо разделить по-честному то, что было нажито в браке, хотя есть мужчины ещё, предпочитающие остаться вообще без жилья, лишь бы не позориться. А ложки и серёжки делить - как-то не по мужски.

+3 / 0
Ответить

Посетитель СветланаПишет 22.11.2019 в 09:49
хотя есть мужчины ещё, предпочитающие остаться вообще без жилья, лишь бы не позориться

Поправка - это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.

Всё отдал жене, включая свои кредитки и добрачное имущество, и ушёл на свалку бомжевать - это же просто мечта любой женщины. Верю.

Не, в моём понимании я лучше буду "козлом".

+2 / 0
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 10:01
Поправка - это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.

Всё отдал жене, включая свои кредитки и добрачное имущество, и ушёл на свалку бомжевать - это же просто мечта любой женщины. Верю.

Не, в моём понимании я лучше буду "козлом".

Мечта любой женщины - всю жизнь прожить с НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ и не пережить момент, когда придётся что-то делить, а оставить всё нажитое вместе своим детям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посетитель СветланаПишет 22.11.2019 в 10:11
Мечта любой женщины - всю жизнь прожить с НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ и не пережить момент, когда придётся что-то делить, а оставить всё нажитое вместе своим детям.

Даже не сомневаюсь. Видел одну такую - тоже мечтала всё оставить своим детям. Оставила троих детей (от разных обеспеченных мужчин) своим родителям ("пусть нянчатся с внуками"), а сама живёт в своё удовольствие на алименты. Это прекрасно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Факт в том, бывшие мужья, что вы после себя хотите оставить, этой женщине, с которой вы хотели прожить всю жизнь, но не вышло. Грязные склоки из-за делёжки, либо тёплые воспоминания и уважение детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 10:26
Видел одну такую - тоже мечтала всё оставить своим детям. Оставила троих детей (от разных обеспеченных мужчин) своим родителям ("пусть нянчатся с внуками"), а сама живёт в своё удовольствие на алименты. Это прекрасно.

Разные женщины бывают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Olga НосовскаяПишет 22.11.2019 в 10:29
этой женщине, с которой вы хотели прожить всю жизнь

Охренеть. Вы в курсе относительно самых распространенных причин для развода? На первых трёх местах - алкоголизм, малые заработки и измена. Т.е. "эта женщина", видимо, с детства мечтала - всю жизнь прожить с алкашом, нищебродом и бабником. Вот и вся главная ошибка в отношениях - собственничество. "Он мой", "она моя", а потом, когда что-то не срастается - сразу начинается закидывание помоями. Может, проще не доводить до этого - то есть не жить в глупых розовых соплях про "долгую и счастливую совместную жизнь и смерть в один день" и т.п.?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 10:26
Видел одну такую - тоже мечтала всё оставить своим детям.

Мало ли какую одну Вы видели. Я тоже видела одного, который построил дом для семьи с двумя детьми, пока жена зарабатывала, чтоб эту семью кормить и одевать, покупать в этот дом мебель и технику, а при разводе сказал, что дом его и делить он его не будет. И что? Все люди разные. Кто-то готовится к возможному разводу ещё до брака, а кто-то не задумывается о возможных проблемах при разводе, так как надеется всю жизнь прожить с любимым человеком. И это могут быть как мужчины, так и женщины. Кому как повезёт в жизни. Что Вы так отчаянно именно женщин обвиняете в меркантильности? Мужики тоже всякие бывают. Если Вам в жизни сильно не повезло, то Вы теперь комплекс неполноценности переживаете? Успокойтесь, умные жёны от хороших мужей никогда не уходят, а держатся за них руками, ногами и зубами. Дура Вам не нужна самому, если ушла - неизвестно кому ещё повезло. Может, бог уберёг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 10:45
Может, проще не доводить до этого - то есть не жить в глупых розовых соплях про "долгую и счастливую совместную жизнь и смерть в один день" и т.п.?

Да, можно, но это брак по расчёту. Как правило, он без любви и счастья не приносит. Хотя, бывает, если люди оказались достойными друг друга, подходящими друг другу во всём, потом влюбляются, по крайней мере, уважают и ценят супруга. Но, мне что-то кажется, так редко бывает, чаще, зная, что у кого-то из супругов был чистый расчёт, живёт, уже ожидая в любой момент подвоха, предательства, а из таких отношений ничего хорошего не выйдет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посетитель СветланаПишет 22.11.2019 в 13:40
Да, можно, но это брак по расчёту

Это что-то плохое?

Как правило, он без любви и счастья не приносит.

Серьезно? А процент разводов до 80% в РФ - это сплошь браки по расчету распадаются?

а из таких отношений ничего хорошего не выйдет.

Не, блин, браки типа по любви - это залог их надежности.

То-то и бегут потом в ЗАГС женщины (по статистике, до 90% исков о разводе подают именно женщины) - оказывается, он оказался пьянью, неудачником и импотентом. Такова цена "любви" как основы для брака?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посетитель СветланаПишет 22.11.2019 в 13:29
Что Вы так отчаянно именно женщин обвиняете в меркантильности?

В каком месте я женщин ОБВИНЯЮ?

Я наоборот, приветствую их меркантильность и намерение обуть мужика.

Современные мужики, готовые бодаться за пельмень, ничего другого не заслужили.

Посетитель СветланаПишет 22.11.2019 в 13:29
Если Вам в жизни сильно не повезло, то Вы теперь комплекс неполноценности переживаете?

Ну начинается, опять ТП-Бинго поперло.

Вы еще скажите, что я оказался импотентом, подзаборным алкашом и малозарабатывающим геем. Всё будет настолько банально и предсказуемо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 22.11.2019 в 18:31
расчёту.

Это что-то плохое?

Я не говорила, что "это что-то плохое", я сказала, что счастья такой брак обычно не приносит. Хотя, многие живут и вполне себя нормально чувствуют. Это зависит от человека, от глубины его души. А где Вы берёте статистику по разводам? Сами ведёте или в Статуправление обращаетесь? Что-то у Вас процент разводов какой-то высокий. По-Вашему, по любви категорически нельзя жениться из-за высокого процента разводов по таким бракам? Разводы бывают по разным причинам. И из-за того, что муж оказался алкашом тоже, представьте, бывает. Из-за домашнего насилия - бывает? Бывает. Будете спорить? Из-за неудовлетворённости в сексе бывает? Бывает. Из-за недостатка денег тоже бывает. И не важно кто из супругов меньше зарабатывает. Важно, что кто-то хочет больше, а не видит, что его половина стремится зарабатывать больше. Одного желания мало, нужно иметь стремление. Но в любом случае, кто бы кого в чём не устраивал, любовь тут ни при чём. Если люди по какой-то причине друг другу не подходят, повод всегда найдётся. Любовь прошла-тоже причина. Если люди друг другу подошли, то все проблемы будут решаться совместно. Чувства могут угаснуть, но это не любовь, а страсть. Любовь настоящая - это преданность, взаимоуважение, взаимная поддержка в разные трудные моменты для кого-то из двоих, радость от того, что есть дети, внуки, которых любишь одинаково сильно. Но на такие отношения способны не всё. Это будет в том случае, если люди нашли свою половину и ощущают её, как часть себя. Не знаю на счёт процентов таких пар, статистику не изучала и не вела, но знаю, что счастье есть только в таких семьях, а не в тех, когда денег хватает на всё желания и прихоти, а чувств друг к другу нет.

Женщин Вы обвиняете с меркантильности, в каком месте - во всех местах, перечитайте свои комментарии. Но меркантильных мужиков никак не меньше. И стремящихся жениться по расчёту тоже. И неплатящих алименты своим детям навалом. Сейчас очень много женщин, зарабатывающих больше мужчин, по этой причине предпочитающих выгнать взашей сидящих на их шее и жить без мужа, даже имея детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посетитель СветланаПишет 23.11.2019 в 12:48
А где Вы берёте статистику по разводам? Сами ведёте или в Статуправление обращаетесь? Что-то у Вас процент разводов какой-то высокий.

Какой есть.

Росстат: в России 829 разводов на 1000 браков

kodeks-alania.ru

https://yadi.sk/d/_PwTEQlj3QXmwp

101ya.ru

По-Вашему, по любви категорически нельзя жениться из-за высокого процента разводов по таким бракам?

Вы приходите в магазин за пельменями.

Видите конкретную марку, но Вам доподлинно известно, что 80% пельменей этой марки - просрочка, тухлятина и ГМО.

Вы будете брать пачку, в расчете на то, что 20% - непременно Ваши?

Женщин Вы обвиняете с меркантильности, в каком месте - во всех местах, перечитайте свои комментарии

Ни разу. Наоборот, я утверждаю, что меркантильные женщины - прекрасны. Они выходят замуж за банкоматы, которым нет времени до их женских прелестей, но всегда есть время на то, чтобы дать свою кредитку. Поэтому на таких женщин совершенно не нужно тратиться. И я утверждаю, что меркантильные замужние женщины - прекрасны. Если у Вас более-менее нормально с формальной логикой, то Вам придётся согласиться с тем, что слово "прекрасны" никак не коррелирует со словом "обвиняю".

Это будет в том случае, если люди нашли свою половину и ощущают её, как часть себя

Сколько же я за свою 14-летнюю адвокатскую практику перевидал таких, кто судился со своими "вторыми половинками", которых он/она в своё время ощущали "как часть себя", сколько их передо мной прошло и сейчас продолжает проходить...

Я бы с удовольствием рассказал, какие это были оригинальные случаи, но - не расскажу. Потому как случаи эти ни разу не были оригинальными. Т.е. оригинальными бывали завязки, а развязка - всегда одна и та же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

Я не мужчина, но ложки и серёжки тоже не стала бы делить. Честно говоря, таким страдают оба пола, потому что когда дело доходит до развода с разделом, что только люди не делят..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Насчёт швейной машинки - это и не по Закону, ибо это подарок, и на него режим общей совместной собственности не распространяется, даже при условии, что подарил муж.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нанять бандюганов, чтобы отобрали! Делов то.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы