Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла
Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Следует подать иск об истребовании имущества. Судом будет вынесено соответствующее решение и бывшие супруга/ супруг обязан (а) будет его исполнить.
А позвольте поинтересоваться, Александр Алексеевич - в чём смысл создавать тему в форуме, а затем самому же на вопрос и отвечать?
Это просто рассуждения и соображения и они могут не совпадать с другими мнениями)))

Надо оставаться мужчиной и отдать жене её любимые ложки! Не по мужски подавать в суд и в том случае, если вы решили отсудить швейную машинку, подаренную ей на 8 марта. Ну, а на жилье вы и сами заработаете, если не мудак.
А также её любимую трёшку в центре с евроремонтом, её любимый пентхауз, её любимую Lamborghini, её любимые бриллианты и до кучи её любимых детей. Облезнет.
Среднестатическая обычная женщина, в глаза не видала бриллиантов, и ездит на обычной ладе. Таких женщин большинство, именно их я защищаю от жадноватых бывших, которые за кухонный гарнитур удавятся, но не отдадут, ибо он же работал.
А почему его нужно отдавать, если он заработал?
К чему такой альтруизм?
Или по типа "раз мужчина, значит, обязан"?
Я считаю, унизительно для мужчины забирать у женщины очевидные женские приблуды, купленные в мире и согласии для семейного очага. Или насолить же, обидеть, оскорбить, за счастье?!
Купленные в мире и согласии. Раз мир и согласие уже неактуальны, то вещи тоже нужно делить. Разумеется, за исключением тех, которые подпадают под категорию личного имущества супругов, перечисленного в статье 36 СК РФ. Всё остальное - милости просим, к разделу.
Нет. Я за истинную справедливость.
Хорошо, что Вы не мой бывший муж
а то бы в одних трусах на суд пришла бы делить вещи.
"Очевидные женские приблуды" - конечно нет, это и Семейным кодексом предусмотрено, что нет. Но речь в теме, видимо не о таких приблудах. Бытовая техника, предметы мебели - вот о чём речь, я полагаю.
Увы, но в одних трусах вас бы в суд не пустили

За что Вы так суд ненавидите?
Еще бы запросто и без трусов оставил ( ( (
Нормальный мужик и в суд-то не пойдёт унижаться. А подаренные им же бриллианты не отдавать - это вообще признак шизофрении. Если понимаешь, что жизнь дошла до такого момента, что на жильё уже больше не заработать, видимо, надо разделить по-честному то, что было нажито в браке, хотя есть мужчины ещё, предпочитающие остаться вообще без жилья, лишь бы не позориться. А ложки и серёжки делить - как-то не по мужски.
Поправка - это НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
Всё отдал жене, включая свои кредитки и добрачное имущество, и ушёл на свалку бомжевать - это же просто мечта любой женщины. Верю.
Не, в моём понимании я лучше буду "козлом".
Мечта любой женщины - всю жизнь прожить с НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ и не пережить момент, когда придётся что-то делить, а оставить всё нажитое вместе своим детям.
Даже не сомневаюсь. Видел одну такую - тоже мечтала всё оставить своим детям. Оставила троих детей (от разных обеспеченных мужчин) своим родителям ("пусть нянчатся с внуками"), а сама живёт в своё удовольствие на алименты. Это прекрасно.
Факт в том, бывшие мужья, что вы после себя хотите оставить, этой женщине, с которой вы хотели прожить всю жизнь, но не вышло. Грязные склоки из-за делёжки, либо тёплые воспоминания и уважение детей.
Разные женщины бывают.
Охренеть. Вы в курсе относительно самых распространенных причин для развода? На первых трёх местах - алкоголизм, малые заработки и измена. Т.е. "эта женщина", видимо, с детства мечтала - всю жизнь прожить с алкашом, нищебродом и бабником. Вот и вся главная ошибка в отношениях - собственничество. "Он мой", "она моя", а потом, когда что-то не срастается - сразу начинается закидывание помоями. Может, проще не доводить до этого - то есть не жить в глупых розовых соплях про "долгую и счастливую совместную жизнь и смерть в один день" и т.п.?
Мало ли какую одну Вы видели. Я тоже видела одного, который построил дом для семьи с двумя детьми, пока жена зарабатывала, чтоб эту семью кормить и одевать, покупать в этот дом мебель и технику, а при разводе сказал, что дом его и делить он его не будет. И что? Все люди разные. Кто-то готовится к возможному разводу ещё до брака, а кто-то не задумывается о возможных проблемах при разводе, так как надеется всю жизнь прожить с любимым человеком. И это могут быть как мужчины, так и женщины. Кому как повезёт в жизни. Что Вы так отчаянно именно женщин обвиняете в меркантильности? Мужики тоже всякие бывают. Если Вам в жизни сильно не повезло, то Вы теперь комплекс неполноценности переживаете? Успокойтесь, умные жёны от хороших мужей никогда не уходят, а держатся за них руками, ногами и зубами. Дура Вам не нужна самому, если ушла - неизвестно кому ещё повезло. Может, бог уберёг.
Да, можно, но это брак по расчёту. Как правило, он без любви и счастья не приносит. Хотя, бывает, если люди оказались достойными друг друга, подходящими друг другу во всём, потом влюбляются, по крайней мере, уважают и ценят супруга. Но, мне что-то кажется, так редко бывает, чаще, зная, что у кого-то из супругов был чистый расчёт, живёт, уже ожидая в любой момент подвоха, предательства, а из таких отношений ничего хорошего не выйдет.
Это что-то плохое?
Серьезно? А процент разводов до 80% в РФ - это сплошь браки по расчету распадаются?
Не, блин, браки типа по любви - это залог их надежности.
То-то и бегут потом в ЗАГС женщины (по статистике, до 90% исков о разводе подают именно женщины) - оказывается, он оказался пьянью, неудачником и импотентом. Такова цена "любви" как основы для брака?
В каком месте я женщин ОБВИНЯЮ?
Я наоборот, приветствую их меркантильность и намерение обуть мужика.
Современные мужики, готовые бодаться за пельмень, ничего другого не заслужили.
Ну начинается, опять ТП-Бинго поперло.
Вы еще скажите, что я оказался импотентом, подзаборным алкашом и малозарабатывающим геем. Всё будет настолько банально и предсказуемо...
Я не говорила, что "это что-то плохое", я сказала, что счастья такой брак обычно не приносит. Хотя, многие живут и вполне себя нормально чувствуют. Это зависит от человека, от глубины его души. А где Вы берёте статистику по разводам? Сами ведёте или в Статуправление обращаетесь? Что-то у Вас процент разводов какой-то высокий. По-Вашему, по любви категорически нельзя жениться из-за высокого процента разводов по таким бракам? Разводы бывают по разным причинам. И из-за того, что муж оказался алкашом тоже, представьте, бывает. Из-за домашнего насилия - бывает? Бывает. Будете спорить? Из-за неудовлетворённости в сексе бывает? Бывает. Из-за недостатка денег тоже бывает. И не важно кто из супругов меньше зарабатывает. Важно, что кто-то хочет больше, а не видит, что его половина стремится зарабатывать больше. Одного желания мало, нужно иметь стремление. Но в любом случае, кто бы кого в чём не устраивал, любовь тут ни при чём. Если люди по какой-то причине друг другу не подходят, повод всегда найдётся. Любовь прошла-тоже причина. Если люди друг другу подошли, то все проблемы будут решаться совместно. Чувства могут угаснуть, но это не любовь, а страсть. Любовь настоящая - это преданность, взаимоуважение, взаимная поддержка в разные трудные моменты для кого-то из двоих, радость от того, что есть дети, внуки, которых любишь одинаково сильно. Но на такие отношения способны не всё. Это будет в том случае, если люди нашли свою половину и ощущают её, как часть себя. Не знаю на счёт процентов таких пар, статистику не изучала и не вела, но знаю, что счастье есть только в таких семьях, а не в тех, когда денег хватает на всё желания и прихоти, а чувств друг к другу нет.
Женщин Вы обвиняете с меркантильности, в каком месте - во всех местах, перечитайте свои комментарии. Но меркантильных мужиков никак не меньше. И стремящихся жениться по расчёту тоже. И неплатящих алименты своим детям навалом. Сейчас очень много женщин, зарабатывающих больше мужчин, по этой причине предпочитающих выгнать взашей сидящих на их шее и жить без мужа, даже имея детей.
Какой есть.
Росстат: в России 829 разводов на 1000 браков
kodeks-alania.ru
https://yadi.sk/d/_PwTEQlj3QXmwp
101ya.ru
Вы приходите в магазин за пельменями.
Видите конкретную марку, но Вам доподлинно известно, что 80% пельменей этой марки - просрочка, тухлятина и ГМО.
Вы будете брать пачку, в расчете на то, что 20% - непременно Ваши?
Ни разу. Наоборот, я утверждаю, что меркантильные женщины - прекрасны. Они выходят замуж за банкоматы, которым нет времени до их женских прелестей, но всегда есть время на то, чтобы дать свою кредитку. Поэтому на таких женщин совершенно не нужно тратиться. И я утверждаю, что меркантильные замужние женщины - прекрасны. Если у Вас более-менее нормально с формальной логикой, то Вам придётся согласиться с тем, что слово "прекрасны" никак не коррелирует со словом "обвиняю".
Сколько же я за свою 14-летнюю адвокатскую практику перевидал таких, кто судился со своими "вторыми половинками", которых он/она в своё время ощущали "как часть себя", сколько их передо мной прошло и сейчас продолжает проходить...
Я бы с удовольствием рассказал, какие это были оригинальные случаи, но - не расскажу. Потому как случаи эти ни разу не были оригинальными. Т.е. оригинальными бывали завязки, а развязка - всегда одна и та же.
Я не мужчина, но ложки и серёжки тоже не стала бы делить. Честно говоря, таким страдают оба пола, потому что когда дело доходит до развода с разделом, что только люди не делят..
Насчёт швейной машинки - это и не по Закону, ибо это подарок, и на него режим общей совместной собственности не распространяется, даже при условии, что подарил муж.
Спасибо.
Нанять бандюганов, чтобы отобрали! Делов то.
Благодарю.