Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482099

Бедных предложили освободить от НДФЛ

121 комментарий

Глава ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить малоимущие семьи от уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом пишет ТАСС.

По мнению Костина, администрация президента и правительство страны благосклонно относятся к его идее. В настоящее время он пытается мобилизовать общественное мнение.

Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти.

А вы поддерживаете идею?

Проголосовали: 1 382

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
95 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Идея хорошая, но не реализуемая. Тогда богатые возьмут на себя нагрузку, а власть этого не допустит что бы богатые платили за бедных. Поэтому не будет такого никогда так как у нас власть зависит от богатых, а бедные тянут все тяготы как трехжильные лошади.

Глупо и подло заставлять платить НДФЛ с минималки! Одной рукой, вроде бы, дают, а другой -- отбирают! ! !

+77 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не богатые возьмут на себя нагрузку, а те кто пашет, как лошадь, на двух работах, чтобы жить чуть лучше и позволить чуть больше, и которые не получают никаких пособий, а оплачивают налогами жизнь малоимущих, сидящих на попе ровно.

+43 / -7
Ответить
DELETE

Вот именно!

раскрыть ветку (0)

Ну не совсем согласна. Я работаю с понедельника по пятницу с 8 до 17. Получаю зп 25000 р. Так как в моем городе нет работы, езжу за 85 км от дома. Домой приезжаю в 18:30-19:00 (в зависимости от того, во сколько выехала вахта). Дома делаю уроки с младшим сыном (всего их у меня три), готовлю кушать, стираю... ну и т.д. ... стандартный женский набор. Муж у меня работает до 21:00. Мы тоже считаемся малоимущими. Получаем "бешенные" деньги от государства в виде детских пособий. Там что - то около 170 р в месяц (правда выплачивают раз в квартал). Вы это называете "оплачивать жизнь малоимущим" или мое вкалывание на работе, как, впрочем, и моего мужа Вы называете "сидящих на попе ровно"? Я не отказываюсь платить подоходный налог, ни кому не жалуюсь на жизнь, но и не надо на себя лавры вешать. Налогов я плачу достаточно (больше 170 р в месяц уж точно), чтобы Вы имели возможность не оплачивать мою сидящую попу!

+10 / -1
Ответить

Я вас поддерживаю! Правильно сказали!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Конечно, не будет такого. Да и не лучше ли обложить адекватными налогами олигархов?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власти допустить могут. Придумают ещё кучу налогов и поборов для остального населения, чтобы только не вводить прогрессивный налог.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 22.11.2019 в 13:13
власть зависит от богатых.

У нас богатые и есть власть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Идея отличная, народ поддержит. Но доверие к власти это не вернёт. Его они не купят, ни за какие коврижки. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

+71 / -1
картой
Ответить

Это ещё идея и не более! Нас они и покупать не собираются, а попросту обворовывают!

+31 / 0
Ответить

ЕленаПишет 22.11.2019 в 17:17
Это ещё идея и не более!

Идея, вроде как проявление заботы, чтобы попробовать успокоить народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему это... не вернёт доверие? Очень даже вернёт...там хорошее начало... там...вот доверие и вернётся)

+3 / -8
Ответить
DELETE

Это кто в сказки верит, а?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А в Москве есть малоимущие?

СергейПишет 23.11.2019 в 12:37
А в Москве есть малоимущие?

+1 / 0
Ответить

Достаточно, по всей России и в Москве таких в достатке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Бояре будут против-им наплевать на наших стариков и детей.

Да, считают, что с нас не убудет срубить по рублю, зато им прибавится более ощутимо, -- раз в 100! ! !

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"...Глава банка отметил, что данная идея поможет поддержать бедные семьи, повысится доверие к власти..." ! Да, уж! Сначала довели до нищеты, а, когда уже в пустом кармане нечего взять, то нисходят до милости: освобождают от налога! И идут дальше искать по другим карманам, в которых ещё хотя бы что-нибудь завалялось, повышая тем самым доверие к власти!

Или дать, чтобы потом отобрать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В некоторые государства выплачивают населению за пользованиями недрами, а с нас налоги удерживают за то, что мы вообще живем на этой земле, а за использование богатств из недр земли средства утекают в весьма ограниченное число карманов! Действительно давно пора освободить от налогов бедных и доходы менее 50 тысяч.

+47 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2019, 15:33
Ростов-на-Дону

У малоимущих и так денег нет--что с них взять--какие налоги? А сейчас обглоданные кости бросают с барского стола, когда людям наоборот должны пособие выплачивать и помогать! Чума на их головы--это просто позор..

+38 / -2
картой
Ответить

Именно, обглоданные кости, вернее не скажеш.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (121)

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы