Пенсионерам недоплачивают за советский стаж по 5 000 рублей в месяц?

Чиновники и социальная реклама непрестанно рассказывают нам о неприемлемости серой заработной платы и о ее вреде для будущей пенсии. Очень важно не утаивать свои доходы от государства, чтобы получить большое количество пенсионных баллов, необходимых для того, чтобы ни в чем не нуждаться на пенсии.
Приводятся примеры расчетов, в которых показывают, что обеспеченная старость ждет даже граждан с небольшими доходами, и добиться ее проще простого – нужно только добросовестно относиться к зарабатыванию стажа.
Справедливость начисления пенсий
Однако, так уж получилось, что многие российские пенсионеры (особенно те, кто начал получать выплаты недавно), умеют общаться на форумах и в соцсетях, и могут рассказать, как на самом деле в ПФР относится к процедуре начисления пенсий и учету полученных новоиспеченными пенсионерами балов и стажа.
И тут, ко многим приходит понимание, что страховая пенсия по старости, которая начисляется сейчас обычным россиянам (гражданским лицам, проживающим в среднем российском регионе, без инвалидности и каких-либо специальных доплат), не так уж сильно зависит от стажа и накопленных баллов. Даже место жительства в большинстве случаев влияет на размер пенсии намного больше.
По моему убеждению, причина этому кроется в учете советского стажа, а также российского, полученного до 2001 года. Ведь не являются редкостью случаи, когда новоиспеченному пенсионеру, работавшему за хорошую зарплату на протяжении многих лет на одном месте, начисляют примерно столько же, сколько и тем, кто всю жизнь пренебрегал работой (об этом я рассказывал здесь – ссылка).
Может быть, неправильно посчитали?
Сейчас на пенсию уходят граждане, не менее половины стажа большинства из которых пришлось на советский период, а также российский, до 2001 года, то есть, до ввода «цифровизации». Информационные системы тогда отсутствовали, многих организаций-работодателей уже давно не существует, а подтверждающие стаж документы попросту утеряны.
Поэтому часто очень большие отрезки этого стажа попросту вычеркиваются, как неподтвержденные. Так, пенсионер, выходящий на отдых в этом году, проработавший советский период на средней заработной плате, должен был получить за работу в СССР порядка 5 000 рублей к пенсии. Безработица тогда была не очень большой, как и разница в заработной плате граждан.
Однако многие получают за этот период в несколько раз меньше, а то и вовсе, теряют весь стаж того времени, проработав на одном месте всю жизнь, и не сумев этого доказать
Конечно, законодательство предоставляет возможность подтвердить стаж другими способами, в судебном порядке. Например, при помощи свидетельских показаний или документов, которые косвенно подтверждают стаж.
Но далеко не всегда такие дела заканчиваются в пользу пенсионеров. Таким образом, огромное количество граждан ежемесячно теряет по несколько тысяч рублей, просто следуя принципу «им виднее, какая у меня должна быть пенсия» или безуспешно пытаясь доказать, что во внимание принят не весь стаж.
Хотя, позитивных решений тоже предостаточно, но каждое из них является плодом тяжелой борьбы одного пенсионера с целой пенсионной системой. К сожалению, на такую борьбу готов не каждый.
Прошу делиться своим мнением по данному поводу в комментариях. Благодарю за внимание.
И что делать пенсионерам, работавшим в СССР? Как всё это доказать и реально ли это? Нас ведь ни кто не слышит и не понимает. Мы как динозавры должны вымереть.
..вы и правда "бодун" Евгеньевич думаете о том, кто "термиты" с "портретами" ходит... на 9-е мая?
Постыдитесь", лучше за свои слова, а не за тех, кто гордиться Великим подвигом своих родных и друзей.
Гордитесь? Да вы просрали ИХ ПОБЕДУ-стыдиться вам перед ними надо...
Я смотрю фекальные темы вас волнуют...
А Вы? Где вы были? И почему я должна стыдиться ходить с портретом деда? Так вы решили? В пенсионном сидят такие же люди как вы и я. Только у них мотивация-меньше пенсий дадите больше получите зарплату. А как иначе обьяснить их усердие по отьему у граждан пенсий? У нас учителя каждые 7 из 10 через суд пенсию получил! И ведь мы с вами совсем не знаем своих прав и законов. Убедилась в этом только судясь с ПФ.
А Вы? Американский наблюдатель? Уймите свое словесное недержание, умник.
Будущего у страны нет с этом коррумпированным...-вот мертвых на защитукоррупции и подняли...
Почему же-американский? Все мы-российские, только с тех пор, как прихватизаторы уворовали всю страну, а более половины народа оказались ненужными-так вот с тех пор и кончилась единая страна-она разделилась на них с обслугой и нас-всех остальных. И у нас конкретная задача-выжить...
Ох эти буржуйские суды, но главное чтобы у юристов была работа. Правда часто бесполезная. Неужели они тратят жизнь на блеф.
Я подал в суд об установлении факта, что я такой же как все и на меня также должны распространяться законы РФ, как и на всех других граждан, отнятые у меня российскими судами. Заявление не приняли. Тогда я подал другое -- об установлении факта, что я не такой как все и никакие законы на меня не действуют. И прав у меня тоже никаких нет, потому, что их отняли у меня российские суды. Тоже рассматривать не стали. То есть установить такой ли я. или не такой мне не дают. И пользоваться моими гражданскими правами мне тоже не дают.
А не подскажите в каком году в этом государстве стало 9 мая празничным днём?
А в каком государстве, простите, живете?
"А не подскажите в каком году в этом государстве стало 9 мая празничным днём?"
День Победы праздновали в 1945, 1946 и 1947 году. Отменили празднование дня Победы 24 декабря 1947 года, когда вышло новое постановление Президиума Верховного Совета CCCP.
Постановление о том, что 9 мая вновь объявляется праздничным днем, вышло в 1965 году, при Леониде Брежневе.
Не прощу! У понятия ГОСУДАРСТВО есть определённый набор признаков. Назовите какой подходит подходит для определения ГОСУДАРСТВО для той территории где вы сейчас находитесь?
Определения здесь разные. И есть одна фраза-политическая организация, обладающая особой властью и специализированным аппаратом регулятивного воздействия на общество (в том числе путем принуждения). Выражающая волю доминирующего социального слоя и т.д. Что здесь вам не подходит? Если вам здесь не по душе, сейчас время свободного передвижения! Вас никто не держит. Найдите государство где все идеально! Хорошо там где нас нет! И есть люди, которым дай только поорать, погрозить кулаками, рассорить людей, и облить всех и все грязью! А вы то кто? Что сделали для общества? Чего добились? К кормушке не дорвались или вас от нее выкинули! Да, за пенсию обидно до слез. Да разворовали и обобрали народ. Так приватизация, которая нас обокрала не при Путине началась! Забыли как до него жили? Что имели? Кем себя чувствовали получая копейки?
Путин уже лет 20 у руля, а кроме чинуш и правительства никто не чувствует, что он живёт в свободной, богатой стране, одна болтовня.
Это вы о рабовладении.
Вы о царствии небесном?
У меня другой, противоположный взгляд, где я есть там хорошо.
Согласен, но это не повод зализывать нему, чтоб по большому не мог сходить.
Нормально жил и копеек хватало.
В 1945
Грабить ресурсы и гнобить население будут до тех пор пока всех не уничтожат. Потому что мы колония а не государство и нами правят враги.
Коррупция в чистом виде!
Прогиб засчитан! Лижи дальше...
Это СССР победил во второй мировой, РФ,к войне 1945 года никакого отношения не имеет. Более того, вся эта буржуазно-капиталистическая, захватническая верхушка положила все силы на то,чтобы в учебниках про войну было две строки, а страны воевавшие на стороне фашисткой германии, обвиняли бы сейчас, наших погибших родных, которые отдали жизнь за победу в том, что именно они были захватчиками. Это заслуга наших "властей",что у людей мешанина в голове-одни живут и думают, что СССР и РФ это-одно государство, а читая законы Вы еще не поняли, что наша "власть" живет в другой стране? Поэтому и нет ДЛЯ НИХ СОВЕТСКОГО СТАЖА!
А вот доминирующей части нашего населения с 90 по 2001 год жилось не очень хорошо! Я рада, что вам в эти годы хватало, а мы выживали с маленькими детьми. И зарплату раз в полгода давали. И в магазинах ничего невозможно было купить. И ваучеры приватизационные бумажками оказались! А вам было хорошо! Видимо потому и обозлены сейчас!
Вы на общественном сайте. Выражения подбирайте. Вы с людьми общаетесь. Доказываете свое мнение? Доказывайте уважая оппонента. А вы ведете себя уничижительно пренебрежительно. Из этого делаю вывод, что вы низвергнутый из этой верхушки озлобленный и уж точно неуважающий наш народ и нашу простую социальную прослойку!
Мадам, Путин уже 20 лет у власти, а что изменилось? Прибавили 5 лет пенсионного возраста, увеличили налоги, пустили на территорию китайцев, которые беспредельничают в нашей стране, подарили территории СССР разным странам. Только и всего.
P.S. И почему все путинисты сравнивают нынешнее время с 90-ми годами? Другого времени не было что ли? Вспомните СССР и сравните с нынешним временем - бесплатные квартиры, бесплатное образование и медицина, профсоюзные путевки, отсутствие криминала и олигархов, смешные цены за коммуналку. Плохо было? А сейчас хорошо? КОМУ хорошо сейчас?
На какой ромойке воспитывались?
Так это буржуи и чубайсики устроили.
Ну, смысл высказывания в чём?
И смотрят с портретов воевавшие и погибшие, как развевается власовский флаг, а вокруг стоят полиции. За что воевали и кто предал?
Может не в тему. Но на днях в общественном транспорте вижу девушка (видно только школу закончила) в форме курсанта, на шевроне американскими буквами ПОЛИЦЕЙСКИЙ колледж типа россии. По моему красноречивей будет виселица на лобном месте.
И погибщие мертвецы, которым не дают покоя, смотрят на коррупцию, воровство и офшоры властьимущих и своих нищих потомков.
С латиницей на шевроне перебор, конечно. Но «Полиция» как раз правильное название, в отличие от «Милиция».
«Полиция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Т.е. уже изначально полиция - это, то, что связано с государством» (с). Словом
«Милиция» обозначаются формирования народного ополчения.
Вы сами такой бред придумали или кто подсказал?
Большой толковый словарь
МИЛИЦИЯ,-и; ж. [от лат. militia - военная служба] 1. В СССР и России после 1991 г.: государственный орган для охраны общественного порядка и безопасности граждан, ведущий борьбу с преступностью и правонарушениями.
Вообще-то Павел Евгеньевич как мне кажется имел ввиду то,что такое ДЕРЬМО как наши чиновники в принципе не могут гордиться подвигом Великого Русского Народа, на то оно и ДЕРЬМО. Так что Вы не правы.
Я не употреблял бранных слов, но то, что прихватизаторы прихватизировали себе и ПОБЕДУ НАШИХ ДЕДОВ и отпиариваются на ней по полной-это крайне омерзительно, но напоминать им о каких то нормах приличия-это только время терять - они сейчас типа "хозява" и позволяют себе абсолютно всё- но вот то, что ограбленный ими народишко плетётся с ними в одних рядах-это просто предательство своих дедов...
Вы то чем лучше, раз людей "народишком" называете. Что сами то здесь сидите и подстрекаете, берите оружие в руки и вперед пример показывать. А то все говно, а я хороший.
Вообще то я ни разу не сказал, что "всё говно" и оружие брать никого не подстрекал... Брешешь, провокатор?
Великий подвиг, проиграть позорнейшим образом войну маленькой Финляндии.
Кто, кому, чего сдавал, нас что, кто то мнение вообще спрашивал, терпеть не могу подобные комменты, спуститесь с небес, кто мы для них всегда были и есть, прям как с луны свалившийся. Назовите хоть одну страну где народ слушают
и услышали
Во Франции весь народ поднялся против пенсионной реформы.
Просто во франции любит народ себя.
Ну и что толку? Макрон что ли страдает? Страдают владельцы разбитых машин, да кафе.
Какой глупый человек.
Хотелось бы знать это о ком Ваш комент..?
О чем вы? Кто поднимется? Вся Москва прикормлена, а на провинции просто наплевали. Никто нас не боится!
Вот вам российский телевизор мозги промыл. Французы добились повышения МРОТа и отмены повышения цен на бензин. А с пенсией там все в порядке. Попробуйте ужать французского пенсионера, как российского, - сразу президент, депутаты и остальная братия вылетят. А машин немного пострадало - их испортили хулиганы, а не протестующие, но путинский телевизор вам опять наврал, как обычно. Кстати, бывшая жена путина живет во Франции, а не в России, но вам об этом не расскажут.
Cталин дал добро возродить государство Израиль в 1948 году.
Добрый день! Уважаемые совершенно мне не знакомые люди! Читала сейчас дискуссии, ужас! За что вы то оскорбляет друг друга?! Народ и так озлоблен. Я тоже получаю Советскую пенсию.. которой хватит, чтоб до вечера домой вернуться. Но не виновен никто из вас! А до Верхов нам не достучаться... Добрее станьте! Протяните руку соседу... Так было в нашей стране... И мир будет добрее. Здоровья Вам!
Так недалеко от Иваново Москва. В чем проблема? Оторвите зад и вперед, за лучшей жизнью в Москву. Только хорошо там, где нас нет. И в Москве деньги на тополях не растут. И ритм жизни там такой, что не каждый выдержит. Не завидуйте.
Добрый день, Галина. Спасибо Вам за позитивный отклик, а то в последнее время нет желания участвовать в дискуссиях, т.к. получается не обсуждение проблем, а поливание грязью все и всех и поиск виновных, к сожалению. Полностью разделяю Вашу позицию и верю, что доброта Мир спасет.
Если бы каждый обманутый приложил хотя бы небольшие усилия - все могло бы быть по другому и чинушам пришлось бы шевелиться. Ведь элементарно найти юриста и подать заявление в суд не сложно и не дорого.
Полностью поддерживаю. Вся наша слабость в разобщенности. Ведь, если ссылаться на ссср, то основа была именно в коллективе. А сейчас? Каждый сам за себя. Если собираются вместе, то даже никакой уверенности, что дойдут до конца вместе. По 1 выдернут, запугают и все.
Французы-не рабы!
О ритме: вы там плаваете по сравнению с периферией и в расчете на 1 рубль.
Вы провокатор!
Во всём мире-там где народ живёт,а не население-власти прислушиваются и вынуждены народ уважать.
Эмираты, Финляндия, Франция.
Да, молодёжь бежит из страны, не видят они перспективы на достойную жизнь в России, понимают, что до пенсии здесь не дожить. Ну, а если кто доживёт, то будет сидеть в переходе с протянутой рукой. У моих троих детей 70% одноклассников уже не живут в России. Даже несколько человек уехали во Вьетнам. Позор нашему правительству. Доправили. С кем останемся? Умные уезжают, глубинка вся спилась. Что дальше?
С кем останемся?
Как с кем? С китайцами и жителями ближнего зарубежья. Дальний Восток и Сибирь уже заполонена китайцами. Много казахов, узбеков, киргизов. Идешь по городу и слышишь речь иноземцев: "Гыр-гыр-гыр". И как будто и не в России.
А разве казахи, узбеки, киргизы и другая братия не относились к СССР. Мы в их сторону не плевали и вторым сортом не считали. Им хуже чем нам живется. Вынуждены уезжать из семей на заработки. Правда, не казахи! Нам бы так жить!
Боливия. Там даже столб перед президентским дворцом стоит, чтобы напоминать о предыдущем повешенном!
Франция, норвегия, финляндия. Еще?
Найдите в инете материал про мирную революцию в Исландии, и почему пример Исландии замалчивается мировыми СМИ.
Почитайте в инете про мирную революцию в Исландии.
Вот оно,-"раболепство, коим может прославиться Русский народ"! Вот приедет Барин,-Барин нас рассудит!
Почитайте об Исландии...
Армения, Франция. Еще примеры?
Совести нет у тебя, Евгеньевич! Чтобы язык твой отвалился!
Правильно говорит Евгеньевич. Сдали и ещё как сдали... Сидим на кухне языки чешем о том, как плохо живём. А нет, чтобы поднять задницы и всем объединиться... Нет, терпим, лишь бы не было войны. Да какая война, кому мы нужны, нас и без войны тихонько мирно истребляют. А вы тут говорящие сопли жуёте... Убогие...
Убогие, слово не ругательное. Это не про нас с соплями, это про тех кто у Бога отмечен. А мы, кто за глаза друг друга оскорбляет это низкие люди, как правило ещё и двурушники.
Вы те же сопли жуёте!
Так поднимите с евгеньичем задницы, и впред на баррикады, вы же с ним тут же с нами чешете языками Покажите пример.
В 1993 я бы конечно с удовольствием тогда против ваших любимых палачей, расстрелявших людей и парламент-ельцина, гайдара и чубайса-, готов был с оружием идти-не дали. А сейчас какой из меня воин-я просто подытожил к чему мы пришли, благодаря таким как ты.То, что твоим хозяевам ни народ не нужен, ни страна-разве только как бензоколонка и мусорохранилище-вот это некоторые особи с гордостью дедам и показывают.
Я с вами очень даже согласна. Все сидят и думают, всё бестолку мол. От нас ничего мол не зависит.
Война уже идет в украине, в сирии и еще много где, а госу-во-это эгрегор, энерго-информац паразит, который жизнями люде питается...
Так она-война-и идет, только другими методами. Мы сдаемся "без боя", полагая, что умереть от болезней, некачественного питания, облучения всякими вышками и т.д. - это лучше, чем под бомбами, ведь поживем пока...
Ответ Людмиле: А пример чего и кому вы призываете стариков показать? В интернете много информации, смотрите, слушайте, берите пример... Подходит-не подходит... Народ на референдуме сказал свое слово-сохранить СССР. А вы свое слово где сказали, кому, когда, о чем? Призываете стариков "на баррикады" ...
Народ был против, но кто его спрашивал.
Собрались в Белоруссии выпили, решили как разворовывать будут СССР и договорились.
Народ то как раз спрашивали! И на референдум все ходили! Только "забили" наши правители на результат этого референдума и на народ тоже!
Почти 97 % во многих республиках были против развала Союза! Мы все ходили головать! Такой массовой явки я не помню больше! А партийные боссы сделали вопреки воле народа!
Забили на референдум, т.к. решение народа не совпадало с целями правителей, а вот референдум Крымчан совпал и результат нам всем виден...
А ты значит, с портретам деда героя не ходишь? И ты лично, конечно, свою страну не сдавал?
Я не хожу, у меня отец-участник. Я его поминаю. Его поколение воевало и отстояло нам страну, а не мировую бензокомонку и приёмник мусора-ну вам то всё равно-вот вы и рады, что ВАМ ВСЁ РАВНО, ЧТО СТАЛО СО СТРАНОЙ ОСТАВЛЕННОЙ ВАМ ПОБЕДИТЕЛЯМИ...
Мне стыдно, портрет своего деда, отдавшего свою жизнь за нас, нести рядом с убийцами чеченской!
У вас совсем с головой не в порядке!
Павел евгеньевич. Трезвое направление мысли. А то сплошной бред пишут идиоты. В войну народ защищал коммунистов. Которые сейчас правят. Партия рабочих германии не собиралась воевать с народом ссср. Но пропаганда хорошо поработала. Наш народ и до этого сильно ошибся пойдя на предательство русского государства-россии сто лет назад. Натворили. Теперь справедливая расплата.
В войну народ защищал свою мечту о народном государстве, а не коммунистов. И Вы знаете-тогда у многих были основания верить.
Неприглядная вырисовывается картина: мы народ поголовных предателей... Царя и Бога предали, коммунистов предали, демократов предали, кто на очереди..?
Ну демократов то ни каких не было,-это эльцин что ли демократ? Или Путин?
Неприглядная вырисовывается картина: мы народ поголовных предателей... Царя и Бога предали, коммунистов предали, демократов предали, кто на очереди..?[/quote]
Нас ВСЕХ предали!
Историю почитайте. КТО (!) именно предавал Россию в начале века и ТЕМ САМЫМ (!) довел страну до революции... Подскажу: ныне святой Николашка-Кровавый.
Ужас какой-то берет, люди вообще истории не знают! Про царскую семейку носятся, как курица с яйцом, ну возьмите энциклопедию и почитайте, как царь Николай // отрекся от престола, понимаю в современных учебниках этого нет!
Лет через десять тема советских пенсионеров будет исчерпана сама собой, за отсутствием таковых!
Эк куда вы хватили...10 лет, по нынешним меркам, это огромный срок.
Ну, вы то не мы же. Наверняка и мычите и телитесь. Дело живёт и развивается, а нам - пенсионерам помощь.
"Учет советского стажа для перерасчета пенсии" - www.9111.ru
Спасибо!
Была в ПФ, мне сказали, что никакой доплаты за советский стаж нет.
Как нет, ведь сказали, что надо предоставить комсомольский билет, там указывается зарплата советская. И по трудовой высчитывается стаж. У меня, например, советского стажа 26 лет. В ПФР говорили о каких то баллах за советский стаж.
Не понял! Я работал на БАМе, но не был комсомольцем (бывает и так-не люблю я правящие партии)... И мне ничего не положено?
Хорошо еще, что советский стаж не вычли из общего.
Да не только СССРовский не учитываю. Я уходила на пенсию, принесла заявление, чтобы начисляли за конкретные года (можно было по закону любые 5 лет обозначить), причем отчисления в эти годы в ПФР были приличные (работала на нескольких работах), но мне отказали, сказали, что хватает и того, что за 2000-2001 года. А адвоката грамотного именно по пенсионным начислениям так и не удалось найти (юристы ПФР сказали, что все очень даже законно начислены), так до сих пор ничего добиться и не могу.
Я тоже с этим столкнулся, при детальном рассмотрении начислении пенсии оказывается нам хватает нашей з\платы, она нужна для вычисления коэффициента отношения Вашей з/п к з/п средней по России, но этот к-т должен быть не больше 1,2. А средняя по России в 2000 г была около 4000 тыс руб. Так что в наших расчетах очень большое значение имела средняя з/п по России, а не наша заработанная.
Вы совершенно правы. У меня коэффициент был 3,8. Но взяли 1,2.
И меня так же скинули на коэф.1,2 при 2,3 и премиальные не учли во взятых для начисления 5 годах ( ( (.Так еле вышиб чоб премиальные учли и пересчитали начисление ( ( (
Для большинства граждан размер средней зарплаты ЗР в период 2000-2001 гг. зафиксирован в Пенсионном фонде (ПФ) и не требует документального подтверждения. Поэтому, если для расчета коэффициента среднемесячной зарплаты вы выбрали период 2000 – 2001 гг., то коэффициент среднемесячной зарплаты вычисляется делением вашей средней зарплаты ЗР за этот период на 1494,5 - среднюю зарплату в РФ в 2000-2001 г.
КСЗ = ЗР/ЗП = ЗР / 1494,5.
Я пошел в" наглую" т.е принес трудовую и справку (одну) о з.п за пять лет т.к з.п в этот период была по тем меркам (семидесятые года) хорошая. Больше ничего собирать не буду, так и заявил. И что вы думаете, сами все собрали и подтвердили. Стартовую дали 14000.
Не хило начать с 14000 рублей... Я со всеми наворотами за 12 лет пенсионных дошел до 12 300 руб., а зарабатывал в море намного больше береговых... Спасает заначка сделанная благодаря работе на "проклятых капиталистов".
Так это минималка в Питере. Вас все равно обманули, как и большинство.
Минималка в Питере 11 с копейками, не уточнял.
Потому что коэффициет установили 1.2, и какая бы з/плата ни была-выше не будет пока не пересмотрят этот коэффициент. У меня 2.6.
Прям, один в один ситуация))))
Привет сахалинке... Я нагреб только на к=1.8, может обманул ПФР..?
Как раз-таки, стаж в СССР подтвердить легко - если предприятие уничтожено реформаторами, то дела все в архиве.
Гораздо труднее доказать стаж в 90-е и далее, когда работали частные фирмы-однодневки.
Органы ПФР очень боятся, когда пенсионеры, просто граждане запрашивают Справку СЗИ-5 - очень важные сведения как раз находятся в пункте 4 и 5 данной справки. Далее, очень боятся принимать от граждан заявление об ознакомлении с пенсионным делом. Если человек толковый и грамотный, то найдет все ответы как раз в пенсионном деле.
Всем хочу пожелать здоровья. Что бы бороться с п.ф. оно очень понадобится. О себе немного. Вышла на пенсию со стажем 40 лет. хорошая (относительно) пенсия. Зарплата на то время была 7000000. в 2000 годах мне решили пересчитать."жирик" выступил в думе о пересмотре. Я обратилась в п.ф. ведь есть конкретная статья о том, что закон обратного действия не имеет. На данный вопрос они не ответили, был ответ "дан приказ". подала в прокуратуру, п.ф. прокуратуре дали тот же ответ. Когда я задала прокурору тот же вопрос, он удивлённо спросил:"так вы были уже на пенсии?" т.е. прокуратура даже не пыталась разбираться. Что бы подавать в суды нужны деньги. Таких как я очень много.
А что такое СЗИ-5?
У меня коэффициент был 7,8, начислили 12.000, я уже несколько лет забрасываю их жалобами но воз и ныне там. Видимо, без адвоката ничего сделать не смогу, а найти грамотного именно по пенсионным начислениям пока не посчастливилось.
Нанимайте юристов и оплатите услуги, юристы помогут и пенсионный обязан компенсировать потраченные деньги ВСЕ... Проконсультируйтесь у юристов, вам все объяснят.
Да обращалась, но толку мало. Нужен адвокат именно по пенсионным, а те, к кому обращалась, разводят руками.
Дай Вам Бог долгих-долгих лет жизни)
Получать пенсию в СССР, уже многие получают там и достойные пенсии у них. Это государственная пенсия. СССР то никуда не делся, хоть многие не верят, а верят оккупантам. Пора давно проснуться, а то спите, а эти оккупанты все разграбили и распродали.
А кто сегодня руководитель СССР. К кому обращаться?
Это в параллельной реальности? Очки покупать или как?
Кто выдаёт вам эти пенсии из СССР? Может покойный Леонид Ильич? Или кто?
Это, что рыба об лёд. Хрен докажешь что. Кому мы нужны? О пенсионерах дядя сэм думает, папуасы о своих стариках думают. Только китайцы и русские норовят своих заслуженных пенсионеров своими бальными системами сравнять с жуликами и убийцами, которые всю жизнь по тюрьмам и во зле и горе принимали участие а сейчас по закону наравне с нами пенсию получают. У нас все РАВНЫ!? Раз равны, так встаньте рядом с нами и с жуликами в один ряд?. Что? Слабо? На 10-15 тыс жопу МРОТом прикрыть? Во придумали? Соискатели, депутаты, дегенераты и прочее ЧМО,
Да работали в командировки оставляя детей круглосуточно все для плана выполнения получать копейки а теперь нас сравнивают с москвичами прожиточный минеум у них 16 т а у нас 8 т так и пенсии у них кофециэнт какой ведь они больше нас трудились трудились можно сказать за тогопарня вот и получаем палочку с нулями четырмя.
Я вам скажу что надо делать пенсионерам работавшим в СССР. Надо идти в суд и там требовать, чтобы ваш расчётный пенсионный капитал на начало 2002 г. был рассчитан по старому закону № 340-1. Право на его применение мы все имеем по постановлению Конституционного суда № 2-П и ещё по ряду нормативных документов. Нам всем этого делать не дают, потому что размер пенсии при этом увеличивается на 5-8 тыр.
Бандиты, которые с позволения людей 30 лет назад захватили власть не для процветания страны, а для личного обогащения никогда о нуждах народа думать не будут! Это мысленно в любой стране, чтоб президент получал бы несколько миллионов при МРОТ е в 11 тысяч! Этот человек бандит и вор!
Унижение Стариков - вот весь рывок путина!
Причём не единственный в деле уничтожения населения.
Так не писать надо, а действовать. Ну, например разгромить ПФ.
Начни с себя.
А я с тобой на брудершафт не пила. И кто ты такой?
Вот Сергей и ответил, мужиков нет у нас.
Упразднить, как никчёмную организацию - союз бюрократов, коррупционеров! Паразитируют и живут шикарно за наш счёт, добавляя нам пенсионный возраст и подумывая, что бы с нас ещё содрать, как бы поиметь "законно"
Не надо подстрекать на погромы.
Извиняюсь, минус поставил не разобравшись.
Да. вам тут навязали тему дискуссии. Прежде чем тут что-то писать каждый болвыан должен задать себе вопрос. А какая польза от этой писанины будет. Ведь пишам друг другу то. что все знаем. Пустое. Совет. Любую тему тут поднимаю а надо писать только то. что изменит нашу жизнь к лучшему. Вот пишут идиоты. Надо представителей власти посадить в тюрьму. Ну и кто завтра кремлевское начальство будет сажать.
У нас очень хитрая система, оттого и пенсии такие, не стоит забывать и об ограничительном коэффициенте 1,2
Кто и на основании чего придумали этот коэффициент 1,2? У меня была хорошая з/плата, когда оформляла пенсию. В ПФР насчитали 2,4, но столько дать вам не можем. Только 1,2. А ПОЧЕМУ? Где мои отчисления. Которые ПФР получал с моей зар. платы 7
Посмотрите на автомобили работников ПФР перед их дворцами.
У работников ПФР маленькая зарплата, это не их авто.
Не их авто..? Уже и они научились на других оформлять свои "доходы"..?
Меня по направлению от Центра занятости послали в ПФ, на мой вопрос, мол,какая маленькая зарплата, начальница ЦЗ таинственно сказала, мол,здесь так, написано от балды, на деле там очень и очень зарплаты. Меня взяли. И каково было мое неприятное удивление, что я и еще 3 месяца буду получать как ученица половину указанной в направлении зарплаты. Но работала не по начислению пенсий, а по сбору страховых взносов с предприятий. Уволилась через 2 года. Средняя зарплата моя была 1378 руб и машину я смогла бы купить только сыну, самую дешевую в киоске. Рядовые специалисты ПФ-самые нищие.
У них самолеты.
Это, наверное, пенсионеры приезжают?
И пенсионеры, и предприниматели. Предприниматели толпами валили в наш отдел, мол,взносов с них много берут, пени и штрафы насчитывают. Никак некоторым не удавалось вдолбить, что взносы за своих работников необходимо платить и платить вовремя. Приезжают они на крутых авто, но еще крутее машины их адвокатов.
Чего же они тогда оттуда не увольняются? Ведь их всех из этого ПФ палкой не вышибешь. Мало того-всю свою родню туда тащат до седьмого колена.
Я никакой родни там не видела. Рядовой сотрудник априори не может привести туда родню. Рабоают там в большинстве люди уже на пороге пенсии, а молодые там не задерживаются, такая же картина, как в Службе судебных приставов. К тому же это один отдел по начислению пенсий, остальные не имеют к пенсии прямого ртношения, как отдел персонифицированного учета, отдел по сбору страховых взносов и т.д. Со мной работали люди, близко живущие со зданием ПФ. Если вы бы там поработали или кто-нибудь из близких, вас бы крайне возмущали подобные изречения.
Зачем же они у нас в Курганской области устроили к себе на работу в ПФ всю свою родню до седьмого колена? Я об этом пять лет их спрашиваю. Шли бы тогда лучше мешки трясти на мельзаводе.
Светлана Ивановна, у вас была просто фантастическая зарплата. Не в шахте работали?
Не такая уж и фантастическая. Если Вы про шахту, то у нас в Кузбассе у многих этот пресловутый коэффициент зарплат 2001 г. был от 5 до 10. У меня например был 8, и тоже засчитали только 1.2, потому что Федеральным законом принятой ЕРовскими депутатами и подписанным великим Путиным установлено такое ограничение.
Именно это и послужило причиной появления ограничивающего коэффициента. Шахтёры выстучали на Красной площади своими касками себе зарплаты, несопоставимые с зарплатами других граждан РФ. Да, Путин, находясь в должности президента развалившейся страны всего один год, вынужден был подписать ФЗ № 173. Правда, обвинение единороссов необоснованно, т.к. партия образовалась 1.12. 2001 года, а закон принят был 17. 12. 2001 года. Приняли его депутаты других партий. И коэффициент 1,2 применяется относительно зарплат в СССР, то есть только до 1991 года.
Коэффициент 1,2 применяется и к зарплатам за 2000-2001 годы, не только до 1991. При расчете пенсии берется либо любые 5 лет до 2001 года, либо зарплата за 2000-2001 годы. По поводу "невиновности" ЕР. В 1999 году парламентское большинство образовали партии "Единство" (Медведь") и Отечество вся Россия, которые и стали в 2001 партией ЕР. Так что не напрасны обвинения. По поводу "выстучали касками", это Вы зря. Стучали за задержки и невыплаты зарплат, а размер заработка у шахтеров еще с советских времен был, относительно других, высоким, впрочем как и у многих других тяжелых профессий (металлурги, нефтянники, моряки и т.д.)
Да.. чуть не забыл.. ФЗ 400 от 28.12.2013, о страховых пенсиях, в котором тоже ограничения, по заработанным баллам. Здесь тоже меня и многих других пенсионеров "подрезали", почти в два раза. Тоже ЕР и Путин ни при чем? Кто мешал при очередной "реформе" убрать ограничения? Ведь из каждого утюга неслось, зарабатывайте больше в белую, делайте отчисления и будете в шоколаде? Оказалось фикция. Вот тебе ограничения еще по заработанным е-баллам, а что заработал, ну молодец, "делиться надо".
Да, упустил я из вида период с 2000 по 2001 годы. И, кстати, я ярый противник ограничительного коэффициента 1,2.
Коэффициент 1,2 это и есть уравниловка для советских трудяг-пенсионеров с высокой зарплатой. А величина среднемесячных зарплат по месяцам в советск. И постсоветск. Периоды - ограничитель для всех остальных, кто взял 5 лет для расчёта пенсии из того времени.
За советский период мой расчетный КСЗ = 4.3, за 2000-2001 - 7.2. НИКАКОЙ разницы из какого периода брать...
Расчет делали из 1.2.
Не понял, коэффициент 1,2 берётся только до 1991 года и за 2001-2002? А с 1991 года до 2000 год? Об"ясните, пожалуйста.
1991 вообще ни при чем. У пенсионеров старше 1967 года рождения пенсия складывается из двух частей. С 2002 года идет так называемая страховая (по величине страховых взносов в ПФР). А до 2002 (т.е. 2001 год включительно) пенсия расчитывается исходя из величины стажа и заработной платы. Величина зарплаты берется либо за 2 года (2000-2001) делится на 24 месяца и высчитывается отношение к средней по стране (ограничение коэффициента не более 1.2), либо берется за любые другие 5 лет подряд, и так же высчитывается коэф. К средней по стране, за такой же период, с тем же ограничением 1,2.
1991 вообще ни при чем. У пенсионеров старше 1967 года рождения пенсия складывается из двух частей. С 2002 года идет так называемая страховая (по величине страховых взносов в ПФР). А до 2002 (т.е. 2001 год включительно) пенсия расчитывается исходя из величины стажа и заработной платы. Величина зарплаты берется либо за 2 года (2000-2001) делится на 24 месяца и высчитывается отношение к средней по стране (ограничение коэффициента не более 1.2), либо берется за любые другие 5 лет подряд, и так же высчитывается коэф. К средней по стране, за такой же период, с тем же ограничением 1,2.
А если в эти 5 лет был декретный отпуск? В другие 5 лет попал период, когда не работала 3 месяца... Такой отрезок можно взять?
Можно. Но не выгодно. Потому что берут сумму заработка за 5 лет и делят на 60 месяцев. У Вас маленький заработок получится. Поэтому Вам выбирать, какой период для Вас выгодней. Если нет зарплаты за 2000-2001 й годы.
У меня могли подсчитать за 1986-1990 годы, при том, что достоверных данных не было за 7 месяцев 1990 года. Правда, за оставшиеся 53 месяца среднемесячная заработная плата, все равно, получалась в 4 раза больше средней по СССР за эти годы - взяли бы коэфф. 1,2.
Даже дело не в том, что они сделали коэффициент 1,2, так они же еще обрезали отчисления с заработной платы в ПФР до 2001 года. С которых пенсия также должна быть выше. Вышло, что до 2001 года мы просто лежали и плевали в потолок, а денежки то наши ПФР умыкнули. В 90-е годы, когда многие предприятия не перечисляли отчисления ПФР, я в своей организации работала главным бухгалтером и задолженности перед ПФР никогда не было, перечисляли ежемесячно, а отчисления наши обрезали, разве не сволочи. Да всем надо работать в черную, чтобы этим дармоедам и ворам не перечислять взносы, все равно украдут и у молодежи пенсии, как и у нас не будут. Разве можно жить на такую пенсию? За Путина я никогда не голосовала, и не надо на пенсионеров валить, сами-то вы молодежь, что нибудь сделали, чтобы лучше жить, ходите только пиво жрете, да соски свои сосете и голосовать не ходите, а все туда же обсуждать пенсионеров. В норы свои забьетесь и полное безразличие у вас. Вот и сделайте для себя красивую жизнь, уж постарайтесь. Всю природу засрали. Я конечно не говорю про всех, но основная масса молодежи такая, полное безразличие ко всему.
Вот именно. В одном из пенсионных законов периода Ельцина к расчету ИТК было примечание, что при благоприятной экономической ситуации в стране, этот коэффициент будет увеличен, но не более, чем до 1,7. Но, вдруг, когда она стала значительно улучшаться, про это примечание все благополучно забыли. Если мой комментарий появится второй раз, то прошу прощения, видимо, меня уже подключили к чебурнету со всеми его прелестями.
Они не только об этом "забыли": если бы у правителей была совесть, не забыли бы (или не делали вид, что забыли) про наглую медведЁвскую НЕДОИНДЕКСАЦИЮ-2016, когда российским старикам в феврале 2016 г. НЕДОИНДЕКСИРОВАЛИ на 8,9% их жалкие пенсии. И ни одна правительственная рожа так и не озаботилась восстановлением справедливости, даже тогда, когда отменяли себе временное 10%-ное снижение своих заоблачных ЗРЯплат. А российские старики и по сию пору ЕЖЕМЕСЯЧНО недополучают эти совсем не лишние для них 2-3-4 тыс. рублей (с учетом последующих индексаций пенсий в 2017-2019 г. г.)... Вот так и живём в нашем "социально ориентированном" государстве!
Так они российским старикам-пенсионерам ещё за НЕДОИНДЕКСАЦИЮ-2016 должны по 8,9% ежемесячно. А если проиндексировать эти деньги на процент индексации 2017,2018 и 2019 г. г... Это не тысяча в год, это полторы-две, а то и поболее тысяч ЕЖЕМЕСЯЧНО!
А почему у чиновников пенсия выше 300000 рую? Где уравниловка?
Светлана, Вы уж совсем молодежь загнобили... А их кумиры из Дом-2 и т.п. ум развивающие программы, а энергетические напитки повышающие их интеллект до интеллекта шимпанзе..? Мне за них "обидно", чес... слово..!
Не любые 5 лет подряд, а любые 60 месяцев подряд, при этом возможны ЛЮБЫЕ ПЕРЕРЫВЫ В ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, главное, что бы периоды работы БЫЛИ ПОДРЯД, в хронологической последовательности. 90 по 91 работали, с 92 по 93 нет, с 93 по 94 работали и 94-95 нет 96 работали и так далее: будет учтена только работа с 90 по 91 и с 93 по 94 и 96-й и так далее. В ПФР здесь ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБМАНЫВАЮТ ВСЕХ! так как люди этого не знают и верят на слово ПФР, как и обманывают во всем, всех, всегда!
ПФР это "государственный" МММ-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!
1991 год как раз очень даже причём. От стажа с начала трудовой деятельности до этого года напрямую зависит валоризация. Этот стаж так и называют - советский.
Я думаю, что все помнят, что ограничение индивидуального коэффициента по зарплате цифрой 1,2 (а у меня был 2,67 за любые 5 лет подряд) который умножался на индивидуальный коэффициент по стажу (который также был ограничен) БЫЛО ВРЕМЕННОЙ МЕРОЙ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОБЕЩАЛИ ЕГО ОТМЕНИТЬ и у всех индивидуальная пенсия станет зависеть от индивидуальных коэффициенто по стажу и по зарплате. И ПОТОМ ПАРТИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБЫЛИ ПРО ЭТО ОБЕЩАНИЕ и целое поколение ТРУЖЕНИКОВ СТРАНЫ 1940-1953 годов рождения так и остались со своими начисленными тремя тысячами рублей, независимо от того кем и сколько ты работал, хоть дворником, хоть летчиком-испытателем, хоть артистом, хоть капитаном торгового судна, хоть матросом! Какой позор...
А про какие свои обещания наше ПРАВИТЕЛЬСТВО (в любое время с 90-х) не забыло?!
Да какой к хренам ограничительный коэффициент? Нам не дают применять при расчёте расчётного пенсионного капитала на начало 2002 г. старый советский закон № 340-1. Право на него мы имеем по постановлению Конституционного суда № 2-П, по Постановлению минтруда № 70, по Письму минздравсоцразвития М 3-637 и ещё много тут нормативных актов, которые нам применять незаконно не дают. При применении этого закона пенсия сразу возрастает на % тысяч и более. Потому и не дают. Вы плохо понимаете все перипетии пенсионного законодательства.
В Законе 340-1 понятия "пенсионный капитал" нет. Согласны?
Поэтому и не дают его рассчитать, потому что в Законе этот расчет не описан.
Из Постановления Конституционного суда № 2-П:
И последнее:
Если пенсионные права возникли раньше 2002 года, то надо их конвертировать, а если позже, то и считать пенсию надо по тому Закону, который действовал в момент возникновения пенсионных прав.
Но вы упорно хотите произвести расчет (в этом месте я даже слов подобрать не могу) "чего-то", на что прав в этот момент у вас ЕЩЕ не было.
Это равносильно тому, что я бы потребовал, чтобы в 1989 году на основании моей ЗП в 720 рублей мне бы оформили пенсию... Мне, правда, до пенсии еще несколько десятков лет оставалось...
Кстати, правильно делают, что не дают "применять незаконно"! Потому, что применять надо законно!
Вы же ПЕНСЫ, сначала 78% были за Путина, теперь столько же за сталина, когда же вы наконец за себя будете?!
Однако лишь слепой, глухой или полный дурак верит в те "нарисованные" 78 процентов...
Угу, это Вы думаете или знаете? А я наблюдателем был на выборах и 50% он верных набрал.
Довелось и самому "понаблюдать", вот только при "странных обстоятельствах" итоговый протокол "преобразился" ...
Согласен... но у нас не более 10%...а выше 50 он сам набрал.
Ну это ещё понятно-люди верили, что он отменит пенсионную реформу. Но если и сейчас его поддержит хотя бы 50%, это будет полный дебилизм.
Когда голосовали пенс реформы не было.
Зато другие факты и прецеденты были, и их хватило с лихвой. А прогноз сразу был однозначный.
И я была наблюдателем, у нас в Питере почти 70%.И не надо выборы фальсифицировать и людей вводить в заблуждение.
На всех участках Вы были?
Вы, наблюдатель, вы с вывозным ящиком ездили на этих ваших выборах?
Не Путин придумывает эти дурацкие законы, чтобы нас законно ободрать и направить в мир иной с "латышской" душой.
На местах полно продажных шкур и оборотней, нарушающих законы.
Я за ВВП ни одного раза не голосовала, так что всех к одной стенке вам не поставить.
Вы и я исключения.