Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480467

Россиян обяжут регистрировать домашних животных

8 дочитываний
585 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До конца 2019 года в Госдуму буде внесен законопроект, согласно которому все домашние животные в обязательном порядке будут подлежать маркировке – регистрации. Инициатором документа выступает Министерство сельского хозяйства России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Предполагается, что в тело животного будет введено «визуальное или смешанное (сочетание визуального и электронного) средство идентификации». Текст законопроекта в настоящее время направлен на рассмотрение в правительственную комиссию.

Обязательной регистрации будут подлежать следующие домашние животные: собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

Проголосовали: 3 604

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

585 комментариев
Понравилась публикация?
163 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 585
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В законе надо обязательно прописать "тараканов в голове". А то они бесконтрольно по Госдуме перемещаются, никакого контроля за ними нет, постоянно какие-то проблемы из-за них возникают. Чип или татуировка - уже техническая проблема, вполне решаемая.

+742 / -2
картой
Ответить
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 943
26.11.2019, 12:04
Москва

Лучший коммент! Но самое главное будет потом: после этой "чипизации" - как пить дать, новый "тараканий" налог!

+259 / -1
Ответить

Оторванные от жизни наши чиновники! Уж не знают, что и придумать, чтобы оправдать свою "нужную" высокооплачиваемую псевдодеятельность! Сначала пусть придумают, что будет тем, кто ослушается столь "мудрого" закона и не поведёт маркировать своего любимого 20-летнего котика или песика! Флаг им в руки и барабан на шею!

+253 / 0
Ответить

Да как обычно - создадут специальную службу, поставят "сынка" кого-нибудь начальника, выделят финансирование, а потом уже будут думать про соблюдение закона.

+189 / 0
Ответить

Во всем мире есть идентификация и учет животных. Но цели разные у нас и у них.

+97 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они готовят все для введения нового налога и скорее всего, это проверка и подготовка к чипированию людей!

+104 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже проходили. Если держишь корову - надо было сдать столько-то молока, держишь кур - сдай столько-то яиц. по всей видимости у депутатов в г.д. заканчивается запас продуктов.

+89 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Позвольте вопросик! А крысы, мыши, тараканы, клопы, моль это домашние животные? Они же в доме живут! Я не хочу платить за них налоги, а они лезут и лезут изо всех щелей! Вынесите этот вопрос, пожалуйста, на отдельное рассмотрение в ДУМЕ! А то ведь всё попадёт под одну гребёнку, как всегда!

раскрыть ветку (0)

Интересно как пчёл чипировать будут? Прям посмотреть охота 😂

+189 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно - цели разные.. не столько им учёт скотины нужен, сколько на близких к людям животных будут камеры слежения или прослушки мне кажется за хозяевами... А то многие не хотят число зверя себе на лоб ставить, чипироваться.. выходят из под контроля таким образом... может бред несу, но это первое что пришло в голову.!

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 20:43
Ростов-на-Дону

У них цель только одна-как содрать по больше налогов с населения.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А количество рыбок как будут проверять? Будут штатные ныряльщики в пруду с зеркальными карпами? А в аквариумах? Будет поквартирный обход для проверки? И кто же эту шушеру к себе в дом пускать будет? Или это нацгвардия нами займётся?

+106 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 20:57
Екатеринбург

Однозначно-так и есть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с рыбы - икру?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо в точку попал.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас на чердаке осы живут. Впали в спячку уже. Знать хочу вернут ли мне деньги за Дихлофос?

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало того что с улиц забрали живность ухаживаем за ними-тратим наши ГРОШИ! Так еще и "налоги" фальшивые платить... С какой стати то? Мы и за воду для них платим и за свет... и ухаживаем за ними... лечим за свой счёт!И нечего на заграницу оглядываться! Там "толерантность" уже из разумного вышла! Нашли с кого пример брать ( ( ( ( ( ( (

+59 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они забыли налог на воздух.

На грибы и ягоды уже ввели.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А, что, они хотят с этого оброк поиметь? Обратно в пещеры загоняют?

раскрыть ветку (0)

Очень похоже. Та же мысль мелькнула про пчелок. Вот бы посмотреть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато хворост бесплатно! Только определиться не могут в понятии - что за этот самый хворост принимать. С сухостоем путают. Зато есть повод штрафануть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По закону ты сколько можешь столько и держи скота но без привлечения рабочей силы. А что птица-- утки 3 месяца и зарезал. Гуси 6 месяцев и зарезал. Овцы и козы - только маточное поголовье -- остальное режется через 6 месяцев. Свиньи не целесообразно держать более 8 месяцев. Остаются коровы --долгожители в подворье. Сейчас продают ультразвуковые отпугиватели для крыс и мышей. Так что кошек можно не держать. Рыбок пожарить. Хомяков на шашлык пустить. А собаки за баранину сойдут. --- чтобы не чипировать народ найдет выход. А эти опять в очередной раз обсерутся со своими тараканами в голове--- походу они над ними контроль потеряли вот и не знают как своих тараканов посчитать уж больно быстро они у них плодятся.

+42 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Степанович! Не нужно так шутить! Бараны из Думы не поймут и "ухватятся" за идею! Кстати, вполне серьёзно в Думе рассматривается вопрос о введение страхования жизни всех Россиян (речь не о автовладельцах). Они обосновывают это так: "Вдруг, (не дай Бог-это мои слова), помрёт человек, а кто хоронить будет?"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С языка сняли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думала с ягодами и грибами это прикол.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И рыб тоже))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, нет.

Цель одна. И у них, и у нас. Задавить крестьянина.

Если человек может прожить без планшета, телевизора и автомобиля, то без еды никак. Поэтому еда должна быть в руках олигархов. А для этого нужно запретить обычным людям выращивать кого-либо или что-либо. Вот и стараются законотворцы всячески задушить сельского жителя. А прикрываются бесхозными псами и котами. Глобализм рулит.

&feature=emb_logo

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если заграницей платят налог, то у них оборудованы не то что площадки а целые парки и пляжи для выгула собак. А у нас за что платить?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продналог это называлось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 08:38
Санкт-Петербург

К стати, мыши, крысы, тараканы и клопы, которые лезут из щелей жилых помещений некоторых граждан зачастую взаимосвязанным с безграничным и не регулируемым содержанием домашних животных жителями этих жилых помещений.

0 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 08:41
Санкт-Петербург

Там не толерантность, а порядок!

Содержание домашних животных в жилых помещениях для людей должно быть контролируемо.

И не нужно живность на улицах плодить, с улиц их нужно устранить.

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 08:45
Санкт-Петербург

По закону?

У нас все живут по понятиям. Сколько хочешь, при соблюдении санитарных норм.

Частные хозяйства обязаны иметь регистрацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как маркируют пчел и аквариумных рыбок? Как снимают с учета умерших особей?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за долбоеб везде минусы ставит?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. Цыплята по весне появились-регистрируй, по осени зарезали... опять регистрируй.

На овец и коров не будет распространяться и... слава богу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы живность на улицах не плодилась не надо изначально ее туда выкидывать.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот колымная работа... пойду на пенсию буду пчел ципировать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 10:18
Владивосток

По количеству уликов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего когда перепись начнётся и будет пунктик о домашних зверюшках...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть у меня две сумашедшие пчелиные семейки на пасеке, встречают тебя за 50 метров, если не унес ноги, конец тебе, очень хочется посмотреть как будет происходить чипирование и останутся-ли в живых лица производившие чипирование.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А рыб?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блох будут подковывать)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 12:04
Севастополь

Тоже интересно! Со своим ульем приходить в назначенное место?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас умоляю, европа не весь мир...

раскрыть ветку (0)

Ага, и рыбу тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так налог на смерть для этих целей вроде как планировался.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще и рыб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И только в России даже если это и введут работать все равно не будет.

В ветклиннике бы чипировали животных и людей, взаимозависящими друг от друга счетчиками, 36 часов уже не вместе значит получай человек заряд тока, пока не будете снова рядом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И какая же статья налога?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Заведу несколько аквариумов с гуппи (такие маленькие рыбки, плодятся с неимоверной скоростью) и отнесу их (пару сотен) на чипирование! Очень охота посмотреть как это будут делать! А потом исками зае... бу и "чипистов" и суды, что мои любимые рыбки подохли! А знакомому посоветую то же самое сделать с его пасекой! Я думаю видио это процедуры в Ютубе наберет очень много лайков!

раскрыть ветку (0)

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, похоже на то. Там чипы нужны, чтобы находить потерявшихся, а у нас, чтобы побирать заводчиков.

раскрыть ветку (0)

Ага, прикол.. на полном серьезе рассмотрен и принят вопрос об охоте с луком и арбалетом. Маразм в государственной думе крепчает...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в законах всегда есть некоторые "так сказать закоулочки"..Чипирование, говорят бесплатно будет, но за сам чип заставят платить и я думаю не мало...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому тараканы, клопы и т.п. живут на Земле уже миллионы лет, когда человека ещё и в перспективе не было.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они нюхнут и придумают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (52)

Щцука, Лучше своих "котиков", "заек", "слоников", "папиков" и "пупсиков" зачипируйте (ещё лучше вырежте детородные органы, дабы не плодить себе подобных...)...

Уже не знают как спилить с бюджета денег...

+116 / 0
Ответить
DELETE

Спиливать будут с нас, а не с бюджета...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 17:10
Биробиджан

Они придумают штраф за котика. Но вот как чипировать пчёл? И рыб?

+97 / 0
Ответить

А это проблема владельца рыбки. Решай ее или штраф. А завести можешь хомячка. Его не обложили нововведением. Алилуйя!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂 рыбка сегодня есть, а завтра сдохла, как и любая другая живность или коша окотилась 10 котят принесла и надо бежать всем паспорта заказывать🐈🐕🐓🐂🐄🐟

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я об этом же подумала

раскрыть ветку (0)

А если целая семья пчел погибнет, они компенсируют утрату?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 21:03
Екатеринбург

Возможно, с такими законами надо будет похороны рыбке устраивать.. официально.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и на тебе - сдохла! Значит штраф за ненадлежащий уход. И обеспечить достойные похороны. С проверкой соответствующими органами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто, у нас почти все погибли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аи почему издохла? Росстат признал среднюю продолжительность жизни гупёх в 75 лет... В морг на вскрытие. Владельца под суд за ненадлежащее содержание и неоказание первой мед. помощи, за оставление в беде двух и более рыб... и т.п. и т.д. Вуаля владелец в тюрьме, имущество на аукционе, деньги в казну...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще действительно, должны быть наверное какие-то и субсидии на погребение тогда?

раскрыть ветку (0)

Они нюхнут и придумают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2019, 12:01
Нижний Новгород

Судя по тому, как "развивается мысль" наших законотворцев, если пчелы вдруг погибнут, вы заплатите штраф за ненадлежащий уход, приведший к смерти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А уже понятно, что будет. Не сможет тогда владелец ни в одну вет. клинику обратиться со своим питомцем, ибо клиники обяжут отказывать "непосчитанным"

+25 / -1
Ответить

ЕкатеринаПишет 26.11.2019 в 18:19
Не сможет тогда владелец ни в одну вет. клинику обратиться со своим питомцем

У моего котика личный ветеринар, приходит на дом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
26.11.2019, 23:03
Александров

У нас вет врач в клинику по звонку приходит. Сидеть там весь день не рентабельно. Клиентов нет. Клиники все частные, сколько котиков обслужишь, столько и получишь. Если будут регистрацию спрашивать - ноги потянут.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вас умоляю)) За деньги любого пациента примут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спасёт, договор же не оказание услуг есть, вот и посчитали. Только если он Ваш друг и работает "мимо кассы"

Я тоже на дом вызываю по ситуации, всё равно договор предлагают заключить, особенно, если используют наркоз/или препараты для эвтаназии, они по строгому учёту, видимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Никто не от чего не оторван, Елена. Зря вы так. Они прекрасно осознают, что за бред предлагают. Просто задача у них такая-развал страны. Поэтому каждый последующий закон бредовый предыдущего. Но мы же все стерпим, правда? Великая и могучая страна терпилоидов. Это только в присказке: нас е...т, а мы крепчаем. В жизне все не так. Мы, как покорные бараны, хаваем все, ну поропщем немного, и пойдем - платить, чипироват, ь сначала животных, потом себя. Будем во всем обвинять пиндосов и хохлов, не дают они нам, баранам, пастись для убоя спокойно.

+72 / -1
Ответить

Предложение есть? Или это просто констатация факта, взгляд со стороны, такого же терпилоида?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще то предложений было выдвинуто километр, все дельные (в отличие, что мы сейчас читаем здесь) ВВП страны трещит от денег, золота (почитайте в инете, сейчас это актуально) перечислять не буду, надоело каждому объяснять. Все есть и на этом сайте и других. Народ толком не читает и не поддерживает, привыкли только заголовки читать и картинки смотреть. Только я петицию писал 7 лет назад об изменении некоторых статей Конституции и управления страны (по чинушам, алигаторам и тп.)и что, за 7 лет 3 000 человек поддержало (надо миллионами), полная диванная инертность. И не только я писал, многие и я их поддерживал (НО МАЛО НАС). Когда на инет денег не станет хватать, будем собираться на маевках в лесу.

раскрыть ветку (0)

Интересно, а думское стадо тоже будут чипировать? Или татухи набьют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Чип поможет найти владельца, если что.

Вообще-то в клинике или приюте все животные регистрируются. Что с кошкой, что с собакой пришёл когда первый раз на приём, то тоже регистрируют.

Дело полезное.

А у меня куры, которые несут яйца, из которых я вывожу цыплят. Я эту сотню, другую цыплят должна куда-то привезти, чтобы их зачипировали? А нафига, если я их через 3 месяца съем или в морозилку положу?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия, а у меня собака с клеймом, есть родословная, вет. паспорт, зачем ей еще какой-то чип? Чушь пишите!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так клеймо - это тоже маркер. База есть. Только со временем клеймо плохо читается.

В таком случае чип не нужен.

раскрыть ветку (0)

Вы что не понимаете? Ведь каждый чип-копеечку стоит, а еще и наверняка сама процедура чипирования тоже не бесплатно... Бизнес и ничего более. А еще разрешат 10 курочек на семью, а что больше - назовут предпринимательской деятельностью и обложат еще налогами...))

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 цыплят выведите, и потом десять отдадите им.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 26.11.2019 в 19:45
в клинике или приюте все животные регистрируются

Регистрируют, да, даже карточку заводят. И всё!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. Заплатите налог сначала, а потом будете доказывать, что съели. Хи-хи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. У нас кот с паспортом. Член семьи!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А давайте люди сами будут решать чипировать или нет своих любимцев (которые не покидают пределов квартиры)! Согласна, собак чипировать надо. И то только для того, чтобы наказывать нерадивых хозяев. Свою я уже чипированную привезла в два месяца. А вот своих котиков, у меня их 5, хрен я дам чипировать. Они на улицу не выходят. С какой стати чипировать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чип в России вам поможет найти только новые проблемы и дополнительную финансовую нагрузку.

раскрыть ветку (0)

А если покупала свою собаку с клеймом, но не через общества, у хозяина на рынке и нигде ее не регистрировала, кому и чем поможет ее клеймо, ежели что... на нее нигде ни у кого уже 12 лет никаких документов нет. Фигня все это, очередная выкачка денег у населения.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2019, 12:09
Нижний Новгород

Да кто же спорит, что дело полезное. Вопрос только в том, что не для этой цели такая мера продвигается. Неужели вы всерьез верите, что чинуши, которым наплевать на стариков, детей, молодежь, вдруг озаботились чувствами потерявшегося животного?! И они на полном серьезе думают, как бы уменьшить его страдания и побыстрее опять воссоединить его с хозяином? Тогда почему до сих пор их не беспокоят чувства выкинутых на улицу животных, замученных живодерами, погибших в приютах и т.д. Понятно, что цель совсем другая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дать но носу продавцу-размноженцу. Ибо нефиг плодить буль-буль терьеров.

За любую внеплановую вязку надо карать рублём. Ибо чаще всего такие щенки и котята пополнят армию бездомышей.

Нуи сказочка про белого бычка - а прививки? А консультации в клинике?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

ЕленаПишет 26.11.2019 в 12:18
Сначала пусть придумают, что будет тем, кто ослушается столь "мудрого" закона и не поведёт маркировать своего любимого 20-летнего котика или песика!

Поздравляю, вы начали думать, как среднестатистический чиновник: сначала придумать наказание, а уж потоооом...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.11.2019 в 12:18
барабан на шею!

ПЕТЛЮ НА шею!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше кол в жопу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Министерство сельского хозяйства России-это второе название единой и не делимой.

0
Ответить

Министерство сельского хозяйства России - только вот работает оно не на Россию. Иначе как объяснить попытку косвенно принудить население избавится от скотины.

Только тем что народ России возможно под угрозой налогов будет меньше держать своей животины (экологически чистой) и соответственно покупать больше импортной (заражённой био добавками регулирования численности населения). В итоге свободная территория через каких то 2-3 десятка лет (как в Африке, Вьетнаме и т.д.)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваш комментарий точно описывает намерение власти, самое интересное, что те-же законы приняты в Украине, там уже сало и то китайское! Сейчас выжгут всю Иркутскую область, Читинскую примут закон о продаже земли и оптом продадут Китаю. И не смейтесь! Так и будет законы у нас принимают в след за украинскими.

раскрыть ветку (0)
29.11.2019, 06:31
Санкт-Петербург

Не говорите ерунды.

У меня на даче соседи « стали фермерами « . Все даже обрадовались. Молоко, творог, сметана... покупают Все!

Дальше / больше. Наши фермеры приступили к разведению поросят, плюс куры...

Дошло до того, что все начали ругаться и даже жаловаться. На такой площади не может содержаться подобное соседство и в таком количестве. Есть нормы и правила.

Сейчас все страсти улеглись, поголовье сократилось и тд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.11.2019, 15:57
Екатеринбург

Ага, так все и ломанулись маркировать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Согласна с тем, что налог после клеймирования будет обязательно, следом. Обязательная вакцинация (прививки), а следом города и поселки заполнят бездомные животные и все последствия, связанные с это вакханалией. Вспомните бесплатную приватизацию жилья. Уже тогда, знали, что содержание и ремонт жилого фонда ляжет на "шею" собственников. И были правы в своих прогнозах. Так, что ждем новых изменений в налоговом кодексе и в ветеринарных правилах по содержанию тех, кого приручили.

+20 / 0
Ответить

100% правы. Но как всегда все изначально выглядит как на благо народа и для пользы дела, а народ это все хавает и считает что да действительно "они же о нас думают", а вот и ни фига. Все что подлежит регистрации, а тем более если это право собственности, все со временем облагается налогом, а потом этот налог каждый год растет поскольку аппетиты наших правителей безграничны.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да облезут и неровно обрастут, народ у нас находчивый выйдет и выпустит на волю всех кошек, собак, рыбок и перережет всю скотину и не надо будет платить налоги... Я серьезно, не минусуйте, в своем дворе кормлю 5 бездомных кошек скоро еще две на подходе, хозяева выгоняют на неделю погулять, я в шоке!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А чем думают люди и на что они рассчитывают, когда выбирают в управление страной не образованных людей, (как я, например) а команду амбициозных, ловких и самоуверенных, но при всем при этом яйцеголовых болванов?.. Ясно же, что чем дальше, тем больше будет всей стране финансовая раскоряка. Жесткости будут только добавлять, а ума-то не прибавится. Не путайте осведомленность первых лиц с их компетенцией. Первая нужна, чтобы делать хорошую мину при любой игре. А вторая, чтобы решать ваши проблемы. Они же даже считать не умеют, и думают, что раз знают историю, то поэтому уже могут присвоить себе право управлять и решать всё за других. А вы всю жизнь теперь с детьми своими все так и будете довольствоваться объедками с барского стола. Вы что опять не слышите что они нам всем ответили? Мое мнение такое, что их надо (в законном порядке) потихоньку и по-одному постепенно задвигать и задвигать... иначе их олигархат всех вас по-отдельности сожрет и не подавится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Может самих депутатов чипировать. Развеломь как тараканов. Не пойми кто где сидит и куда пропадают. На голосовании их нет, а за зарплатой они есть.

+128 / 0
Ответить

Совсем необязательно. Их уже давно "оцифровали" и все телодвижения отслеживают.

+8 / 0
Ответить

А чего их отслеживать? Они, как всегда, звонко чавкают и хрюкают около кормушки!

+71 / 0
Ответить

Замеряют количество килокалорий на рыло, ёпрст.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представляете, Елена! Жму на лайк, а он не действует! Точно, это Госэп вредит!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Востину глаголите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АУ, администраторы сайта...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Я думаю чиновникам надо кое что в задницу ввести понимаете о чем я.

+19 / 0
Ответить

Одного чиновника в задницу другого. И пусть круг замкнется. Алилуя.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Совсем ипанулись там! нах-ра!повысить фермеру оплату за эту хрень для процветания мираторгов.

Самозанятых людей выявить не получилось! Теперь шарахнулись в другую область -- животных регистрировать! Как будто это проще сделать? Да никто и не дернется даже! ! ! А за потраченные деньги на эту хрень из бюджета -- спросить с этих распиловщиков народных средств по полной!

+52 / 0
Ответить
DELETE

Простые люди на порог не пустят тех же ветеренаров под этим предлогом, а вот крупным фермерам реально не повезет. Итог повышение цен на нормальную продукцию у кого она имеется.

Решили на чипирование животных бабла срубить.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 17:12
Биробиджан

У кого-то производство чипов завелось...

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Та епанутые одним словом.

Счас я их пущу чтоб моим петушкам и курочкам которых кушаю Я, ставили какую то херьню педиристического цвета и нано чипами медведя...

Идут они все в...инстаграм или твитер (где там всё, медвепут выкалупывает)...

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ко мне будут стучатся в дверь, я могу сказать, что ослы и другие козлорогие у меня не живут?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно. Но, заметьте, налог неизбежен, но завуалирован. Чипирование-значит, учёт. Учёт-значит, налог.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 26.11.2019 в 20:03
Однозначно. Но, заметьте, налог неизбежен, но завуалирован. Чипирование-значит, учёт. Учёт-значит, налог.

Ну и чипирование не будет бесплатным. Чип то надо изготовить, денежку на это затратить, да и прибыль изготовителю тоже нужна. Представляете какая кормушка то будет, учитывая количество живности для чипирования. Тут явно надо во главе поставить кого-нибудь из детишек олигархов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Производство чипов-сжечь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочиповать всех и не забыть контрольное чипирование в голову!

+14 / 0
Ответить

Чипом типа Дум-Дум...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 17:41
Орехово-Зуево

Пчёлам введут электронный чип. Мама дорогая. Она потом не взлетит с ним

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блин я хочу на это посмотреть, как будут чипировать пчёл...про Вини-Пуха сказка просто отдыхает... вот наконец то нам покажут правильных и не правильных пчел

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый налог.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой дурак их ещё пустит домой. Лично я не пущу.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень оригинальный комментарий, прямо в точку. Супер!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да и пусть пересчитают и прочипируют всех моих тараканов на кухне, а то вдруг перебегут к соседу, чтобы не перемешались мои с чужими.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не депутаты законы придумывают, а иностранные консалтинговые компании согласно 13-й и 15-й статьям Конституции. Поэтому, чтобы нас и наших животных не чипировали, нужно добиваться проведения референдума по изменению этих статей. Иными словами отменить внешнее управление, чтобы жить по своим законам а не по указке МВФ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Чипы надо вставлять чиновникам! И мигалку на макушку, что бы издалека было видно дебилов!

+63 / -1
картой
Ответить
26.11.2019, 18:06
Санкт-Петербург

Точно, как спецтрансу)))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Браво! Вы лучшие! Чипирование пчел! Мало того что их до 10000 в одном улье так они ещё и живут до 40 дней, это просто супер законопроект, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ ЛОБОТРЯСЫ, ну или просто забухайте меньше вреда своему народу нанесёте,

+58 / -1
картой
Ответить
DELETE

А бабло за чипы отмыть как) вот на каждую пчелу-пол чипу!)

раскрыть ветку (0)

Вы думаете, что они на трезвую голову весь этот бред принимают?

+19 / 0
Ответить

Вы считаете, что по-пьяни закон принимают. Думаете, что трезвые они умнее? 😂

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А там по ходу дебилы сплошняком🙀 Они даже этого и не знают. Печально все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 19:26
Магнитогорск

А на леток из улика поставить "рамку", чтобы "неправильных" пчел отследить! ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А процедурка-то не бесплатная! Всё, не видать нам меду!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, и по чиновнику на каждое улье! Для установки чипов. И с кругленькой зарплатой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Чипировать нужно депутатов, чтобы знать чем занимаются!

+48 / 0
картой
Ответить
26.11.2019, 12:07
Кисловодск

Удаленное управление из регионов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр ИвановичПишет 26.11.2019 в 12:05
Чипировать нужно депутатов, чтобы знать чем занимаются!

Занимаются, как всегда, -- распиливанием бюджета! Всяко не о народе думают и не о поросятах с кошками!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А потом очередная инициатива: налог на животного.

+38 / 0
картой
Ответить
26.11.2019, 12:05
Великий Новгород

Так для этого и вводится регистрация..

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (585)

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Биометрия добралась до детей. Её хотят ввести для входа учащихся в школы по всей России

Биометрия всё дальше и дальше продвигается по стране. Теперь её планируют использовать для прохода в школу. Уже готовится соответствующий законопроект, и в скором времени его внесут на рассмотрение в Госдуму.

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...

В ГосДуме инициировано предложение о внесении изменений в трудовое законодательство, касающихся условий труда для многодетных семей.

Депутаты от ЛДПР, возглавляемые лидером партии Леонидом Слуцким, разработали законопроект, предлагающий сокращение рабочей недели до 30 часов для одного из родителей, имеющих трех и более детей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы