Россиян обяжут регистрировать домашних животных

До конца 2019 года в Госдуму буде внесен законопроект, согласно которому все домашние животные в обязательном порядке будут подлежать маркировке – регистрации. Инициатором документа выступает Министерство сельского хозяйства России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.
Предполагается, что в тело животного будет введено «визуальное или смешанное (сочетание визуального и электронного) средство идентификации». Текст законопроекта в настоящее время направлен на рассмотрение в правительственную комиссию.
Обязательной регистрации будут подлежать следующие домашние животные: собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В законе надо обязательно прописать "тараканов в голове". А то они бесконтрольно по Госдуме перемещаются, никакого контроля за ними нет, постоянно какие-то проблемы из-за них возникают. Чип или татуировка - уже техническая проблема, вполне решаемая.
Лучший коммент! Но самое главное будет потом: после этой "чипизации" - как пить дать, новый "тараканий" налог!
Оторванные от жизни наши чиновники! Уж не знают, что и придумать, чтобы оправдать свою "нужную" высокооплачиваемую псевдодеятельность! Сначала пусть придумают, что будет тем, кто ослушается столь "мудрого" закона и не поведёт маркировать своего любимого 20-летнего котика или песика! Флаг им в руки и барабан на шею!

Да как обычно - создадут специальную службу, поставят "сынка" кого-нибудь начальника, выделят финансирование, а потом уже будут думать про соблюдение закона.
Во всем мире есть идентификация и учет животных. Но цели разные у нас и у них.
Они готовят все для введения нового налога и скорее всего, это проверка и подготовка к чипированию людей!
Это уже проходили. Если держишь корову - надо было сдать столько-то молока, держишь кур - сдай столько-то яиц. по всей видимости у депутатов в г.д. заканчивается запас продуктов.
Позвольте вопросик! А крысы, мыши, тараканы, клопы, моль это домашние животные? Они же в доме живут! Я не хочу платить за них налоги, а они лезут и лезут изо всех щелей! Вынесите этот вопрос, пожалуйста, на отдельное рассмотрение в ДУМЕ! А то ведь всё попадёт под одну гребёнку, как всегда!
Интересно как пчёл чипировать будут? Прям посмотреть охота 😂
Вот именно - цели разные.. не столько им учёт скотины нужен, сколько на близких к людям животных будут камеры слежения или прослушки мне кажется за хозяевами... А то многие не хотят число зверя себе на лоб ставить, чипироваться.. выходят из под контроля таким образом... может бред несу, но это первое что пришло в голову.!
У них цель только одна-как содрать по больше налогов с населения.
А количество рыбок как будут проверять? Будут штатные ныряльщики в пруду с зеркальными карпами? А в аквариумах? Будет поквартирный обход для проверки? И кто же эту шушеру к себе в дом пускать будет? Или это нацгвардия нами займётся?
Однозначно-так и есть!
А с рыбы - икру?
Прямо в точку попал.
А у нас на чердаке осы живут. Впали в спячку уже. Знать хочу вернут ли мне деньги за Дихлофос?
Мало того что с улиц забрали живность ухаживаем за ними-тратим наши ГРОШИ! Так еще и "налоги" фальшивые платить... С какой стати то? Мы и за воду для них платим и за свет... и ухаживаем за ними... лечим за свой счёт!И нечего на заграницу оглядываться! Там "толерантность" уже из разумного вышла! Нашли с кого пример брать ( ( ( ( ( ( (
Они забыли налог на воздух.
На грибы и ягоды уже ввели.
А, что, они хотят с этого оброк поиметь? Обратно в пещеры загоняют?
Очень похоже. Та же мысль мелькнула про пчелок. Вот бы посмотреть.
Зато хворост бесплатно! Только определиться не могут в понятии - что за этот самый хворост принимать. С сухостоем путают. Зато есть повод штрафануть.
По закону ты сколько можешь столько и держи скота но без привлечения рабочей силы. А что птица-- утки 3 месяца и зарезал. Гуси 6 месяцев и зарезал. Овцы и козы - только маточное поголовье -- остальное режется через 6 месяцев. Свиньи не целесообразно держать более 8 месяцев. Остаются коровы --долгожители в подворье. Сейчас продают ультразвуковые отпугиватели для крыс и мышей. Так что кошек можно не держать. Рыбок пожарить. Хомяков на шашлык пустить. А собаки за баранину сойдут. --- чтобы не чипировать народ найдет выход. А эти опять в очередной раз обсерутся со своими тараканами в голове--- походу они над ними контроль потеряли вот и не знают как своих тараканов посчитать уж больно быстро они у них плодятся.
Виктор Степанович! Не нужно так шутить! Бараны из Думы не поймут и "ухватятся" за идею!
Кстати, вполне серьёзно в Думе рассматривается вопрос о введение страхования жизни всех Россиян (речь не о автовладельцах). Они обосновывают это так: "Вдруг, (не дай Бог-это мои слова), помрёт человек, а кто хоронить будет?" 
С языка сняли.
Я думала с ягодами и грибами это прикол.
И рыб тоже))))
Да, нет.
Цель одна. И у них, и у нас. Задавить крестьянина.
Если человек может прожить без планшета, телевизора и автомобиля, то без еды никак. Поэтому еда должна быть в руках олигархов. А для этого нужно запретить обычным людям выращивать кого-либо или что-либо. Вот и стараются законотворцы всячески задушить сельского жителя. А прикрываются бесхозными псами и котами. Глобализм рулит.
&feature=emb_logoЕсли заграницей платят налог, то у них оборудованы не то что площадки а целые парки и пляжи для выгула собак. А у нас за что платить?
Продналог это называлось.
К стати, мыши, крысы, тараканы и клопы, которые лезут из щелей жилых помещений некоторых граждан зачастую взаимосвязанным с безграничным и не регулируемым содержанием домашних животных жителями этих жилых помещений.
Там не толерантность, а порядок!
Содержание домашних животных в жилых помещениях для людей должно быть контролируемо.
И не нужно живность на улицах плодить, с улиц их нужно устранить.
По закону?
У нас все живут по понятиям. Сколько хочешь, при соблюдении санитарных норм.
Частные хозяйства обязаны иметь регистрацию.
Как маркируют пчел и аквариумных рыбок? Как снимают с учета умерших особей?
Что за долбоеб везде минусы ставит?
Ага. Цыплята по весне появились-регистрируй, по осени зарезали... опять регистрируй.
На овец и коров не будет распространяться и... слава богу.
Чтобы живность на улицах не плодилась не надо изначально ее туда выкидывать.
Вот колымная работа... пойду на пенсию буду пчел ципировать.
По количеству уликов.
Скорее всего когда перепись начнётся и будет пунктик о домашних зверюшках...
Есть у меня две сумашедшие пчелиные семейки на пасеке, встречают тебя за 50 метров, если не унес ноги, конец тебе, очень хочется посмотреть как будет происходить чипирование и останутся-ли в живых лица производившие чипирование.
А рыб?
Блох будут подковывать)
Тоже интересно! Со своим ульем приходить в назначенное место?
Я Вас умоляю, европа не весь мир...
Ага, и рыбу тоже.
Так налог на смерть для этих целей вроде как планировался.
Еще и рыб.
И только в России даже если это и введут работать все равно не будет.
В ветклиннике бы чипировали животных и людей, взаимозависящими друг от друга счетчиками, 36 часов уже не вместе значит получай человек заряд тока, пока не будете снова рядом
И какая же статья налога?
Заведу несколько аквариумов с гуппи (такие маленькие рыбки, плодятся с неимоверной скоростью) и отнесу их (пару сотен) на чипирование! Очень охота посмотреть как это будут делать! А потом исками зае... бу и "чипистов" и суды, что мои любимые рыбки подохли! А знакомому посоветую то же самое сделать с его пасекой! Я думаю видио это процедуры в Ютубе наберет очень много лайков!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Да, похоже на то. Там чипы нужны, чтобы находить потерявшихся, а у нас, чтобы побирать заводчиков.
Ага, прикол.. на полном серьезе рассмотрен и принят вопрос об охоте с луком и арбалетом. Маразм в государственной думе крепчает...
У нас в законах всегда есть некоторые "так сказать закоулочки"..Чипирование, говорят бесплатно будет, но за сам чип заставят платить и я думаю не мало...
Поэтому тараканы, клопы и т.п. живут на Земле уже миллионы лет, когда человека ещё и в перспективе не было.
Они нюхнут и придумают.
Щцука, Лучше своих "котиков", "заек", "слоников", "папиков" и "пупсиков" зачипируйте (ещё лучше вырежте детородные органы, дабы не плодить себе подобных...)...
Уже не знают как спилить с бюджета денег...
Спиливать будут с нас, а не с бюджета...
Они придумают штраф за котика. Но вот как чипировать пчёл? И рыб?
А это проблема владельца рыбки. Решай ее или штраф. А завести можешь хомячка. Его не обложили нововведением. Алилуйя!
😂 рыбка сегодня есть, а завтра сдохла, как и любая другая живность или коша окотилась 10 котят принесла и надо бежать всем паспорта заказывать🐈🐕🐓🐂🐄🐟
Я об этом же подумала
А если целая семья пчел погибнет, они компенсируют утрату?
Возможно, с такими законами надо будет похороны рыбке устраивать.. официально.
Вот и на тебе - сдохла! Значит штраф за ненадлежащий уход. И обеспечить достойные похороны. С проверкой соответствующими органами.
Никто, у нас почти все погибли.
Аи почему издохла? Росстат признал среднюю продолжительность жизни гупёх в 75 лет...
В морг на вскрытие. Владельца под суд за ненадлежащее содержание и неоказание первой мед. помощи, за оставление в беде двух и более рыб... и т.п. и т.д. Вуаля владелец в тюрьме, имущество на аукционе, деньги в казну... 
Вообще действительно, должны быть наверное какие-то и субсидии на погребение тогда?
Они нюхнут и придумают.
Судя по тому, как "развивается мысль" наших законотворцев, если пчелы вдруг погибнут, вы заплатите штраф за ненадлежащий уход, приведший к смерти.
А уже понятно, что будет. Не сможет тогда владелец ни в одну вет. клинику обратиться со своим питомцем, ибо клиники обяжут отказывать "непосчитанным"
У моего котика личный ветеринар, приходит на дом.
У нас вет врач в клинику по звонку приходит. Сидеть там весь день не рентабельно. Клиентов нет. Клиники все частные, сколько котиков обслужишь, столько и получишь. Если будут регистрацию спрашивать - ноги потянут.
Я вас умоляю)) За деньги любого пациента примут.
Не спасёт, договор же не оказание услуг есть, вот и посчитали. Только если он Ваш друг и работает "мимо кассы"
Я тоже на дом вызываю по ситуации, всё равно договор предлагают заключить, особенно, если используют наркоз/или препараты для эвтаназии, они по строгому учёту, видимо.
Никто не от чего не оторван, Елена. Зря вы так. Они прекрасно осознают, что за бред предлагают. Просто задача у них такая-развал страны. Поэтому каждый последующий закон бредовый предыдущего. Но мы же все стерпим, правда? Великая и могучая страна терпилоидов. Это только в присказке: нас е...т, а мы крепчаем. В жизне все не так. Мы, как покорные бараны, хаваем все, ну поропщем немного, и пойдем - платить, чипироват, ь сначала животных, потом себя. Будем во всем обвинять пиндосов и хохлов, не дают они нам, баранам, пастись для убоя спокойно.
Предложение есть? Или это просто констатация факта, взгляд со стороны, такого же терпилоида?
Вообще то предложений было выдвинуто километр, все дельные (в отличие, что мы сейчас читаем здесь) ВВП страны трещит от денег, золота (почитайте в инете, сейчас это актуально) перечислять не буду, надоело каждому объяснять. Все есть и на этом сайте и других. Народ толком не читает и не поддерживает, привыкли только заголовки читать и картинки смотреть. Только я петицию писал 7 лет назад об изменении некоторых статей Конституции и управления страны (по чинушам, алигаторам и тп.)и что, за 7 лет 3 000 человек поддержало (надо миллионами), полная диванная инертность. И не только я писал, многие и я их поддерживал (НО МАЛО НАС). Когда на инет денег не станет хватать, будем собираться на маевках в лесу.
Интересно, а думское стадо тоже будут чипировать? Или татухи набьют?
Чип поможет найти владельца, если что.
Вообще-то в клинике или приюте все животные регистрируются. Что с кошкой, что с собакой пришёл когда первый раз на приём, то тоже регистрируют.
Дело полезное.
А у меня куры, которые несут яйца, из которых я вывожу цыплят. Я эту сотню, другую цыплят должна куда-то привезти, чтобы их зачипировали? А нафига, если я их через 3 месяца съем или в морозилку положу?
Юлия, а у меня собака с клеймом, есть родословная, вет. паспорт, зачем ей еще какой-то чип? Чушь пишите!
Так клеймо - это тоже маркер. База есть. Только со временем клеймо плохо читается.
В таком случае чип не нужен.
Вы что не понимаете? Ведь каждый чип-копеечку стоит, а еще и наверняка сама процедура чипирования тоже не бесплатно... Бизнес и ничего более. А еще разрешат 10 курочек на семью, а что больше - назовут предпринимательской деятельностью и обложат еще налогами...))
20 цыплят выведите, и потом десять отдадите им.
Регистрируют, да, даже карточку заводят. И всё!
Ага. Заплатите налог сначала, а потом будете доказывать, что съели. Хи-хи.
Да. У нас кот с паспортом. Член семьи!
А давайте люди сами будут решать чипировать или нет своих любимцев (которые не покидают пределов квартиры)! Согласна, собак чипировать надо. И то только для того, чтобы наказывать нерадивых хозяев. Свою я уже чипированную привезла в два месяца. А вот своих котиков, у меня их 5, хрен я дам чипировать. Они на улицу не выходят. С какой стати чипировать?
Чип в России вам поможет найти только новые проблемы и дополнительную финансовую нагрузку.
А если покупала свою собаку с клеймом, но не через общества, у хозяина на рынке и нигде ее не регистрировала, кому и чем поможет ее клеймо, ежели что... на нее нигде ни у кого уже 12 лет никаких документов нет. Фигня все это, очередная выкачка денег у населения.
Да кто же спорит, что дело полезное. Вопрос только в том, что не для этой цели такая мера продвигается. Неужели вы всерьез верите, что чинуши, которым наплевать на стариков, детей, молодежь, вдруг озаботились чувствами потерявшегося животного?! И они на полном серьезе думают, как бы уменьшить его страдания и побыстрее опять воссоединить его с хозяином? Тогда почему до сих пор их не беспокоят чувства выкинутых на улицу животных, замученных живодерами, погибших в приютах и т.д. Понятно, что цель совсем другая.
Дать но носу продавцу-размноженцу. Ибо нефиг плодить буль-буль терьеров.
За любую внеплановую вязку надо карать рублём. Ибо чаще всего такие щенки и котята пополнят армию бездомышей.
Нуи сказочка про белого бычка - а прививки? А консультации в клинике?
Поздравляю, вы начали думать, как среднестатистический чиновник: сначала придумать наказание, а уж потоооом...
ПЕТЛЮ НА шею!
Лучше кол в жопу.
Министерство сельского хозяйства России-это второе название единой и не делимой.
Министерство сельского хозяйства России - только вот работает оно не на Россию. Иначе как объяснить попытку косвенно принудить население избавится от скотины.
Только тем что народ России возможно под угрозой налогов будет меньше держать своей животины (экологически чистой) и соответственно покупать больше импортной (заражённой био добавками регулирования численности населения). В итоге свободная территория через каких то 2-3 десятка лет (как в Африке, Вьетнаме и т.д.)
Ваш комментарий точно описывает намерение власти, самое интересное, что те-же законы приняты в Украине, там уже сало и то китайское! Сейчас выжгут всю Иркутскую область, Читинскую примут закон о продаже земли и оптом продадут Китаю. И не смейтесь! Так и будет законы у нас принимают в след за украинскими.
Не говорите ерунды.
У меня на даче соседи « стали фермерами « . Все даже обрадовались. Молоко, творог, сметана... покупают Все!
Дальше / больше. Наши фермеры приступили к разведению поросят, плюс куры...
Дошло до того, что все начали ругаться и даже жаловаться. На такой площади не может содержаться подобное соседство и в таком количестве. Есть нормы и правила.
Сейчас все страсти улеглись, поголовье сократилось и тд.
Ага, так все и ломанулись маркировать...
Согласна с тем, что налог после клеймирования будет обязательно, следом. Обязательная вакцинация (прививки), а следом города и поселки заполнят бездомные животные и все последствия, связанные с это вакханалией. Вспомните бесплатную приватизацию жилья. Уже тогда, знали, что содержание и ремонт жилого фонда ляжет на "шею" собственников. И были правы в своих прогнозах. Так, что ждем новых изменений в налоговом кодексе и в ветеринарных правилах по содержанию тех, кого приручили.
100% правы. Но как всегда все изначально выглядит как на благо народа и для пользы дела, а народ это все хавает и считает что да действительно "они же о нас думают", а вот и ни фига. Все что подлежит регистрации, а тем более если это право собственности, все со временем облагается налогом, а потом этот налог каждый год растет поскольку аппетиты наших правителей безграничны.
Да облезут и неровно обрастут, народ у нас находчивый выйдет и выпустит на волю всех кошек, собак, рыбок и перережет всю скотину и не надо будет платить налоги... Я серьезно, не минусуйте, в своем дворе кормлю 5 бездомных кошек скоро еще две на подходе, хозяева выгоняют на неделю погулять, я в шоке!
А чем думают люди и на что они рассчитывают, когда выбирают в управление страной не образованных людей, (как я, например) а команду амбициозных, ловких и самоуверенных, но при всем при этом яйцеголовых болванов?.. Ясно же, что чем дальше, тем больше будет всей стране финансовая раскоряка. Жесткости будут только добавлять, а ума-то не прибавится. Не путайте осведомленность первых лиц с их компетенцией. Первая нужна, чтобы делать хорошую мину при любой игре. А вторая, чтобы решать ваши проблемы. Они же даже считать не умеют, и думают, что раз знают историю, то поэтому уже могут присвоить себе право управлять и решать всё за других. А вы всю жизнь теперь с детьми своими все так и будете довольствоваться объедками с барского стола. Вы что опять не слышите что они нам всем ответили? Мое мнение такое, что их надо (в законном порядке) потихоньку и по-одному постепенно задвигать и задвигать... иначе их олигархат всех вас по-отдельности сожрет и не подавится.
Может самих депутатов чипировать. Развеломь как тараканов. Не пойми кто где сидит и куда пропадают. На голосовании их нет, а за зарплатой они есть.
Совсем необязательно. Их уже давно "оцифровали" и все телодвижения отслеживают.
А чего их отслеживать? Они, как всегда, звонко чавкают и хрюкают около кормушки!
Замеряют количество килокалорий на рыло, ёпрст.
Представляете, Елена! Жму на лайк, а он не действует! Точно, это Госэп вредит!
Востину глаголите!
АУ, администраторы сайта...
Я думаю чиновникам надо кое что в задницу ввести понимаете о чем я.
Одного чиновника в задницу другого. И пусть круг замкнется. Алилуя.
Совсем ипанулись там! нах-ра!повысить фермеру оплату за эту хрень для процветания мираторгов.
Самозанятых людей выявить не получилось! Теперь шарахнулись в другую область -- животных регистрировать! Как будто это проще сделать? Да никто и не дернется даже! ! ! А за потраченные деньги на эту хрень из бюджета -- спросить с этих распиловщиков народных средств по полной!
Простые люди на порог не пустят тех же ветеренаров под этим предлогом, а вот крупным фермерам реально не повезет. Итог повышение цен на нормальную продукцию у кого она имеется.
Решили на чипирование животных бабла срубить.
У кого-то производство чипов завелось...
Та епанутые одним словом.
Счас я их пущу чтоб моим петушкам и курочкам которых кушаю Я, ставили какую то херьню педиристического цвета и нано чипами медведя...
Идут они все в...инстаграм или твитер (где там всё, медвепут выкалупывает)...
Если ко мне будут стучатся в дверь, я могу сказать, что ослы и другие козлорогие у меня не живут?
Однозначно. Но, заметьте, налог неизбежен, но завуалирован. Чипирование-значит, учёт. Учёт-значит, налог.
Ну и чипирование не будет бесплатным. Чип то надо изготовить, денежку на это затратить, да и прибыль изготовителю тоже нужна. Представляете какая кормушка то будет, учитывая количество живности для чипирования. Тут явно надо во главе поставить кого-нибудь из детишек олигархов.
Производство чипов-сжечь!
Прочиповать всех и не забыть контрольное чипирование в голову!
Чипом типа Дум-Дум...
Пчёлам введут электронный чип. Мама дорогая. Она потом не взлетит с ним

Блин я хочу на это посмотреть, как будут чипировать пчёл...про Вини-Пуха сказка просто отдыхает... вот наконец то нам покажут правильных и не правильных пчел
Новый налог.
Какой дурак их ещё пустит домой. Лично я не пущу.
Очень оригинальный комментарий, прямо в точку. Супер!
Да, да и пусть пересчитают и прочипируют всех моих тараканов на кухне, а то вдруг перебегут к соседу, чтобы не перемешались мои с чужими.
Не депутаты законы придумывают, а иностранные консалтинговые компании согласно 13-й и 15-й статьям Конституции. Поэтому, чтобы нас и наших животных не чипировали, нужно добиваться проведения референдума по изменению этих статей. Иными словами отменить внешнее управление, чтобы жить по своим законам а не по указке МВФ.
Чипы надо вставлять чиновникам! И мигалку на макушку, что бы издалека было видно дебилов!
Точно, как спецтрансу)))))
Браво! Вы лучшие! Чипирование пчел! Мало того что их до 10000 в одном улье так они ещё и живут до 40 дней, это просто супер законопроект, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ ЛОБОТРЯСЫ, ну или просто забухайте меньше вреда своему народу нанесёте,
А бабло за чипы отмыть как) вот на каждую пчелу-пол чипу!)
Вы думаете, что они на трезвую голову весь этот бред принимают?
Вы считаете, что по-пьяни закон принимают. Думаете, что трезвые они умнее? 😂
А там по ходу дебилы сплошняком🙀 Они даже этого и не знают. Печально все.
А на леток из улика поставить "рамку", чтобы "неправильных" пчел отследить! ))))
А процедурка-то не бесплатная! Всё, не видать нам меду!
Ага, и по чиновнику на каждое улье! Для установки чипов. И с кругленькой зарплатой!
Чипировать нужно депутатов, чтобы знать чем занимаются!
Удаленное управление из регионов.
Занимаются, как всегда, -- распиливанием бюджета! Всяко не о народе думают и не о поросятах с кошками!
А потом очередная инициатива: налог на животного.
Так для этого и вводится регистрация..