Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 101к

ИИС альтернатива банковскому вкладу.

5 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пару дней назад был опрос:"В чем вы храните свои сбережения?"Кто-то отвечал шутя, кто-то вполне серьезно, некоторым он был болезненным. На депозитах в банках процент с каждым месяцем становится все меньше и меньше, и не за горами то время, когда мы сможем получать 4-5% годовых. Нам говорят что инфляция составляет около 4%,хотя на самом деле эта цифра в два, а то и в три раза выше. Я хочу рассказать как наши сбережения можно сберечь и даже немного приумножить Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)-специальный тип счета, который дает возможность получить налоговый вычет в размере 13% от внесенных средств (до 52 000 рублей в год), плюс проценты от покупки Облигаций федерального займа (ОФЗ).Счет можно закрыть только по истечении трех лет. Каждый год доход составит около 17% годовых.

Вы бы решились таким образом приумножить свои сбережения?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что вы людям то вообще советуете? Чтобы последнее забрали?

Я совету деньги не в потребительский кооператив вам деньги вложить. Проверено на себе, поэтому я и решил людям кто этого не знал подсказать.

0
Ответить

СергейПишет 28.11.2019 в 10:54
в потребительский кооператив вам деньги вложить

Как сказал Силуанов: "Умный человек всегда найдёт возможность законно не платить налоги!",-а это-потребительский кооператив. У Силуанова-"Озеро".Есть и другие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, думать надо...

0
картой
Ответить

Например; В декабре вы открываете ИИС на 100 000 рублей в Сбербанке и на эту сумму покупаете облигации ОФЗ. В марте 2020 вы получаете налоговый вычет 13 000 рублей и 6,5-7,5% по акциям примерно 8000 рублей. С этой суммы за год вы зарабатываете примерно тысяч 18-19 чистыми. В декабре 2020 вы опять вносите на счет 100 000 рублей и по той же схеме. Через три года вы счет закрываете полностью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слово "инвестиции" напрягает. Куда, чего? Без моего ведома? Инвестировать можно самому. Облигации= идея не новая, вроде неплохая... А что значит "федеральная?" Способ надзора?

0
картой
Ответить

Хотите получить баснословный процент поэтому и рискуете больше, а если не жадничать, риски такие же как и на вкладе. Только процент повыше.

0
Ответить

Может это и подойдёт тем, кто ещё доверяет банку. Жадничай-не жадничай, но, уже давно, исходя из собственного опыта, доверия-никакого. Мне предпочтительнее электронные кошельки, среди них есть такие, где начисляются проценты на хранящиеся средства. А тут ещё вебинар посмотрела, так вообще усомнилась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да у большинства нечего хранить. Дожить бы до зарплаты или пенсии.

0
картой
Ответить

Статистика показывает, что в среднем россияне в зависимости от региона накопили от 140000 т. р.Как в песне у Высоцкого: не доедал не, не до сыпал пил только чай. Так вот лично я стал инвестировать в акции. Честно признаться, если в это не вникать, то прибыль будет 0.А если знать какие покупать с целью продажи по лучшим ценам, то можно заработать.

0
Ответить

Есть ложь, наглая ложь и статистика.

0
Ответить

О чем это вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те кто рабо официально со всеми выходными, отпуска и и больничными, а таких почти вся Калуга и те накопить умудряются. Здесь нужно правильно планировать свой бюджет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 28.11.2019 в 06:45
Да у большинства нечего хранить. Дожить бы до зарплаты или пенсии

Я не про тех кто живет от зарплаты до зарплаты.

0
Ответить

А таких большинство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (15)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы