Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 105.1к

ИИС альтернатива банковскому вкладу.

5 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пару дней назад был опрос:"В чем вы храните свои сбережения?"Кто-то отвечал шутя, кто-то вполне серьезно, некоторым он был болезненным. На депозитах в банках процент с каждым месяцем становится все меньше и меньше, и не за горами то время, когда мы сможем получать 4-5% годовых. Нам говорят что инфляция составляет около 4%,хотя на самом деле эта цифра в два, а то и в три раза выше. Я хочу рассказать как наши сбережения можно сберечь и даже немного приумножить Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)-специальный тип счета, который дает возможность получить налоговый вычет в размере 13% от внесенных средств (до 52 000 рублей в год), плюс проценты от покупки Облигаций федерального займа (ОФЗ).Счет можно закрыть только по истечении трех лет. Каждый год доход составит около 17% годовых.

Вы бы решились таким образом приумножить свои сбережения?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
15 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Что вы людям то вообще советуете? Чтобы последнее забрали?

Я совету деньги не в потребительский кооператив вам деньги вложить. Проверено на себе, поэтому я и решил людям кто этого не знал подсказать.

0
Ответить

СергейПишет 28.11.2019 в 10:54
в потребительский кооператив вам деньги вложить

Как сказал Силуанов: "Умный человек всегда найдёт возможность законно не платить налоги!",-а это-потребительский кооператив. У Силуанова-"Озеро".Есть и другие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, думать надо...

0
картой
Ответить

Например; В декабре вы открываете ИИС на 100 000 рублей в Сбербанке и на эту сумму покупаете облигации ОФЗ. В марте 2020 вы получаете налоговый вычет 13 000 рублей и 6,5-7,5% по акциям примерно 8000 рублей. С этой суммы за год вы зарабатываете примерно тысяч 18-19 чистыми. В декабре 2020 вы опять вносите на счет 100 000 рублей и по той же схеме. Через три года вы счет закрываете полностью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слово "инвестиции" напрягает. Куда, чего? Без моего ведома? Инвестировать можно самому. Облигации= идея не новая, вроде неплохая... А что значит "федеральная?" Способ надзора?

0
картой
Ответить

Хотите получить баснословный процент поэтому и рискуете больше, а если не жадничать, риски такие же как и на вкладе. Только процент повыше.

0
Ответить

Может это и подойдёт тем, кто ещё доверяет банку. Жадничай-не жадничай, но, уже давно, исходя из собственного опыта, доверия-никакого. Мне предпочтительнее электронные кошельки, среди них есть такие, где начисляются проценты на хранящиеся средства. А тут ещё вебинар посмотрела, так вообще усомнилась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да у большинства нечего хранить. Дожить бы до зарплаты или пенсии.

0
картой
Ответить

Статистика показывает, что в среднем россияне в зависимости от региона накопили от 140000 т. р.Как в песне у Высоцкого: не доедал не, не до сыпал пил только чай. Так вот лично я стал инвестировать в акции. Честно признаться, если в это не вникать, то прибыль будет 0.А если знать какие покупать с целью продажи по лучшим ценам, то можно заработать.

0
Ответить

Есть ложь, наглая ложь и статистика.

0
Ответить

О чем это вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те кто рабо официально со всеми выходными, отпуска и и больничными, а таких почти вся Калуга и те накопить умудряются. Здесь нужно правильно планировать свой бюджет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 28.11.2019 в 06:45
Да у большинства нечего хранить. Дожить бы до зарплаты или пенсии

Я не про тех кто живет от зарплаты до зарплаты.

0
Ответить

А таких большинство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы