Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии
В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Переживающую горе пожилую женщину спас неравнодушный молодой человек от наглых мошенников
Артем Шеломенцев из Железногорска смог оказать помощь 67-летней женщине, которая ...
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Иногда люди смеются на тем, что на самом деле совсем не смешно!
Тех, кто смеются над не смешным, даже людьми назвать сложно. Бывает так, что обстоятельства ...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...

В таких ситуациях главное не паниковать и сохранять спокойствие. Надо предложить "потерпевшим" вызвать полицию, общение с сотрудниками в их планы не входит, предпочтут ретироваться.
Не предложить а настаивать чтобы вызывали.
Они же мошенники, а не грабители. Статьи УК РФ совсем разные, быковать не будут.
Ну и что что он мне заявляет что у него деньги списаны, после такого заявления в мой адрес думаю куда ему идти он бы даже во взгляде понял
ну а в напутствие можно сообщить что все банкоматы имеют видеонаблюдение, по вопросом списания пусть обращается в банк обслуживания счета, ну а если будет "хрюкать" ждемс полицию))) 
Хорошая схема. Мошенники учат бестолковых россиян не брать чужие банковские карты. Если такая торчит из банкомата нужно ее просто тут же выбросить.
Нужно дождаться пока банкомат её заберёт. 45 секунд обычно.
Это если нажать "завершить обслуживание". А, если не осуществлять никаких операций? Как долго терминал будет ждать новых инструкций? Кто-нибудь здесь в курсе?
А лучше вообще не касаться чтобы не доказывать что не пользовались картой. Хотя, после завершения операции как можно использовать карту без кода? Главное, не поддаваться хамству и аргументированно посылать-видеозапись, операторы банка, или полиция.
Н 3 и в чём обман. Он мне заявляет, что с банковской карты похищенны денежные средства. Ну а я то здесь причём и что дальше.
Вывод! После 18 часов не выходите на улицу.
"Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно! " (с)
А по краям мёртвые с косами стоят и...тишина...